Дорога жизни 2018

Забег на марафонскую дистанцию, для тех кто устал от свиданий в кино, кафе или театре 

Марафоном во Владивостоке я хотел закрыть главу марафонов в России, главу покорения временных рубежей, которые я так особо и не покорил. Но, как известно, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Что-то пошло не так с утра на второй день наступившего года. От одноклубников я узнал, что в конце месяца проводится марафон «Дорога жизни», а человек, который становился мне все ближе с каждым часом, как выяснилось, готовится к выступлению на этом соревновании. Лучшее, что я мог дать ему в этот момент это багаж трехлетнего опыта. От того, как оптимально завязать кроссовки, до выбора места локации перед стартом. Все нам пригодилось.

Буквально до самого выстрела стартового пистолета мне смутно представлялась моя роль на трассе, но в итоге мы решили провести всю гонку плечом к плечу. Я рассчитывал, что даже без подготовки одолею марафон за менее чем за 4 часа. Забегая вперед скажу, что немножко не сложилось. 4:03. Безалаберная подготовка, сказалась уже через дюжину километров. Села батарейка на Polar, так что 2/3 дистанции  бежали по ощущениям.

Фото спортсменов любителей - Беговой марафон Дорога жизни 2018. Антон Муравьёв и Анна, Санкт-Петербург

С утра потолкались на посадке автобусов. Друзья моей возлюбленной снабдили меня посадочным талоном, а потом и номером участника, так что теперь на финише меня ожидала еще и медалька. Комфортабельные автобусы  домчали нас до школы, которая служила раздевалкой для участников. Информацию о дальнейших действиях доносил человек, расхаживающий с мегафоном по коридорам помещения. Снова посадка в автобусы и нас уже отвезли к месту старта. Погода налаживалась. Небо прояснялось. У памятника «Разорванное кольцо» разворачивалось представление. Настраивая сознание на другой лад. Напоминая, участникам, что кто то заплатил очень высокую цену, что бы сегодня мы могли путешествовать, соревноваться, любить…

Фото спортсменов любителей - Беговой марафон Дорога жизни 2018. Антон Муравьёв и Анна, Санкт-Петербург

Аню перехлестывают эмоции. Она норовит взвинтить темп. Я постоянно осаживаю. Иногда не ограничивая себя в лексике. В своих то силах не особо уверен, а еще за ее  состоянием следует наблюдать. Первая пятерка проходит незаметно. Колонна постепенно рассасывается, бежать  легче — становится свободнее. Начинаем питаться каждые пять километров. Пичкаю свою возлюбленную чаем, компотом.  На лицо полное отсутствие навыков питания на ходу и готовности питаться чем попало. В итоге после 15 км она просит отойти меня  чуть вперед, что бы моя нависающая над ней фигура не мешала ей собраться и преодолеть возникшие неприятные ощущения, вызванные нестандартным приемом незнакомой пищи. Я, поглядывая за спину, стараюсь держать темп из 5:40.Часы сели, так что оцениваю скорость по отсечкам на трассе и секундомеру на телефоне. Мои баки так же пустеют. Но сегодня не тот день, что бы позволить себе отклониться от поставленной задачи. Даже скрюченная фигура может внести деморализацию в работу нашего тандема.  Половинку завершаем с результатом в 1:50. Это очень хороший запас. Уже снова вместе, плечом к плечу.

Фото спортсменов любителей - Беговой марафон Дорога жизни 2018. Антон Муравьёв и Анна, Санкт-Петербург

Преодоление 25-ти километровой отметки добавляет смутных мыслей. Темп падает. И, зная на сколько нелинейно это падение, я начинаю переживать за концовку состязания.  Жду 30-го километра. По километровым столбам он уже преодолен нами, но отсутствие штендера разметки трассы говорит об обратном. Через пару километров после 30-ти километровой отметки нас накрывает группа с пейсом на 4 часа.  Отработали 3 часа, осталась 10-ка , 1 час работы. Но мои четырехглавые горят огнем. Я стараюсь не подавать вида. Аня целеустремленно смотрит вперед. Хмурит брови, терпит и тоже  не подает вида о страданиях. Предлагаю висеть на этой группе, хотя это достаточно трудно  — ускоряться после такой длительной работы. Но нам это удается. И опять знакомая ситуация. 34 километра позади, а мы взбираемся в приличную гору. Может она и не так крута, как во Владивостоке, но и форма у меня не та, что 4-мя месяцами ранее. Аккуратно залезем в нее, но пейса отпускаем. Дальше и дальше… Штендер «5 100» до финиша. Вроде все не плохо. Да без 4-х часов. Но так ли это важно?

Фото спортсменов любителей - Беговой марафон Дорога жизни 2018. Антон Муравьёв и Анна, Санкт-Петербург

Я готов потерпеть, Аня все так же собрана и не подает виду, хотя и просит не поднимать темп. С появлением  фотографов не забываем сыграть на камеру. 3:50 у нас было на отметке 40 км. «Закусить губу и поработать?», «Не сегодня, просто финишируем со счастливыми, а не искаженными от боли лицами».

Фото спортсменов любителей - Беговой марафон Дорога жизни 2018. Антон Муравьёв и Анна, Санкт-Петербург

Similar posts

1 комментарий

  1. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    1 февраля 2018    

    lovestory, однако…. 😉 Женя, жду приглашение на свадебную «десяточку».

Добавить комментарий

Виды спорта

Свежие комментарии

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728