Дёминский кросс-кантри веломарафон 2014

Деминский веломарафон

Дата: 24.08.2014
Город: Рыбинск
Место: Демино
Дистанция: 44 и 66 км., 75 км.
Возраст: от 18 лет и старше
Координатор: СНП «Дёминские марафоны»
E-mail: worldcup@demino.com

6-ой Традиционный «Дёминский кросс-кантри веломарафон» – Всероссийских соревнований Федерации велоспорта РФ,
открытый Чемпионат и Первенство Ярославской области по кросс-кантри веломарафону,
2-й этап Дёминского марафонского Кубка

 
Положение о проведении Дёминский кросс-кантри веломарафон 2014https://marathon.demino.com/cycling/cycling-info/poolozenie/

Регистрация на Дёминский кросс-кантри веломарафон 2014
— ЗАКРЫТА.

 

Итоговые протоколы с результатами Дёминского кросс-кантри веломарафона 2014:

 

Фотографии Деминского веломарафона 2014:

 

Видео Деминского веломарафона 2014:

Similar posts

23 комментариев

  1. 1 августа 2014    

    Я в этом году не участвую в Деминском веломарафоне, так как в это время уезжаю на юг отдыхать.

  2. 1 августа 2014    

    Привет, Всем!! Алексей ,привет!!! С югом поподробнее уж не в Крым ли, на чем едешь на машине?

    • 3 августа 2014    

      Привет, Павел. Еду на поезде в Адлер.

      • Albuser's Gravatar Albuser
        5 августа 2014    

        Мог бы на велике, раз марафон прогуливаешь)).

        • 27 августа 2014    

          Алексей, ты фотографировал Деминский веломарафон?

  3. Anton's Gravatar Anton
    25 августа 2014    

    Краткий отчет о велогонке в Демино.

    К старту готовился, хотел «дать газу и показать всем». Вышло на 75%. Отсутствие стартов после Плеса и общая усталость отпускника сыграли плохую шутку. Со старта спокойно, дыша носом, выехал в конце группы лидеров, удивляясь, почему они так медленно едут. В середине первого круга, глотая пыль и трясясь на кочках, начал думать о смысле жизни и «тупить» на спусках, которые надо было прикатать заранее. Итог — проигрыш на каждом спуске оппонентам. Добрал Олега «наше всё» Подобедова. Он назвал меня настоящим именем — «жопошник» — пришлось отъехать, чтобы не переживать. Пил везде, где давали, свои тоже подкармливали, на последний круг взял флягу с «хрен где найдешь регидроном» (впервые избежал судорог мышц ног). Равнину ехал слабо, так как не было мотивации и настроя «Всем засажу!» (надо больше стартовать!) В гору, как обычно, всем пока и до свидания. Последние 6 км возбудился и начал «валить», благо трассу прикатал — итог 44 место 2,57,22.

    P.S.:
    Приятно удивил Дима Ильин, которому я накануне дал свой тренировочный велосипед Spesialized Stumpjumper Comp. Неделю назад он в Швеции установил, наверное, рекорд области по триатлону на дистанции Iron Man — 10,25, и восстановившись он «дал стране угля», проехав за 2,50 веломарафон в Демино (не вел красит человека….!)

    Итог — главное голова! (настрой)

    • 27 августа 2014    

      Антонио, дружище, скажи как чел умудрённый велоопытом, чего я делаю или не делаю не так? Каждые велосоревы одна и таже картина-на подъёмах меня обгоняют, на прямой я в них упираюсь! Надо чегото менять! Начну с того что выкину (теперь точно) спереди одну звезду,переклюк и манетку. Что бы не отвлекала: то переключусь не вовремя, то цепь свалится! Проехал весь марафон на одной «живой» звезде и сделал этот вывод.

      • 27 августа 2014    

        Олег, ну раз тебя по равнине обгоняют, то я тогда и вовсе, по этим частям велотрасс на прогулке бываю.

        А на счёт подъёмом — это ты зря, по моему мнению, с этим у тебя проблем нет.

        • 28 августа 2014    

          Алексей, читай внимательнее — на прямой я в них упираюсь!!!

    • 27 августа 2014    

      Спасибо Антону за отчёт с Деминского веломарафона. Как будто сам побывал на нём.

      Как велотрасса по сложности? Сколько было участников?

  4. Anton's Gravatar Anton
    27 августа 2014    

    Жизнь научила меня перед стартом очень внимательно проверить велосипед, все смазать… Хотя проблемы возникают и поныне. Если не едешь в гору, то и тренировать нужно акцентировано подъемы, равнину ехать хуже не будешь 😉 .
    Смело ставь одну звезду и пробуй… Тенденции современного кросс-кантри велостроения как раз сводятся к применению передаточного соотношения 1 х 11, а в этом году и 1 х 10 (у спеша такое видел). Поэкспериментируй с количеством зубьев на шестеренке — 32, 34 и 36. Потом расскажешь.

    • 30 августа 2014    

      Зачем вваливать в подъёмы, если курить на равнине? Ставлю 36 х 42!

  5. Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
    27 августа 2014    

    Всем Добрый День.

    Чиркну и я пару строк о прошедшем мероприятии.

    Начну пожалуй с того что это были очень важные соревнования для меня к которым я готовился, наверно не к одному старту (вело) в этом году так не готовился как к этому,накату мало правда всего только только 2000 перешёл перед марафоном,трассу знал идеально так как круг проезжал 5 раз перед стартом на недельке ездил и катал туда и обратно на веле от города, плюс там круг выходило порядка 75 км за тренировку. Делал скоростные подобрал оптимальное давление в шинах под свой вес и вот заряженный энтузиазмом наконех дождался дня «X».

    С регистрацией промедлил но добрые люди пустили в карман с боку и я стартовал в 3 ряду. Итак старт дан поехали, разгонный круг весь ехали за 40 км в час, Виталий Белов чуть впереди остальных не вижу проехали круг, труба заезжаем без особого энтузиазма но и не слабо, ухожу на грунт примерно 40-45. Начинается тряска все кто были на 29 колёсах и на 29 двухподвесах уходят сразу вперёд, противостоять очень сложно, цепляюсь за группой едем дальше, периодически отсиживаясь меняю группу и двигаюсь ближе к началу, уходим на вторую петлю (обкатана была до этого больше всего она) едем в небольшой подъём сижу отдыхаю спуск тропинка ломлю на всю и говорю до свиданья очередной группе, выезжаем ближе к волге на асфальт с очередной группой человек 5, не больше. Иду в серединке, вылетаем на участок после белой беседки (дорожка из камней), идём колесо за колесом смотрю на время 52 минуты первый круг! И тут ловлю глухой удар задним колесом, делаю пару оборотов и пшшшшш приехали… Запаски нет собственно, как и насоса велик в руки бежать до пункта помощи. Прибегаю, веломеханик занят другим пострадавшим (тоже камера), снимаю пока колесо пытаюсь снять покрышку от чего делаю только хуже так как снимать стал, как через одно место, он освободился. Ура быстро всё поменял минуты 2-3, не больше. Я пока съел гель и запил его, ставлю колесо поехали, решил вернуться на то место, где проколол, так как боялся, что вообще снимут иначе. В итоге, первый круг 1.01.38. Гель дал о себе знать минут через 5. Начал нагонять упущенное. Встретил Серёгу Копытова на подъёме, потом Никиту Хабарова но меня уже было не остановить я летел и хотел выйти из 3 часов. Прохожу круг всё отлично. Второй круг 1.01.30. Удивился очень времени еду дальше.

    Остаётся 5 км. Ноги, вот, вот начнёт сводить, все предпосылки уже есть. Чуть сбавляю, пропуская, то одного, то другого, доезжаю финиш время 3.08. Третий круг 1.05 расстроился сделал выводы и поехал домой. Хорошо, что были на машине, так думаю было бы тяжело ехать..

    Вывод постараться перейти на 29 колёса, и наверно подумать о без камерках.

    • 27 августа 2014    

      Алексей, хороший рассказ о приключениях на веломарафоне. Наверное и запаску с насосом на другую велогонку можно взять? Наверное не очень много они будут весить?

      • Aleksey Makalyukin's Gravatar Aleksey Makalyukin
        27 августа 2014    

        раньше возил,потом стал экономить вес и вот пришлось столкунуться с этим.

        • 28 августа 2014    

          В них грамм то, мало. На что они повлияют?

  6. 27 августа 2014    

    Добавлены итоговые протоколы с результатами Дёминского кросс-кантри веломарафона 2014.

  7. Anton's Gravatar Anton
    28 августа 2014    

    Я на веломарафоны забиваю карманы по полной программе — мультиключ с выжимкой цепи, замковое звено, заплатки самоклеющиеся, запасную камеру нужного размера с подходящим ниппелем (бывали случаи, когда «товарищи» возили камеру с вентилем, например, Шредера, а отверстие в ободе было под Преста 😉 , насос, перочинный нож, гранату оборонительную Ф1 …. На короткие гонки еду налегке, ибо наверстать все равно не получится.

  8. 10 октября 2014    

    Добавлены видеоролики с Деминского веломарафона 2014.

    Я на видео больше всего встречал Алексея Красникова и Алексея Макалюкина.

  9. 11 октября 2014    

    А чего у нас по двум этапам кубка? Или потом опять сюрприз будет?

    • 11 октября 2014    

      Дёминский лыжный марафон 2015 будет третьим этапом Кубка Деминских марафонов. С этого года сделали так.

    • 11 октября 2014    

      Олег, кстати, на одном из видеоролике я тоже тебя видел мельком.

  10. 10 апреля 2016    

    Добавлена ссылка на фотографии с Деминского веломарафона 2014.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031