Тренировки лета и осень 2017

Привет всем любителям по бегать, по ездить на веле или на лыжероллерах. Серьёзно тренироваться или просто выйти на прогулку. Весенним днём или вечером, после работы, в хорошую погоду, либо в дождливую, кому как нравиться!

Я сегодня сделал спокойную беговую тренировку в берёзовой роще. Дождь, слякоть, грязь, холодно! Но мне бежалось, как ни когда хорошо, как будто эта погода по мне. Дышалось хорошо, самочувствие отличное. Старался отрабатывать технику бега, постановку стопы, вынос бедра, частоту движения ног и рук. Пробежал 10,9 км. за чуть больше часа.

Прошу присоединиться к обмену отзывами о своих тренировках. Не важно какие они у вас, хоть на скакалке прыгаете. Главное делитесь впечатлениями, не «уходите» в себя. Не будьте затворником и одиночкой, который «молотит, молотит», постигает всё в одиночестве, потом выйдет на старт, поучаствует и опять в свои мысли погрузится. Во, интерес!

Пишите комментарии о своих достижениях, попытках или не удачах, нам будет интересно всё. Вместе мы найдём общее решение.

Ниже я представлю фотографии, которые я сделал на тренировке парке «Берёзовая роща» Джержинского района, г. Ярославля, в разные дни апрельской весны 2017.
 

Фотографии 4 апреля

 

Фотографии 9 апреля

 

Фотографии 13 апреля

Similar posts

14 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    16 апреля 2017    

    Привет! Начал готовиться по плану My Asics к Питерскому марафону. В будни бегаю после работы в своём районе, пока не подсох парк у «Красных балконов». Бегаю вокруг своего и соседних домов и по грунтовой дороге от дер. Малая Киселиха до окружной дороги у Южного кладбища. В Выходные утром отправляюсь в Демино. Бегаю там по обочинам дороги которая ведёт с автотрассы вниз до площади ЦЛС. Туда-обратно составляет 1500 м.

    09 апреля по плану была пробежка на 18 км. И я решил бегать не вверх-вниз, а по ровной поверхности. Поднялся на верхние трассы у д. Седлово и бегал по кольцевой трассе в 2 км, где проходила «Пивная гонка». Пейзаж необыкновенный! Внизу у стадиона всё растаяло, речка Колокша рычит и бурлит, как горная река, а на верху укатанная ретраками трасса превратилась в снежно-ледовый панцирь, вокруг которой уже озёра воды и оттаявшая земля. Утро, голубое чистое небо, ярко светит солнце, температура воздуха 0 градусов. Отличная погода и отличное настроение. Сперва бегу в одну сторону до дер. Васильево. Получается бег с прыжками в длину — приходится перепрыгивать ручьи, промывшие себе путь поперёк трассы. При повороте в обратную сторону чувствуется, что дует холодный ветер. Ещё парочка прыжков в длину. После половины тренировки солнце прогревает и воздух и трассу. Снег уже рыхлый, ноги всё чаще проваливаются. Тренировка окончена. Спускаюсь вниз переодеваться в спортшколе. От проваливания ног в снег, материя на кроссовках поднадорвалась, но дыры явной нет. У спортшколы встречают московские гости, которые интересуются у меня состоянием трассы: «Можно-ли ещё прокатиться на лыжах?».

  2. 17 апреля 2017    

    Я тоже по My Asics готовлюсь. Только уже к полумарафону «Бегущие сердца 2017», который пройдёт в Москве.

    В субботу, спокойная тренировка 10 км. в Берёзовой роще (Дзержинский р-н, Ярославль), среднем темпе 5,57 за км. Холодный ветер, аж кисти замёрзли!

    В воскресенье, тоже спокойная тренировка 14,6 км. в Берёзовой роще, среднем темпе 5,56 за км.

    А сегодня, 17 апреля, в Ярославль пришёл снег! Хоть опять на лыжи вставай!

  3. 3 мая 2017    

    Кто-нибудь на трассе в Михайловском лесу был? Как там состояние? На велике можно тренироваться?

    Я в выходные рядом с теми местами на веле проезжал, так сказать на разведку, по полям ездил, так там мягко и сыровато. Не подсохло ещё.

    В берёзовой роще во всю можно бегать и ездить по грунту.

  4. 19 августа 2017    

    Андрей Пеньков, приглашает завтра, 20 августа 2017, на совместную велотренировку на байках в село Курба, Ярославского района. Сбор в 10:00 напротив Церкви Иконы Божией Матери Казанской. Поедим по пересечённой местности. Дистанция примерно 40-60 км., как пойдёт. После, обсуждение и анализ тренировки, помывка велосипедов и чаепитие.

  5. 20 августа 2017    

    Солнце, природа, свежий воздух, всё это можно сказать про сегодняшнюю тренировку в с. Курба. Трасса пролегала по полям, близ лежащим деревням, встречались и лесные массивы. Вот трек http://www.sports-tracker.com/workout/alexeynikishin/599963a5f1757228de549cd0 На первой половине дистанции встречались подъёмы, и к тому же были и достаточно вертикальные, развороты на 90 градусов.

  6. 22 августа 2017    

    Сегодня катал на байке по пересечённой местности в районе Михайловского леса и ближайших полей. Вот трек http://www.sports-tracker.com/workout/alexeynikishin/599c6ac4205b9b07dda0fc50 . В основном спокойная тренировка с повторением техники прохождения некоторых участков.

    Так же опробовал свои новые покрышки «Schwalbe Rocket Ron Evo MTБ — Liteskin» против моих тренировочных «Schwalbe Racing Ralph». Песок преодолевают хорошо, но всё же не много заносит. По песку, из покрышек, что у меня были, лучше ехали «Maxxis Crossmark», как по грунту! Грунт новые покрышки держат хорошо и накат хороший, даже лучше, чем тренировочные! По мягкому грунту скорость не значительно теряют. Они как то устойчивее что ли. Буду ещё пробовать.

  7. 5 ноября 2017    

    4 ноября открыл лыжный сезон! Прогулкой на лыжах в Павловской роще по кругу 500 м., где проводят «Весенний кросс СШОР-3». Лыжи, рекомендую одевать только плохие, так как снег вперемешку с травой, землёй и кустами. Надо будет с лопатой придти туда, накидать снега. До этого дня бегал по немного. Скользко и опасно!

    В Подолино, есть круг 1 км. Сначала 1 час с лопатой нужно поработать, затем кататься.

    В Яковлевском бору, по словам Пичуевой С.Н., есть 1 км. хорошего круга.

  8. 23 ноября 2017    

    Сегодня провёл тренировку на лыжах в Павловской роще. Отправился бегом в районе 17:00. До места 2 км. Когда прибежал, стемнело. Круг на против многоэтажных высоток, район 5-й поликлиники.

    Катался по маленькому кругу 500 м., классикой на плохих лыжах. Катался без фонаря, так как световое зарево от Брагино хорошо освещало. Тренировка получилась прогулочной, изредка, метров по 50 м., переходил на одновременный интенсивный ход. Если честно по такому маленькому кругу, утомило кататься! К тому же «чипыжи», палки, трава кое где, во общем неровностей хватает.

    Общее время тренировки, с разминкой и заминкой, составило 2 часа 25 мин.

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      25 ноября 2017    

      В Яковлевском есть круг 1.5 км ,но только на убогих лыжах можно

  9. Карамышев Александр's Gravatar Карамышев Александр
    26 ноября 2017    

    В Подолино круг примерно 2,5-3 км катал на хороших лыжах, всё супер… сезон открыл))

  10. Карамышев Александр's Gravatar Карамышев Александр
    29 ноября 2017    

    Вчера в Яковлевском, круг 3 км после выпавшего снега в полне хорошем состоянии, катал на хороших лыжах

    • Николай Смолин's Gravatar Николай Смолин
      30 ноября 2017    

      Александр, а можно ли сейчас в Яковлевском кататься в сумерках или все же темновато?

      • Карамышев Александр's Gravatar Карамышев Александр
        30 ноября 2017    

        Можно, освещение (на круге 1 км) выключают в 19:30 — 20:00 (приблизительно), но если катать по полному кругу 3 или 5 км то нужен фонарь, сам треню с фонарём.

        • Николай Смолин's Gravatar Николай Смолин
          30 ноября 2017    

          Понял, спасибо!

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930