Да будет свет!

На лыжной базе «Гузыцино» под Любимом теперь есть освещенная трасса. Сегодня состоялось ее торжественное открытие.

 

Главная заслуга в ее появлении принадлежит большому энтузиасту лыжных гонок, тренеру секции местного ДЮСШ Андрею Гребенщикову. Он несколько лет восстанавливал помещение спортивного комплекса, оставшегося в деревне Гузыцино от совхоза, прекратившего существование. Стараниями тренера здесь была проложена трасса 3.6 километра, по сложности рельефа не уступающая лучшим лыжным центрам Ярославской области.

 

На открытии трассы присутствовал глава Любимского района Александр Кошкин.

— Мы убедились, что лыжные гонки для района стали одним из важнейших видов спорта, — подчеркнул Александр Викторович. – Поэтому трасса в Гузыцино оказалась третьей в нашем районе – еще две мы оборудовали в самом райцентре. Конечно же, новая трасса не идет с ними ни в какое сравнение – здесь есть рельеф, она гораздо более протяженная, да и наличие рядом лыжной базы позволяет нашим спортсменам еще более эффективно совершенствовать свое мастерство. Особенно, приятно, наверное, получить такой подарок к Новому году

После выступления главы состоялись выступления артистов местной самодеятельности, которых никто не торопил – теперь-то любимские лыжники от высоты солнца над горизонтом не зависят практически совсем. Когда стало темнеть, Андрей Гребенщиков решительно повернул главный выключатель. Окрестности реки Учи озарились светом тридцати шести светодиодных фонарей, расположенных на тридцати двух столбах. Этого хватило, чтобы сделать комфортным катание на круге в 2800 метров. Из него устроители пока изъяли самую экстремальную часть полного круга протяженностью в 3600 метро. То есть на два крутых спуска и подъема лучше заезжать при свете дня. Но для тренировок воспитанников местной ДЮСШ и того, что есть хватает с избытком – лыжня в Гузыцино стала, по сути, второй в области загородной трассой с такой протяженностью освещенной части.

Между тем, главный «мотор» любимского лыжного спорта вовсе не считает работу по развитию своего хозяйства полностью завершенной. У самой дальней части трассы уже стоит мост, который в дальнейшем позволит увеличить ее протяженность от стандартных пяти до семи с половиной километров. Правда, для этого нужно спрофилировать пару спусков на дальней части дистанции, чего из-за слишком теплой погоды сделать невозможно – техника вполне может застрять на размокших откосах по берегу реки Учи до самой весны.

— Сейчас нужно уладить кое-какие юридические вопросы, а главное – найти еще одного тренера по лыжным гонкам в нашу ДЮСШ, — поделился планами Андрей Гребенщиков. – Потому что лыжники растут, самые сильные требуют к себе повышенного внимания, но кто-то должен заниматься и подрастающим поколением. В целом же, эта освещена трасса, которую нам помогли создать наши муниципальные власти и меценаты из Ярославля, станет хорошим аргументом в пользу того, что лыжные гонки могут полноценно развиваться не только в крупных городах нашего региона…

Similar posts

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31