Рождественская гонка 2018 в Ярославле

Фото - Лыжные гонки в Подолино, Ярославль

Дата: 07.01.2018
Город: Ярославль
Место: СОК «Подолино»
Дистанция: 10 км., 20 км
Возраст: 2002 г.р. и старше
Координатор: СК "Ярославец" + СШОР-3
E-mail: sduschor3@gmail.com

Открытое Первенство СК «Ярославец» по лыжным гонкам
«Рождественская гонка 2018»

 

Положения о проведении Первенства СК «Ярославец» по лыжным гонкам «Рождественская гонка 2018»:

 

Лыжная гонка проводится свободным стилем с общего старта.

Старт в 12.00.

Стартовый взнос 300 руб.

Для возрастов 2000-2001 г.р., мужчин и женщин пенсионного возраста, стартовый взнос не взимается!

 

Возрастные группы и дистанция

  • Юноши 2000-2001 г.р. — 20 км.
  • Мужчины от 18 до 39 лет — 20 км.
  • Мужчины от 40 до 49 лет — 20 км.
  • Мужчины 50 лет и старше — 20 км.
  • Девушки 2000-2001 г.р. — 10 км.
  • Женщины от 18 до 39 лет — 10 км.
  • Женщины 40 лет и старше — 10 км.

 

Регистрация участников

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в главную судейскую коллегию по Е-mail-у sduschor3@gmail.com до 13:00 06 января 2018 г.

Так же заявки на участие в лыжной гонки подаются в судейскую коллегию в день соревнований до 11.00.
 

Внимание! К участию в соревнованиях допускаются спортсмены имеющие медицинскую справку и страховку.

 

 

Внимание: в связи с не благоприятными условиями погоды, «Рождественская гонка 2018» ОТМЕНЯЕТСЯ!
Similar posts

10 комментариев

  1. 4 января 2018    

    Внимание! Лыжная гонка в Подолино, отменяется!

  2. 11 января 2018    

    В этот день, тренера СШОР-3, решили провести контрольную тренировку для своих подопечных. Так же могли принять участие в этой гонке и все желающие спортсмены, которые приехали тренироваться.

    Хочу поделиться своими наблюдениями по ходу гонки.

    Дистанции, на которых проходили контрольные заезды: от 1 км. до 15 км. Старт общий по группам. Я бежал 10 км. Со мной в заезде были девушки, юноши и мужчины. Стартовать в таких группах, а именно в разных по подготовке, лучше по своим силам.

    Со старта поехал спокойно, примерно на 80%. Доехав до первого серьёзного подъёма, я встал за одним спортсменом, чтобы пройти его тандемом. Давайте подъём назовём «деревянный», потому что он ведёт к деревянному мосту и так легче в будущем будет обозначать места дистанции. Так вот спортсмен, которого я преследовал в подъём, явно шёл не в моём темпе. Я мог обойти его, но тогда бы я потерял больше сил (тем более по краям был свежий снег и по нему лыжи ещё хуже ехали) на подъёме и меньше бы осталось на выход с него. На выходе с «деревянного» подъёма я обошёл соперника и поехал догонять группу из 6 лыжников, которые были примерно в 70 метрах. «Эх, надо было за ними в подъём ехать!»

    Совет себе, на будущее! Если соперник впереди едет не в твою силу, то лучше его обойти, даже если потом он тебя где-нибудь обойдёт. Но зато я буду ехать в своём комфортном темпе.

    Длинный спуск с поворотом на лево и выезжаю на подъём в овраге. И вот уже на 10 метров меньше до преследователей. Лыжи «Единая России», при температуре +1 гр., отлично катят. Есть ощущение конечно, что они подтупливают, но по сравнению с другими лыжами, а у всех в основном «Фишера» и я так подозреваю, что они явно не тренировочные! Спасибо Алексею Соболеву за подготовку лыж по «методу Кузьмина»! На эти лыжи смотрят, как на дрова и не принимают их в серьёз, но на спусках тренировочные лыжонки «Единая Россия» накатывали всех, с кем я съезжал. И там, где все начинали вкладывать силу в толчки, а восстанавливал свой пульс!

    На остальной части дистанции я ехал по своему состоянию. На подъёмах старался не выдавать по максимуму и не останавливая лыжу, оставляя сил для разгона на выходе с подъёма и уход на спуск. На равнине старался держать скорость. В начальную часть всех подъёмов старался разогнаться, чтобы максимально въехать без дополнительных усилий.

    Если кому-то интересно, мой пульс, скорость, перепад высот, то можете посмотреть мой трек — http://www.sports-tracker.com/workout/alexeynikishin/5a52a822205b9b23dbf5a38c

    P.S.: Для тех, кто считает, что я пишу ерунду и не кому это не интересно. Хочу сказать, что мои мысли, выводы, мои ощущения, стремления сделать качественную работу в технике лыжного хода – это только моё желание поделиться своим опытом, а возможно кому-то эта информация понадобится. Тем, у кого всё получается, и он не хочет делиться своим опытом, пускай остаются в своём замкнутом мирке и радуются в кулачок!

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      11 января 2018    

      Леша, не переживай, все твои отчеты/комментарии по тренировкам/стартам многие читают, но немногие отвечают. Наоборот, считаю, чем больше разных впечатлений от разных людей, тем интереснее тренироваться и что-то для себя полезное почерпнуть. Так собственно и происходит. Ну вот касательно данного мероприятия, кто бы знал (если б не ты) что оказывается 7-го была у вас контрольная. Информируешь нас о том о сем. Твой результат на таких лыжах весьма приличный (по себе сужу конечно же) для такого скомканного сезона.

  3. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    11 января 2018    

    Бежать масстарт особенно с молодыми очень непросто. То дёргаются не дают пройти то стоят. Пока обгонишь одного сил потратишь — на круг хватит, что и подтвердил второй круг- ехал очень уставший(на кануне 30км классикой проехал) а результат на 20 с лучше. Выход один и я его знал это стоять на первой линии. Просто не хотелось мешать молодежи им то это важнее. Ну и лыжи работали на троечку- лежат в багажнике с области

  4. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    11 января 2018    

    Удивительно что с такими погодными условиями(по моему очень хорошими) отменили основной старт. Завидую костромичам и спринты и гонка и эстафеты — все проводят.

  5. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    12 января 2018    

    Алексей, нормальный рассказ, впечатления искренние. Не прекращай делиться…

  6. Kononez's Gravatar Kononez
    12 января 2018    

    По моим субъективным ощущениям, «Единороссики» еще лучше едут по падающему свежаку при минус трех, минус семи. Яркого ощущения скольжения нет, но прокат офигенный. Едут себе и едут, пока сам толкаться не захочешь. И всплывают над кашей, всплываюююют!

  7. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    14 января 2018    

    Катался на единороссиках в эти выходные по хорошей трассе. По скольжению конкурируют с россиками, отменно едут что на спусках что на равнине в -7 и особенно сегодня в -4, при свежем или падающем снеге.

  8. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    15 января 2018    

    Вы заканчивай эту «предвыборную» компанию. Не так «они » и хороши)

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      15 января 2018    

      Факты в студию ! Конечно, Дима, при своей стоимости макс 3000 р и по своей массе они совсем «не конкурент» топовым Фишер СпидМакс или там Россикам с Мадшусами, но это не значит что для тренировок они не годятся. Как показывает практика, данные лыжи очень популярны в спортшколах и у простых любителей типа нас, как приятно иногда, едешь по трассе на тренировке и объезжаешь «как стоячего» очередного лыжника на топовых лыжах.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930