Ярославский легкоатлетический пробег «Осенний лес»

Фото - Бег в Яковлевском, календарь

Дата: 12.10.2014
Город: Ярославль
Место: Лыжная база «СДЮСШОР № 19» - Яковлевское
Дистанция: 5 км., 10 км.
Возраст: 2001 г.р. и младше, 2000 г.р. и старше
Координатор: СДЮСШОР-19
E-mail: sduschor19zayavki@mail.ru

Официальном спортивном соревновании города Ярославля
Открытый легкоатлетический пробег-2014
«ОСЕННИЙ ЛЕС»

Положение о проведении открытом легкоатлетическом пробеге «Осенний лес».

Общие положения

Соревнования имеют муниципальный статус, проводятся с целью популяризации и развития лёгкой атлетики, кроссового бега и имеют задачи: повышение спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов на длинную дистанцию; установление спортивных связей и обмен опытом между тренерами, выполнение и подтверждение спортивных разрядов.

Место и сроки проведения

Место проведения: город Ярославль, лыжная база «СДЮСШОР № 19», ул. 3-я Яковлевская, 31.

Сроки проведения: 12 октября 2014 года.

Начало соревнований: 11.00.

Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией соревнований осуществляет управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля. Непосредственное проведение соревнований, в соответствии с муниципальным заданием, возлагается на МОУДОД «СДЮСШОР № 19» и главную судейскую коллегию: главный судья соревнований — спортивный судья 1 категории Тюленев Сергей Александрович; главный секретарь соревнований – спортивный судья 1 категории Тараканова Юлия Фёдоровна.

Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются учащиеся и воспитанники спортивных школ и школ олимпийского резерва города Ярославля, Ярославской области и других регионов РФ: мальчики и девочки 2001 г.р. и младше, юноши и девушки 1999-2000 г.р., юноши и девушки 1997-1998 г.р., мужчины и женщины 1996 г.р. и старше, мужчины-ветераны и женщины-ветераны 40 лет и старше – 1974-1965 г.р., 1964-1955 г.р., 1954 г.р. и старше, имеющие соответствующую подготовку и прошедшие медицинский осмотр.

Каждый участник спортивного соревнования должен иметь: медицинский допуск; зачетную классификационную книжку спортсмена; паспорт или свидетельство о рождении (копия); страховой медицинский полис и договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы).

Программа спортивного соревнования

Соревнования личные. Дистанции: 5 км – женщины (все возрастные группы), мальчики (2001 г.р. и младше, юноши 1999-2000 г.р.), мужчины (1964-1955 г.р., 1954 г.р. и старше), 10 км – мужчины (1998 г.р. и старше, мужчины-ветераны – 1974-1965 г.р.).

Трасса соревнований проложена по дистанции лыжных гонок в Яковлевском бору.

Условия подведения итогов

Результаты личного первенства подводятся в каждой возрастной группе, по лучшим результатам в соответствии с действующими правилами ВФЛА, настоящим Положением и Единой всероссийской спортивной классификацией 2013-2017 г.г.

Итоги спортивного соревнования подводятся в день проведения спортивного мероприятия. Отчет главного судьи (справка-доклад ГСК) и официальные протоколы направляются в управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля на e-mail: sport@city-yar.ru до 17:00 часов 13 октября 2014 года, итоги мероприятия на бумажных носителях – не позднее 15 октября 2014 года.

Награждение

Победители и призёры личного первенства в каждой возрастной группе награждаются медалями и грамотами.

Условия финансирования

Расходы по проведению соревнований, в соответствии с муниципальным заданием, несёт МОУДОД «СДЮСШОР № 19», прочие расходы (проезд, проживание, питание) — командирующие организации или сами участники.

Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования

Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование: для спортсменов, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований по виду или видам спорта к которым они имеют непосредственное отношение.

Организаторы, спортивные федерации, а так же спортивные школы по соответствующему виду спорта должны незамедлительно информировать органы местного самоуправления и правоохранительные органы о выявленных фактах противоправного влияния на результаты спортивного соревнования.
За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.

Обеспечение безопасности участников и зрителей

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по лёгкой атлетике.

Страхование участников

Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт направляющих организаций или средств самих спортсменов.

Подача заявок на участие

Заявки на участие в соревнованиях установленной формы в отпечатанном виде, заверенные руководителем организации и врачом, подаются до 10 октября 2014 года в учебную часть МОУДОД СДЮСШОР № 19 по адресу: г. Ярославль, ул. Чкалова, д. 20 а (л/а манеж «Ярославль»); по тел/факсу 8 (4852) 71-52-01 или на E-mail — sduschor19zayavki@mail.ru.

Заявка через сайт Skispeed.Ru (добавляя комментарий)
  • Фамилия, имя
  • Разряд
  • Год рождения
  • Регион (город)
  • Принадлежность к организации (команда, клуб)
  • ФИО тренера
  • Медицинский допуск, страховка

* Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.

Отдел организации спортивных соревнований и работы с ФСО
управления по физической культуре и спорту мэрии г. Ярославля
Тел. 8 (4852) 403-684 (Чикин А.Е.)
Е-mail: sport@city-yar.ru

 

Итоговые протоколы с результатами ярославского легкоатлетического пробега «Осенний лес 2014».

 

Фотографии с легкоатлетического пробега
«Осенний лес 2014»:

Similar posts

13 комментариев

  1. 6 октября 2014    

    Хотелось бы принять участие, Леша — если будешь формировать список включи меня на 5 км, а то я сама не смогу — завтра улетаю и до пятницы меня не будет!Спасибо!

    • 6 октября 2014    

      Хорошо, Ирина. Включу тебя в заявку участников. Но в следующий раз, возможно сделать самостоятельно, оставив комментарий в записи календаря.

  2. 6 октября 2014    

    Леша, пожалуйста заяви следующих участников: Сергей Копытов, 1969 г.р., Кочнев Владимир, 1961г.р., Кошелев Роман, 1972 г.р., Осокин Михаил, 1969 г.р.

    • 6 октября 2014    

      Хорошо.

  3. 8 октября 2014    

    Кто знает, мед. справки нужны будут на соревновании ?

    • 9 октября 2014    

      Ответ СДЮСШОР-19:

      Справки нужны, это допуск врача к соревнованиям. Обязательно.

  4. 12 октября 2014    

    Добавлены итоговые протоколы с результатами ярославского легкоатлетического пробега «Осенний лес 2014».

  5. 12 октября 2014    

    Соревнования по кроссу на пересечённой местности Яковлевского бора прошли при хорошей посещаемости. 129 спортсменов вышли на старт и преодолели, кто 5 км., а кто 10. Всех поздравляю с удачным стартом и хорошей погодой.

    Для меня, сегодняшний бег, прошёл очень удачно. Хоть я и многим проиграл, но самочувствие и настрой был отличным.

    Старт, для меня, прозвучал очень неожиданно и я стартовал в спокойном, размеренном ритме, в самом конце пилатона. Первые километры я бежал с пульсом не выше 168 ударов и наращивая по дистанции. Уже к 3 км. пульс 179-180, самочувствие хорошее, есть задел. Пристроился к тутаевским парням, один из которых был Алексей Куценко (По протоколу он сошёл, скорее всего, что-то случилось. Хотя он перед стартом говорил, что побежит, как тренировку) и вместе с ними закончил первые 5 км. Посмотрел на пульсометр, время 20.21, нормально.

    Второй круг прошёл, можно так сказать в тактической борьбе. С одной стороны неподалёку маячила спина Ромы Остроумова, которого хотелось догнать. А с другой стороны, Андрей Куликов, который весь первый круг наступал мне на пятки, напоминая о себе. Пропустив Андрея вперёд, решил немного восстановить дыхание и отдохнуть. Но не тут то было. Андрей не собирался сбавлять темп бега, а порой прибовляя, поднимая пульс до 182. Для себя я поставил задачу, удержаться за Андреем и если он не оторвётся от меня по дистанции, попробовать за километр до финиша, там где небольшой спуск, воспользоваться своим приимуществом широкого шага, оторваться от него. Что в результате у меня и получилось. Моё время 41.59 (прошлогодний результат 41.55). Средний пульс 182, максим. 190.

    Смотрите в прошлогоднем календаре результаты кросса «Осенний лес 2013».

  6. 12 октября 2014    

    Да, кросс действительно прошел на позитиве, а дожди прошедшие накануне никак не испортили трассы, которая оказалась сухой и мягкой. Мы (рыбинцы) первый раз бежали по кругу 5 км, скорее, по самочувствию чем по километражу (хотелось бы конечно отсечек километровых). Ринувшись в бой по стартовому залпу, я, тем не менее, скоро пропустил вперед Лешу Ф. и Андрея К., бег которых мне напоминал разгон самолета на взлетно-посадочной полосе. Поддержать такой темп я не смог, сказалось поверхностное отношение к тренировкам после ОГ 2014. Тем не менее, присоединившись к группе молодых спортсменов, сохранил свой темп двух кругов примерно на одном уровне, около 22 мин. Средний пульс 175 (98%), время 44:16.

    • 13 октября 2014    

      Рома 🙂 , разгон был у лидирующей группы, во главе с Коровиным Сергеем, а мы так пробежаться вышли. Хотя для нас, держать скорость на нынешнем функционале, оказалось не из простых.

  7. Новиков Андрей's Gravatar Новиков Андрей
    13 октября 2014    

    Всех с участием и спасибо за отзывы. Самому не получилось, был в Рыбинске. Не в курсе будут ли еще старты в Ярославской области на 10 км. и выше?

    • 13 октября 2014    

      По чистому бегу на 10 км. и выше, скорее всего нет.

  8. 13 октября 2014    

    Добавлена ссылка на фотографии с кросса «Осенний лес 2014», который проходил в Яковлевском бору.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930