Привет всем любителям велогонок. Собираюсь заказать себе на зиму станок тренажёр по велосипед фирмы Mag Force Elastogel. Есть предложение приобрести его с хорошей скидкой за 4 800 рублей. Что можете сказать по этой модели хорошего? У меня велосипед Kona, колёса 26-ые.
Mag Force Elastogel — компактный и удобный для тренировочного цикла. С его устойчивой структурой Volare роликом Элэстогель и пересмотренной магнитной единицей сопротивления с 20% большей властью по сравнению с ее предыдущей моделью. Этот тренажёр очень подходит для непрерывной программы тренировок.
Алексей, а есть разница между обычным велотренажором (которые обычно в качалках, у меня такой старенький) и таким как этот. Если разница есть то я ЗА! Уж больно хорошо его крутить в плохую погоду. 🙂 А то последнею неделю только плаваньем или греблей на улице заниматься можно. 🙁 Правда я уже успел встать на лыжи, с чем и всех поздравляю! 🙂
Разница между этим тренажёром и велотренажёром в фитнес-клубах есть. В данном случаи покупаешь подставку под заднее колесо собственного байка, который заметте не нужно покупать, с регулятором торможение на заднее колесо велосипеда. А в тренажёрных залах стоят стационарные велостанки с кучей не нужной электроники и стоимостью от 8000 до 50 000 руб. и выше.
Я просто хотел узнать у велоспортсменов, которые уже имеют подобные тренажёры под велосипеды. Есть разница под какой велосипед его покупать, шоссейный или MTB? И зависит расстояние между осью колеса и прижимным магнитным роликом?
Хочу услышать мнение Вячеслава Суслова, Алексея Соболева и Дмитрия Гераськина.
P. S.: Я тоже всю прошлую неделю тренировался на лыжах в Норском, то тамошнему стадиону.
Алексей привет! Особо обрати внимание на то, чтобы станок был с регулировкой для 26″ колёс, потому как они предназначены для шоссеров с 28″.
Желательно купить слики для станка, т.к. дорожные слики будут шумноваты. И ещё эта штука называется станок, а велотренажёры в фитнес залах, такие большие дорогие игрушки с мягкими сиденьями.
В каком месте регулировка должна быть, как её обнаружить или описании к тренажёру должно быть? Я там не нашёл под размер колёс 26 или 28.
А слики есть, я их пока у Андрюхи Куликова на прокат взял.
Я вообще думал, что для МТБ станков не бывает, только для шоссеров. МТБ ведь для гор и пересечёнки, а не для этого.
Олег, а почему бы нет? Надел слики и вперёд.
Добрый день!
Вот здесь, есть тема, обсуждают выбор станка. Может, что интересно будет.
Если мое мнение, я на станке не тренируюсь. У меня что-то больше похожее на велотренажер из зала Spinning. Посадка сделана, как на шоссере.
Почему так?
1 — жалко вел, за зимний сезон он убьется. конечно все зависит от интенсивности тренировок, и от количества вытекшего на него пота. Примерно 200 часов в межсезонке у меня на тренажере получается, время сопоставимое с 6-8 тыс. км. За это время упилится любая трансмиссия. На моем тренажере трещотка 200 р. + цепь 150 р. + система 500 р. и он как новый. Забыл, покупаю подшипники в маховик новые, каждые 160 часов + 100 р.
2 — тренажер имеет маховик, а это очень хорошо при отработке педаляжа. Ощущение велосипеда полное.
3 — механический тормоз лучше позволяет дозировать нагрузку. нужно для того, что бы пульс ввести в нужную зону, сохраняя педаляж.
4 — на жесткой и устойчивой конструкции легче отрабатывать работу стоя.
5 — шум и вибрации минимальны.
Если тебе просто нужно покрутить, погреться на станке — то выбор нормальный. Мне кажется, что мало 5 уровней нагрузки, придется постоянно пользоваться переключением скоростей на велосипеде. С шумом придется бороться. Обязательно купи тренировочную покрышку. Да, и вопрос с запахом пота обязательно встанет. По своему опыту — крутить дома невозможно. Я этим занимаюсь на общей площадке. Вот такой станок Tacx T1856 Satori Trainer — простота и надежность в одном флаконе. И на старт можно взять и дома по тошниться. Все мощномеры и виртуальные реальности — ПОРОЖНЯК. С ними или без них, в сезоне будешь одинаково ехать. Если мотивации нормально трениться в межсезонку на станке хватит, достаточно и простого станка.
Дмитрий, а как понять подойдёт ваш тренажёр Tacx T1856 Satori Trainer под вело колёса 26″?
Заходим сюда http://www.tacx.com/en/products/trainers/satori#tab_2 , открываем спецификацию и смотрим. Диаметры колес указаны.
Отзывы есть здесь reviews.wiggle.co.uk/7867-en_gb/5360045194/satori-blue-high-power-cycle-turbo-trainer-set-reviews/reviews.htm .
По ссылкам не нашёл, где указаны диаметр колёс в спецификации?
Все так просто, написано :
• Adjustment set for various wheels with diameter 600to 640 mm & 690 to 710 mm
можно настроить в этих пределах.
Любой станок или роллер даст эффект, главное не филонить.
Спасибо, за комментарии. Посмотрю.
Алексей не мучайся! Возьми станок у Андрея Куликова, настрой и покрути 30 минут. Все вопросы сразу отпадут. Я например делаю так: настраиваю на ноутбуке радио или фильм какой, беру 0.5 (в смысле воды), обязательно полотенце и в перёд по дорогам нечерноземья. Как говорит наш шеф: «Куй железо не отходя от кассы!».
Слава, что мне даст пробный тест на Андрюхином тренажёре?
Я интересовался, если я возьму эту модель, то подойдёт она под мой байк с 26″-ми колёсами? И если я поставлю колесо на ось будет ли оно доставать до прижимного ролика? Вот в чём у меня вопрос-то!
На моём станке, есть регулировка. Чтобы узнать про твой, напиши письмо в магазин.
Андрей тоже сказал, что у него есть.
Алексей! Я согласен с Вячеславом. Не забивай себе голову. Я станок кручу на МТБ. Слава на шоссере. Станки одинаковые. Самое главное цена и качество. И еще очень важная деталь — это шум во время работы. А принцип работы у них примерно одинаковый. Если что звони.
Регулировка дает возможность использовать разный диаметр колес. Второй критэрий отбора это шум станка.
А, что там ещё шуметь может, кроме покрышки? Сам механизм вращения?
Шумит трансмиссия, но это пол беды. Самое главное — вибрация от маховичка. Рама самого станка начинает так же «звучать», как диффузор у динамика.
А из этого списка http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=303&SortBy=Price, какие менее шумные можно выбрать?