Рыбинск не примет этап Кубка мира в 2016 году

Фото - Pierre Mignerey (Пьер Мингерей)Директор лыжегоночного Кубка мира Пьер Мингерей (Pierre Mignerey) в разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща оценил организацию соревнований, а также рассказал о будущих этапах в России.

«Мы всегда рады приезжать в Рыбинск, — улыбнулся Пьер Мингерей (Pierre Mignerey). – Здесь отличная организация и много зрителей. Для нас это не самые привычные факты, потому что у нас нет много мест для проведения соревнований на таком высоком уровне. Также приятно, что в Рыбинске получился по-настоящему зимний этап Кубка мира – с большим количеством снега и морозом. Мы очень довольны Рыбинском и хотели бы приезжать сюда в будущем».

«В следующем сезоне этапа Кубка мира в Рыбинске не будет из-за сложностей в организации календаря соревнований, — продолжил Мингерей (Mignerey). – Тут вот в чем дело. Биатлонный чемпионат мира, на который нам приходится ориентироваться, будет проходить в марте 2016 года в Осло. Поэтому планируем провести традиционный скандинавский блок Кубка мира не в марте, как обычно, а в феврале. После этого мы отправимся на тур в Канаду. Но мы можем вернуться в Рыбинск через год. Это отличное место, где, по моему мнению, можно проводить любые гонки, кроме индивидуального классического спринта, для которого достаточно специфические требования по профилю дистанции. Что же касается возвращения Кубка мира в Рыбинск через год, то заявку на проведение здесь этапа Кубка мира должна подавать Федерация лыжных гонок России».

Источник: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=89279

Similar posts

13 комментариев

  1. 26 января 2015    

    Все сладко и полит. корректно. Как думаете, вернется ЭКМ в Демино??

  2. 26 января 2015    

    По этой цитате толком и не сказано ни чего. Всё так туманно. Я так понял, что они хотят провести больше биатлон, чем лыжные гонки и поэтому отдают им предпочтения.

  3. 26 января 2015    

    А какое отношение имеет биатлон к ЛГ?

    Это фрагмент из ПР от 10.02.2012

    Директор этапа Кубка мира FIS по лыжным гонкам Йорг Капол дал высокую оценку организации прошедших 4-5 февраля международных соревнований,… На ближайшие два года этап Кубка мира по лыжным гонкам, …, «переедет» в олимпийский Сочи. Но Йорг Капол пообещал, что в 2015 году он вновь обязательно вернется в Рыбинск.
    Пресс-служба ЦЛС «Дёмино»

    За три года сказано о возвращении! А сейчас — «Но мы можем вернуться в Рыбинск через год». Как-то не очень уверенно звучит?

    • 26 января 2015    

      Так наверное директор то один. С 1-го июля 2010 года Pierre Mignerey занимает пост главного координатора гонок FIS Cross-Country.

      • 26 января 2015    

        Биатлоном занимается IBU. Не FIS. Разные организации.

        • 27 января 2015    

          Тогда не понятно, при чём тут биатлон?

  4. 26 января 2015    

    И из того же ПР от 10.02.2012

    «И все же долго лыжному центру пустовать не придется. Кроме того, что здесь ежегодно проводятся десятки соревнований разного уровня, Демино не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди – большая реконструкция под универсальный центр, где будут развиваться не только лыжные гонки, но и биатлон, шорт-трек, полиатлон, а в перспективе – даже сноубординг и горнолыжный спорт. Как сообщил одному из телеканалов министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, биатлонное стрельбище может появиться в Дёмино уже в 2012 году.»

  5. 26 января 2015    

    Цитата: «Поэтому планируем провести традиционный скандинавский блок Кубка мира не в марте, как обычно, а в феврале». Но ведь февраль это не январь, верно ? Попахивает санкциями …

  6. 26 января 2015    

    А я ожидал этого….. Первый звоночек прозвучал несколько лет назад, когда буржуи в массовом порядке перестали приезжать в Рыбинск, второй прозвучал два года назад, когда построили Сочинский лыжный стадион. Последний звоночек блямкнул вот вот совсем недавно (подробности можно просмотреть в теме «Судебные приставы и Дёмино». Обидно ,конечно, и грустно

    • 26 января 2015    

      Паша, все причины гораздо ближе, как мне кажется. И буржуям и нашим (и нам с тобой, как зрителям) нужны УСЛОВИя.
      Перед спринтом катались по колено в снегу вместе со спортсменами… (А до этого был Дёминский марафон с той же проблемой). Сколько говорили о зрителях на трассе (озвучка, питание, туалеты). За несколько лет проведения ЭКМ даже попытки решить эти вопросы не было. Проще забор поставить. А собери Демино, как в первые пару лет зрителей, поднялась бы у кого рука отменить такой этап???

  7. 26 января 2015    

    Осталось ДМ похерить и совсем беда товарищи! А в этом году в 3 круга довольных будет немного

    • 26 января 2015    

      В 2 круга, по 25 км.

  8. 26 января 2015    

    Два круга — и грустно и смешно! Все телодвижения «профессионалов» превращаются в громкие «пуки».

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031