Директор лыжегоночного Кубка мира Пьер Мингерей (Pierre Mignerey) в разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща оценил организацию соревнований, а также рассказал о будущих этапах в России.
«Мы всегда рады приезжать в Рыбинск, — улыбнулся Пьер Мингерей (Pierre Mignerey). – Здесь отличная организация и много зрителей. Для нас это не самые привычные факты, потому что у нас нет много мест для проведения соревнований на таком высоком уровне. Также приятно, что в Рыбинске получился по-настоящему зимний этап Кубка мира – с большим количеством снега и морозом. Мы очень довольны Рыбинском и хотели бы приезжать сюда в будущем».
«В следующем сезоне этапа Кубка мира в Рыбинске не будет из-за сложностей в организации календаря соревнований, — продолжил Мингерей (Mignerey). – Тут вот в чем дело. Биатлонный чемпионат мира, на который нам приходится ориентироваться, будет проходить в марте 2016 года в Осло. Поэтому планируем провести традиционный скандинавский блок Кубка мира не в марте, как обычно, а в феврале. После этого мы отправимся на тур в Канаду. Но мы можем вернуться в Рыбинск через год. Это отличное место, где, по моему мнению, можно проводить любые гонки, кроме индивидуального классического спринта, для которого достаточно специфические требования по профилю дистанции. Что же касается возвращения Кубка мира в Рыбинск через год, то заявку на проведение здесь этапа Кубка мира должна подавать Федерация лыжных гонок России».
Источник: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=89279
Все сладко и полит. корректно. Как думаете, вернется ЭКМ в Демино??
По этой цитате толком и не сказано ни чего. Всё так туманно. Я так понял, что они хотят провести больше биатлон, чем лыжные гонки и поэтому отдают им предпочтения.
А какое отношение имеет биатлон к ЛГ?
Это фрагмент из ПР от 10.02.2012
За три года сказано о возвращении! А сейчас — «Но мы можем вернуться в Рыбинск через год». Как-то не очень уверенно звучит?
Так наверное директор то один. С 1-го июля 2010 года Pierre Mignerey занимает пост главного координатора гонок FIS Cross-Country.
Биатлоном занимается IBU. Не FIS. Разные организации.
Тогда не понятно, при чём тут биатлон?
И из того же ПР от 10.02.2012
Цитата: «Поэтому планируем провести традиционный скандинавский блок Кубка мира не в марте, как обычно, а в феврале». Но ведь февраль это не январь, верно ? Попахивает санкциями …
А я ожидал этого….. Первый звоночек прозвучал несколько лет назад, когда буржуи в массовом порядке перестали приезжать в Рыбинск, второй прозвучал два года назад, когда построили Сочинский лыжный стадион. Последний звоночек блямкнул вот вот совсем недавно (подробности можно просмотреть в теме «Судебные приставы и Дёмино». Обидно ,конечно, и грустно
Паша, все причины гораздо ближе, как мне кажется. И буржуям и нашим (и нам с тобой, как зрителям) нужны УСЛОВИя.
Перед спринтом катались по колено в снегу вместе со спортсменами… (А до этого был Дёминский марафон с той же проблемой). Сколько говорили о зрителях на трассе (озвучка, питание, туалеты). За несколько лет проведения ЭКМ даже попытки решить эти вопросы не было. Проще забор поставить. А собери Демино, как в первые пару лет зрителей, поднялась бы у кого рука отменить такой этап???
Осталось ДМ похерить и совсем беда товарищи! А в этом году в 3 круга довольных будет немного
В 2 круга, по 25 км.
Два круга — и грустно и смешно! Все телодвижения «профессионалов» превращаются в громкие «пуки».