Команда SKI 76 TEAM была создана в конце марта 2012 года. Изначально планировалось организовать любительскую команду лыжников любителей Ярославской области. Но в последствии команда объединила не только лыжников, но и триатлонистов, велосипедистов, бегунов, в общем всех тех кто любит не только спорт но и активный образ жизни. В состав команды входят спортсмены не только из Ярославской, но и наши друзья из Костромской и Вологодской областей. Команда объединила множество участников разных возрастов, но имеющих общие интересы, так что правильней стало бы ее называть клубом, у которого есть своя универсальная спортивная команда.
В октябре исполняется полгода существования клуба. Шесть месяцев срок небольшой, можно сказать младенческий, но за это время своего существования дружный коллектив клубной команды принял участие в большом количестве стартов различного уровня. В число стартов вошли такие как: V этап Гран-При России и Открытый Чемпионат Ярославля по горному бегу, Московский беговой марафон «Лужники», Открытый Кубок г. Ярославля по кроссовому бегу среди СДЮШОР и ДЮСШ, Международный триатлон «Славянская хвиля», Деминский беговой полумарафон, III этап Кубка России по лыжероллерам, Мичуринский веломарафон-2012″, Дубненский байк-триатлон «Николов Перевоз», Международный беговой марафон «ЭРГО — Белые ночи-2012» и многие другие интересные старты, которых в летнем календаре команды было более 50-ти. Если перечислять все старты в которых приняли участие члены нашего клуба, то может получиться довольно внушительный список, поэтому остановимся на некоторых, которые особенно запомнились.
Триатлон – это спортивная дисциплина, включающая в себя плавание, велосипед и бег. Это старт для настоящих, железных людей. И в нашем клубе не мало представителей этого вида спорта.
Куликов Андрей и Суслов Вячеслав, большие поклонники триатлона, принимали участие в международных соревнованиях и достигли больших успехов. Триатлон «Славянская хвиля» — это полужелезная дистанция. Эти захватывающие соревнования проходили 2 июня 2012 году в уютном и тихом городке Переяслав-Хмельницкий, что в 80 км. от Киева. В тяжелой конкурентной борьбе Куликов Андрей занял второе место в своей возрастной группе, а Суслов Вячеслав был седьмым с результатом 5 часов 35 мин.
Андрей и Вячеслав наши железные спортсмены на «Славянской хвиле»
Команда SKI 76 TEAM принимала участие и в крупных российских соревнованиях по триатлону: «Байк-триатлон Николов Перевоз», который организует и прекрасно проводит наш давний друг Алексей Чередилов, и «ВыборгМен» проводимого в старинном городе Выборг, на берегу Финского залива. В этих соревнованиях к нашим уже упомянутым выше одноклубникам присоединились Соболев Алексей, Александр Березин, Подобедов Олег. И на этих соревнованиях бойцы нашего клуба не уронили нашего флага, показав достойные результаты.
Любое даже самое тяжелое состязание наши одноклубники превращали в азартный спортивный праздник.

Соболев Алексей на своем белоснежном BIANCHI пролетал мимо нас как ветер, не оставляя надежды другим участникам!

Дружеские рукопожатия после финиша ВыборгМэна! Поддержка и взаимоуважение очень важны для каждого спортсмена.
Однако триатлон это только начало. Спортсмены команды приняли участие в крупных веломарафонах таких как «Мичуринский веломарафон», проходящий в Ленинградской области близ поселка Мичуринское, «Плесский веломарафон», проходящий в городе Плес Ивановской области и «Деминский веломарафон» — Рыбинск. В марафонских МТВ соревнованиях хочется отметить успешные выступления Подобедова Олега, Фомина Алексея, Остроумова Романа, Коровкина Дмитрия, Сапожникова Владимира а так же Тимофеева Дмитрия, Филонова Дмитрия, Жохова Сергея, Чалнык Михаила, Проскурякова Александра и других членов клуба Ski 76 Team, которые выступают не на таком высоком уровне, но обладают железной волей и всегда заканчивают дистанцию невзирая на её сложность и трудность.
Большим и приятным успехом команды была организация и проведение первого клубного соревнования — веломарафона «Ярославия», в котором приняло участие более 200 участников из Москвы, Ярославля, Иванова, Костромы, Вологды, Владимира.
Организация и проведение веломарафона оказалась на достаточно хорошем уровне. Качество подготовки и разметка трассы вызвали много положительных эмоций у большинства участников этого соревнования. Конечно проведение этого захватывающего старта было бы затруднительно без помощи наших партнеров компании SCOTT.



Большое количество участников команды SKI 76 TEAM приняло участие в марафонской серии «Кубок Деминских марафонов». В эту серию входят три вида состязаний: лыжный марафон, уже включенный в этом году в серию WORLDLOPPET, беговой полумарафон, проводимый в формате кросса, и МТВ веломарафон. Так как эта серия марафонов проводится в ЦЛС Демино, то участие в этих марафонах имеет особую значимость для всех участников команды и все с особым энтузиазмом принимали, и будут принимать в них участие.
И другие беговые старты не остались не замеченными. Мы приняли активное участие в известных беговых марафонах.
Марафон «Белые ночи» проходил 1 июля 2012 г. в одном из красивейших городов России Санкт-Петербурге. Это один из наших любимых стартов, поэтому десант команды SKI 76 TEAM был многочисленным. Несмотря на пасмурную погоду впечатления от соревнований у участников остались самые теплые. Город на Неве радушно встретил нашу команду и более 20 спортсменов успешно преодолели дистанцию марафона.
9 сентября 2012 мы вновь встретились в Москве, на Московском международном марафоне мира. Этот старт стал по настоящему семейным для большинства членов нашего клуба. На этот марафон многие приехали семьями и принимали участие в нем практически все от мала до велика.
К моменту проведения марафона ММММ у команды уже была изготовлена фирменная летняя форма NONAME с нанесенными логотипами партнеров команды, компаний SWIX, BAFF и ТОКО. И теперь даже в самом массовом старте членов нашего клуба можно без особых усилий отличить от других участников соревнований.
Форма получилась красивая и выглядела более чем элегантно. У команды появился яркий ни на кого не похожий имидж.

Теперь даже на самом массовом старте легко найти в общей массе наших одноклубников. Алексей Соболев и Вячеслав Суслов.
Даже младшие участники нашей команды давали большую фору взрослым участникам марафона ММММ.
Нескромно будет скрыть факт того, что большинство членов клуба стараются поддерживать детский спорт не только в Ярославле, но и в своих регионах. Была заказана большая партия футболок и подарена детям из спортивных школ. Также наши клубные футболки Ski 76 Team и банданы BAFF от нашего партнера, компании КАНТ были вручены в качестве призов на различных соревнованиях.
Было очень приятно смотреть на счастливые лица ребят, а потом видеть их на очередных соревнованиях в наших футболках. Кто знает, может они в недалеком будущем присоединятся к нам и продолжат наше дело под названием SKI 76 TEAM.
И это еще не все, но думаю достаточно, что бы у вас сложилось впечатление о спортивном и дружеском духе нашего достаточно молодого клуба. У нас есть большие планы на будущее успешная реализация которых не огорчит наших партнеров, поверивших в нас.
А мы планируем принять участие предстоящей зимой в большинстве лыжных марафонов серии RUSSIALOPPET и выйти на международную арену, приняв участие в таких крупных именитых марафонах как TARTU MARAFON и лыжном марафоне, проводимом в финском городке Лахти FINLANDIA-HIIHTO. Так же мы не будем забывать про старты и местного значения. Примем активное участие в традиционных соревнованиях «Лыжня России-2013», лыжной гонки на призы В. И. Тараканова, в областных межрегиональных соревнованиях по лыжным гонкам памяти воинов-интернационалистов, в Фестивале союза городов центра и северо-запада России, попробуем свои силы в соревнованиях по биатлону на призы Ярославской 234-й Коммунистической дивизии. А также постараемся максимально помочь, что будет в наших силах детским спортивным школам в организации и проведении различных соревнований… Ну, а в завершении сезона дружно выйдем на старт «домашнего» Деминского марафона.
Автор: Руслан Филонов
Как жаль, что нет кнопки ( мне нравится) — действительно, отличное подведение промежуточных итогов нашего клуба!!!!!
Лучше любой кнопки — это благодарственные высказывания в адрес автора. Я думаю одним нажатием не передать все эмоции о публикации.
Ребята большое спасибо!!!
Но мне хочется сказать большое спасибо Алексею Фомину и Дмитрию Коровкину за внесенные корректировки и техническую поддержку, и выразить особую благодарность Ольге (находка) за прекрасные фотографии которые использованы в статье. Так что можно сказать это труд на четверых!!!!!!
Руслан, пора тебе журнал издавать! Красиво так все у тебя получается. Попробую как нибудь и зарубежные вылазки (свои хотя бы) с фотками выложить. Только что вернулся с Амстердамского марафона, да и от Тартуского вело одни эмоции. С компом только вот не очень :(.
Олег, до журнала мне еще далеко. А вот про другие соревнования тоже хотелось бы узнать так скажем из первых уст. Я думаю еще будет большой помощью для тех ребят и меня кто хочет съездить в Финляндию на FINLANDIA-HIIHTO.
Вот например я пытался зарегистрироваться на данный марафон, а мне приходят письма только на финском, а достичь определенности хотелось бы. Знаю, что у Димы Тимофеева такая же ситуация. Так что если ты уже изучил эту процедуру, то подскажи пожалуйста. Думаю многие будут благодарны.
Димка Тимофеев уже разобрался. Оплата либо через карту (как в моем случае виза электрон). Либо же они присылают на почту письмо, как и на Дёминском марафоне со счетом на оплату.
Ссылка:
http://russia.finlandiahiihto.fi/Default.aspx?tabid=314
. Жмем в правом верхнем углу Регистрация.Если честно не люблю я ранних регистраций, хотя и дешевле. Не знаешь что завтра будет, а тут за полгода! Регистрировался на месте за день до марафона. Проблем никаких.
Руслан!!!Меня тоже переполняют эмоции.Слов нет.До новых статов.И встреч.
Алексей, спасибо!
Друзья сегодня выпал первый снег, С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так хочется, чтоб он не таял.
тает(((
Сегодня в Нерехте парни уже катались,но чувствую проснусь сутра и на улице будет»каша»(
Завтра пойду попробую. У нас в «Чижово» Василий Васильевич Бобров расстарался. Парни уже с воскресенья катаются у нас -2. Обкатаю приезжайте!!!
Здравствуйте, я из г. Рыбинска.
Я только что узнал о Лыжной Команде 76 и зарегистрировался у вас, поэтому извиняюсь, если пишу совсем не туда и не к месту — не нашел другого :). Хочу узнать подробнее о Команде и о том, в каком формате она существует, а также примерно количество человек и каких возрастов в нее входят — не нашел на сайте списка всех участников. Заявлено Ваше объединение вроде как любительское, но судя по новостям на сайте, у меня сложилось впечатление, что входят в нее одни спортсмены. Кратко о себе: мне 23, я никогда не занимался профессиональным спортом, не ходил в спортивные секции, деятельность у меня в основном интеллектуальная, но года три назад начал заниматься любительским спортом. Со школы очень любил лыжи, которых до 3-го курса института у меня не было. Бегаю летом (15 км примерно за 01:20), научился технике конькового хода на лыжах и в прошлом году осуществил мини-мечту: проехал на второй разряд 10 км. на МежВУЗовских соревнованиях Ярославской области по лыжным гонкам за команду РГАТУ, во общем ужасно люблю лыжи… Лично меня интересует, наверное, три момента — возможность проведения совместных любительских спортивных тренировок, если есть кто-то моего уровня и возраста, второе — это конечно общение со спортсменами, получение каких-либо советов и т.д., и третье — приобретение экипировки (в особенности, лыжной). Подскажите, совпадают ли какие-либо из моих интересов с интересами данной группы или я пишу не по адресу?
Добрый день, Олег!
Команда SKI 76 TEAM, а точнее сказать уже клуб, образовался в марте 2012 г. В нее входят все кому не безразлична судьба лыжного спорта нашего региона, те кто любит спорт и активный образ жизни. Главными инициаторами проекта стали Алексей Фомин и Дмитрий Коровкин. (полистай сайт тут вся наша жизнь)
Подробнее: https://www.skispeed.ru/myi-priglashaem-stat-uchastnikami-komandyi-ski-76-team/
С точки зрения, что у нас собрались только профи – это заблуждение. Вот, например я с сыном, тоже очень любим лыжи и активно занимаемся ими, заоблачных результатов не показываем. В клубе мы нашли единомышленников с которыми ездим на соревнования и проводим тренировки, более опытные спортсмены делятся своим драгоценным опытом и знаниями, что конечно помогает в достижении определенных результатов.
Принимаем участие в различных стартах, и их видовое разнообразие стало гораздо больше.
По вопросу вступления в клуб, то орг. вопросами занимается Алексей Фомин. Наши двери для всех открыты. Думаю после твоего комментария этот вопрос будет решен, остается только твое желание.
По вступления в команду «Ski 76 Team» занимается куратор в отдельно взятом городе Ярославской области. Пока их не много: Коровкин Дмитрий (Рыбинск), Фомин Алексей (Ярославль), Коровин Сергей (Данилов), но хотелось бы, чтобы в каждом городе было по представителю от команды.
Приветствую, Олег.
Мы такие же любители, просто объединились в команду и выступают в разных видах спорта: бег, лыжные гонки, триатлон, велогонки, лыжероллеры, акватлон, полиатлон, тяжёлая атлетика и других видах спорта. Вход в нашу команду свободный. Многие думают, если в детстве они не попали в большой спорт, то значит всё, время утеряно. Это не так и вы можете доказать себе сами вступив в наш клуб. Куратором в городе Рыбинске является Коровкин Дмитрий, можете обратиться к нему и выслать все свои данные.
Список спортивной команды «Ski 76 Team» находится здесь.
О команде можно на этой странице, там же можно спрашивать и задавать вопросы.
Спасибо за ссылки и за контакты. Если интересно, поделюсь мнением со стороны о группе, ее целях и возможных путях развития — то, как я это понял исходя из той информации, что нашел тут.
Самый сложный вопрос создания любой группы — понять, какие люди в нее будут входить, каковы их желания и что им может дать группа. Как я понял, у группы есть три общих (как бы хороших и правильных) принципах : независимость участников, организация совместных тренировок, приятное общение. Все это хорошо, но я не представляю, как это работает на практике, если в группу приглашаются разные люди, в том числе разного уровня и разных возрастов и что самое странное — из разных городов Ярославской области. Вот Филонов Руслан говорит — вся жизнь группы на сайте. А на сайте раздел «тренировки» создан только для лыжероллеров и в нем только одно приглашение от Руслана, даже комментариев никто не дал :). Руслан также писал о лыжных трассах, на которых можно тренироваться, но ведь все это в Ярославле (я понимаю, что проект изначально Ярославский был).
Я к чему все это — вовсе не в целях какой-то критики, а с целью попытки осмысления и возможного улучшения деятельности группы. Вот, например, беру себя. Я человек, учащийся и много работающий. Окончил институт, часть приятелей, с кем мог кататься на лыжах, разъехалась, поэтому естественно охота найти людей, с которыми можно было бы вместе кататься. Несмотря на свою занятость прошлой зимой я купил себе фонарик и после работы ездил вечером, почти ночью, тренироваться в Мариевку (район Рыбинска. Кстати, многие мои знакомые (нелыжники конечно, но все же) даже не знают, что в Мариевке трасса лыжная нормальная проходит!! Хотя часть ее петель проходит в 10 метрах от дороги с общественным транспортом!!). Поэтому было бы разумно подумать о том, как через этот сайт (или не через этот сайт) будут делаться приглашения на тренировки в разных городах. Возможно, стоит выделить раздел тренировки, далее подразделы по каждому городу и какой-то общий подраздел. Допустим в общем разделе были описаны в стиле Руслана места для катания в наших городах. А в подразделах для каждого города в виде форума идут тупо приглашения потренироваться тогда-то и во столько-то с теми-то и с теми-то (всем вместе никогда не получится), а также может быть указана цель тренировки, требуемый уровень подготовки и прочее — мол, кто хочет и может — приходите, чем больше народу, тем веселее будет на трассе — человек посмотрит, кто туда идет (в том числе какого возраста народ собирается) — и если надумает — запланирует себе тренировку на это время, если получается. Вот это как я в целом вижу первый вопрос — как конкретно организовывать общие тренировки. Второе — это возможно организация склада материала по интересно тематике: изучение техники ходов, правила подготовки лыж, материал по тому, как правильно тренироваться, правила подбора экипировки и т. д.. Этот раздел мог бы наполняться пользователями, но с модерацией организаторов. Третье, вытекающее из первого — часть материала могли бы делать опытные участники группы. Например, Руслан, описывая места тренировок в Ярославле, подпитывает материал интересными заметками и фотками «с полей». А что если бы кто-то решил сделать видео прямо с трассы, запечатлев с помощью GPS-навигатора ее параметры (точная длина, если можно — перепады высот и т. д.)? Ну и выложить на ю-тюб со ссылками на сайт группы, что, кстати, привело бы к большей популяризации группы, которая, в частности, позволяет группе пользоваться какими-то небольшими привилегиями (я вот почитал уже про скидки на экипировку и льготное участие для части участников в Деминском марафоне). Я вспомнил, что читал статью о вашей группе в газете, но ведь в наше время среди молодежи большим спросом пользуется именно интернет (у меня давно есть идеи снять видео красивые о катании в нашем городе, но в первую очередь, у меня нет камеры..кстати круто было бы также заснять видео прямо с соревнований, если у кого-нибудь есть камера GoPro). Четвертое — это конечно организация объявлений о покупке-продаже инвентаря. Ну т.е. должен быть раздел, который своим названием намекает, что каждый может разместить свое объявление. Ведь наверняка это выгодно всем: и профессиональным спортсменам и новичкам! Спортсмены могут обновить свою экипировку на более новую, а старую продать новичкам. Фактически, мне известно, что такой способ в спортивной сфере широко практикуется, но все это делается по знакомству, а здесь на сайте могла бы быть более открытая площадка. Ну и конечно, далеко не всем нужны топовые гоночные костюмы с обязательной символикой. Скидки это возможно какие-то и дает, но если заставить всех покупать именно их, некоторые могут обидеться (судя по некоторым комментариям). В общем хотелось бы, чтобы некоторые идеи организаторы взяли на заметку. Сам я организатором какого-то уровня быть не готов, потому что основная деятельность у меня другая. Но если бы нашлись такие заинтересованные люди, которые готовы были бы готовы сделать что-то из написанного (а такие, я так понимаю, есть, раз я нахожусь на ВАШЕМ сайте), мне бы, и наверное множеству людей-любителей, ужасно хотелось бы вступить в группу в какой-либо форме.
Еще добавлю. Если найдутся люди, готовые заснять видео-материал, я лично был бы готов понарезать роликов с музыкой. Также мог бы поучаствовать в заполнении раздела полезных материалов и просто классных сторонних видео о лыжах, потому что нашерстил уже немало.
Приветствую, Олег.
Под рубрика «тренировки» в рубрике «Лыжероллеры» пробная, а основная находиться здесь Тренировки.
Да, с оповещением на сборы для тренировок, пока слабовато. К сожалению не все наши пользователи владеют добавлением записей на сайт, да некоторые просто стесняются. Нужно постоянно расшевеливать их. У кого времени нет, кому не охота, кто-то просто читает. К примеру, говорю Движенцу, Олег ты собираешься тренироваться на байке, так напиши где и как встречаемся. В результате у него возникают трудности с добавлением и не знает, что рассказать и я его понимаю, так как не все могут на лету схватывать новшества Интернета.
Продолжение следует ….
Привет всем спортсменам, особенно любителям!!! Хотели бы с мужем присоединиться к вашему клубу. Вот в ту группу, где люди разных возрастов, способностей и т.д. Лыжи любим, но не особенно получается, а лучше сказать очень трудно получается. Супругу позарез надо более или менее нормально держаться на лыжах, а мне ради удовольствия. Может подскажете куда обратиться, с кем связаться… Мы из Ярославля. По сайту походили, но так и не нашли конкретных контактов представителей вашей команды в Ярике. Хочется с пользой и особенно с удовольствием проводить выходные на свежем воздухе. И еще.. Хотели найти человека, который мог бы поучить технике катания коньковым ходом, но не нашли. Если кто может помочь — будем очень признательны.
В Ярославле можно обращаться ко мне, вот моя страница. Список СК «Ski 76 Team» находится здесь, а «О команде» страница ещё в разработке. Так что прошу прощение за не удобства, зашиваюсь.