Ярославская область на марафоне ММММ-2012

Привет всем участвующим в этом году в 32-м Московском международном марафоне мира (ММММ-2012). Хотелось бы услышать ваше мнение и отзывы об организации, проведении и собственные впечатления марафона на Красной площади в Москве. Кто с какими проблемами столкнулся во время бега по московским улицам, как их преодолевал и другие советы спортсменам, которые планируют в будущем принимать участие в марафонах.

Предварительный список спортсменов ярославской области и команды «Ski 76 Team» участвующих в ММММ-2012:

  • Березин Александр (Ярославль — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Березин Арсений (Ярославль) на 1,6 км.
  • Васин Роман (Ярославль) на 10 км.
  • Кочнев Владимир (Рыбинск — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Коровин Сергей (Данилов — Ski 76 Team) на 10 км.
  • Кошелев Роман (Рыбинск) на 42 км.
  • Мыльников Павел (Рыбинск) на 42 км.
  • Подобедов Олег (Ярославль — Ski 76 Team) на 10 км.
  • Подобедова Жанна (Ярославль) на 10 км.
  • Подобедов Александр (Ярославль — Ski 76 Team) на 10 км.
  • Подобедов Максим (Ярославль) на 1,6 км.
  • Соболев Алексей (Кострома — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Смирнов Сергей (Данилов — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Суслов Вячеслав (Ярославль — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Тюрин Евгений (Рыбинск — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Чалнык Михаил (Данилов — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Фомин Алексей (Ярославль — Ski 76 Team) на 42 км.
  • Фомина Елена (Ярославль) на 10 км.

P.S/: Список будет обновляться

Similar posts

18 комментариев

  1. Korotkevich's Gravatar Korotkevich
    10 сентября 2012    

    Поздравляю Всех участников шоу ММММ по всем дистанциям.
    Специальные поздравления команде Подобедовых — СУПЕР 🙂

    • 11 сентября 2012    

      Спасибо, дали стране угля … :).

  2. 10 сентября 2012    

    Алексей, когда ты все успеваешь!
    Хочу всех участников и самое главное их группы поддержки поздравить со состоявшимся марафоном!!! Ребята, всем вместе нам было легче победить самих себя. Это для меня был 5-й ММММ, но такой погодки еще не было. И что приятнее для финишировавших.
    Организация на мой взгляд была не самая лучшая за мое участие в 1990, 2009, 2010, 2011, 2012 годах. Сейчас батарейки подзарядятся и можно будет все обсудить. С тем, что ММММ, это шоу могу не согласиться. Я думаю участники меня поддержат.

    • Minfo's Gravatar Minfo
      10 сентября 2012    

      Стараюсь Алексей, держать всех пользователей в курсе событий Было бы не плохо, если все 60 пользователей, зарегистрированных на данный момент на сайте, писали бы события в которых они участвовали или поднимали темы, которые они хотели обсудить. Чтобы пользователи добавляли и обсуждали спортивные мероприятия, такие как полиатлон, биатлон и другие виды спорта, которые пока к сожалению не развиты у нас на сайте.

  3. 10 сентября 2012    

    Алексей, обязательно добавь Березина Арсения.

    • Minfo's Gravatar Minfo
      10 сентября 2012    

      Добавил.
      Пишите мне в личку или в комментариях, добавлю все участвующих.

  4. skirun's Gravatar skirun
    10 сентября 2012    

    Могу оставить свои впечатления… Конечно дождь внес свои коррективы, но организаторы должны были предугадать большее число участников, потому что процесс переодевания и сдачи в «камеру хранения» — это что-то. А теперь по существу. Первую половину дистанции мы с товарищем по Ski 76 Team, прошли ровно и спокойно, разогревали мышцы, где-то по 5.30 на 1 км. Потом ускорились, и стали обгонять буквально толпами тех кто стартовал быстрее. Я бы мог еще быстрее бежать на 30-40 км, но нога которая хотела «свестись», не давала это сделать. В итоге время 3:48 (по Полару) очень даже ничего, для первого раза. Ел по дистанции гели, думаю что помогли.

  5. Minfo's Gravatar Minfo
    11 сентября 2012    

    Это мой первый марафон. Раньше вообще не думал, что буду участвовать в марафонах, так как не очень мне даётся бег. Наверное технику не могу понять его.
    Об организации:
    — Регистрация оказалась очень запутанной. С начало спрашивали медицинские справки, ни чего не хотели слышать про расписки. Затем вроде согласились принимать расписки, но так по тихому. Регистраторы постоянно раздражались и повышали голос и посылали решать свои проблемы к главному судье. Постоянно перенаправляли то туда, то сюда.
    — Оплата. Так как мне не составило труда оплатить стартовый взнос через Интернет, я это и сделал за шесть дней до марафона. Но к сожалению в список, который был у регистраторов, я не попал. Просил проверить по компьютеру, который был один на всех регистраторов один, это при том, что это международный марафон, ну к сожалению они даже не соизволили посмотреть или не знали как это делается. После не больших дебатов они мне поревели на слово и выдали номер и футболку.
    — Туалеты. В районе регистрации я видел всего 10 или 12 кабинок. И в каждую по 6-10 человек очереди, постоянно находящихся.
    — Сдача багажа. Представьте в шатре диаметром 10 метров толпятся 1500 спортсменов. Ни какого учёта, ни кто не принимает одежду, ни какого-то отдельного места под багаж. Всё очень просто в центре куча из мешков спортсменов кто бежит 42 км., по краям — 10 км. Бумажную бирку прикреплять было нужно на булавку. А там столько было мешков, что я подумал, как же я найду свой, если кто-нибудь случайно оторвёт бирку. Это ж на пол дня геморроя!
    — Старт. Успел за три минуты до старта. Увидел одноклубников из Ski 76 Team и присоединился к ним. Район старта был похож на толпу спортсменов и зрителей и не понятно, кто собирался бежать и где линия старта.
    Дистанция.
    По совету своего друга Романа Бараного, у которого уже за плечами два марафона «Белые ночи» и который на своём опыте почувствовал, что такое вставать на дистанции из-за сведённых ног, я старался на первых 20 км. держать пульс не выше 160. Затем на третьем круге средний пульс колебался от 165 до 168 и под конец третьего круга у меня началось испытание боем. Нога с тыльной стороны колена начало реально отниматься. Я просто не мог понять как мне её передвигать, а ведь бежать-то нужно. Съел последний гель, через не которое время выпил энергетик и добежал до конца третий круг.
    4-ый круг начался с ослабления шнурка на левой ноге, но потом понял, что это четно было. Съел два солёных огурца запил водой и на зубах продолжил бег. Пешком, ну-у-у просто не хотелось идти, хотелось доказать самому себе, что смогу добежать, что не пойду пешком как все, уж лучше медленно, но бегом. Да и одноклубники по команде поддерживали, кто взглядом, кто жестом приветствия. А самое главное, у меня впереди дистанции были маячки, это Лёха и Слава, по которым я ориентировался и можно сказать тянулся за ними, чтобы приблизиться. И можно сказать, что они мне не давали вставать: «Ведь они бегут, значит и я могу». Да и Саня Березин, не давал скучать находясь позади меня на дистанции.
    Во общем пытаясь бежать другой техникой, как легкоатлеты, просто выбрасывать ногу, как на костылях, считая километры до конца дистанции, я добежал до финиша.
    Спасибо моей группе поддержки, которая болела за меня и поддерживала по дистанции.

  6. 11 сентября 2012    

    Добавлю свою ложку … в общую бочку.
    Планировал бежать 42 км., но за пару недель Сапожников В.П. сманил ехать на веломарафон в Тарту (подвержен я чужому влиянию). Типа почти самый крупный в мире, более 5000 участников, праздник который мы не должны пропустить! А ММММ это уже не марафон, а «кросс нации», в чем я абсолютно согласен. Вот раньше бывало 11000 участников, был один круг по Москве и финиш на Олимпийском стадионе, а сейчас… Сам я третий раз и с каждым разом все хуже и хуже. Из-за предстоящего веломарафона решил пробежать только десятку, но на «хорошем» пульсе. Но перед самым стартом мой младший «научный сотрудник» говорит — папа пробеги со мной! И папа засунул себе в одно место все свои планы, взял ребенка за руку и пошел искать место старта на милю. И тут начался приличный нервяк. Совсем ни кто и совсем ничего не знает вообще! Ни судьи в ярких жилетках, ни дядька с микрофоном вообще не в курсах когда старт, где поворот и т. д. Пообщавшись с ними словами близкими к матерным. Встали сзади всей толпы. После выстрела половина детей и семей с детьми убежала, половину удалось им задержать на стартовой линии. Стартанули минут через пять. У Максима были свои задачи: побегать по бордюру, пошлепать по лужам и т. д. Во общем финишировали, сводил в туалет, оставил в месте «Х» и побежал сам. Но сильно уже и не бежалось как-то. Бежал вообще один и взглядом искал семью и одноклубников во встречной толпе. Погода думаю была не совсем плохая, хотя и моросящий дождичек. Зато не жарко — потеря жидкости меньше.
    Всем участникам спасибо за компанию! А на ММММ поеду все равно — всё таки, какой ни какой, а праздник!!!

  7. Korotkevich's Gravatar Korotkevich
    11 сентября 2012    

    Minfo, с почином! Марафонец родился!!! К 4М охладел года три назад, когда вместо двух больших кругов с забеганием на остров сделали четыре ровных. Тут я понял , что САМЫЙ-САМЫЙ вырождается. Ушла «фишка» от гонки. Появилась туда-сюда, плюс постоянные промахи в организации. В этом году воды хоть всем хватило? Но это всё равно для марафонцев праздник- других у нас мало (пальцев одной руки).

    • Minfo's Gravatar Minfo
      12 сентября 2012    

      Спасибо.

  8. Korotkevich's Gravatar Korotkevich
    11 сентября 2012    

    Только что просмотрел предварительные протоколы. Результаты завсегдатаев высоки! Настораживает!?! Хотя сужу по опыту — данные сайта 42.km.?

  9. 11 сентября 2012    

    Прежде всего хочу поздравить всех наших одноклубников, закончивших свои дистанции и особенно тех 10 человек, преодолевших классическую дистанцию. Финиш на дистанции классического марафона — это уже отличное достижение! Тем более, судя по отзывам, участникам пришлось испытать дополнительные проблемы со стороны организаторов. Да, 4М, похоже мельчает. Показателен по этой теме и форум на 42km.ru. Исходя из сообщений участников, многие больше не хотят участвовать в 4М и начинают искать альтернативу, например, нацеливаются на Таллин. Всё это очень печально. К чему я всё это? Да всё к тому же, может всё-таки нашим организаторам предложить свою альтернативу- марафон в Ярославской области. Думаю, что Дёмино — самое подходящее и уникальное место и по статусу, и по положению. Я не говорю, что соревнование обязательно должно быть в составе Кубка Дёминских Марафонов, хотя считаю, что будучи одним из его этапов, было бы ещё уникальнее. В угоду массовости можно сделать соревнования-сателлиты, 5 км., 10 км. и т.п, да и саму трассу попроще, например по шоссе. Может, по обсуждаем?

    • skirun's Gravatar skirun
      12 сентября 2012    

      Согласен полностью. Вместо полумарафона надо провести полноценный марафон, популярность будет расти как и с лыжным. Изобретать велосипед не придется, все уже отработано — организация, питание. А на ММММ как будто новички все организовывали, хотя мне кажется что властям Москвы никакой ММММ уже подавно и не нужен. Массовый циклический спорт давно перебрался в регионы. Сами москвичи приезжая в Демино только и хвалят все — природу, организацию…. И сделать несколько дистанций — 42, 10, миля. Будет здорово. А там глядишь и кенийцы подтянутся…… которых я видел одного-двух на ММММ.

      • Korotkevich's Gravatar Korotkevich
        12 сентября 2012    

        Тема по созданию в Ярославском регионе хоть какого то нибудь шоссейного пробега давно уже перезрела. Гоняясь за пределами области постоянно слышу от друзей -соперников упреки в наш адрес. Спортсмены просто не верят в то ,что в таком крупном регионе практически нет «бегов». Я уж не говорю о марафоне. Абсолютно все наши соседние области имеют несколько коротких пробегов, да и несколько марафонов. Пример для подражания тверской Конаково (уровень Тутаева)- с мая по октябрь каждый месяц то п/м, несколько марафонов, недавно пятнашка, и уровень высокий. За державу обидно!

        • skirun's Gravatar skirun
          12 сентября 2012    

          Тогда дело за малым. Довести нашу идею до организаторов, в лице директора Деминского марафона Игнатьева. Думаю что Д. Коровкин ее поддержит. Тема на сайте 42rm.ru уже поднята, мне интересно мнение участников.

  10. skirun's Gravatar skirun
    12 сентября 2012    

    Может кто подскажет, как выставить фотки с ММММ с одноклубниками ? Я кое-что нашел ….

    • Minfo's Gravatar Minfo
      13 сентября 2012    

      Skirun, высылай мне на почту xxxfominЗНАЧОКya.ru, я выложу.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Формирование беговой команды SKI 76 TEAM для участия в КЛБМатч-2019 (59)
    • АватарЛежнев Александр [9 Дек 13:20]
      По вопросу подсчета очков по Зимнему трейлу «Доброград» направил запрос...
    • АватарКороткевич Павел [7 Дек 12:01]
      Согласен, не ожидал от Гены такой прыти, ан вона как....
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Очки за гонку почему то до сих пор не посчитали.
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Всем добрый вечер!Забег в Доброграде не без переключений.Сама организация отличная!Но...
    • АватарЕгоров Андрей [4 Дек 11:25]
      Павел, ты ошибся. Геннадий после Забега в Доброграде выйдет на...
  • Ваши тренировки и соревнования с апреля по ноябрь 2019 (29)
    • АватарMinfo [6 Дек 19:21]
      7-8 декабря 2019 г., горнолыжный склон в СОК «Подолино» (Ярославский...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 21:14]
      Спасибо. Очень хорошо
    • АватарMinfo [2 Дек 16:57]
      Привет, Андрей. С понедельника по пятницу лыжники могут пользоваться склоном...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 16:51]
      А на неделе до скольки можно будет кататься?
    • АватарДенис Городнов [29 Ноя 18:37]
      Спасибо за информацию!
  • Международный марафон Белые Ночи 2019 (14)
    • АватарДенис Городнов [1 Дек 17:53]
      31-й марафон "Белые Ночи" в 2020г. состоится 19 июля. Скоро...
  • Чемпионат Ярославля по веломарафону 2019 (1)
    • АватарMinfo [31 Окт 11:03]
      Добавлены итоговые протоколы с результатами Чемпионата города Ярославля по веломарафону.
  • Трейловый забег «RoyalTrail» 2019 (9)
    • АватарДенис Городнов [25 Окт 19:01]
      Артуру Сергееву - Респект!

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031