Что не так с увлечением здоровым образом жизни?

Дорогие любители спортивного образа жизни! Мы практически все пришли в спорт, преследуя главную для себя цель — быть здоровыми, крепкими, сильными. Главное из этого всего — здоровыми, не так ли?

Участвуя в тренировочных и соревновательных забегах, велосипедных заездах и лыжных гонках, мы порой вместо ожидаемого результата получаем самые разнообразные травмы и заболевания. И это уже совсем не соответствует нашему представлению о здоровом образе жизни (ЗОЖ). Так что же мы делаем неправильно, где ошибаемся?

Предлагаю вашему вниманию выступление Цветкова Кирилла, признанного эксперта в области любительского спорта. Надеюсь, что его рассуждения окажутся полезными для вас. Комментарии приветствуются!

Блог Кирила Цветкова и его страница в соц.сети.

Similar posts

18 комментариев

  1. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    28 декабря 2018    

    Денис, а это кто? Однако, заинтересовал… Интересно, что можно нового сказать любителям физкультуры, что бы собрать такой зал? Обязательно в каникулы просмотрю ))))

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      28 декабря 2018    

      Кирилл Цветков — спортивный блогер, сверхмарафонец, амбассадор различных спортивных проектов, (Марафон-фото и др.).
      В конце статьи размещу ссылки на его блог и страницу в соц.сети. Читай, изучай на здоровье!

  2. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    1 января 2019    

    Бег это больно, бег это вредно, бег это зло. Бросайте занятия бегом…

  3. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    10 января 2019    

    Сегодня смотрел программу «Тает лед» с Карелиным. Он интересную фразу сказал: «Если ты не получаешь информацию-ты не информирован, если получаешь-дезинформирован!»:)) Очень много сейчас «рыхлых телец» плавающих десятки км, бегущих сотни, покоряющих вершины IM и супермарафоны в пустынях и на Северном полюсе!:))) Рвущих связки, убивающих спины, колени и проч. И снова покоряющих супер вершины. Все мастера ПР и разговорного жанра, Примеры для подражания:))) Полный абзац! Чтобы разобраться, что к чему нужно не хрень всякую смотреть, а книжки нужные читать. Выбор сейчас есть..

  4. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    10 января 2019    

    Процентов на 80 согласен с Димой (20 оставляю на незнакомство с автором). А так интернет кишит блогерами которых читают и принимают на веру сказанное ими. То нельзя есть, это убивает потенцию . это поднимает. Лишь бы зашли на страницу и заработать на этом денег. Скоро реально никто работать не будет — все будут блогерами. Такая зараза пошла. На 100 % согласен — ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ или уважаемых провереннных авторов.

  5. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    10 января 2019    

    Вопрос обоим авторам постов: А что вы считаете «нужными книжками» или «первоисточники»? Кто для вас «уважаемые и проверенные авторы»?

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      14 января 2019    

      Денис, да любая информация» не из телевизора». Бумажные(электронные) книги оставляют следы и если автор серьезный, есть ссылки на первоисточники( другие авторы, научные исследования, опросы и проч) Ссылки на источники информации- основной критерий для меня серьезности ( компетентности) автора. Хотя и здесь нужно быть внимательным!:))) Если человек метет «от себя» прочитав в интернете пару умных статей. это не значит, что он-гуру:))) Не имею ввиду именно этого оратора.
      Но подход , в общем , такой. А что читать? Да возьми любые 5 книг, пользы будет в разы больше. Ну если думать, конечно….

  6. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    11 января 2019    

    Посмотрев видео, никакой дезинформации (по Карелину) не увидел. Известный в своих кругах ультрамарафонец рассказывает о своем опыте занятий спортом (подчеркиваю, именно спортом, а не ЗОЖ). ЗОЖ в моем понимании — это систематические физические занятия (бег, лыжи, фитнесс, плавание) для укрепления своего здоровья (восстановления), снижения веса, поднятия жизненного тонуса. Не более того. В противовес ему спорт нацелен на достижение (улучшение) спортивных результатов на различных соревнованиях, и не важно ты любитель или профессионал. Бег ради бега — это не спорт. Ставший блогером спортсмен предупреждает неопытный народ, рвущийся рвать и метать, о возможных негативных последствиях для своего здоровья. Правильно говорит, нужен тренер, который подскажет тебе твои ошибки, кто-то может позволить, кто-то нет — другой вопрос. Просто он видит, к чему приводит повышенное рвение, приводящее к травмам, после чего человек напрочь забывает о спорте и ЗОЖ заодно и предупреждает об этом. Только и всего. Ставлю лайк.

    • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
      12 января 2019    

      Это верно! Тренер нужен. Но какой? Может тоже начитавшись интернета. Вопрос о первоисточниках бестолковый. Даже объяснять не буду!

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      14 января 2019    

      Тогда вопрос- кто из нас здесь спортсмен? Не вижу таких!!! Хотя все за результат!:))) Чтобы учить других, человек сам не должен получать травмы, перенапряжения и прочее. А не рассказывать про свой «боевой» опыт.

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        15 января 2019    

        Повторюсь, спортсменом может считать себя тот, кто выступает на соревнованиях, стремясь доказать себе и другим, на что способен. На деле же можно выделить две основные группы — спортсмены-любители и спортсмены-профессионалы. Первые тренируются и соревнуются в свободное от работы время, за свой счет, считая спорт своим хобби. У вторых спорт — это профессия, финансируемая бюджетами различных уровней или спонсорами.

        • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
          16 января 2019    

          Соглашусь с оратором 🙂 Вот, к примеру, Осокин Михаил — тренируется по известной только ему системе и плану, Книжки по тренировке»проверенных и уважаемых авторов», которых никто не знает, не читал. А вот попробуй, скажи ему, что он не «спортсмен»? Ещё какой спортсмен!
          Или к примеру Сергей Устюгов. Как он допустил получение травмы, которая ему помешала успешно начать лыжный соревновательный сезон? Он тоже не нашел книжку «проверенного и всем известного автора»?

          • 17 января 2019    

            Денис, банально. Упал (Устюгов) на лыжероллерах. Рука была в темляке (капкан).

            Сам в такой ситуации оказался в сентябре. На ровном месте, так сказать! Палец, до сих пор побаливает, как и у Сергея.

            • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
              17 января 2019    

              Алексей, это кажется, что банально и очевидно. А если «копнуть» поглубже? Выяснится,что и падать правильно тоже надо учиться, есть даже разработанные техники падения, соответствующий инвентарь, защита. Около 2-х лет назад в Л.С. напечатали статью о том, что для норвежских лыжников в рукоятку палки вмонтировали кнопку, которая позволяет комфортно «тормозить» лыжероллеры с целью избежания падения на высокой скорости.

              • 22 января 2019    

                Правильные падения, это долго и всё на рефлексах. Просто показали и в любой ситуации правильно упасть, не факт! Ты же не сможешь спрогнозировать падение?

          • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
            22 января 2019    

            Как смешно!

        • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
          21 января 2019    

          Вопрос не в том, кто из нас больший спортсмен. Называйте себя как хотите, это личное дело каждого:))) Но мы не за деньги рубимся. и подвергать себя риску травматизма смысла не вижу. У ПРОФИ, несмотря на миллионные гонорары, проблем со здоровьем достаточно. Причины этого-тема другого разговора. Я лишь хочу донести простую мысль, если человек по своему плану, представлению что-то делает- это его личное дело! Нравиться косячить и лечиться бесконечно- пожалуйста. Но если человек учит( тренирует) других , особенно детей или ветеранов(любителей) , то вопрос здоровья, т.е. принцип «не навреди» на первом месте. Как его реализовать тренер должен знать, тем более если он сам двигается и участвует в стартах. Но в жизни мы видим другое. Красивая афиша с броскими «достижениями» на уровне 2 разряда (двигаюсь медленно, но зато долго.!:)))) А потом возникают публичные обсуждения на тему почему у клиентов одной известной фирмы «любителей всех видов спорта» со здоровьем проблемы при подготовке к марафону за три месяца.

  7. 15 января 2019    

    По моему мнению спортсмен тот, кто выполняет определённую цикличность спортивных тренировок (не прогулки один раз в месяц). В отличии от людей, которые в большей степени сидят перед телевизорами и гаджетами, и мечтают о том: «Как бы сбросить вес и быть подтянутыми? Как бы пробежать км? Как бы найти время сходить в бассейн? Проехать на велосипеде?»

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031