Субботники на тренировочных трассах города и области

На сегодняшний день, по прогнозу погоды, было переда штормовое предупреждение. Порывы ветра были до 18 м/с. А все те, кому было не безразлично, где тренироваться в осенне-летний период, собрались на субботник в михайловском лесу. Инициатором выступил Алексей Бадяжин, к нему присоединились Руслан Филонов, Сергей Колгушкин, Олег Подобедов, Андрей Куликов и я.

Нам предстояло очистить несколько петель беговой трассы от поваленных деревьев и сухого валежника. Омрачал нашу работу только сильный ветер, который, то тут, то там валил деревья, там что приходилось смотреть в оба. Не которые деревья опять падали на расчищеные места, так что опять приходилось их пилить и оттаскивать.

Трасса получилась хорошая, местами даже широкая. Подъёмы пологие и длинные. Некоторых из них заканчивались довольно ощутимыми выходами.

Планируем в ближайшее время собраться ещё на очистку трассы, так как осталось очистить две петли. Все желающие, кто собирается использовать трассу для тренировок, предлагаю присоединиться к нам.

Так же в данной записи предлагаю обсуждать субботники на тренировочных трассах в других районах города, и области.

Фото - Субботник на кругу в михайловском лесу, октябрь 2015

Фото - Субботник на кругу в михайловском лесу, октябрь 2015

Фото - Субботник на кругу в михайловском лесу, октябрь 2015

Фото - Субботник на кругу в михайловском лесу, октябрь 2015

Фото - Субботник на кругу в михайловском лесу, октябрь 2015
 

Схема трассы в михайловском лесу Ярославского района (для тренировок)

Фото - Схема трассы в михайловском лесу Ярославского района, для тренировок

 

Фотографии трассы для тренировок в михайловском лесу Ярославского района

Similar posts

29 комментариев

  1. Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
    3 октября 2015    

    Был сегодня на кустаре. Теперь думаю нужна более мощная техника — навалило мама не горюй…

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      3 октября 2015    

      Про Кустарь говорил на субботнике. Там вообще беда. трасса по рельефу просто супер, но без «хозяина». Давайте в следующие выходные.

  2. Albuser's Gravatar Albuser
    4 октября 2015    

    Хотелось бы поблагодарить Сергея, Алексея с супругой, Олега, Андрея и Руслана за участие. За последние ?-лет это единственное столь массовое мероприятие по расчистке круга. Если ещё разок собраться, то гораздо проще будет поддерживать в нормальном состоянии и на зимний вариант можно замахнуться. (вчерашний ветер — редкость, десяток свеже упавших стволов сухостоя проще убрать, чем «полоть» от мелочевки).

  3. 4 октября 2015    

    Всем привет! Всем кто принимал участие в расчистке трассы большущее спасибо. Это действительно было самоя массовая трудо-тренировка на этой трассе за последние 20 лет (а то может и больше). Осталось там совсем чуть- чуть для полноценного 3-4 км круга с хорошим рельефом.

    Согласен с Андреем про беспризорность того небольшого количества трасс для тренировок, которые находятся в ближайшем доступе от городской черты и нужны не только нам ветеранам и любителям столь прекрасного лыжного спорта, но и ДЮСШ и обычным горожанам, которые захотят покататься на лыжах зимой, на велосипеде летом или просто пробежаться в лесу, наслаждаясь ароматами и красотой.
    Я пытался донести эту мысль до наших чиновников 3 года, но …. воз как говорится воз и ныне там. Всем им далеко на…ть.

  4. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    5 октября 2015    

    Когда на Кустарь?

    • 6 октября 2015    

      Олег, смотри схему трассы в михайловском лесу для беговых или вело тренировок.

      • Albuser's Gravatar Albuser
        6 октября 2015    

        1/3 на местности размечена слева серебристым скотчем

        • Albuser's Gravatar Albuser
          6 октября 2015    

          поправлюсь: круг размечен полностью

  5. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    5 октября 2015    

    Тяжелое дело затеяли- страшно посмотреть, что у Олега за спиной…..

  6. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    6 октября 2015    

    Сегодня приезжал, пытался понять круг. Со схемой ничего общего. Видел скотч кое где, думал просто так кто то намотал. Пробежал пять кружков, каждый раз по новому получалось. Под конец «своё» изобрёл. Кстати надо опять подпилить! На Кустарь когда?

    • Albuser's Gravatar Albuser
      6 октября 2015    

      Олег, всё по схеме). Был позже. Нужно учесть, что переход с ближних петель на дальние (вдоль дороги) пока плохо проходим. Важно срезать и не потерять маршрут. Остальное просто, по разметке. Ну и окончание круга с ветреных выходных подзавалено. Здесь работы ещё много.

      • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
        7 октября 2015    

        Я впринцыпе давно там бегал с Чеком,Нихаем и Кирилловым. Но мы круг заканчивали у фермы. В овраге который к летней дойке выходит ( на схеме самый левый) вообще не пролазный.

        • Albuser's Gravatar Albuser
          7 октября 2015    

          Олег, овраг уже нормальный. С Русланом побегали-попилили. Осталось связку вдоль дороги сделать (на схеме — самая верхняя).

          • Albuser's Gravatar Albuser
            7 октября 2015    

            самая верхняя — посредине.

            • 8 октября 2015    

              Алексей, если звезды сойдутся, то думаю нам с тобой не помешает закончить все в воскресенье. Возможно даже стрелочки повесим.

              • Albuser's Gravatar Albuser
                8 октября 2015    

                Руслан, согласен, надо доделать.

    • 7 октября 2015    

      Олег, для понятливости залили фотографии с дистанции.

      • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
        7 октября 2015    

        Ну теперь всё понятно! 😀

        • Albuser's Gravatar Albuser
          7 октября 2015    

          фото привязаны к схеме, на синих стрелках — номера. понять текущее состояние круга можно. а на местности — разметка.

          • Albuser's Gravatar Albuser
            11 октября 2015    

            круг «замкнули». сегодня доделали 17 участок и, главное, переход между 5 и 6. На всем протяжении проходимо, есть разметка.

  7. 6 октября 2015    

    Я занят. И в эти выходные, и в следующие. Андрею Скворцову говорил про сборы ветеранов на субботник. Пока думает.

    • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
      7 октября 2015    

      Спилил 3 валёжины вчера. Помог Морозов Александр.Цепь на пиле тупая . Еще одну под наклоном надо бы убрать а то когда-нибудь упадет.Здоровая собака. Бегать можно но весь лыжный круг еще не проходил т.к. бегаем в основном по короткому кругу без нижних выкатов (так покруче )

  8. Kononez's Gravatar Kononez
    16 октября 2015    

    Сюда продублирую:
    Уважаемые любители разнообразных лыжных ходов! В четверг 22 октября на знаменитой и популярной трассе «за трубами», что в Красноперекопском районе, состоится субботник по приведению будущей лыжни к стандартам FIS. Форма одежды — непроизвольная; орудия труда — лопаты, грабли, ножовки, топоры. Обязательные перчатки и крайне желательны полиэтиленовые хомуты.
    Начало сейшена — 15.00.

    • Albuser's Gravatar Albuser
      17 октября 2015    

      продублировал в контакте в группе Лыжи|Роллеры|Велосипеды|

  9. 5 ноября 2015    
    Внимание: в ближайшее воскресенье, 8 ноября 2015 г., состоится субботник на трассе в Михайловском лесу. Приглашаем всех желающих благоустроить для себя место для беговых тренировок, вело и лыжных тренировок. Время сбора: 10:00. С собой на субботник желательно взять лотаты, топоры, ножовки — по выбору, у кого что есть. Место сбора помощников смотреть на карте — https://maps.yandex.ru/?um=constructor:qzi4cXrqE-2wO8zeFlmIkYL4DooMBTTO.
    • Albuser's Gravatar Albuser
      5 ноября 2015    

      Коллеги, просим принять активное участие. За месяц, прошедший с последнего мероприятия расчищены 2 связки (50 и 100м), абсолютно непролазные до работ, круг сделан проходимым на всем протяжении, полностью размечен, насыпаны отвалы, исключающие сквозной проезд автомобилей, 1,5км «прополоты» от малинника до вполне приемлемой ширины. Появляется реальный шанс использовать круг зимой. Закончить с травой на макс.ширину, подсрезать кочки и подсыпать колеи — это нужно сделать сейчас. В 2 пары рук можем не успеть до снега.

      • Albuser's Gravatar Albuser
        8 ноября 2015    

        Свежий лесной воздух. Отличная опытная команда (не первый раз участвуют, дебютант только один). С пользой проведённое время. Всем огромное спасибо! И… приходите ещё))
        Отдельная благодарность тренерам СДЮШОР №3 Климовой Т.А., Пичуевой С.Н., Капустину А.В. и их воспитанникам! Которые нашли время, инвентарь, чтобы результативно поработать на благоустройстве круга в субботу, 7 ноября.

  10. 9 ноября 2015    

    Присоединяюсь к словам благодарности Алексея ко всем кто приехал облагородить тренировочный круг в михайловском лесу. Дебютант Иван Колобков, в планах присоединится к нашему клубу.

    Надеемся кто не приехал, по каким-либо причинам, присоединятся хоть на этапе накидывания снега. Лыжный круг будет протяжённостью 2 км., с тремя затяжными, рабочими подъёмами. Укатывать придётся, скорее всего, лыжами, на буран не смеем рассчитывать.

    • Albuser's Gravatar Albuser
      9 ноября 2015    

      Алексей, по «Бурану» не безнадёжно.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30