Велофестиваль Угличская верста-2012

Юбилейный V Всероссийский велофестиваль «Угличская верста» состоится в Угличе, Ярославской области 22-24 июня 2012 года. В этом году фестиваль пройдет при поддержке Федерации велоспорта России, а также сильнейших велоклубов страны. В фестивале примут участие профессионалы в области велоспорта и просто любители велопутешествий с целью развития российского велодвижения и привлечения внимания к необходимости строительства велодорожек. Велопраздник стартует красочным велопарадом по центральной улице Углича, в котором примут участие около 200 велосипедистов в возрасте от трех до 70 лет. В рамках пятого всероссийского велофестиваля будут представлены более пятнадцати видов велосоревнований и развлечений.

В программе фестиваля:

Афиша Угличской версты-2012

  • Марафон-бревет Дмитров — Углич на медаль Парижского клуба рандонёров;
  • Велопробег (30 км) до Учемской обители;
  • Велосоревнования «Фигурная и медленная езда»;
  • Детский заезд на трехколесных велосипедах;
  • Гонка «Угличская верста» (1067 метров) на веломобилях;
  • Велоориентирование в исторической части Углича;
  • Всероссийские соревнования «Критериум» — кольцевая гонка по центральным улицам города;
  • Кросс-кантри по сосновому бору (организатор — клуб «Велопитер»);
  • Экстрим-шоу «Голос Улиц»;
  • Велотлон.

Двухдневная программа также включает множество развлекательных мероприятий. Участники более чем из 20 регионов России представят на суд жюри творческие презентации своих велоклубов и велофильмы, снятые во время путешествий. Проживание участников организовано в палаточном лагере, где будут обеспечены охрана, питьевая вода, туалеты и даже походная баня.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в конкурсе VELOART. Для этого необходимо зарегистрироваться на конкурс по электронной почте и представить свое hand-made изделие по велосипедной тематике. Это может быть что угодно: от самодельного велосипеда до сережек в виде «ретровелика», разнообразные инсталляции, дизайнерские открытки и постеры с оригинальным дизайном, сувениры. Победителей hand-made конкурса ждут настоящие велопризы от организаторов и спонсоров.

Угличский велофестиваль позиционируется как семейный праздник. Велосемьи приезжают сюда даже с грудными малышами. Для юных участников организаторами предусмотрена детская программа: катание на веломобилях и самодельных велоконструкциях, надувные аттракционы, специальные соревнования для малышей.

«Угличская верста» в 2012 году совпадает с проведением Дня молодежи, поэтому на главной площади города развернется целый фейерверк молодежных акций. Флеш-моб «Живой велосипед» ровно в полдень соберет на площадке перед Домом Евреиновых около 250 человек, которые образуют живой контур велосипеда, колеса которого начнут двигаться после звукового сигнала. С крыши особняка будет производиться видео и фотосъемка. Поддержать велодвижение и выступить за капитальный ремонт дорог и строительство велодорожек в малых городах приглашаются все желающие. Зрители молодежного фестиваля «Голос улиц» увидят экстрим-шоу, включающее велофристайл, паркур, скейтбординг, агрессив-ролики, брейк данс, хип-хоп.

Чтобы принять участие в фестивале не обязательно быть велогонщиком, главное — любить активный отдых и стремиться разнообразить свои выходные увлекательными занятиями.

Электронная регистрация на сайте
Контактная информация: E-mail: info@velouglich.ru
Телефоны: +7 (48532) 5-03-03, +7 915-966-39-99

 

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031