Тренировочная трасса в Яковлевском бору, испорчена!

Предлагаю обсудить тренировочную трассу в Яковлевском бору, г. Ярославля, которая в недавнем времени была испорчена противопожарным рвом, шириной в полтора метра. Маленький окоп проходит прямо по тропе, где постоянно гуляют ярославцы, проводятся тренировки и соревнования на велосипеде, бегом, на лыжах. Безалаберно подошли к решению безопасности от огня соответствующие чиновники. Которые не проконтролировали работу тракториста, который даже и не задумался, как бы по лучше сделать, чтобы все были довольны. А просто, по пути намименьшего сопротивления, перекопал трассу, прямо по середине. И куда теперь бежать спортсменам, отдыхать людям?

Знающие люди посоветовали написать претензию и поставить подписи. А куда её адресовать? И кто возьмётся писать?

Фото - Тренировочная трасса в Яковлевском бору, испорчена

Фото - Тренировочная трасса в Яковлевском бору, испорчена

Фото - Тренировочная трасса в Яковлевском бору, испорчена

Фото - Тренировочная трасса в Яковлевском бору, испорчена

Фото - Тренировочная трасса в Яковлевском бору, испорчена

Similar posts

17 комментариев

  1. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    31 мая 2016    

    Раньше только предполагал, что в департаменте лесного хозяйства одни дебилы сидят. Но посмотрев видео убедился наверняка !!!

  2. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    3 июня 2016    

    Сюжет номер два! Выбегаю сегодня от базы, в конце деревянного забора стоят: лесник, полицейский, и ещё два каких то персонажа. Просят меня остановиться, говорят что сейчас пожароопасная ситуация, нахождение в лесу запрещено -полагается штраф! Есть и постановление на это! Бегать по лесу нельзя! И по дорогам общего пользования как выяснилось тоже! И по тропинкам нельзя — вы своим бегом уплотняете почву! Из за этого деревья сохнут, трава не растёт! Дальше комментировать не буду — без матерных слов у меня не получается!!!

    • Albuser's Gravatar Albuser
      3 июня 2016    

      Олег, вот только что вытащил из контакта. За физкультуру и спорт взялись по-серьёзному):

      «Внимание!
      Возникла серъезная проблема для велосипедистов Москв и Подмосковья в замкадной части Лосиного острова, где многие любят кататься и уже проложены и накатаны сквозные веломаршруты из Королева в Москву и обратно.

      Ныне там ужесточили режим и дежурят патрули и егеря.
      Везде, где зеленый цвет — штраф теперь берут от 3000 до 4000 т.р, при этом практически нигде нет указателей и предупреждений о запрете там прохода и проезда и потому получается реальная подстава велосипедистам.
      Уже были неприятные моменты и даже временно конфисковали велосипед у руководителя группы велосипедистов с интернет-портала Катушкин за якобы «Незаконную организацию спортивных и массовых мероприятий в национальном парке».
      Хорошо бы поднять это все в СМИ и если там ездить и вообще въезжать действительно запрещено, то пусть поставят все соответствующие знаки и шлагбаумы.»

      пздц, нас в Мл тоже скоро…поспешим набегаться)

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      3 июня 2016    

      Надо было им подыграть! Одеть повязку красную «ДНД», сказать им: «Я патрулирую».

  3. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    3 июня 2016    

    Смех смехом, как бы Валеру с его лопатой не посадили! Угрозы уже были.

  4. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    3 июня 2016    

    Да, в этой стране массовый спорт не будет жить хорошо, к сожалению. Чем дольше бегаю — живу, не перестаю удивляться, что синякам бухать на природу можно; лося завалить и бросить, чтоб вонял на весь лес — это пожалуйста; тракторами, джипами и кавдриками перепахать трассу — это типа борьба с пожарами; перечислять подобные примеры могу бесконечно много. А бегунам, велосипедистам, да и просто физкультурникам в лес ни в коем случае нельзя, конечно мы в отличие от синяков курим так что лес горит, так уплотняем почву, что джипы и прочая хрень просто парят в воздухе. В общем мораль такова: нормальные люди лечат, а дебилы колечат.

    • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
      3 июня 2016    

      Да, друзья, чуть не забыл. Во всех бедах в нашей стране виноваты лыжники, бегуны и велосипедисты.

  5. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    3 июня 2016    

    Давно пора усвоить ,что здоровые люди нашему государству неугодны!
    Эх , пора доставать с дальней полки Mein Kampf !

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      3 июня 2016    

      Я бы достал … э-э-э-э …. Иосифа Виссарионыча. «Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся».

  6. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    4 июня 2016    

    А сегодня нас не пускали в Демино, да. Причем не только нас любителей, но и спортсменов из спортшколы, требуя какой-то пропуск. На 3 дня «Центр лыжного спорта и здоровья» превратился в тусовку байкеров, лопающих спиртные напитки на каждом углу, гоняющих на мотоциклах, расположившихся на всем зеленом газоне где только можно и имеющих свою «охрану» на входе. Мы все же прошли, сделав наглый не терпящий возражений вид, потому что вид «охранников» в кожанке с бородкой навевал ужас на кого угодно только не на нас, как это чмо (видимо почувствовавший себя хозяином) может нас не пропустить. Мы живем во время когда бабло побеждает добро. Был закрыт вход для всех, и тех кто желает отдохнуть активно, взяв в прокат инвентарь и пополнив деминскую казну.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      4 июня 2016    

      Рома, вспомнился прошлый год. В эти же дни байкры «медведи» тоже устраивали в Демино свой сейшн в своем стиле: бухло, пивасик, справление надобностей в сосновом парке, мат, голые девахи и т.д. На беговой трассе полумарафона,где я тренировался меня несколько раз чудом не сбили мотоциклы, на которых гоняли пьяные байкеры. И ни одного представителя ГАИ!!!

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        4 июня 2016    

        Дак вход запрещен для всех, в том числе ГАИ ))) В прошлый раз с приезжих ярославцев деньги стрясли (вроде 500р) за вход. Да, и ЦЛС Демино теперь назывался — Медвежий угол ))) Шатуны, одним словом )

  7. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    4 июня 2016    

    Да… читаешь, живешь, смотришь на жизнь и волей не волей приходит на ум, что раньше давным давно лозунгом страны был: Ленин и электрофикация всей страны, а сейчас что выходит: Хрен знает кто и полная дебилизация всей страны.

    Сегодня на тренировке с Алексеем обсуждали тему трассы в Яковлевском бору, и заметили одну интересную деталь: А что же наш доблестный департамент по физкультуре и спорту делает глядя на все это безобразие? Или это нужно только Сапожникову В.П. и паре сотен спортсменов и физкультурников? И если второе, то надо задаться вопросом — нахрена нам нужен такой департамент?….

  8. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    5 июня 2016    

    А разве остальные департаменты другие? И спорта и лесного хозяйства и др. примерно одинаковые. Человек отдававший приказ о пропашке думаю и в лесу то никогда не был!

    • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
      5 июня 2016    

      Олег, видимо одинаковые. Надо наверное обратиться к главному энергетику страны, он же главный пускальщик ракет с Восточного, он же главный мостостроитель и дт и тп, хотя сомневаюсь в его эффективности ведь он думает, что у нас в стране есть Сочи и других спортивных центров не надо, а дебилы ему нужны ведь ими управлять легче.

      • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
        6 июня 2016    

        + 100% !!! жаль только что с годами всё хуже и хуже, и перспективы в обозримом будущем нет! Мотивация на глазах тает что у тренеров, что у спортсменов! Плющенко Евгений как то сказал: в России кроме футбола и хоккея спорта нет. С чем и я согласен!

        • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
          6 июня 2016    

          У нас есть футбол, кто это вам сказал ??? Где ??? Ау, где футболисты в 150-миллионной стране, которые не могут обыграть сборную Сербии, население которой поместится на половине Лужников ? Футболисты сборной играют в ведущих клубах мира как сербы ? А должного хоккея, судя по прошедшим ЧМ и ОИ, не стало.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930