Те кто бегают, живут дольше

Фото любителя - Бег в Берёзовой роще (Брагино) Ярославль

Что нужно для того, чтобы начать заниматься бегом? Любители бега, которых в последние годы становится все больше, уверяют, что для первой тренировки не нужно ничего особенного – вполне достаточно купить кроссовки и выйти в парк. Потом, правда, выясняется, что хорошо бы приобрести специальную одежду, датчик пульса, спортивные часы и многие другие вещи, но это уже немного другая история. Те, кто не решается побежать, чаще всего озабочены вопросом, не навредит ли бег их здоровью?

Ученые и простые обыватели давно спорят о том, полезен бег или вреден. Не так давно одна исследовательская группа развенчала миф о вреде беговых тренировок для коленей, но другая предупредила, что длительные пробежки могут навредить печени. Результаты же нового исследования добавляют еще одно весомое доказательство в копилку беговых плюсов.

Ученые под руководством Карла Лави (Carl J. Lavie) провели исследование, что бег продлевает жизнь. В более ранних исследованиях было показано, что и ходьба, и велосипедный спорт положительно влияют на продолжительность жизни, теперь это удалось и продемонстрировать и для бега.

Авторы подсчитали, что часовая пробежка может продлить жизнь на 7 часов. Они утверждают, что бегуны (те, кто бегает по крайней мере 4 часа в неделю) в среднем живут на три года дольше, чем те, кто не бегает совсем. Они не исключают того, что бегуны живут дольше из-за того, что они в принципе ведут более здоровый образ жизни – их вес обычно в норме, они не курят и пьют мало алкоголя.

Ученые уверяют, что бег – наиболее «здоровый» вид спорта. Люди, занимающиеся другими видами спорта в комбинации с бегом, жили дольше, чем те, кто не практиковал беговые тренировки. Авторы отмечают, что они не изучали, как длительные тренировки влияют на здоровье, самочувствие и продолжительность жизни. В общем, любому, кто решил начать бегать в этом сезоне стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях беговые тренировки могут оказаться довольно опасными.
 

Источник: http://med.vesti.ru

Similar posts

8 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    16 апреля 2017    

    Для себя на вопрос «Что нужно для того, чтобы начать заниматься бегом?» могу сказать однозначно — МОТИВАЦИЯ! Всё остальное — вторично.

    • 16 апреля 2017    

      Денис, у тебя какая была мотивация для начало пробежек?

      • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
        17 апреля 2017    

        Первый раз — просто пробежать марафон в Питере.Первый свой марафон я с тобой тогда бежал, если помнишь. В дальнейшем ставил уже в мотивацию пробежать конкретный забег на конкретное время.

        • 17 апреля 2017    

          Как раз он тоже у меня был первым и по самочувствию лучшим, если не считать боль в ноге. А так мы с тобой, классно его пробежали, комфортно!

          • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
            17 апреля 2017    

            Да, Это было здорово!

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      17 апреля 2017    

      Полностью согласен! Моя мотивация с боков свисает 😉

      • 17 апреля 2017    

        Олег, да ладно тебе людей пугать! Ведь поверят! Всё в порядке у тебя.

        • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
          17 апреля 2017    

          Когда штаны повыше натягиваю, тогда в порядке! Да и какой может быть порядок после субботних посиделок у Нехаева на стадионе. (позавчера в 2 ночи разошлись)

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30