Те кто бегают, живут дольше

Фото любителя - Бег в Берёзовой роще (Брагино) Ярославль

Что нужно для того, чтобы начать заниматься бегом? Любители бега, которых в последние годы становится все больше, уверяют, что для первой тренировки не нужно ничего особенного – вполне достаточно купить кроссовки и выйти в парк. Потом, правда, выясняется, что хорошо бы приобрести специальную одежду, датчик пульса, спортивные часы и многие другие вещи, но это уже немного другая история. Те, кто не решается побежать, чаще всего озабочены вопросом, не навредит ли бег их здоровью?

Ученые и простые обыватели давно спорят о том, полезен бег или вреден. Не так давно одна исследовательская группа развенчала миф о вреде беговых тренировок для коленей, но другая предупредила, что длительные пробежки могут навредить печени. Результаты же нового исследования добавляют еще одно весомое доказательство в копилку беговых плюсов.

Ученые под руководством Карла Лави (Carl J. Lavie) провели исследование, что бег продлевает жизнь. В более ранних исследованиях было показано, что и ходьба, и велосипедный спорт положительно влияют на продолжительность жизни, теперь это удалось и продемонстрировать и для бега.

Авторы подсчитали, что часовая пробежка может продлить жизнь на 7 часов. Они утверждают, что бегуны (те, кто бегает по крайней мере 4 часа в неделю) в среднем живут на три года дольше, чем те, кто не бегает совсем. Они не исключают того, что бегуны живут дольше из-за того, что они в принципе ведут более здоровый образ жизни – их вес обычно в норме, они не курят и пьют мало алкоголя.

Ученые уверяют, что бег – наиболее «здоровый» вид спорта. Люди, занимающиеся другими видами спорта в комбинации с бегом, жили дольше, чем те, кто не практиковал беговые тренировки. Авторы отмечают, что они не изучали, как длительные тренировки влияют на здоровье, самочувствие и продолжительность жизни. В общем, любому, кто решил начать бегать в этом сезоне стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях беговые тренировки могут оказаться довольно опасными.
 

Источник: http://med.vesti.ru

Similar posts

8 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    16 апреля 2017    

    Для себя на вопрос «Что нужно для того, чтобы начать заниматься бегом?» могу сказать однозначно — МОТИВАЦИЯ! Всё остальное — вторично.

    • 16 апреля 2017    

      Денис, у тебя какая была мотивация для начало пробежек?

      • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
        17 апреля 2017    

        Первый раз — просто пробежать марафон в Питере.Первый свой марафон я с тобой тогда бежал, если помнишь. В дальнейшем ставил уже в мотивацию пробежать конкретный забег на конкретное время.

        • 17 апреля 2017    

          Как раз он тоже у меня был первым и по самочувствию лучшим, если не считать боль в ноге. А так мы с тобой, классно его пробежали, комфортно!

          • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
            17 апреля 2017    

            Да, Это было здорово!

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      17 апреля 2017    

      Полностью согласен! Моя мотивация с боков свисает 😉

      • 17 апреля 2017    

        Олег, да ладно тебе людей пугать! Ведь поверят! Всё в порядке у тебя.

        • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
          17 апреля 2017    

          Когда штаны повыше натягиваю, тогда в порядке! Да и какой может быть порядок после субботних посиделок у Нехаева на стадионе. (позавчера в 2 ночи разошлись)

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031