Субботник на тренировочной трассе в Михайловском лесу

Фото - Субботник на кругу в михайловском лесу, октябрь 2015Всем привет! Закончился зимний сезон, но тренировки продолжаются, кто бегает, кто гоняет на велосипеде, а кто совмещает и первое и второе.

В прошлом году наша дружная команда начала подготовку тренировочной трассы в Михайловском лесу. Зимой некоторые лыжники проводили там тренировки, но к сожалению их было не так много, как хотелось бы. Сейчас после зимнего периода трасса нуждается в небольшой приборке для комфортных тренировок в весенне- летний и осенний периоды.

Поэтому мы приглашаем всех желающих принять участие в субботнике по улучшению состояния данной тренировочной трассы, который состоится 7 мая 2016 в 10:00. При себе иметь лопаты, топоры, пилы, грабли и хорошее настроение. Единственное пожелание —  у кого есть бензопила, то захватите ,пожалуйста, на всякий пожарный случай.

Место встречи указано на схеме:

Красной стрелкой показана дорога Норское - Михайловское Звездочка - место встречи изменить нельзя.

Красной стрелкой показана дорога Норское — Михайловское
Звездочка — место встречи изменить нельзя.

 

Смотреть как выглядела лыжная трасса зимой

Similar posts

17 комментариев

  1. Albuser's Gravatar Albuser
    6 мая 2016    

    Коллеги! До встречи завтра (7 мая, суббота) в 10.00!

  2. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    7 мая 2016    

    Всем привет! Сегодня состоялся весенний субботник на трассе в Михайловском лесу. Была проделана большая работа: расчищены и расширены оставшиеся петли 4-х километрового круга, убраны зимне-весенние «паданцы» и многое другое по благоустройству трассы.

    Хочу сказать всем кто был на субботнике огромное человеческое СПАСИБО!!!! , ну а тот кто не был… тот просто не был.

    В итоге вся дистанция в 4,2 км готова к тренировочному и соревновательному летнему сезону. Приезжайте и получайте несказанное удовольствие, Будем рады видеть всех!!! :))

    • Albuser's Gravatar Albuser
      7 мая 2016    

      Всем участникам — огромное спасибо! С каждым разом трасса — шире, светлее, ровнее. Статистика участия: Веломания — 3, Ski 76 team — 3, беспартийные — 3 (2+0.5+0.5), Cycle-sport — в полном составе (1)).

  3. 8 мая 2016    

    Присоединяюсь к благодарностям Руслана и Алексея.

    Поймал одного клеща, причём уже после принятого душа.

    • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
      8 мая 2016    

      Алексей, я же говорил, что перед входом в лес надо показать страховку от клещей. (шутка) У меня слава богу все обошлось, видимо страховки испугались. :))
      Когда бегать или гонять там начнем? Звони.

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        8 мая 2016    

        Зачем страховка, если иммуноглобулин бесплатно вводится в случае энцефалита ? Вместо страховки лучше осенью сделать прививку, а также пользоваться репеллентами при входе в лес.

        • Albuser's Gravatar Albuser
          9 мая 2016    

          Затем, что на дворе весна (осень как бы позавчера кончилась, многие совсем не успели привиться), а иммуноглобулин — это не вся расходная часть, которую можно компенсировать за 150 — 170 руб. Прививка все возможные инфекции «покрывает»?

        • 9 мая 2016    

          Да, лучше, но только прививки нужно было начинать делать в феврале (вакцинация + ревакцинация в марте). Это только от энцефалита. Но клещ переносит еще 3 болезни, включая боррелиоз. Страховка предусматривает исследование клеща на эти болезни, бесплатно, сколько угодно раз (стоимость 780 руб). И еще можно по ней вернуть деньги за лечение, если обнаружится болезнь.

          • Albuser's Gravatar Albuser
            10 мая 2016    

            Одно другого не лучше, в обоих вариантах есть +/-, лучший вариант = комплекс (страховка + прививка).

  4. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    10 мая 2016    

    Сегодня катнул по трассе. Трасса скоростная но совершенно без технических элементов (противоположность Иваново) Тряска ужасная! На спусках стремновато -ёлки однако! Если будет дождь, то лучше в стороне постоять. Борщевик уже по ногам щекочет, одевайте носочки по выше! По колено минимум! До встречи!

    • 12 мая 2016    

      Олег, после заграничных сборов, точно такая трасса покажется лёгкой!

  5. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    10 мая 2016    

    Сегодня с Алексеем Бадяжиным прокатились по отсуббоченной трассе, стало гораздо лучше, уже не надо уворачиваться от свисающих веток и по ногам не хлещет поросль кустарника и малины. Виражи стали намного безопаснее, уже нет торчащих стволов упавших деревьев. Хотелось бы еще предусмотреть заграждение, чтоб не допускать заезд машин и кавдриков на трассу.

    Соглашусь с Олегом Подобедовым что трясет на кочках, но это же вроде как крос кантри… Хотя если все кочки убрать трасса будет еще быстрее для вела и лучше укататься зимой для лыж. Что касается техтических участков, то извините, трасса делалась лыжниками и впервую очередь для лыж, а потом для всего остального.

    Травка и борщевик подрастают, но думаю покосим по мере выростания, просто извините мы с Алексем не резиновые и время у нас тоже ограниченно, поэтому будем благодарны любой помощи в любое время. Заранее спасибо.

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      10 мая 2016    

      Руслан, я не в претензиях! Просто описал реальность. Мне пофигу, поеду по любой трассе! От квадриков спастись не реально. От машин — перекопать заезды.

      • Albuser's Gravatar Albuser
        10 мая 2016    

        Уф, Олег, выдохнул, а то уже с низкого старта в лес собирался)) С перекопкой заездов есть сложности: одни бутылку дали трактористу, чтоб закопал, другие — чтоб раскопал. Золотая жила)

        • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
          11 мая 2016    

          Алексей, моё описание трассы далеко не для тебя! Бегать по деревням за трактором что бы именно здесь заехать в лес никто не будет! Смысл?

          • Albuser's Gravatar Albuser
            12 мая 2016    

            Олег, трактор относительно рядом, осенью «мы» засыпали. Сейчас свободно. Объезд для авто — через 150 метров. Суммарно получится на 250 — 300 м длиннее. Для авто = ничто. Смысл нашелся.

      • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
        12 мая 2016    

        Олег, извини, но это не претензии а реальность, которую я видел. Мы с Алексеем вообще претензий никому не высказываем, просто указываем на ближайшие проблемы, которые нужно решать по мере возможности, и благодарны за любую помощь по благоустройству трассы.

        Олег, поверь, что сейчас очень приятно видеть все новых людей которые приезжают туда заниматься бегом, на веле, зимой на лыжах, и расстрелять тех кто портит то, что создано не их трудом. Особенно радостно становится на душе, когда видишь ребят из СДЮШОР №3 (с Норского и Мостоотряда), и хочется чтоб все это продолжалось.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031