Первый день зимы со снегом

Сегодня, 1 декабря 2014 г., в первый день зимы, не раньше, не позже, выпал долгожданный снег. Будем надеется, что этот снег только будет увеличиваться с каждым днём. И погода будет способствовать тренировкам на лыжах.

В связи с грядущими лыжными тренировками, хочу поинтересоваться в каком состоянии лыжные трассы в Демино, Подолино и других местах для катания на лыжах? Поделитесь информацией на этой зимней неделе.

Знаю, что в Подолино катаются только на горнолыжном склоне. Круг примерно 2 минуты, дистанция только вверх и вниз.

В Демино, как написал Олег Подобедов, «в Дёмино сейчас засыпают «трубу«. А до подъёма, что пешком идти? Рыбинцы пишите пожалуйста.

С нетерпением ждём комментариев северных сторон ярославского региона: Пошехонье, Любим,…

Фото - Идёт снег на улице

Similar posts

34 комментариев

  1. 2 декабря 2014    

    Алексей этот снег к сожалению только для грязи (роллеры отменяются, бег надоел). То, что засыпали горнолыжный склон еще раз подтверждает отношение к лыжному спорту причем в лице Федерации лыжного спорта. При минусовой температуре за 20 — 25 дней могли все Подолино засыпать по уши. Но я уже по прошлогоднему ЦФО понял — пушки на горном стоят, а на лыжную трассу лопатами какую-то грязь кидают!

    • 2 декабря 2014    

      Андрей, Подолино в частных руках. Делается то, что приносит прибыль, для того чтобы оплатить аренду земли и др. расходы (Попробуйте поставить себя на место владельца Подолино, как бы вы стали действовать?).

      Всегда можно предложить свою помощь и развозить снег по трассе. Как ты считаешь кто-нибудь готов? Я думаю за помощь можно получить какие-нибудь бонусы. Но в этой теме не об этом.

      • 3 декабря 2014    

        Да уже к 70 годам деньги то пора раздавать а не зарабатывать на здоровье других. А берут немало. За Лататуевские соревнования летом 120 т.р. за день!!! Это только за то чтобы по земле пробежать…

        • 3 декабря 2014    

          Андрей, давай так. Я создам тему, где все желающие смогут задать вопросы Федерации лыжных гонок Ярославской области, а я их передам и постараюсь получить ответы.

  2. 2 декабря 2014    

    Как сообщил Игорь Зиновичев, в Подолино приемлемый, рабочий круг на горнолыжном спуске. Да, маленький, но тренироваться можно. Плату за аренду трассы не берут.

  3. 2 декабря 2014    

    Это ладно, но вкатываться в сезон на горнолыжном подъеме… Очень спорный подход!

    • Albuser's Gravatar Albuser
      2 декабря 2014    

      на подъёмнике — вверх, вниз = как все. Точно не перегрузишься)).

      • 2 декабря 2014    

        Точно 🙂 🙂 🙂 .

    • 2 декабря 2014    

      Димон, дети говорят, что после двух кругов и последующих нормальное самочувствие.

  4. 2 декабря 2014    

    Сегодня на диспансеризации встретил Гусеву Раису Александровну, которая поделилась информацией о тренировках своих подопечных. Сказала, что они с ребятами тренировались на Климовских карьерах, самый первый очаг, который находиться перед мостом. Посмотреть на Климовские карьеры на Яндекс.Карте.

    • 2 декабря 2014    

      После сегодняшнего разговора, я вечером решил устроить пробежку на Брагинские карьеры (Посмотреть на Яндекс.Карте), которые находятся за ТРК «Альтаиром».
      Осмотр прошёл успешно. Лёд встал. Толщина примерно 12-15 см. Сверху льда снег. Коньковый ход — конечно, если сильно толкаться, то будешь соскребать снег и толчка не получиться. Классикой — получиться хорошая тренировка, на параллельных лыжах толкайся, да толкайся.

  5. 3 декабря 2014    

    Все уж давно тренируются и по Климовским, и в Подолино. Было бы желание! Ира Давыдова после часа «обычного» катания ещё и без палок в подъёмы вкатывает — я пока слабоват на такие подвиги.

    Про Чарочкину вообще молчу: приезжаю — катается, уезжаю — катается!

    • 3 декабря 2014    

      Все катаются и молчат, поэтому ни кто и не знает ни чего!

  6. Anton's Gravatar Anton
    3 декабря 2014    

    Видел, Олег, сегодня твою могучую фигуру на горнолыжном склоне по веб-камере. Пришлось, несмотря на плавательную тренировку, мчать в ночи в Подолино и катать обязательные 500 метров вверх.

    • 4 декабря 2014    

      Если фигура могучая, то Это скорее всего была Сурикова! У нас с ней одинаковые костюмы. Я так высоко как вы не лазаю. Плавай Антон спокойно! Как вечером покатался? мне сказали что с 17-00 только горнолыжников пускают.

      • Anton's Gravatar Anton
        4 декабря 2014    

        Да, Олег, именно после 17.00 в будни на горнолыжку заселяются фанаты езды только вниз. Конечно, кататься вверх-вниз тяжело, но я получаю удовольствие от спусков, поэтому иногда долезаю до разгонного участка.

        P.S.: Не думаю, что могу тебя спутать с беременной женщиной на 7 месяце 😉 .

  7. 3 декабря 2014    

    В Дёмино, возможно, закатают трубу в выходные, пока катаемся вокруг пушек по 300 метров.

  8. 4 декабря 2014    

    Судя по утренней метели и последующем снежном прогнозе думаю в эти выходные в Демино уже накатают трассу 2,5 км.

  9. 4 декабря 2014    

    Роман, Валера, держите нас в курсе. А то собрались в Дёмино, в один из выходных.

  10. rust's Gravatar rust
    5 декабря 2014    

    Ребят, подскажите где вход на лыжню на Климовских карьерах? Планирую поехать на выходных но боюсь заблудиться. Ещё вопрос как там лыжня? Под конек накатана? Можно на хороших лыжах или лучше на старых?

    • 6 декабря 2014    

      Как я понял, из объяснений наших доблестных читателей нашего блога, это первый пруд на котором не рыбачат «пингвины» и на нём можно нормально кататься, а не между лунок. Смотреть на карте место для катания на лыжах, на Климовских карьерах.

      На счёт каким стилем, не могу сказать ни чего, только предположить, что можно и коньком и классикой (предпочтительно).

      На каких лыжах. Я вот к примеру, сегодня, на тренировочных Атомиках тренировался по Брагинским карьерам. На боевых бы не рискнул, но снежный покров нормальный был. Правда весь снег сдуло в стороны карьера, зато покров снега стал выше к краям. Но сильно ногами не получается толкаться, всё равно местами можно разгрести до льда.

      Извиняюсь, что скорее всего не вовремя написал. И лучше бы услышать тех кто был на Климовских карьерах, но они к сожалению, только читают.

  11. 5 декабря 2014    

    Всем привет! Как сообщили мне наши товарищи из Рыбинска: «Уже засыпан круг от деревянного (горбатого) моста в трубу и на спуск обратно до моста. К выходным рассчитывают засыпать проезд к выключателю и сам подъем, но прокатиться по всей этой дистанции можно будет только после выходных, тк в Демино в эти выходные будет проходить смотр (или что-то в это роде) мототехники.»

  12. 6 декабря 2014    

    Все правильно, как говорят очевидцы-спортсмены, круг от горбатого моста в трубу и на спуск до моста засыпан (1100 м), по нему можно кататься, завтра соберусь с друзьями.

  13. 6 декабря 2014    

    Сообщает Игорь Медведев (18:14:47 — 06.12.2014)

    Новости о трассе в Демино. Катался утром. Правда доступ в Демино был ограничен из-за слета байкеров, но кто хотел тот проехал. Круг накатан только труба далее спуск и разворот у моста. Местами попадаются камешки, но если на тренировочных лыжах то это не критично. На спуске лыжни нет. Учитывая количество снега на улице, круг очень хороший.

  14. Александр Карамышев's Gravatar Александр Карамышев
    8 декабря 2014    

    В субботу, воскресенье провёл две тренировки на горнолыжном склоне «Подолино» с 8-00 до пока не включат подъёмник, там же проводили тренировки триатлонисты (готовятся к первенству России 14.12.2014 г.) , и СДЮШОР-3 в частности Соболев С.В., впечатления замечательные, всё супер, рекомендую. Сегодня, если всё срастётся, после работы рвану туда же.

    P.S.: По непроверенной информации биатлонисты с мостотряда (Брагино) накатали круг около 500 м по берегу Волги (конёк, классика) вчера пытался его найти но, не нашёл — может кто чо нить знает про сей круг?

    • 9 декабря 2014    

      Группа Соболева по берегу Волги каталась, по последним данным, вдоль Северного водоканала.

      • Александр Карамышев's Gravatar Александр Карамышев
        9 декабря 2014    

        Алексей спасибо за информацию.

        • 9 декабря 2014    

          Да, не за что.

          Сегодня собираюсь на Брагинские карьеры идти тренироваться, пока не земле мало снега.

  15. rust's Gravatar rust
    9 декабря 2014    

    В субботу и воскресенье был на Климовских- вцелом понравилось, снега достаточно. Когда приехал тренировались молодые ребята лет 15 с тренером женщиной, видимо про которых Вы говорили. В одном месте есть лёд но его можно было объехать. Считаю, что неплохой вариант. Спасибо за информацию

  16. 17 декабря 2014    

    Судя по погоде старты в Подолино в выходные 20-21.12.14 под огггромным вопросом

  17. 18 декабря 2014    

    Гена — открытие зимнего сезона — в календаре стартов он есть 2 дня конек и классика

    • 18 декабря 2014    

      Не могу найти положение(а ни точно будут?И восколько?По прогнозу всё плохо(

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Добавлено положение кросс-кантрийной велогонки в Ярославле и пример расписки для участников младше 18 лет. Изучайте!

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031