Останется Павловский парк в Брагино для тренировок и активного отдыха?

Уважаемые спортсмены и любители активного образа жизни, этой весной Ярославль удивляют атаки застройщиков, которые хотят получить земли зелёных зон.

Наш город катастрофически теряет деревья и зоны отдыха в черте Ярославля и складывается впечатление, что они нужны только застройщикам, а не нам — ярославцам.

28 апреля в территориальной администрации Дзержинского района пройдет обсуждение объекта государственной экологической экспертизы

​Территориальная администрация Дзержинского района мэрии города Ярославля сообщает о проведении обсуждения объекта государственной экологической экспертизы: материалов комплексного обследования участков территорий, обосновывающих вывод из категории (отмену правового статуса) особо охраняемых природных территорий регионального значения (часть территории памятника природы «Павловский парк на берегу р. Волга», расположенного в Дзержинском районе города Ярославля). Заявитель — ООО «Золотое кольцо».

Ознакомиться с информацией об объекте государственной экологической экспертизы, с отчетом по инженерно-геологическим изысканиям, с материалами по оценке воздействия на окружающую среду, намечаемой строительной деятельности, возможно в территориальной администрации Дзержинского района по адресу: г. Ярославль, Ленинградский проспект, д. 50, кабинет № 405, с 08:30 до 17:30, пятница- с 08:30 до 16-30 (обед с 12-30 до 13-18).

Письменные предложения и замечания могут быть направлены в территориальную администрацию Дзержинского района мэрии города Ярославля (150044, г. Ярославль, Ленинградский проспект, д. 50). Обсуждение объекта государственной экологической экспертизы состоится 28 апреля 2016 года в 17:00 часов в территориальной администрации Дзержинского района по адресу: г. Ярославль, Ленинградский проспект, д. 50, большой зал.

Источник: http://city-yaroslavl.ru/pagesvi/news.aspx?newsid=10745&fromfilter=true

Речь идёт о выводе части территории памятника природы «Павловский парк на берегу р. Волга» из подчинения администрации города. После чего освободившуюся землю можно приобрести и построить объекты.

Нужны люди, которые придут на слушания и проголосуют за сохранение Павловского парка (берёзовая роща). Нужно к 17:00 28 апреля 2016 г. придти в Дзержинскую администрацию с паспортом и принять участие в слушаниях.

Если вы хотите в дальнейшем участвовать в работе по сохранению зелёных насаждений города — заполните, пожалуйста, форму для оповещений.

Фото - Объявление в Березовой роще

13. Краткое описание памятника природы.

Исторически сложилось, что на территории бывшей Норской волости, центром которой был Норский посад, в XVIII — XIX веках появилось множество дворянских и купеческих усадеб. Одна из них — Павловское — принадлежала семейству Николая Николаевича Вахрамеева, известного ярославского купца I гильдии, промышленника, благотворителя. Сейчас это место известно как Павловский парк Дзержинского района города Ярославля. Аллеи из берез были спроектированы с выходом к набережной реки Волги, с которой открывается вид на Толгский монастырь.

На территории парка сохранились старые насаждения тополей (в юго-восточной части) и берез (в северной части). Местами просматриваются аллеи и отдельные группы деревьев (дубов, сосен) — куртины. Второй ярус представлен насаждениями берез и ясеней (самосев). Парк находится под влиянием рекреации и антропогенной нагрузки.

14. Режим особой охраны территории памятника природы.

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 20.06.2014 N 579-п)

14.1. Запрещаются любые виды деятельности, рекреационного и иного природопользования, влекущие за собой нарушение сохранности памятника природы, а также противоречащие задачам объявления данного комплекса памятником природы, в том числе:

  • рубки древесных насаждений и ценных пород кустарников, за исключением санитарных рубок и мероприятий, предусмотренных в документации по реконструкции парка;
  • применение ядохимикатов, химических средств защиты растений;
  • весенние палы травы;
  • предоставление земельных участков для целей, не соответствующих целям создания памятника природы;
  • строительство объектов капитального строительства, а также объектов, не являющихся объектами капитального строительства, без положительного заключения государственной экологической экспертизы;
  • проведение гидромелиоративных и ирригационных работ, геологических изысканий и разработка полезных ископаемых;
  • прокладка новых дорог;
  • добывание животных, растений, лишайников и грибов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Ярославской области;
  • разведение костров;
  • загрязнение и захламление территории, устройство свалок мусора и других отходов;
  • сброс сточных вод и ливневой канализации;
  • стоянка, заправка топливом и мойка автотранспорта;
  • движение транспортных средств, за исключением транспортных средств, используемых в целях охраны и изучения территории памятника природы;
  • уничтожение или повреждение специальных знаков, информирующих о наличии, границах памятника природы и его охранной зоны и (или) об ограничениях природопользования на территории памятника природы и его охранной зоны, а также иных специальных знаков.
Правительство Ярославской области | Постановление от 12 февраля 2013 года N 101-п
Similar posts

26 комментариев

  1. Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
    26 апреля 2016    

    До боли знакомая тема. Я с ней не единожды обращался в мэрию к товарищу Извекову А.В. и его команде еще лет так пять назад. И из всех своих хождений по инстанциям я понял, что это нужно только одному мне и не более, к сожалению. Жалко будет если наши «доблестные» власти окончательно похерят, извиняюсь за выражение, этот парк.

    28,04 я работаю, а так интересно было бы послушать.

  2. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    27 апреля 2016    

    Какие парки? Торговых центров людям не хватает! И вообще страна очень маленькая, земли под застройку ну совсем нет! 😋

  3. Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
    28 апреля 2016    

    Единственное место в Брагино, где можно спокойно бегать и подышать. В остальной части Дзержинского района бегать невозможно, машины, куча людей и дышать вообще нечем, одна пыль и смог от машин. Мне очень нравится тренироваться в Павловской роще, особенно в первой половине дня, когда там и народу немного и собак тоже :)). Также, пока тренируешься, можно послушать прекрасное пение птиц. Вообщем, Павловская роща это основное место отдыха и релаксации для всех жителей огромного Дзержинского района, это так называемый природный оазис. И так то этот парк совсем по площади небольшой, но и это хотят отобрать. Уже больше двух лет живу в Ярославле и удивляюсь, застройщики пихают дома во все свободные щели, при этом нарушая все законы и нормативы. Даа, нынче обогащение любой ценой главнее всего. Очень не хочется чтобы исчезла эта роща. С удовольствием бы пришёл на слушание, но в это время работать буду.

  4. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    28 апреля 2016    

    Парни,вы наивные….Москвичи уже в течении 4-5 лет ведут борьбу за Битцу. Более 3 тысяч лыжников,велосипедистов подписываются под прошением о сохранении. Звонят В.В. на прямой линии,кстати безрезультатно. Конечно попробывать стоит, но думаю пора устанавливать камень Rip -на месте рощи.

  5. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    28 апреля 2016    

    Как раз тот случай, когда меньшинство руководит большинством. Застройщик, решивший вырубить рощу ради своей наживы — разве нормальный человек ? И кого интересует мнение каких-то там жителей района ? Вот у нас в городе уже давно где хотят там и строят. И где депутаты, призванные защищать интересы своих избирателей, уткнулись в тряпочку ? Другое дело, что подавляющему большинству населения стало пофиг на то что их окружает, поэтому такой беспредел.

  6. Александр Лежнев's Gravatar Александр Лежнев
    28 апреля 2016    

    Может и нам что-нибудь подписать, а то в указанное время все работают.

    • 28 апреля 2016    

      Александр, я думаю все вместе будем следить за этой ситуацией и если кто то узнает быстрее, то сразу пишите в данной записи. Однозначно нужно будет подписи собирать.

      Тренерский состав СДЮСШОР-3 в свою очередь обратился к своему директору, чтобы он прояснил данную ситуацию с вышестоящим руководством.

  7. Сергей Колгушкин's Gravatar Сергей Колгушкин
    28 апреля 2016    

    Перекраиваю на сегодня все планы, но на слушания приду. Также пытаюсь уговорить супругу.

  8. 28 апреля 2016    

    Созвонился с Карповым С.Т., руководителем «Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области», и он пообещал прислать сотрудника от агентства на слушание.

    • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
      28 апреля 2016    

      Алексей, я и Карпову С.Т. ходил паралельно , что и к Извекову А.В., но там и там все упиралось в деньги,которых нигде не было. Думаю, что и сегодня они не появились. Мне даже предлагали взять этот парк в аренду за охрененную сумму, такую, что меня бы не поняли ни жители, ни бабушки-скандинавы, ни спортсмены, а уж семья тем более… Вообще, последнее время я все больше разочаровываюсь к властям всех уровней по отношению к спорту, занимаются показухой и только в том числе и ВВП.

      Кто был на собрании в Дзержинской администрации напишите, пожалуйста, хоть пару строк чем все там закончилось.

      • 28 апреля 2016    

        Руслан, как говориться «Один в поле не воин». Надо было хоть подписи собрать, подготовиться!

        • Руслан Филонов's Gravatar Руслан Филонов
          29 апреля 2016    

          Согласен. С нашей властью воевать и армии маловато. Всех их обещаниям грош цена, в «ближайшее время не будет», интересно насколько дней, месяцев, лет хватит ихнего не будет.

          Конечно хочется верить в лучшее…

  9. 28 апреля 2016    

    Более 600 человек пришли на публичные слушания, только для голосования зарегистрировалось 528, по вопросу застройки части Павловского парка Дзержинского района. И им удалось не допустить застройки участка парка площадью в 1,3 ГА. Этот участок имеет прямоугольную форму и находится прямо за строящимся высотным ЖК «Павловским», по направлению к Волге.

    Более 86% собравшихся проголосовали против каких-либо строительных действий в Павловском парке. Итог огласил глава Дзержинского района Кузнецов Михаил Александрович: в ближайшее время строительства на этом участке Павловской Рощи не будет.

    Фото - Слушания в Дзержинской адм. - Павловский парк в Брагино под застройку

    Фото - Слушания в Дзержинской адм. - Павловский парк в Брагино под застройку

    Фото: Романа Фомичёва

  10. Александр Лежнев's Gravatar Александр Лежнев
    4 мая 2016    

    Жители Ярославля собирают в Интернете подписи против застройки Павловской рощи в Дзержинском районе.

    Напомним, на месте знаменитой рощи застройщик собирается строить таунхаусы. «Это единственный парк в Дзержинском районе, – говорится в петиции, обращенной к правительству Ярославской области. – Получив разовое обогащение от продажи земель, город потеряет свое лицо, а руководство города – репутацию…»

    Прочитать полностью текст, а также подписать петицию можно здесь — https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%89%D1%83-%D0%B2-%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5

  11. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    4 июля 2016    

    По только что просмотренному телеинтервью по рыбинскому ОРТ с участием депутата Госдумы А. Грешневикова последним было сказано буквально следующее — «Сергей Ястребов, ознакомившись с проблемой точечной застройки Павловской рощи, приняв во внимание отрицательное отношение горожан к вырубке деревьев согласно протоколу голосования, заявил, что факт народного голосования не является причиной отмены точечной застройки района — «Строить будем!». Также отношение региональной власти к спорту выразилось в попытке закрытия нескольких спортивных школ Ярославля. Так что голосуйте на сентябрьских выборах правильно !

    • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
      5 июля 2016    

      Пора не голосовать, а брать вилы!

      • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
        5 июля 2016    

        В Ярославле есть только один спорт — это хоккей с миллионерами на льду, все остальные не удел.

        • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
          5 июля 2016    

          Одно радует, что есть Волжская набережная, где можно хорошо тренироваться, но жителям Дзержинского района надо ещё туда доехать.

          • 5 июля 2016    

            Это точно, доехать. Это не вариант.

  12. Сергей Колгушкин's Gravatar Сергей Колгушкин
    5 июля 2016    

    Пипец!!! Может Грешневиков лукавит? Вроде, депутат Р. Фомичёв говорил, что и Ястребов и Малютин против застройки парка.

    • 5 июля 2016    

      Надо будет к господину Малютину обратиться за поддержкой, через знающих людей.

  13. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    5 июля 2016    

    Чтобы не быть голословным, размещаю видео. Самое интересное начинается с 18-й мин, «молодые единоросы убивают город» — вот его слова и не только его. Озвучиваются многие известные фамилии. Про парк с 21-й мин.

    • Сергей Колгушкин's Gravatar Сергей Колгушкин
      6 июля 2016    

      Роман, спасибо за видео. Как говорится, ещё раз пипец. Абсолютно не удивлюсь «лукавству» и с противоположной стороны.

  14. Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
    6 июля 2016    

    Думаю, что в этом году парк не тронут, а вот после всяких выборов и со следующего года наверняка возьмутся за него, перейдут к вырубке и застройке.

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      6 июля 2016    

      Все зависит от самих выборов, думаю и под губернатором кресло давно качается.

  15. Albuser's Gravatar Albuser
    24 июля 2016    

    В Ярославле перестанут появляться неожиданные многоэтажки, вместо скверов и зон отдыха. Городские власти планируют изменить Генплан Ярославля, запретив многоэтажное строительство в рекреационных зонах.
    «Наша главная задача исключить возможность строительства многоэтажных домов в рекреационных зонах на основании Правил землепользования и застройки, – сказал заммэра по вопросам градостроительства Сергей Калинин. – Поэтому основная работа членов профильной комиссии заключается в актуализации и внесения изменений в Правила землепользования и застройки, основываясь на изменения Генерального плана города, и пожеланиях жителей города».
    Утвердить новые правила планируют осенью на ближайшем заседании муниципалитета Ярославля после каникул.
    Сообщает 76ру и др..
    Внимание вопрос! Как будет с Павловской рощей?

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Дёминская классика (11)
    • Григорий { Дмитрий, как это ни странно, но при смене формата публика... }
    • Коровкин Дмитрий { Дистанции внутри сотни будут разные, по силам и желанию.Закончить можно... }
    • Коровкин Дмитрий { Григорий, исходим из реалий! Трассу нужно готовить летом. Сейчас можем... }
    • Григорий { Конечно не хватит, поэтому лучше отложить на годик и к... }
    • Григорий { Minfo, если имеется ввиду Кубок мира, то не готов точно... }
  • Материальная помощь сайту (5)
    • Minfo { Спасибо за поддержку проектов: Николаю М., Юрия Ш. и ещё... }
    • Minfo { Спасибо за денежку: Сергею В., Андрею С., Артуру С., Александру... }
    • Minfo { У российских лыжников она так, помощь пускай оказывает кто-то другой,... }
    • Minfo { Спасибо Николаю К. за денежку. }
    • Minfo { Спасибо Алексею Соболеву за поддержку. }
  • Календари (12)
    • Minfo { Добавлены проекты календарей по лыжным гонкам Ярославской области и РЛЛС... }
  • Трейл в Мышкине (2)
    • Minfo { Добавлены итоговые протоколы с результатами трейлового забега «Мышкин трейл 2020». }
    • Minfo { Добавлена карта схемы дистанции на 18 км. }

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031