О проведение классического бегового марафона в Ярославской области

Уважаемые одноклубники! По рекомендации администрации нашего сайта выношу в заглавную тему о проведение классического марафона (42 км 195 м) в Ярославской области, поскольку данный вопрос, думаю, мало кого оставит равнодушным. Хочется услышать ваше мнение о целесообразности этого мероприятия, если да, то каким вы его видите: место и сроки проведения, покрытие и профиль трассы, количество наградных мест и т.д. и т.п. С интересом ждём ваших высказываний, возможно они помогут нам обратиться с какими-либо предложениями к организаторам.

Демино

Similar posts

20 комментариев

  1. 12 сентября 2012    

    Я хоть и не из Ярославля, но катаюсь везде с вами. Если речь идет о беговом марафоне, то надо проводить пристегнув его к Рыбинску. Туда куда готово приехать много народу. На новое место приедем, ты да, я да мы с тобой… На таких расстояниях нужна массовость. И проводить его надо с минимальными перепадами высот. Иначе это будет бег на выживание. Хотя я лично не против поиздеваться над собой. Ребята не молчите поддерживайте тему. Насчет наградных мест вон какую дискуссию развернули. Хоть книгу пиши…

  2. skirun's Gravatar skirun
    12 сентября 2012    

    Тема поднята на 42km.ru, жду мнений по этому поводу. Конечно идея хорошая, спору нет. Довести идею до организаторв марафонов в Демино, считаю проект успешным. Марафонцы приедут, даже иностранцы. Это им не Москва.

    • 12 сентября 2012    

      Вопрос на форуме 42 km поставлен о переносе ММММ в Демино. Думаю, что москвичи пусть всё-таки доводят до ума ММММ и никуда его не переносят. Московский марафон — это действительно знаковое событие в спортивной жизни, и искренне желаю им вернуть это соревнование на прежние высоты, а нам надо развивать свой проект, который, в принципе, уже готов.

  3. 12 сентября 2012    

    Полностью согласен с Алексеем о месте проведения и профиле трассы. Да, это должен быть Рыбинск, ещё точнее — это Дёмино, а ещё точнее- один из этапов Дёминского Марафонского Кубка. То есть, просто увеличение полумарафона до полного марафона. Здесь вам и имя, уже раскрученное, и место, так сказать, «намоленное». Сроки те же- июнь. Трасса — максмально простая, только из-за рельефа Дёмино, её такой не сделать. Может быть по шоссе, если такое возможно. Желательно в один круг(если шоссе, то туда-обратно), хотя один круг, это только, наверное, шоссе. Сопутствующие забеги, например 5 км и 10км. Побольше наградных мест(8-10 в абсолюте, например), пусть не самыми крутыми подарками, но это уже зависит от призового фонда.

    P.S. По количеству кругов. Может и не обязательно в один круг. У трассы в несколько кругов тоже есть свои преимущества (меньшее кол-во пунктов питания, больше временных отсечек)

  4. Minfo's Gravatar Minfo
    12 сентября 2012    

    Да-а-а, если делать по пересечённой местности, да ещё и с подъёмами, то просто джаз будет. Не марафон, а драйв какой-то будет. Мне тоже, как и Алексею С. гонки на выживание нравятся. В них можно хоть упорство применить, а не только технику.
    На счёт организации самого Дёминского бегового марафона, а именно дистанции, возможно возникнут проблемы. Шоссе наверное перекрыть не смогут, так как объездных путей нет. Делать четыре круга по 10 км. тоже не вариант. Если старт делать внизу, то однозначна придётся четыре подъёма преодолевать, а это не каждому по силам. Помню в 2011 на Первом Деминском классическом марафоне, была простая трасса со слабо пересечённой дистанцией, так я когда подъезжал к подъёму «труба» думал, как бы побыстрей миновать его, а лучше бы и не въезжать в него.

    • 12 сентября 2012    

      На ЧР по лыжероллерам в прошлом году шоссе полностью перекрывалось, включая все выезды из деревень. Правда по времени, всего на час, и участок короткий, где-то 11 км.

  5. Alex's Gravatar Alex
    12 сентября 2012    

    Я тоже поддерживаю эту идею. В Демино получится лучше всех. По профилю трассы согласен что она должна быть простой, наверное шоссе (благо оно не так загружено). Сопутствующие забеги обязательны, детей-то как приучать будем. А вот с временем проведения (начало июня) несколько не согласен, приведу свои доводы. Лыжники совсем недавно (апрель) закончили сезон, соответственно тренировки минимальны и в основном восстановительные. Разве за такой короткий период можно хоть как-то (добежать) подготовится к марафону? Мое мнение не раньше конца июня, за два месяца еще чего-то можно успеть. В противном случае львиная доля лыжников не примет участия на 42 км (а на 21 еще бы подумали), 10-ка не так интересна.

    • 12 сентября 2012    

      Да, согласен, можно и попозже, только надо, что-бы до веломарафона временной зазор тоже не очень маленький был, что бы успеть отдохнуть от одного и подготовиться к другому.

  6. Korotkevich's Gravatar Korotkevich
    13 сентября 2012    

    Всем, привет. Позвольте побрюзжать старому израненному марафонцу. Сначала о сроках проведения гонки, потом если вспомню об остальном.
    Общемировая практика сроков проведения длинных и сверхдлинных бегов это двухэтапный подход: 1. март- середина мая. 2. сентябрь-ноябрь. Точно такого же принципа стараются придерживаться организаторы и составители календаря пробегов России(особняком здесь только SIM). Если кто не верит и хочет поспорить, сначала полистайте соответствующие календари пробегов. Одной из причин составления такого графика- избавить марафонцев бежать в ЖАРУ. Что такое работать в июльскую жару обьяснять не надо. Именно в эти сроки все топовые российские марафоны «забили» лучшие дни. На один выходной приходится до 5-7 пробегов ,в том числе и марафоны. На середину лета марафонская активность явно падает-опять же в свидетели нам протоколы пробегов. Занять новичку место в этих плотных рядах реально-нереально :). Ориентироваться только на лыжников (сделать лыжный беговой марафон), как предлагали выше — это будет дружеская побегушка местного значения. Вооот.. пока всё. Пошел на пробежку пока солнышко светит.:)

    • 13 сентября 2012    

      Погода, конечно, дело тонкое,- бывает и не поддаётся законам теории вероятности. В этом году, например, дёминский полумарафон проходил 03 июня,- было +10 с дождичком. С другой стороны, сентябрь-ноябрь тоже, наверное всех бы устроил, так сказать финальный этап Марафонского Кубка. Дополнительный стимул участвовать для тех, кто преодолел лыжный и вело марафоны. Венец Кубка — беговой марафон, как самый сложный этап, думаю для большинства он таковым и является. Да и лыжники к этому времени кое-какие жиры уже подспустили.:))

      • Alex's Gravatar Alex
        13 сентября 2012    

        С сроком на осень для лыжников еще лучше (мое мнение). Ведь раньше в Демино и проводили по моему осенью. Ориентироваться только на лыжников никто не предлагает, а учесть всех возможных потенциальных участников необходимо. И к стати Демино это лыжный центр, марафон с участием только легкоатлетов? На такие профили поедут ли?
        Нужно хорошо все взвесить, учесть удобство и тем и другим (л/а и лыжникам).
        Осень представляется мне как наилучший срок проведения.

  7. 13 сентября 2012    

    Позвольте опять вмешаться. Мне кажется, что в этом году срок проведения полу марафона был самый удачный (это мое мнение). Не надо ориентироваться на то, кто готов, а кто не готов. Надо ориентироваться на тех, кто хочет. Для меня важно, чтобы я знал заранее когда, где и что состоится и не пересекалось с другими стартами. А подготовка личное дело каждого. Сколько наградных мест решать организаторам. Детей хотелось бы привлечь. И чтобы были разные забеги по протяжённости. Чтобы могли выбрать и дети и взрослые.
    По трассе можно, к тому что есть, добавить от веломарафона равнину вдоль Волги, с выходом на шоссе. ММММ сюда лучше не вмешивать.

    • Minfo's Gravatar Minfo
      13 сентября 2012    

      Видите ли, Деминский марафон устраивают в эти сроки, потому что люди ещё не куда не уехали, да и детей можно больше привлечь. Вот поэтому такие сроки. Они ориентируются на массовость, а летом её меньше.

  8. skirun's Gravatar skirun
    14 сентября 2012    

    Позвольте и я скажу. Все дело в сроках, мне так кажется. И надо подстраиваться под другие марафоны. Июль — Белые ночи, сентябрь — ММММ, как обещают организаторы, улучшенный. Остается июнь наверно, вместо полумарафона. А ну да, забыл, август — веломарафон. В принципе ничего не поменялось, только готовиться надо будет серьезнее.

    • Korotkevich's Gravatar Korotkevich
      15 сентября 2012    

      skirun, привет! Я бы не стал сводить марафонский календарь к двум крупнейшим марафонам страны. Как уже говорилось, на каждую весеннюю и осеннюю связку стартов на каждый месяц приходится до 5-7 марафонов. Численность их по сравнению с 4М и БН невелика, но они также среди беговых марафонцев являются ОСОБО почитаемы. Пока про полумарафоны речь не веду.

      Кстати……… Не высокую численность нынешнего Деминского п/м обьясняю проведением его в сроки одновременно с Зелполумарафоном и активно набирающим ход Исакиевским п/м. Конкуренция между этими двумя стартами в силу известных причин настолько велика- рядом не становись. Вот и досталось Деминскому новичку низким кол-вом бегунов.

  9. 15 сентября 2012    

    Судя по высказываниям участвующих, главный вопрос темы об увеличении Дёминского полумарафона до полного марафона получил ответ. Большинство, а точнее, кажется, все, высказались за изменение дистанции. Мало того, проведение в Дёмино классического марафона поддержали и на других интернет ресурсах, например, на форуме сайта 42km.ru .Думаю, нашу точку зрения пора озвучить организаторам, и если это их заинтересует, продолжить обсуждение непосредственно вместе с ними, т.к. мы просто можем не знать каких-то технических проблем, например расписание соревнований в Дёмино.

    • Korotkevich's Gravatar Korotkevich
      15 сентября 2012    

      Поправочка:я участвовал в полемике не за замену Деминской половинки, а за прибавку к ней полного.

      Даешь больше пробегов хороших и разных!!!

      • 15 сентября 2012    

        В моей формулировке подразумевается только лишь то , что полный марафон становится одним из этапов Марафонского Кубка. А так поправочка принимается. Я только за увеличение количества соревнований.

  10. 22 сентября 2012    

    Всем привет! Уже писал здесь свое мнение про беговой старт. Можно проводить что угодно и где угодно? но вопрос- зачем. для кого, какие цели? Марафон в Демино ( Рыбинске) будет мало кому интересен. Подобных марафонских стартов( как писали выше ) несколько на одну дату. И почти все с очень небольшим количеством участников. Это старт ы без будущего, т.к . ни спонсорам , ни властям не интересны. Энтузиазма оргов хватит на несколько лет( в лучшем случае) Примеров таких-масса. Так какой смысл начинать? Да и не нужен такой старт оргам ДМ сегодня, это для них обуза…Думаю нужна новая идея, изюминка- то, ради чего человек к нам ( в ЯО) приедет. Предлагаю всем, кто выступает за проведение марафона в Рыбинске иЛИ ДРУГОМ МЕСТЕ ОБЛАСТИ, объединиться в ОРГКОМИТЕТ:))) Давайте вместе попробуем сделать интересный старт. Подробнее тему можем обсудить в Рыбинске, 30 сентября, после кросса лыжников (приглашаю всех принять участие) После финиша — шашлык и подведение итогов летнего сезона, а также о планах на будущее поговорим. Старт на базе в Мариевке, ул. Батова, 34

  11. 24 сентября 2012    

    P.S.
    9 авг в 12:38
    Сколько можно тратить время имитацию движения. Сколько можно врать. Каждый обман — это темный след в виде болезеней, неудач, катастров в первую очередь для самого автора . Принцип потребителького отношения к жизни — это утопия. Давайте уж отвечать за свои слова.
    Давайте начнем с себя. Давайте перестанем быть пиз…лами. Тогда и законы жизни начнут работать.
    обидела неповоротливая дремучая чиновничья система

    3 сентября
    Жизненно:
    — Пробелы вы не переводите, поэтому мы не будем их оплачивать.
    — Хорошо. Я пришлю вам перевод без пробелов.

    Друзья, нужен совет. Что делать с людьми, которые из искренней, нескрываемой зависти гадят вам изо-всех сил, не чувствуя границ приличия и элементарной порядочности (хотя бы внешней), провоцируя Вас на ответную реакцию каждый день?

    11 сентября
    Три совещания за день. Итог каждого совещания — мы решили, что нужно начинать работать. Я думала, такое только в фильмах бывает….

    Текст одного из немногих людей в Демино, заинтересованных искренне в развитии ДМ. Взят из открытых источников…..

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • WADA отстранило Россию на четыре года (2)
    • АватарSkiRunner [12 Дек 22:13]
      Юридическая сторона вопроса тут как-бы ни причем. Что касается спорта,...
    • АватарMinfo [11 Дек 15:42]
      Вопросы к руководству РУСАДА. Чем вы там занимаетесь? Неужели юридическая...
  • Белые Ночи 2020 - Международный марафон (1)
    • АватарMinfo [12 Дек 17:19]
      Регистрация открыта с 1 декабря 2019, а что то её...
  • Формирование беговой команды SKI 76 TEAM для участия в КЛБМатч-2019 (59)
    • АватарЛежнев Александр [9 Дек 13:20]
      По вопросу подсчета очков по Зимнему трейлу «Доброград» направил запрос...
    • АватарКороткевич Павел [7 Дек 12:01]
      Согласен, не ожидал от Гены такой прыти, ан вона как....
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Очки за гонку почему то до сих пор не посчитали.
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Всем добрый вечер!Забег в Доброграде не без переключений.Сама организация отличная!Но...
    • АватарЕгоров Андрей [4 Дек 11:25]
      Павел, ты ошибся. Геннадий после Забега в Доброграде выйдет на...
  • Ваши тренировки и соревнования с апреля по ноябрь 2019 (29)
    • АватарMinfo [6 Дек 19:21]
      7-8 декабря 2019 г., горнолыжный склон в СОК «Подолино» (Ярославский...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 21:14]
      Спасибо. Очень хорошо
    • АватарMinfo [2 Дек 16:57]
      Привет, Андрей. С понедельника по пятницу лыжники могут пользоваться склоном...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 16:51]
      А на неделе до скольки можно будет кататься?
  • Международный марафон Белые Ночи 2019 (14)
    • АватарДенис Городнов [1 Дек 17:53]
      31-й марафон "Белые Ночи" в 2020г. состоится 19 июля. Скоро...

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031