Мотивация к бегу в холодную погоду

Фото спортсменов - Бег в Яковлевском бору Ярославля
 

Лето и солнце — пожалуй, лучший повод подняться с утра и отправиться на пробежку (даже если сегодня суббота и законный выходной). Чего не скажешь об осени и зиме, когда кроссовки отчаянно хочется сменить на валенки, спортивные леггинсы — на пижамные брюки, а энергетический коктейль — на чашку какао с очаровательными зефирками. Однако фитнес-эксперты уверены, что все эти ограничения существуют исключительно в нашей голове.

Если отбросить побочные эффекты смены времен года в виде похолодания и ветра, то занятия на открытом воздухе будут иметь для вас достаточно преимуществ, включая увеличение количества сжигаемых калорий при том же темпе. Вот пять способов сделать так, чтобы осенние и зимние тренировки приносили вам не меньше удовольствия, чем летние.

 

Позаботьтесь о локации

Тренировки на открытом воздухе летом прекрасны, в первую очередь, тем, что они позволяют нам больше времени проводить на солнце и наслаждаться красотой природы. Впрочем, в холодное время года пейзажи могут быть не менее впечатляющими. Найдите место для бега, где вы будете окружены разноцветными листьями или, если речь идет о зиме, припорошенными снегом деревьями — и вуаля. У вас снова появится отличный повод отвлечь разум, пока вы улучшаете свою физическую подготовку.

 

Отправляйтесь на рынок

Хорошо известно, что полноценные тренировки предполагают не только упражнения, но и осмысленный рацион. Чтобы заниматься на свежем воздухе было приятнее, пробегитесь до ближайшего рынка или фермерской лавки, где вы сможете отыскать самые свежие сезонные овощи и фрукты. Чтобы не ошибиться, сверьтесь с календарем, который подскажет, какие продукты стоит покупать в ноябре.

После того, как вы сделаете покупки, освойте несколько новых рецептов — в том числе, фруктовых смузи, которые помогут сохранять энергию на должном уровне. А горячие овощные крем-супы сделают выход на пробежку не таким уж страшным.

 

Присоединитесь к марафону

Несмотря на то, что погода осенью и зимой вряд ли может считаться идеальной для пробежек, адепты здорового образа жизни продолжают организовывать и принимать участие в марафонах даже в это время года. Так что лучший способ справиться с хандрой и вновь взяться за дело (а заодно за кроссовки и любимый фитнес-трекер) — это присоединиться к одному из подобных мероприятий.

Найдите местный марафон, требования к участию в котором соответствуют вашему уровню, и заплатите членский взнос. Теперь пути назад нет, а значит, ваши ежедневные пробежки приобретут глобальную цель. К слову, марафон может быть и благотворительным — подумайте об этом, так как в данном случае мотивация только увеличится.

 

Практикуйте тренировки с пользой

По мере того, как листья с деревьев начинают осыпаться, это зрелище становится все менее привлекательным. Двор, полностью усыпанный красно-желто-зелеными листьями выглядит невероятно красиво — не станем спорить. Но чем дольше они лежат на земле, тем больше превращаются в скучную коричневую жижу, справиться с которой под силу разве что дворнику. Впрочем, не только ему — здесь вы вполне можете оказать посильную помощь.

Даже если никто из соседей не планирует субботник, займитесь уборкой листья в те дни, когда пробежка — да и просто йога перед телевизором — кажется вам недостаточно вдохновляющей. Так вы все еще будете держать мышцы в тонусе, а заодно сделаете что-то по-настоящему важное и доброе.

 

Бегайте по утрам

Сезонные изменения, в числе которых отсутствие солнечного света, скорее всего, окажут влияние на ваше настроение, которое, в свою очередь, имеет потенциальное влияние на ваш график тренировок. Полезно знать, что те, кто практикует регулярные физические упражнения, имеют на 25% меньше вероятности развития симптомов депрессии и тревоги. Постарайтесь запланировать тренировки на начало дня, так как это время идеально подходит для физических нагрузок. Вечером же, когда солнце стремится к закату, а температура падает, вам будет приятно завернуться в одеяло и насладиться домашним уютом.

 

Источник: http://med.vesti.ru

Similar posts

3 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    21 апреля 2017    

    Полностью согласен со способами № 3 и 5. По выходным однозначно провожу беговые тренировки с утра .И самочувствие и настроение после них всегда прекрасное, даже если погода не Айс. От себя бы добавил ещё один совет: не стоит охватывать большое количество беговых стартов за сезон. А то можно пресытиться и потом надолго отвернёт от бега. Надо оставлять небольшое чувство «голода.»

  2. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    21 апреля 2017    

    А нам с Кобзевым Д. , Чумаковым С. — очень помогает приложение «спорт-трекер» где мы сами себе можем ставить определенные задачи , наблюдать друг за другом и сравнивать новые показатели с предыдущими годами. Алексей Фомин пытается влиться в трекер,но пока туго)))

    • 22 апреля 2017    

      Димон, поверь, туга не с постановкой задач в программе, а со временем. Ресурсов много, но на все времени нет. К примеру, есть задача добавить запись соревнования в календарь или перекинуть «тренировку» на комп, чтобы потом загрузить в программу. Выбираю запись.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031