Minsk ironman. Железными людьми не рождаются

«Поднимите этого человека с земли» было слышно голос одного из организаторов триатлонного старта. Вставать с земли не хотелось. Не хотелось двигаться вообще. Было желание, чтобы даже планета перестала двигаться. «Дайте, давайте, вставайте с земли» — снова прозвучал голос. Эта история началась 13 часами назад, когда к Минскому морю (Заславское водохранилище) стали собираться многочисленные участники, претендующие на получение звания «железного человека». 13 часами назад, когда на данном участке местности имелась такая бешеная энергетика, что в итоге могло повлечь за собой атомный взрыв. Стартующие смотрели друг на друга не только как соперники, с которыми ближайший день они будут бороться до последнего, но и с огромным уважением друг к другу, понимая какая огромная работа была проделана для этого старта, сколько было приложено усилий, средств, тренировочных часов, сколько пролито тонн пота. Случайных людей в этот момент, в этом месте просто не могло быть. За час до наступления, волнение достигло верхнего предела. Успокоиться не удавалось, хотя понимал, что же все сделано и сейчас будет проверка твоей подготовленности и только гонка скажет — не зря ли Ты поделал этот долгий путь?

Фото - Чумаков Сергей, SKI 76 TEAM - Триатлон в Беларуссии 2015

Фото - Чумаков Сергей, SKI 76 TEAM - Триатлон в Беларуссии 2015

Фото - Чумаков Сергей, SKI 76 TEAM - Триатлон в Беларуссии 2015

Впервые о триатлоне я узнал от своего друга (по совместительству тренера) Дмитрия Тимофеева. Упиваясь мотивирующими роликами в интернете, смотря как люди преодолевают по 226 километров, я говорил себе — КТО ЭТИ ЛЮДИ??? Может это и не люди вообще? Какие-то стальные особи, инопланетный вид, не веря что такие люди существуют. Однако в Питере при встрече с триатлонным богом — Никитиным Евгением, я убедился: ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! Они реальны! (Никитин Евгений член сборной России по триатлону, профессиональный спортсмен, тренер, неоднократный айронмэн) Первый старт произошел в прошлом году, на Выборгмэн, когда без подготовки и наличия какого-либо навыка я преодолел полужелезную дистанцию, под девизом «Слабоумие и отвага» буквально доползая до финиша с ужасным по меркам триатлона временем и проклиная себя, говоря себе: «Во что Ты ввязался!! Негодуя на себя и осознавая что просто не был готов» Осознавая эту простую истину, в тот момент было принято решение «пахать» и во чтобы то ни стало стать «железным человеком» айронмэном. Узнав эту новость, некоторые из моего окружения покрутили у виска и сообщили, что это нереально. Некоторые из спортсменов сказали: «Ну Ты псих!» Только Тимофеев и Никитин сказали — ДЕЛАЙ!!!!! Все реально!!! ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!! Началась подготовка, год, который был просто сумасшедший. И находясь на старте, в какой-то момент я уже осознал себя железным человеком. Была твердая уверенность, что я обязательно дойду до финиша, так как железным человеком Тебя делает не медаль, и не майка финишера. Железным Ты становишься, когда привыкаешь к мысли о том, что встать в субботу и воскресенье рано утром это норма, так как нужно сделать огромные тренировки на несколько часов. Железным Ты становишься тогда, когда тебя не пугает, что за неделю Ты пробежишь или проедешь больше, чем люди проезжают за месяц на машине. Железным ты становишься, когда начинаешь выбирать еду и осознавать, что можно съесть, а от чего отказаться. Железным ты становишься, когда алкоголь Тебе становится абсолютно не интересен. Когда ты понимаешь, что посиделки в кафе или просиживание у телевизора на диване, это просто Твоя потраченная впустую жизнь! Твоя жизнь!!!!!! Несмотря на то, что не все ладится на работе, и не всегда хорошая погода, Ты все равно идешь и ДЕЛАЕШЬ тренировку за тренировкой, ради одной цели! Вот тогда Ты становишься железным человеком. И только после стартового сигнала ко мне пришло спокойствие и уверенность. Уверенность, что сегодня я в конце этого долгого дня буду официально «человеком с другой планеты» с которых я брал пример все последнее время. Для себя я ставил ориентир в 14 часов, при лучшем раскладе всех обстоятельств. Но год подготовки дал свои результаты и первый блин оказался не комом!!! Время 12 часов 30 минут!

До двухсотого километра мы вместе с Тимофеевым Дмитрием встречали сопротивление нашей планеты и собственного организма, который миллионный раз просил остановиться и прекратить нечеловеческие нагрузки на организм, пока на 200 км. организм не дал сбой. Это было похоже на отключение электроэнергии. ВСЕ!! Рубильник был выключен!!! Кислородное голодание и отказ мышц. Ноги были стерты в кровь. В голове была только одна мысль? «Еще 26 км.» Неееет!! Мозг не думал, что 200 уже сделано! Он думал — еще 26 бесконечных, никогда не кончающихся причиняющих огромную боль, километров. Во время бегового этапа, когда организм человека уже на грани срыва, я видел ТАКОЕ на некоторых лицах триатлонистов, что лучше не рассказывать об увиденном никому. И находясь на земле, сжимая эту медаль финишера, и осознавая, что перепрыгнул ту планку, которую ставил себе, ощущаешь себя счастливейшим человеком на земле. 12 часов 30 минут!! Для меня это было фантастическое время. Эмоции были космические!! Но плытькрутитьбежать не хотелось целую вечность. В тот момент я думал, что больше меня ни за что не заставить делать этот адский «Айронмэн» И все же разрешите представиться))).

Фото - Чумаков Сергей и Тимофеев Дмитрий, SKI 76 TEAM - Триатлон в Беларуссии 2015

Фото - Чумаков Сергей и Тимофеев Дмитрий, SKI 76 TEAM - Триатлон в Беларуссии 2015

Слова благодарности тем, без кого не произошло это знаменательное для меня событие. Моя жена Наталья, которая мирилась с моими бесконечными тренировками, покупками велотуфель, педалей, велосипедов, гелей, шлемов, формой, кроссовок,гидрокостюмов, шапочек,пульсомеров и так далее до бесконечности. Ты железная леди, мне кажется Ты выдержала больше, чем я))))))

Спасибо тем, кто верил в меня, а особенно тем, кто не верил))) Вы лучшие мотиваторы друзья для меня, заставляя меня двигаться дальше и дальше. Спасибо Тимофееву Дмитрию! Ты силен!! Ты чертов гений!!! Подписал меня на это)) Помогал в тренировочном процессе и где-то даже стал для меня кумиром)) Спасибо огромное за помощь и за отличные советы Никитину Евгению, Машакину Алексею. Вы профессионалы своего дела! Беру с Вас пример!!! Спасибо Евгению Макарову, который двигает в СПб беговое движение!!! Все получится) Спасибо всем атлетам, триатлетам, спортсменам и состоявшимся и начинающим. Всегда привожу Вас в пример!!! Спасибо команде ski76teaм. Вы лучшие)) Спасибо тем, кто мотивирует и вдохновляет!!!!

Все будет хорошо. Ваш IRONMAN.

Similar posts

8 комментариев

  1. 4 июля 2015    

    Сергей вот как то, так! Готов помочь при следующей публикации твоей записи.

    Молодец, что договорился со своим внутренним миром и преодолел колоссальный барьер. Вас многие не поймут и даже скажут, что вы больные люди. Но мы, так хотим болеть! Браво!

  2. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    5 июля 2015    

    Сергей, привет!!! Очень точное замечание по поводу поддержки со стороны наших прекрасных ЖЕН, СЕМЬИ. Порой мы даже и не замечаем насколько эта помощь для нас важна. Вполне естественно, когда мы заняты наматыванием тупых обьемов по кустам, что то доказывая на соревнованиях, продолжительное время восстанавливаясь, естественно вся нагрузка-заботы перекладывается на их хрупкие плечи.» Не не не… никаких сегодня закупок по магазинам, у меня сегодня обьемная темповая». «Какая там , к черту, картошка на даче, после вчерашней темповой у меня сегодня длительная стрейчинг и надо перед работой восстановиться , да и на следующие выходные уезжаю на соревнования.»

  3. 6 июля 2015    

    Сергей -Димон!Поздравляю достойный результат.Так держать.

  4. 8 июля 2015    

    Парни я Вами горжусь, красавцы!!!

  5. 8 июля 2015    

    Вот тут на днях разговорились с одним обывателем (женщиной) о том что зачем вам (спортсменам) эти соревнования, может вам что-то дают за это,какую-то сумму ? На что я ответил — не в сумме дело, а в другом измерении. Если мы где-то учавствуем, значим оно нам надо…. Если люди рискуют здоровьем (и может жизнью) преодолеть супердистанцию, значит они супермотивированы, преодолеть себя самое главное, преодолеть свой пессимизм. Нам бы ваш оптимизм, триатлонисты, так держать, вы молодцы !

  6. 9 июля 2015    

    Спасибо)) мы действительно старались показать достойный результат! Мы же в команде ski76team под девизом: «не отступать и не сдаваться»

  7. 9 июля 2015    

    Алексей! Спасибо за публикацию отчёта) да ещё и фото вставлены там где надо! Получилось очень профессионально!

    • 14 июля 2015    

      Всегда пожалуйста. Буду ждать твою следующую публикацию. Надеюсь она не заставит себя долго ждать?

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031