Минск VOLATMEN , как это было!

Триатлон в Белоруссии 2015Данный триатлонный старт был запланирован давно, с подачи Алексея Красникова. Регистрация была пройдена еще до нового года и отступать было некуда. Далее зарегистрировались Сергей Чумаков, Слава Суслов и Алексей Соболев. К железке я был подсознательно готов еще в прошлом году, но в этом представилась возможность пройти ее почти у себя дома в 15 ч. езды на поезде. Заранее местом проживания была выбрана гостиница «Славянская», где мы и жили почти неделю. Минск нас с Сергеем встретил комфортной хорошей погодой, которая и держалась всю неделю и день старта 22-23*С. Вид из гостинницы выходил на хоккейную Минск Арену, а цены на продукты при покупках нас все больше радовали. Накануне старта прокатились велосипедный круг вместе с Сергеем, получили номера и спокойно легли спать, т.к. день старта грозил ранним подъемом.

5 утра — день Х. Немного переживаю, но приехав на место старта все улетучивается и организм переходит в весело-соревновательный режим. За час до старта встречаем дружную компанию в лице: Славы, Алексея и их поддержки Ольги и Любы, доброе общение старых друзей несколько советов бывалых железяк — нам неопытных, памятное фото и все готово к старту!

Первый круг плавания начинаю немного суетясь, но далее успокаиваюсь и плыву как на тренировке. В какой то момент, кажется, что плыву чуть ли не последний, но это зрительный обман. На третьем круге плавания выпускаю вперед белую шапочку Чумакова, а на пятом, нагруженное после падения на МТБ правое плече начинает болеть и гребсти больше стараюсь на «левую». Разрыв с Сергеем остается тем же (сек 40, немного).

Транзитка с обувкой носков проходит за 2 мин по сравнению с остальными участниками — это неплохо, но на голову всех сильнее оказывается господин Алексей Соболев. Первый круг из 12 велоэтапа догоняю Сергея и нами принимается решение работать вместе и веселее и быстрее ;-). 1-й круг средняя скорость получается 31,5 км/час — быстро. Следующие 5 кругов проходим ровно 30,15-29,7. Работаем сильно не наглеем, и в одном подъеме нас накрывают «маршалы» — 2 мин штраф за преследование номеру 46, т.е мне. Настроение стало похуже, в конце круга отстоял положенный «stop and go», ем батончик. Забываю сходить в туалет и продолжаю свой путь. Каково было мое удивление, когда через 3 км. увидел ждущего меня Сергея. М-м-м. Настоящий Полковник и в первую очередь верный друг! Все круги  мы пересекались с Славой Сусловым в одной точке примерно, где и находилась ВЕЛИКОЛЕПНО поддерживающая нас бригада Ольги с Любой (тут вам и хлопуши и дудки, и плакаты, и фотоаппараты, и добрые улыбки, и подбадривания). На какой то миг, проезжаю у этой фан. зоны, задумываешься — «А где они берут столько энергии, что постоянно заражают ею нас!?» Подбадривание на протяжении 12.5 часов !!!!!!!!!!!!!!!!

RUSsia Running, есть у кого поучиться, но вернемся к гонке.

Далее происходит некое западение скорости, боль в плече скованность в спине и желание поскорее завершить велоэтап. С Сергеем доезжаем до последнего круга, он уходит примерно в 2 мин отрыв, а я по науке старших товарищей готовлю ноги к бегу. Ура!!! Вел в транзитку, новые «Asics Gel Noosa 10» на ноги и в пуууууть.

Самочувствие отменное. Бег, 4-х половинок в начале этого сезона. Хах начинаем с Серегой доставать Славу с Алексеем, вот тут то #мнимаялегкостьПоловинок# дает о себе знать. Сперва ноги Сергея отказываются бежать, а после 22 км. и мои Gel nooooooosa))))))))0). А ведь говорили нам Слава с Алексеем, но чего нам кабанам!!!? Темп по 5.20-5.40 с пульсом тренировочным 148 — нам надавал тумаков! Потихоньку приближается Сергей и принимается решение «Пешком», уж тут то мы послушали Славу)). 2 круга в таком режиме и темпом 10,2 м/км и зарядка батарей организма позволяет нам последние несколько кругов с мнимой легкостью «оббегатьходить» спортсменов, которых напрочь вырубило.

Спасибо организаторам за отличное расположение питашек и группы поддержки Ольгу и Любу! И ноги сами несут нас к финишу время совместного с товарищем подполковником 12 часов 32 мин. — 2 минуты штрафа и вот они 12 часов 30 мин.  Считаю неплохо для первого раза!!! Да и неизвестно, через сколько пятилеток будет этот другой раз!? ((( Но для себя я пообещал, будет! 10-15 лет, но будет. А пока МТБ, лыжи привет)) Спасибо городу Минску за добрый прием и шанс испытать себя на железной дистанции! Спасибо всем, кто переживал и верил в меня. Счастью моему нет конца.

После финиша мной были обнаружены: напрочь, сгоревшая спина, разрезанная правая нога на плавании сразу после старта, но это все ерунда по сравнению с удовлетворением от финиша! Как, что у меня сложится далее в жизни?! Но я точно знаю, что если я смог пройти эту дистанцию, значит могу достичь чего то и большего и не обязательно в спорте. Да, достиг цели, может дальше и не буду развиваться, но физкультуру не брошу. А, что дальше???  Думаю стать мастером RussiaLoppet, катать МТБ веломарафоны, ну и пожалуй хватит. Все на свете не зацепишь, кошелек не резиновый).

В поездке меня больше всего восхитил Минск, отношение властей к спорту. Велодорожки по всему городу, гребные каналы, роллерка. В городе кристальная чистота, нет пробок, народ весь катает на хороших велах — и это обыватели. Понятливое отношение местных водителей к велогонам. Водоемы для плавания. Выгодная цена на товары Белорусского производства. Батька делает многое для спорта, да и сам играет в хоккей. И да, наверное это город в котором я хочу жить.

Прощай большой триатлон((. Мне будет тебя не хватать, но я вернусь. Обещаю!

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Чумаков С., Тимофеев Д., Суслов В., Соболев А. — Команда SKI 76 TEAM на железной дистанции в Белоруссии, Трибай 2015

Similar posts

7 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    3 июля 2015    

    Димон, поздравляю! Молодчина!!! С почином тебя. Красникова Алексея, Славу Суслова и Лёшу Соболева тоже поздравляю с прохождением «железного» старта!

    • 3 июля 2015    

      Не Красникова,а Сергея Чумакова нужно поздравлять,спасибо:-)

      • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
        4 июля 2015    

        Мои извинения, Конечно Сергея Чумакова!

  2. Евгений Муравьев's Gravatar Евгений Муравьев
    4 июля 2015    

    Мои поздравления ребятам.

  3. 4 июля 2015    

    Дмитрий!!! Всегда очень объемно и красочно Ты можешь осветить тот или иной старт)) было тяжело! Все же мы сделали это) снова и снова мои поздравления)

  4. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    4 июля 2015    

    Парни, классная фотка четверки в комбиках- «Терминатор-3»

  5. 4 июля 2015    

    Присоединяюсь к поздравлениям. И хочу восхитится силой волей Димона, который мог преодолеть свои проблемы и продолжить движение к своему «железу».

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика

    Приняли участие в забеге! Адреналин зашкаливал, ноги сами несли меня вперёд по не пройденной десятке, а соперники были очень серьёзными.…

  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика