Минск VOLATMEN , как это было!

Триатлон в Белоруссии 2015Данный триатлонный старт был запланирован давно, с подачи Алексея Красникова. Регистрация была пройдена еще до нового года и отступать было некуда. Далее зарегистрировались Сергей Чумаков, Слава Суслов и Алексей Соболев. К железке я был подсознательно готов еще в прошлом году, но в этом представилась возможность пройти ее почти у себя дома в 15 ч. езды на поезде. Заранее местом проживания была выбрана гостиница «Славянская», где мы и жили почти неделю. Минск нас с Сергеем встретил комфортной хорошей погодой, которая и держалась всю неделю и день старта 22-23*С. Вид из гостинницы выходил на хоккейную Минск Арену, а цены на продукты при покупках нас все больше радовали. Накануне старта прокатились велосипедный круг вместе с Сергеем, получили номера и спокойно легли спать, т.к. день старта грозил ранним подъемом.

5 утра — день Х. Немного переживаю, но приехав на место старта все улетучивается и организм переходит в весело-соревновательный режим. За час до старта встречаем дружную компанию в лице: Славы, Алексея и их поддержки Ольги и Любы, доброе общение старых друзей несколько советов бывалых железяк — нам неопытных, памятное фото и все готово к старту!

Первый круг плавания начинаю немного суетясь, но далее успокаиваюсь и плыву как на тренировке. В какой то момент, кажется, что плыву чуть ли не последний, но это зрительный обман. На третьем круге плавания выпускаю вперед белую шапочку Чумакова, а на пятом, нагруженное после падения на МТБ правое плече начинает болеть и гребсти больше стараюсь на «левую». Разрыв с Сергеем остается тем же (сек 40, немного).

Транзитка с обувкой носков проходит за 2 мин по сравнению с остальными участниками — это неплохо, но на голову всех сильнее оказывается господин Алексей Соболев. Первый круг из 12 велоэтапа догоняю Сергея и нами принимается решение работать вместе и веселее и быстрее ;-). 1-й круг средняя скорость получается 31,5 км/час — быстро. Следующие 5 кругов проходим ровно 30,15-29,7. Работаем сильно не наглеем, и в одном подъеме нас накрывают «маршалы» — 2 мин штраф за преследование номеру 46, т.е мне. Настроение стало похуже, в конце круга отстоял положенный «stop and go», ем батончик. Забываю сходить в туалет и продолжаю свой путь. Каково было мое удивление, когда через 3 км. увидел ждущего меня Сергея. М-м-м. Настоящий Полковник и в первую очередь верный друг! Все круги  мы пересекались с Славой Сусловым в одной точке примерно, где и находилась ВЕЛИКОЛЕПНО поддерживающая нас бригада Ольги с Любой (тут вам и хлопуши и дудки, и плакаты, и фотоаппараты, и добрые улыбки, и подбадривания). На какой то миг, проезжаю у этой фан. зоны, задумываешься — «А где они берут столько энергии, что постоянно заражают ею нас!?» Подбадривание на протяжении 12.5 часов !!!!!!!!!!!!!!!!

RUSsia Running, есть у кого поучиться, но вернемся к гонке.

Далее происходит некое западение скорости, боль в плече скованность в спине и желание поскорее завершить велоэтап. С Сергеем доезжаем до последнего круга, он уходит примерно в 2 мин отрыв, а я по науке старших товарищей готовлю ноги к бегу. Ура!!! Вел в транзитку, новые «Asics Gel Noosa 10» на ноги и в пуууууть.

Самочувствие отменное. Бег, 4-х половинок в начале этого сезона. Хах начинаем с Серегой доставать Славу с Алексеем, вот тут то #мнимаялегкостьПоловинок# дает о себе знать. Сперва ноги Сергея отказываются бежать, а после 22 км. и мои Gel nooooooosa))))))))0). А ведь говорили нам Слава с Алексеем, но чего нам кабанам!!!? Темп по 5.20-5.40 с пульсом тренировочным 148 — нам надавал тумаков! Потихоньку приближается Сергей и принимается решение «Пешком», уж тут то мы послушали Славу)). 2 круга в таком режиме и темпом 10,2 м/км и зарядка батарей организма позволяет нам последние несколько кругов с мнимой легкостью «оббегатьходить» спортсменов, которых напрочь вырубило.

Спасибо организаторам за отличное расположение питашек и группы поддержки Ольгу и Любу! И ноги сами несут нас к финишу время совместного с товарищем подполковником 12 часов 32 мин. — 2 минуты штрафа и вот они 12 часов 30 мин.  Считаю неплохо для первого раза!!! Да и неизвестно, через сколько пятилеток будет этот другой раз!? ((( Но для себя я пообещал, будет! 10-15 лет, но будет. А пока МТБ, лыжи привет)) Спасибо городу Минску за добрый прием и шанс испытать себя на железной дистанции! Спасибо всем, кто переживал и верил в меня. Счастью моему нет конца.

После финиша мной были обнаружены: напрочь, сгоревшая спина, разрезанная правая нога на плавании сразу после старта, но это все ерунда по сравнению с удовлетворением от финиша! Как, что у меня сложится далее в жизни?! Но я точно знаю, что если я смог пройти эту дистанцию, значит могу достичь чего то и большего и не обязательно в спорте. Да, достиг цели, может дальше и не буду развиваться, но физкультуру не брошу. А, что дальше???  Думаю стать мастером RussiaLoppet, катать МТБ веломарафоны, ну и пожалуй хватит. Все на свете не зацепишь, кошелек не резиновый).

В поездке меня больше всего восхитил Минск, отношение властей к спорту. Велодорожки по всему городу, гребные каналы, роллерка. В городе кристальная чистота, нет пробок, народ весь катает на хороших велах — и это обыватели. Понятливое отношение местных водителей к велогонам. Водоемы для плавания. Выгодная цена на товары Белорусского производства. Батька делает многое для спорта, да и сам играет в хоккей. И да, наверное это город в котором я хочу жить.

Прощай большой триатлон((. Мне будет тебя не хватать, но я вернусь. Обещаю!

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Фото - Триатлон в Белоруссии — Трибай 2015

Чумаков С., Тимофеев Д., Суслов В., Соболев А. — Команда SKI 76 TEAM на железной дистанции в Белоруссии, Трибай 2015

Similar posts

7 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    3 июля 2015    

    Димон, поздравляю! Молодчина!!! С почином тебя. Красникова Алексея, Славу Суслова и Лёшу Соболева тоже поздравляю с прохождением «железного» старта!

    • 3 июля 2015    

      Не Красникова,а Сергея Чумакова нужно поздравлять,спасибо:-)

      • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
        4 июля 2015    

        Мои извинения, Конечно Сергея Чумакова!

  2. Евгений Муравьев's Gravatar Евгений Муравьев
    4 июля 2015    

    Мои поздравления ребятам.

  3. 4 июля 2015    

    Дмитрий!!! Всегда очень объемно и красочно Ты можешь осветить тот или иной старт)) было тяжело! Все же мы сделали это) снова и снова мои поздравления)

  4. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    4 июля 2015    

    Парни, классная фотка четверки в комбиках- «Терминатор-3»

  5. 4 июля 2015    

    Присоединяюсь к поздравлениям. И хочу восхитится силой волей Димона, который мог преодолеть свои проблемы и продолжить движение к своему «железу».

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Дёминская классика (8)
    • Григорий { Конечно не хватит, поэтому лучше отложить на годик и к... }
    • Григорий { Minfo, если имеется ввиду Кубок мира, то не готов точно... }
    • Minfo { Григорий, как вы считаете, в чём затухания интереса к лыжным... }
    • Minfo { Думаю, в связи с тем, что стартов в Ярославле, да... }
    • Minfo { А, за, но только не 100 км. Боюсь времени не... }
  • Материальная помощь сайту (5)
    • Minfo { Спасибо за поддержку проектов: Николаю М., Юрия Ш. и ещё... }
    • Minfo { Спасибо за денежку: Сергею В., Андрею С., Артуру С., Александру... }
    • Minfo { У российских лыжников она так, помощь пускай оказывает кто-то другой,... }
    • Minfo { Спасибо Николаю К. за денежку. }
    • Minfo { Спасибо Алексею Соболеву за поддержку. }
  • Календари (12)
    • Minfo { Добавлены проекты календарей по лыжным гонкам Ярославской области и РЛЛС... }
  • Трейл в Мышкине (2)
    • Minfo { Добавлены итоговые протоколы с результатами трейлового забега «Мышкин трейл 2020». }
    • Minfo { Добавлена карта схемы дистанции на 18 км. }

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30