Витамины «Компливит» стали допингом

Фото упаковки - Поливитаминный комплекс КомпливитКомплекс витамин «Компливит» попал в запрещённый список препаратов, которых нельзя применять спортсменам. Сообщает Федерация лыжных гонок России на своей официальной странице ВКонтакте https://vk.com/public29682552.

Вниманию спортсменов и тренеров!

Согласно новым данным, поливитамины «Компливит» содержат вещество «КОБАЛЬТ», относящееся к группе допингов. Применение данных витаминов запрещено!!!

В соответствии с запрещенным списком кобальт включен в класс S2 «Пептидные гормоны, факторы роста, подобные субстанции и миметики».
Применение субстанций данного класса запрещено во всех видах спорта как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды»,

Также на сайте Русада опубликован полный Запрещенный список 2017, который вступил в силу 01 января 2017 года.

Документы доступны на сайте РУСАДА по ссылке: http://www.rusada.ru

Similar posts

6 комментариев

  1. 8 февраля 2017    

    У меня такая новость, кроме смеха, ничего не вызывает. То-то меня «прёт» на тренировках.

    Любителям ведь не запретить принимать эти витамины, вот они будут принимать их. Возможно это маркетинговый ход, для увеличения продаж отечественного производителя! Кто знает!

    Я в шоке!

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      8 февраля 2017    

      С Милдронатом всё тоже самое!

      • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
        10 февраля 2017    

        Про милдронат стишок.

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      8 февраля 2017    

      Продукты, богатые кобальтом:
      субпродукты (печень, почки), говядина;
      молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло;
      яйца (сырой желток);
      зерновые культуры;
      бобовые (бобы, фасоль, горох);
      овощи: белокочанная капуста, шпинат, картофель, огурцы, редис;
      фрукты и ягоды (виноград, малина клюква, морошка, черная смородина);
      какао, чай.
      Давайте их тоже запретим!

      • 10 февраля 2017    

        Денис, ты не путай. То что ты перечислил, натуральные продукты в естественной среде. А «Компливит» состоит из искусственных элементов, полученные химическим путём.

        • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
          11 февраля 2017    

          Я ничего не путаю В статье написано: «Согласно новым данным, поливитамины «Компливит» содержат вещество «КОБАЛЬТ», относящееся к группе допингов».

          Ко́бальт — элемент девятой (по старой классификации — побочной подгруппы восьмой) группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, атомный номер — 27. Обозначается символом Co (лат. Cobaltum). Простое вещество кобальт — серебристо-белый, слегка желтоватый металл с розоватым или синеватым отливом. Существует в двух кристаллических модификациях: α-Co с гексагональной плотноупакованной решёткой, β-Co с кубической гранецентрированной решёткой, температура перехода α↔β 427 °C.

          Поэтому здесь нет разницы, где он присутствует: в поливитаминах или в овощах. Его физ. хим. свойства и атомная структура одинакова.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые участники XVII Ростех Деминского лыжного марафона! Сообщаем вам, что регистрация на данное мероприятие открыта до 21 февраля включительно. На…

  2. Увеличен призовой фонд XVII Ростех Деминского лыжного марафона Крупнейшая госкорпорация Ростех вновь окажет поддержку Деминскому лыжному марафону - самому массовому…

  3. Регистрация болельщиков на самый крупный лыжный марафон России, который пройдет в ЛБЦ «Демино» 1, 2, 3 марта продолжается. На платформе…

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829