Веломарафон «Ярославия 2013»

Афиша веломарафона Ярославия 201313 и 14 июля 2013 года на спортивной базе «Подолино», Ярославский район, состоится второй веломарафон «Ярославия».

Организаторы соревнований: МОУ СДЮСШОР -19 г. Ярославль, спортивный клуб «SKI 76 TEAM» , Клуб кросс-кантри 26×20.ru, при поддержке генерального спонсора компании «SCOTT».

Соревнования проводятся с целью популяризации велоспорта, привлечения к тренировкам и соревнованиям не только профессионалов, но и любителей. Развития детского спорта, обучения навыкам безопасной езды на велосипеде.

13 июля

Велогонка по горнолыжному спуску, состоится с раздельным стартом в гору (Uphill). Дистанция 400 м. Старт в 17.00.

14 июля

Старт в 12.00 на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Подолино».

Дистанции соревнований: 60 км., 45 км., 30 км. и 15 км.

Длина круга 15 км. 8 км. — равнинный рельеф, 7 км. пересеченный рельеф на трассе для лыжных гонок.

Каждому участнику предоставляется хорошо подготовленная, четко размеченная, проложенная в один круг по грунтовым дорогам трасса, преодолеть которую по силам всем любителям вело прогулок. Рекомендуемый велосипед — маунтин-байк или гибрид.

Обязательно наличие велошлема.

На дистанции будут организованы пункты питания. После финиша вы можете воспользоваться горячим душем и сауной.

Логотип ScottУчастники, занявшие места с 1 по 10 в абсолютном зачете среди мужчин и с 1 по 5 среди женщин на дистанции 50 км., награждаются призами спонсора соревнований компании SCOTT.

Участники, занявшие места с 1 по 3 среди мужчин, женщин, юношей и девушек на дистанциях 25 и 50 км в своих возрастных группах награждаются медалями и грамотами.

Стартовый взнос на дистанции 60 км составляет 500 рублей, вносится при регистрации на месте проведения соревнований 13.07.2013 г. и 14.07.2013 г.

Заявки на участие в соревнованиях подаются до 11 июля 2013, до 16:00 часов:

В заявке обязательно указывается фамилия, имя, день месяц и год рождения, спортивная квалификация, спортивный клуб, территория, город, ФИО тренера.

Положение об официальном соревновании по велосипеднному спорту
«Открытый чеммпионат и первенство города Яроославля по маунтинбайку
ввеломарафон «Ярославия 2013»

Положение веломарафона Ярославия 2013, стр. 1 Положение веломарафона Ярославия 2013, стр. 2 Положение веломарафона Ярославия 2013, стр. 3

Similar posts

22 комментариев

  1. 5 июня 2013    

    Всем привет.
    Планирую на этой неделе отправить заявку для участия в веломарафоне Ярославия 2013. Кто-нибудь желает присоединиться к регистрации?

    • 5 июня 2013    

      Безусловно, Тимофеев Дмитрий)!

      • 5 июня 2013    

        На оба дня, Дмитрий?

    • 5 июня 2013    

      Алексей, присоединяемся к общей заявке на основную гонку: Филоновы Руслан и Димитрий.
      А на гонку в гору можно заявиться на месте?

  2. 5 июня 2013    

    Заявиться на месте можно на обе гонки. Сейчас Алексей сделает ссылку на форму электронной регистрации. Зовите всех знакомых и прохожих. Сейчас тьма народа на велах катается, должны знать, что мы их ждем.

    • 5 июня 2013    

      Готово.

  3. 5 июня 2013    

    Заработало. проверено!

  4. 12 июля 2013    

    Завтра велогонка в гору, меня там не будет. До веломарафона «Ярославия» 1,5 суток. Я сегодня проехался до Норского, затем в низ к Волге. Потом путь лежал к Дубовой роще и в Михайловское и обратно. Умаялся как-то, хотя спокойно ехал.
    Вечером поменял задний тормозной диск (ротор), завтра покрышки поставлю другие и в воскресенье в путь на 60 км. на велосипеде.

  5. 13 июля 2013    

    Напоминаю, что старт веломарафона Ярославия будет в 12.00. Регистрация участников велогонки с 09.00 до 11.00.
    Не забудьте, на всякий случай, страховку.

  6. 16 июля 2013    

    Классно прокатились! В этот раз вообще всё на уровне было! Трасса интересная, организация не хуже других марафонов.Поливалочки понравились, особенно когда мне струей из шланга в ухо! Плавно собираемся в Плёс 🙂

    • 16 июля 2013    

      Олег, а как по -мне …- это был перебор. Трасса в поле такое ощущение , что ехал по стиральной доске ,в которой зубилом наковыряли выбоин ) Набор высоты ооочеееень хорош , явно не для обывателей ( А раньше мне казалось , что Ярославия ,задумывалась для людей различного уровня , даже Стелс с карзиной))))) Кстати со спусков у Стелса просто разлетелась бы вилка.
      —Затем вопрос с питанием на трассе . Один пункт маловато!!!Да и ребята в стаканчики наливали воды меньше , чем у нас вина на «Глинтвейн гонке».
      —Ну и из шланга конечно здорово окатили водой, хорошо хоть очки под лямки были заправлены))))
      Надеюсь организаторы учтут пожелания и в следующем году все будет еще лучше!!!!!!

      • 17 июля 2013    

        Больше скорость — меньше кочек! В Плёсе в полях вроде не лучше?! Думаю лучшая Ярославия которая была! Юра кстати (который раньше с корзиной ездил) чего то накосячил — вроде завал устроил и обругал кого то. Я сам не видел, но человек он спокойный и матом не ругается. Адреналин наверно виноват!

  7. 19 июля 2013    

    Добавил фоток с Ярославии 2013.

    • 23 июля 2013    

      Сергей, спасибо за фото. Как будь-то еще разок прокатился. 🙂

  8. 20 июля 2013    

    Мне этот веломарафон дался, чего-то как-то не совсем хорошо.
    На втором кругу заело переключение скоростей и пришлось в два подъёма бегом вбегать. Да с переключениями скоростей со спуска на подъём, в последствии, приходилось осторожничать.
    Перепаханные поля?! По ним нужно уметь ездить и спрашивать, как это делается у Михайлова Павла, Муравьева Антона, Остроумова Романа и других велосипедистов, которые могут поделиться опытом.
    Перед первым подъёмом был такой длинный, пологий спуск, так вот на нём ни как не ехалось. Может быть против ветра было?
    На четвёртом кругу в подъёмы, стало тяжеловато. Возможно сказалось минимальное количество вело-тренировок. За неделю до старта получилось сделать две длительные тренировки на велосипеде.

    • 20 июля 2013    

      Антоха, весь последний круг стоя проехал! Сломался подсидельный штырь. Какие там спуски — поля — подъемы! Вот у кого здоровья!!!

      • 20 июля 2013    

        Да, тоже не перестаю восхищаться этим спортсменом. Если не ошибаюсь, то итальянец на Олимпиаде -2012 с такой же поломкой сумел стать третьим. Но он ехал без седла что-то около 1 км. А здесь аж почти целый круг -12 км.
        Уму непостижимо….

    • Anton's Gravatar Anton
      20 июля 2013    

      Перед первым подъемом, Алексей, был почти километровый подъем со средним градиентом в 1-3 процента, да простят мне тавтологию.

      • Anton's Gravatar Anton
        20 июля 2013    

        По поводу кочек на поле — чем выше скорость, тем комфортнее езда, и давление в шинах также нужно уменьшать (25-30 PS для такой трассы).

        • 20 июля 2013    

          Спасибо, Антон. Завтра, на Плёсском марафоне, попробую воспользоваться советами на полях.

  9. 23 июля 2013    

    Ярославия – это молодой веломарафон, и он только начинает жить, набирать опыт и думаю очки для включения в Кубок веломарафонов России (КВМР). Ведь будет прекрасно если у нас будет два марафона входящих в КВМР: Деминский и Ярославия.
    Да, первая Ярославия с точки зрения обычных любителей была более доступна, я имею ввиду рельеф. Но ведь у всех КВМРных марафонов есть достаточное количество спусков и подъемов различной трудности. Но в данном случае мне кажется немного переборщили с подъемами, их можно было бы не уменьшить, а скорее разбавить равниной. Но данная трасса дала мне хороший толчок к Плесскому веломарафону, где подъемы были не легче, но в них я пусть не просто, но въезжал, оставляя за спиной по несколько гонщиков, которые толкали своих коней в гору. Стиральная доска в полях конечно сбивала с ритма (мало опыта езды по таким дорогам), а вот поливалки мне понравились, особенно, из шланга – бодрило хорошо. Пунктов питания можно было бы сделать два на кругу — второй перед серией подъемов, но там хорошо выручал паренек, который поил и подбадривал всех без исключения, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    Вызывает восхищение того гонщика, который обогнал меня и у него был сломан подседельный штырь, и он ехал еще круг или два стоя. Вот это СИЛА. Если честно, мне хотелось с ним поменяться велами, ведь я был у него круговым , а он явно боролся за хорошее место. Но его скорость была такой, что я никак не мог его догнать. Увы :(, тренироваться мне еще и тренироваться.
    В общем, старт прошел на УРА! СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ и всем кто помогал им.

  10. 29 августа 2013    

    Добавлен видео-ролик с Ярославии 2013. В нём видел, как у Антона Муравьёва сиденье отлетело.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30