Триатлон. Бег. Рост массового движения на 260-300% в год

Спортивные мероприятия в триатлоне, беге развивается и достигает рост массового движения в этих видах спорта на 260-300% в год.

Команда триатлона Ярославской области по праву считается самой сильной команд в России по количеству призовых мест и титулов в общероссийских и международных соревнованиях и чемпионатах. Капитан команды Иван Васильев является самым титулованным триатлетом России за всю историю триатлона в России, дважды чемпион Европы, многократный чемпион России.

Фото - Иван Васильев, триатлонист России

Фото - Иван Васильев, триатлонист России

 

12 декабря 2015 года в 19:00 в ДК «Добрынина» по адресу г. Ярославль, пр-кт Ленина, д. 24А, состоится презентация и награждение сильнейших триатлетов России и участников международных соревнований вместе с партнерами и спонсорами. А также будет представлен проект роста вовлеченности жителей Ярославля и Ярославской области в массовый спорт на примере триатлона, повышения имиджа и привлекательности Ярославля для россиян через организацию соревнований по триатлону для любителей и профессионалов, динамика развития триатлона в России.

«Физическая активность — важный элемент общей культуры человека. Прежде всего, за продвижение ценностей спорта, здорового и активного образа жизни для всех без исключения граждан страны, а это возможно лишь объединив усилия всего общества.»
В.В. Путин, Заседание Совета по развитию физ культуры и спорта 24.03.2014.

На мероприятии будут присутствовать представители городской и областной администрации ярославского региона.
 

Биография Ивана Васильева

Иван Михайлович Васильев родился в Костроме 07.09.1984 в семье врачей и спортсменов. (Мама Васильева Ольга Владимировна — мастер спорта по плаванию, врач по образованию, отец Васильев Михаил Александрович занимался морским многоборьем. В настоящее время теренеры в Г Рыбинск).

С 2,5 лет Иван переезжает в г Рыбинск, где и провел свое детство.

С 4 лет Иван учится плавать, с 5 лет тренируется в спортивной группе под руководством тренера Камбулова Германа Владимировича. С 7 лет с тренером Шибаевой Татьяной Михайловной. Именно она и привила Ивану любовь к тренировкам, не смотря на не большие объемы тренировок шесть раз в неделю, под руководством Шибаевой Иван выполнил норматив 1ВР 1500 м кр −18.44мин.

С 8 класса школы тренировался под руководством Шор Валентины Эрастовны и Игнатьева Геннадия Михайловича. В тот момент бассейны в Рыбинске работали максимум 7-8 месяцев в году, с мая по сентябрь все бассейны закрывались. Плавательные тренировки заменялись на велосипедные, беговые, стрельбу, греблю на ялах и хождение под парусом. Организовывались летние спортивные лагеря, в которых практиковались эти дисциплины в полной мере.
С 11 лет (1995года) принимает участие в первых соревнованиях по триатлону.

В начале 9го класса Иван переходит на подготовку в новым тренерам, началась серьезная подготовка под конкретные цели и задачи на сезон. Буквально через 2 месяца на первых соревнованиях, областного чемпионата он выполняет норматив КМС на дистанции 1500 м кролем с результатом 17.27мин.

Зимой Иван плавал и участвовал в соревнованиях по плаванию, летом готовился к триатлону и периодически выступал в морском многоборье. В триатлоне перспектив было намного больше, как считал Иван, т к зависит все только от самого спортсмена.

Уже с первых выступлений он в основном выигрывал соревнования в своем возрасте, что не могло не мотивировать тренировать к постановке более высоких целей. Соревнования в тот момент проходили в основном в Москве- это были Первенство Москвы, Первенство России, зимние чемпионаты. Зимние соревнования проходили на велотреке, а летние в спорткомплексе Лужники. На одном из таких летних первенств Васильеву удалось пройти отборочные туры на Первенство Европы.

В 2000 году впервые в истории Российского триатлона в составе команды Мещеряков В., Ласточкин В. и Васильев И. завоевывают золотые медали.

2001 году переезжает в Москву в УОР N2 и входит в составе сборной команды России под руководством тренеров Фетисова А. Е. и Буткова Д. А.. Перед отъездом на свои первые сборы (на Кипр г. Лимасол)соревнования по плаванию — зональное первенство России в Липецке, на которых Иван выполняю норматив МС России по плаванию (дистанция 1500 м кр время 16,04 (короткая вода)

в 2013 стал победителем Чемпионата Европы в Аланье, Турция

На протяжении взрослой спортивной карьеры принимает участие в международных соревнованиях по триатлону на длительных дистанциях.

Иван считает, что вкус к триатлону в России только пробуждается и уверен, что российские спортсмены имеют все шансы стать лучшими.
 

Источник: http://ivanvasiliev.pro

Similar posts

1 комментарий

  1. 26 декабря 2015    

    Кто-нибудь был на данном мероприятии? Что было?

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930