СТАРТ тренинг.

Позади первые две недели подготовки к беговым стартам. Короткий срок, но получено много интересной информации. Даже небольшой объем работы по укреплению стопы позволил почувствовать себя гораздо увереннее и комфортнее в прокате на лыже. Приятно закончить зимний сезон на позитиве.

В беге не так гладко… Выполнение, даже  в минимальном объеме, СБУ и упражнений для мышц спины и пресса вызвало серьезный стресс. Хотя с нагрузкой не перебирал, болели все участвующие в работе мышцы. Двух серий по 20  приседаний, без утяжелителей, хватило чтобы про(у)работать портняжные мышцы. Растяжку неделю делал с трудом:))) Это говорит о слабости мышц, а значит  направление тренировки выбрано правильно. Сегодня бегал в Демино. Это первая после бани и дня отдыха тренировка. Мышцы восстановились, поэтому попробовал бег в подъем. Спуск от дороги к стадиону- отличное место для тренировок! Машин нет, ветра нет, обочина широкая и ровная. Но главное пологий подъем 500 метров, позволяющий комфортно бежать и вниз и вверх.

Сделал три повтора с небольшим забеганием на стадион. Акцент на толчок, пульс до 150. Уже в начале второго подъема «загудели» икры, на спуске дискомфорт в коленях-вылезают слабые места. Такая работа очень эффективна! Думаю уже 1 мая  в Тутаеве не буду иметь проблем с рельефом трассы.

Глядя на свои следы заметил значительное улучшение в постановки стопы.

Пятка не касается грунта, нагрузка на переднюю часть стопы (хорошо виден более глубокий след на песке) На втором фото (на снегу) хорошо видна разница в постановке стопы с пятки или носка. Обратите внимание на след торможения перед постановкой стопы на пятку.

Фото - Дорога в Демино

Similar posts

9 комментариев

  1. Albuser's Gravatar Albuser
    5 апреля 2016    

    Дмитрий, первым снимком можно демонстрировать и хорошую растяжку)

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      5 апреля 2016    

      :))) Это бег с горы

  2. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    5 апреля 2016    

    Привет, Дима! В это воскресенье с утра я тоже планирую потренироваться в Демино на этом же подъёме в комфортном темпе. Составишь компанию?

  3. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    6 апреля 2016    

    Денис, в воскресенье буду в Демино, звони.

  4. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    9 апреля 2016    

    Сегодня с утра проводил тренировку в Демино. По плану была запланирована пробежка на 9 км в комфортном темпе на 9 км. Т.к. впереди намечены полумарафоны 01.05 в Тутаеве (БпЗК) и 12.06. в Демино, где трассы будут в гору, то решил использовать этот же подъём от площади спортцентра до автотрассы.
    Вначале получасовая разминка, которую включил бег с захлёстыванием голени, с высоким подниманием бедра, упражнения со скакалкой. Да-а, давно я уже не скакал. Много проскакать не смог.
    Затем сама беговая тренировка в подъём и обратно с него. Бегал по бровке, где до сих пор хорошо отпечатаны следы кроссовок Димы Коровкина. Старался контролировать положение и работу рук, постановку ноги на стопу. На спуске не всегда получалось ставить ногу строго на ступню. Иногда ловил себя, что перехожу на «пятку».
    В начале беговой тренировки начал моросить дождь, но в принципе мне он не мешал. Пульс в подъемы составил от 150 до 160, на спуске от 140 до 145. 9км пробежал за 0:47:42.
    Демино опустело, народа нет. Кафе «Чемпион» закрылось на период с 01.04 до 15.05.
    Не сказал про самое прикольное:
    Идя утром на остановку, что сесть на служебный Деминский автобус, я припозднился. И при выходе к проезжей части на ул. Полиграфской я увидел, что автобус едет мимо меня и на место посадки я не успел. А так как добираться больше до Демино не на чем, то я выскакиваю на середину проезжей части и с места в карьер стартую. До места посадки было примерно 300 метров. В процессе спринта я обогнал ехавшего в попутном направлении троллейбус, и все-таки успел заскочит в автобус. Уже сидя в нём представил, что мог подумать водитель троллейбуса, когда его с левой стороны обгоняет бегущий мужик с красным рюкзаком за спиной, занимает его линию и бежит перед троллейбусом ещё 100 метров . Наверное, у виска покрутил! 🙂

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      10 апреля 2016    

      Просто, Денис, водитель троллейбуса не знал, что мариевские мужики настолько суровые, что ускоряются еще до тренировки )

      • Albuser's Gravatar Albuser
        10 апреля 2016    

        Водителю было безразлично, он видел, что обгоняющий не заберет его пассажиров с остановки.

    • Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
      12 апреля 2016    

      Денис, как самочувствие после воскресной тренировки?

      • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
        12 апреля 2016    

        Прекрасно! Только она была в субботу, т.к. в воскресенье необходимо было выйти на работу. Сегодня легкий бег 5 км., завтра силовая беговая на 9 км.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930