Скоро регистрация на Деминский кросс-кантри веломарафон 2014

В центре лыжного спорта «Дёмино», в дополнение к имеющимся 14-и лыжным трассам, прошедшим гомологацию и получившим сертификаты Международной Федерации лыжного спорта FIS, а также лыжероллерной трассе протяженностью 3,75 км, была открыта кроссо-восстановительная трасса длиной 6 км. Новая трасса входит в 20 км. круг традиционного Дёминского веломарафона, который с 2009 года проводится в конце августа и каждый раз собирает рекордное количество вело спортсменов.

Первопроходцами и первооткрывателями новой велосипедной трассы стали воспитанники «Русской горнолыжной школы — Столица», которые с большой пользой проводят время летних каникул в ЦЛС «Дёмино». В этот день ребята не только приняли участие в конкурсе хоров, посвящённом Дню России, посостязавшись с известными «Соколятами» из Рыбинска, но и провели прекрасную вело-тренировку на новой дистанции Деминского веломарафона 2014.

Большую работу по подготовке новой трассы провели коллективы СДЮСШОР № 4 г. Рыбинска (директор С. В. Емелина), СДЮСШОР № 19 г. Ярославля (директор В. П. Сапожников) и центра лыжного спорта «Дёмино».

Светлана Емелина:

«Прекрасная трасса для восстановления! Мы ежегодно готовим имитационные круги по трассам Кубка мира, но они очень тяжелые. А эта трасса, благодаря рельефу и окружающей природе, будет большим подспорьем в тренировочной работе. И самое главное — здесь все условия и для бега и для вело, одновременно! А зимой будет прекрасная прогулочная лыжная трасса».

Владимир Сапожников:

«Всегда с ужасом смотрю, как спортсмены, проживающие в ЦЛС «Дёмино», проводят беговые тренировки на обочине автодороги Рыбинск — Тутаев. Очень тревожно за мальчишек и девчонок! Вы же знаете наших водителей… Да и совместные тренировки лыжероллистов и велосипедистов на лыжероллерной трассе очень опасны, у первых нет технической возможности быстро остановиться, а вторые, зачастую, не учитывают данный фактор. Зато теперь все могут использовать каждую трассу по прямому назначению! А потенциал у новой трассы очень большой. Во-первых, её можно смело увеличить до 10-15 км, а во-вторых, добавить сложные участки, а для экстремалов и опасные».

Подготовка к Дёминскому веломарафону-2014 идёт полным ходом. Готовится трасса, а с 31 июня 2014 г. открывается 1-й, льготный этап регистрации на сайте Дёминских марафонов.

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031