Открытие лыжного сезона 2015-16 в Подолино

Фото - Лыжные гонки в Подолино, Ярославль

Дата: 20.12.2015
Город: Ярославль
Место: СОК «Подолино»
Дистанция: 6 км., 9 км.
Возраст: ...
Координатор: СДЮСШОР-3
E-mail: sduschor3@gmail.com

Открытый Чемпионат и первенство города Ярославля по лыжным гонкам
«Открытие зимнего спортивного сезона 2015-16»

 

Положение о проведения открытого чемпионата и первенства города Ярославля по лыжным гонкам 2015:

2015.12.20 - Положение о проведения открытого чемпионата и первенства города Ярославля по лыжным гонкам

Старт соревнования в 11:00.

Лыжный круг протяжённостью 3 км.

Стартовый взнос 300 руб.

 

Итоговые протоколы с результатами Чемпионата города Ярославля по лыжным гонкам 2015:

 

Фотографии Чемпионата г. Ярославля по лыжным гонкам 2015:

Similar posts

23 комментариев

  1. 16 декабря 2015    

    СДЮСШОР № 3 приглашает 17 декабря с 10.00, помочь в улучшении снежного покрова лыжной трассы (накидывать снег) на предстоящую гонку.

    • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
      17 декабря 2015    

      Поздно прочитал а то бы с суток проехал. Может завтра смогу. А пушку бы на трассу развернуть не плохо было бы а то на горнолыжном уже см 40-50 навалили..

      • 17 декабря 2015    

        Да, Андрей, можно завтра и в субботу приезжать. За лопатами можно обращаться в прокат. Тем более, те кто будет принимать участие в подготовке трассы, сказал Николай Александрович Куликов, будет освобождён от стартового взноса. Не знаю правда, как фиксировать это нужно!

  2. 17 декабря 2015    

    Говорят, что положение висит в Подолино. Если кто-нибудь сфоткает его и вышлем мне (контакты мои есть в списке SKI 76 TEAM), то я был бы ему признателен. Ещё можно у тренеров сфотографировать, у них тоже есть.

  3. 19 декабря 2015    

    По прогнозу завтра утром минус один, а днём плюс один. Лыжная трасса в Подолино подготовлена хорошо, но встречаются из под снега подснежники (пока их не видно, но завтра после толпы спортсменов многие увидят их и пожалеют, что не насыпали снег), и местами не ровная трасса, в основном на спусках (так как снега мало и не представляется возможным выравнивать равномерно).

    Я не стал заморачиваться и решил подготовить свои старые Фишера, так как сегодня на тренировке в Подолино было тяжеловато. Сначала почистил, затем положил LF +1-4, а затем HF +1-4 (на грязный снег)

  4. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    20 декабря 2015    

    Ну как, открыли «зимний» сезон ? А у нас сегодня были водные лыжи в Демино, по кругу 3 км с трубой.

    • 20 декабря 2015    

      А я уже в шахматы играю :))

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        21 декабря 2015    

        Игорь, раз уж с зимой не подфартило, заходи на minigames.mail.ru, пересечемся, сыграем в шахматишки )

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      20 декабря 2015    

      У нас похоже только Андрей Скворцов сезон открыл.

      • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
        21 декабря 2015    

        Похоже Олег сразу и закрыл. Погода не радует. Хотя если бы сделали трассу с искусственным снегом … но… на лыжную трассу не развернули пушки а на горнолыжном уже метр наверно глубина. Хотя сам Семеныч ходил с лопатой.

  5. 20 декабря 2015    

    Добавлены итоговые протоколы с результатами Чемпионата города Ярославля по лыжным гонкам 2015.

    Лыжная гонка состоялась. Где лежал искусственный снег, в этих местах лучше сохранилась трасса. Но всё же у мужиков и юниоров, получилось бежать на половину по воде.

    • 20 декабря 2015    

      Да уж, в таких погодных условиях пробежать гонку. Я думал всё-таки отменят соревнования. Молодцы те кто пробежал дистанцию. Хотелось бы по подробнее узнать о схеме трассы, на которой бежали участники, какие подъёмы были задействованы, как бежалось, как чувствовали себя?

      • 21 декабря 2015    

        Привет, Игорь. Задействованные подъёмы: песчаный (всех лучше сохранился, за счёт искусственного снега), подъём в овраге, без последнего торчка (последние 20 метров до поворота на спуск, по снежной каше с водой приходилось ехать), последний подъём срезали и затем ехали со спуска. В районе деревянного моста, метров 100 вода до бабушкиного домика. Финиш на против стартового домика.

        Отличная темповая тренировка получилась. Продышались.

        • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
          21 декабря 2015    

          «Метров 100 вода» …… дак это лыжи с препятствиями )

      • Андрей Скворцов's Gravatar Андрей Скворцов
        21 декабря 2015    

        Бежалось хорошо Игорь. Главное было сохранить инвентарь ( на совсем плохих было бы не доехать). Т.к. тренировался исключительно на равнине то привык к одновременным ходам и попеременный ход не как не шел т.е. руки ноги голова. Песчаный подъем мне больше понравился (если бы вся дистанция была б такая быля бы сказка) а в овраге каша вода и лед дергали вперед назад

  6. 20 декабря 2015    

    В таких погодных условиях бегать нет никакого удовольствия, да и лыжи жалко. Мне позапрошлого лыжного марафона в Костроме хватило, когда на некоторых участках трассы была земля, первый раз тогда на Фишерах по земле катался, теперь что-то не хочется.

  7. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    22 декабря 2015    

    Мужайтесь — скоро лето! Я уже без курточки хожу, весной пахнет!

    • 22 декабря 2015    

      Скоро у нас лето будет круглый год 🙂 Везёт тем, кто мечтал о «европейской зиме». Ничего не поделаешь, глобальное потепление, блин. Хоть бы сухо было, тогда можно было на лыжероллерах тренироваться, а то с этой мокрой грязью ни туда и ни сюда.

  8. 22 декабря 2015    

    Печально, конечно, что у нас в Ярославской области нет нормальных условий для лыжероллерного спорта. Была бы альтернатива лыжным гонкам. Не будет зимы, встали бы все на роллеры, но в наших реалиях это затруднительно. (Лыжероллерная трасса в Дёмино с крутыми спусками всё-таки больше для профессионалов, чем для нас обычных любителей. Не все могут там спокойно спускаться. Подъёмы то классные, самое то, но спуски опасные. Нужны трассы по проще.)

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      22 декабря 2015    

      Игорь, ну какие же опасные в Демино спуски, если мы тренируемся на них с Вовой все время. А уже если одеть шамовские каучуковые колеса, то думаю еще медленней будет. Мало того, ярославцы приезжают некоторые совсем «непрофессионалы» и безбоязненно ездят. Другое дело, что на этих спусках частенько видишь ободранных молодых спортсменов, но это другое дело, они до одури расталкиваются в спуски и себя совсем не берегут. У нас я считаю одна из самых неопасных трасс для тренировок спортсменов (не любителей).

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      22 декабря 2015    

      Деминская трасса опасна не своими спусками, а легкодоступностью для обычных отдыхающих граждан, которые приезжают покататься кто на чем и считают себя тут главными и забывают сразу же о безопасности как себя так и тренирующихся, которые для них просто не существуют. Сколько раз эти граждане да еще с детьми встанут на середину спуска толпой и ли едут как будто они одни, а на справедливое замечание пытаются еще чего то нам доказать. Если бы не наша реакция то столкновений было бы не избежать, а громкие крики до них долетать не успевают.

      • 23 декабря 2015    

        Рома, у самого много раз так было, разгонишься, подъезжаешь к спуску, и видишь там толпу, чуть ли не загорают там, и тормозишь как можешь или едешь и орёшь матом на весь лес чтобы разбегались. Да, отдыхающие своим поведением на лыжероллерной трассе представляют опасность. Но, всё-таки эти спуски я считаю опасными, и по мере износа асфальтового покрытия они становятся ещё опаснее. Когда мне было лет 18-19, без особого страха спускался с них, мы на них паравозиком катались. А сейчас уже на спусках бывает как-то боязно, наверно с возрастом инстинкт самосохранения становится сильнее. Рома, вы с Вовой уже опытные спортсмены , поэтому эти спуски вам кажутся простыми, но вот начинающим спортсменам эти спуски опасны, не все сразу могут на них спускаться. Я и сам в начале лыжероллерного сезона на эти спуски не лезу, катаюсь по низу, привыкаю. Поэтому, здорово было бы если бы была лыжероллерная трасса по проще чем в Дёмино, и прежде всего своими спусками. А так, я вообще за то, чтобы в Ярославской области стало больше лыжероллерных трасс, чтобы этот спорт у нас стал более массовым. С теперешними зимами нам и лыжероллерные трассы нужны и лыжный тоннель тоже. Но увы, я думаю нам только об этом остаётся мечтать.

  9. 30 декабря 2015    

    Добавлена ссылка на 1-й фотоальбом с открытия лыжного сезона 2015-16 в Подолино.

    Завтра выложу второй альбом.

  1. Открытие лыжного сезона 2015-16 в Ярославле (1 фотоальбом) | Skispeed.Ru on 30 декабря 2015 at 00:31

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930