«Не ходите дети в Африку гулять!» Или А1 пародия на железный триатлон

Фото - Триатлон A1 - Тимофеев Д., Чумаков С.

Триатлон A1 — Тимофеев Дмитрий (Нерехта), …, Чумаков Сергей (Санкт-Петербург)

Триатлон А1 на железную дистанцию был запланирован мною и Сергеем Чумаковым еще с начала весны, а уже потом узнали о стартющем Алексее Красникове в составе эстафеты на велоэтапе. Данный старт должен был стать последним для меня в классическом триатлоне и в связи с улучшившейся физической формой и ошибок Белорусского прошлогоднего триатлона (смотрите мой отзыв), решено было поставить себе цель 11 часов 40 мин., да к тому же по самому Питеру с перекрытием дорог для вело и бегового этапа. С подбадриванием болельщиков и друзей и на 11.20 можно замахнуться! (Организаторы получив стартовые взносы перенесли вело и бег в Сестрорецк). Сюрприз? 😀

Главные боязни в А1 СПБ были: возможная дискомфортность погоды и температура воды, а так же смогу ли я восстановиться после жаркого марафона в Екатеринбурге 11 днями ранее. Но погода в дни старта наладилась, а форма сомнений не вызывала.

Приехав в СПБ накануне старта сразу же окунулись в тягостные моменты. Поехав на брифинг и выдачу номеров, мы узнали, что время постановки велосипедов в транзитку переносится с 16.00 на 20.00, когда сам брифинг в 15 часов. И что нам делать эти 4 часа??????? Ладно. Едем. Все подъезды к ДК «Ленсовета» перекопаны дорожниками, стоят лютые пробки и никак не продраться. Опоздав на «брифинг», если  можно так назвать стоящую толпу народа и ничего не понимающую и те люди, кто низкого роста еще и невидящую. Стартовый мешок был скуден! И помимо мешка под обувь черного цвета и пакетов под вело этап и беговой, не имел даже резинку под номер… Наверно орги. думают, что у всех есть «Рейс белт». Ну и после «брифинга» и поездки домой мы в 10 вечера ставим велосипеды в транзитку.

Ранний подъем на старт. Приезжаем, проверяем экипировку и дойдя до главного, обнаруживаем отсутствие туалетов!!!!!!! Да, 800  человек с предстартовым сером и отсутствием туалетов.

Ладно, перетерпели. Старт. Вода около 17 градусов. Плывется неплохо, чувствую, что много народа не пропускаю . Чумаков уплывает вперед. По выходу из воды у него 1.13 у меня 1.15. Леха К. подсказывает, что мой напарник недалеко. План догнать на первых 8 км велоэтапа. Быстро прохожу транзитку и офигеваю от пробки на выходе на велоэтап. Все лидеры, человек 20 + Серега стоят и ждут.  Оказалось, якобы ГАИ накосячило и не перекрыло дороги, а по-моему операция была спланирована и 2 часа нас мариновали в транзите, чтоб потом всех из города вывезти без больших пробок для города.

Массовый старт в 800 человек и движущимися автомобилями. Спасибо Господу Богу , что все живы. Как хотели организаторы избавиться от драфтинга, непонятно! С Серегой в пачке крутим хорошо и наблюдаю среднюю 40 км/ч, это олимпийка дает жару в общем потоке. При въезде в Сестрорецк замечаю притормаживание всех «железяк». Возгласы: «Куда едем», два волонтера пожимающие плечами. Все едем прямо. Оказывается нужно было направо. Махнули лишних 4 км. Далее едем плотно, снуют туда, сюда судьи и даже кому то показывают горчичник в толпе. Средняя 36 км/ч. Было 4 круга на вело и 2 пункта питания (вода, бананы). На одном из них одна только девушка, ничего не успевающая.

Скорость падает, смотрю на Timex 33 км/ч средняя. Рядом одни и те же люди — значит не один я сдаю обороты. Смотрю подробную информацию на часах (уже 180 позади, значит мне еще лишняя четверка км.) Кручу 184, 187 … 191, подсознание отчаивается и сползаю на 26 км\ч . 192 км финиш велоэтапа.

Сергей опять убежал на 3 минуты пораньше. Я в расстройстве о несбыточном времени 11 ч 20 мин заставляю себя бежать. Достаю Серегу к 7 км, решаем что «Ну, нафиг все пойдем гулять по трассе и жрать апельсины, раз другого удовольствия на этом старте нет». Вдоволь нагулявшись и проверив скоростные возможности на последних 5 км финишируем уже почти в темноте.

Переодеваемся, не получаю удовлетворения от медали и футболки. Хочу закрыть эту книгу с названием «Триатлон». Далее ждем автобуса обратно в Питер, который отправился только в 23 часа с копейками. Смотрим на сайте 3sports непонятные времена по 14 часов с хвостиком, когда на деле нагуляли по 12 часов ровно. Ну и хрен с ним, старт отстой.

Это еще не все. …

На следующий день в протоколе я стал DSQ (дисквал). Спустя 2 дня организаторы заявили «46 получил 2 желтые карточки (1+5 = 6 мин) и хорошо об этом знал!

После чего 4 круга игнорировал «пенальти бокс» — за это дисква!

Последовательность видна в переписке»

Я чего то знал? Мне показывали горчичники? Меня звали в пенальти бокс, а я зараза такой не остановился? Бред сивой кобылы!!!!!!

Это еще не все косяки. На Олимпийке вообще времена потеряли, лидерам транзитку после вела не открыли, призеров не наградили. Финишная тяжеленная арка упала. Ура, что никого не придавило.

Все развитие событий и нескончаемое количество косяков можно проследить по комментариям Вконтакте — https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-89132714_5006

Уважаемые читатели, если у Вас есть хоть капля самоуважения и не хотите на ветер выкинуть взнос в 12 тысяч р., пожалуйста не посещайте старты А1. Впрочем думайте сами.

 

P.S.: невольно вспоминаются слова Д.Коровкина и О.Подобедова  , что кайф и удовольствие можно получить только на IronMan.

От организаторов A1 слышны постоянные оправдания «Войдите в наше положение», «Все виноваты но не мы», «Все прошло хорошо, просто вы много хотите», а так же откровенное хамство.

Очень жалко своих денег и времени, потраченных на это Г…о

Similar posts

8 комментариев

  1. 25 августа 2016    

    Да-а-а, Димон и это сказка за 16000 руб. Плюс потраченные силы и нервы! Может чего Сергей Ч. добавит?

  2. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    26 августа 2016    

    Да Питер меня манил ,но цены кусались!
    Обман он всегда выходит боком!
    Триатлон набирает популярность и на этой волне может быть все что угодно.

    • Albuser's Gravatar Albuser
      27 августа 2016    

      Дима, сочувствую (зато первая глава мемуаров практически готова).

      • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
        27 августа 2016    

        Этим организаторы не ограничились!!!!!!!! В положении,мною был найден пункт «13.2 При нарушение правил участник помещается силами организаторов в Penalty Box (во время бегового этапа силами организаторов)!!!!!!»

        Даже,если допустить ,что орги втайне от всех вписали меня в черный список ,так почему же меня никто не зазвали на штраф?
        Чудеса.

        • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
          27 августа 2016    

          Предлагают заплатить им 3000 целковых и они рассмотрят мою претензию😂

          • Albuser's Gravatar Albuser
            27 августа 2016    

            Можно создать прецедент: встретиться в суде. Наверняка действия организаторов регламентируются ЗПП, т.е. некачественное оказание услуг, связанное с потенциальным риском здоровью добропорядочных граждан + моральный вред + юридические расходы. Но ты будешь этим заниматься? Ответ знаю.

            • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
              27 августа 2016    

              Все правильно !!!!Я лучше проведу «анти А1 АГИТ-политику». Они потеряют в разы больше. ) Глупцы 😉

  3. Коровкин Дмитрий's Gravatar Коровкин Дмитрий
    28 августа 2016    

    Дима, очень скоро все плохое забудется и этот старт останется одним из ярких эпизодов твоей триатлонной жизни. Которая только начинается:)))

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930