Марафон как увлечение

Фото - Сергей Копытов, СК SKI 76 TEAM

1 марта 2016 г. в телевизионном выпуске новостей РТСМедиа города Рыбинска был показан видео сюжет про Копытова Сергея — участника клуба SKI 76 TEAM.

Для занятий спортом не бывает ни возрастных, ни профессиональных преград — об этом лучше других знает герой нашего следующего сюжета Сергей Копытов. На первый взгляд — обычный рыбинец. Но — с необычным увлечением. В свои 47 лет он является опытным марафонцем.

Мастера участка первой группы корпусозаготовительного цеха Сергея Копытова на судостроительном заводе «Вымпел» знают многие. Вот уже 13 лет специалист работает на предприятии, девять из которых руководит сложным участком малых катеров. Государственный заказ — большая ответственность. Но мало кто из коллег Сергея Копытова знает, что этот скромный ответственный работник, настоящий человек спорта. Сегодня за плечами лыжника-марафонца участие и, конечно же, победы в десятках российских и международных соревнованиях. А все началось с обычных прогулок в лесу 10 лет назад, когда Сергею уже было 37 лет. Но прошло еще два года, пока спортсмен-любитель решил попробовать свои силы в настоящих соревнованиях. В 2008 Сергей участвовал в международном Дёминском лыжном марафоне. До этого всю зиму тренировался. Думал, на какую дистанцию заявиться и рискнул на 50 км. Для первого раза пробежал неплохо – за три часа. В 2009 и 2010 на Дёминском марафоне результаты были уже гораздо лучше. Сергей Копытов не ограничился только Дёминскими стартами, начал ездить и на другие марафоны. Побывал в Нерехте Костромской области. Преодолевал марафонскую дистанцию в Москве на «Красногорской лыжне», на «Празднике севера» в Мурманске.  В начале февраля Сергей принял участие в лыжном марафоне «Николов Перевоз», проходившем в Талдоме, где занял первое место в своей возрастной группе.

За зиму Сергей Копытов во время тренировок наезжает на лыжне полторы тысячи километров. Сейчас у него уже шесть пар лыж: для классики, для конькового бега на разную погоду. Лыжи он готовит сам, разбирается в мазях, приобретает специальный инвентарь. Параллельно тренируется в беге, освоил велосипед. Сейчас Сергей готовится к Дёминскому марафону, собирается участвовать в золотой и серебряной гонке на 50 и 25 километров.

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30