Лыжня России пройдёт в Дёмино?

Лыжня РоссииНа тренерском совете, который проходил в детско-юношеской спортивной школе № 3, прозвучало от рыбинских тренеров, что Лыжня России-2013 планируется проводиться в Демино.

Уважаемые спортсмены и любители лыжного спорта, как вы считаете, подходит ли ЦЛС «Демино» для проведения Лыжни России? Как отнесутся к этому спортсмены из отдаленных уголков Ярославской области, многие ли смогут приехать?

Similar posts

23 комментариев

  1. Minfo's Gravatar Minfo
    13 октября 2012    

    Согласен, что Демино отличное место для проведения лыжных соревнований. Ну давайте не забывать, что большинство участников Лыжни России — это обычные любители лыжного спорта и прогулок по свежему зимнему воздуху. Собрать их в Ярославле составляло не малых усилий для организаторов, а как например добираться лыжникам Переславль-Залесского, Ростова, Петровска, Данилова, Любима, Гаврилов-Яма и других районных городов Ярославской области? Их время в пути увеличится от 1,20 ч. до 2 часов.
    Как везти туда школьников, ведь после нового года вступит в силу закон по скоростному ограничению перевозки детей и больше определённой скорости везти их нельзя будет. Значит им нужно будет раньше выезжать и многие ли согласятся ехать?
    Ещё один момент. Где будет проходить трасса? Внизу? Или всё таки придётся задействовать подъём «труба», чтобы увести людей в поля. А ведь потом нужно будет и спуститься! Нет, для многих лыжников-спортсменов, это не проблема, а для тех кто всё время катается по равнине или чиновников, которые поедут пять километров (хотел бы я проехаться с ними рядом, чтобы услышать много интересного о трассе). Или чиновники не собираются бежать Лыжню России?
    Так, что высказывайте своё мнение, где и как проводить Лыжню России в Ярославской области. Ваше мнение очень важно.

  2. Admin's Gravatar Admin
    13 октября 2012    

    Алексей, я полностью соглашусь с твоим мнением,я тоже думаю, что это не совсем адекватная идея. Огромный вопрос там будет состоять в транспорте (как добраться?), ведь не каждый любитель катания на лыжах поедет за 90 км от Ярославля, чтобы поддержать данное массовое мероприятие, пусть даже на бесплатном(в день соревнований) автобусе, ведь дорога занимает немало дорогого времени(туда — обратно будет больше 3х часов, ведь массовые перевозки в Демино чаще всего производятся через правый берег Волги, через Рыбинск). Чтобы поддержать массовость данного мероприятия надо проводить его в общедоступном месте, и Подолино — идеальный вариант, так как большинство городов ЯО находятся в относительно равном положении.
    Касаемо трассы, в Подолино соревнования проводились в основном по равнинному кругу с небольшими перепадами высот, и то как показывает практика, большинство людей не справлялись даже с теми подъемами и спусками, а что же их ожидает в Демино??? 1200 метров равнины, а чтобы уйти на поля нужно подняться в довольно серьезный не только для любителя, но и для занимающегося подъем… или в планах будет 5 и 10 кругов по равнине для достижения заветных пяти и десяти километров дистанции? 300 человек на круге 1200 метров — интересно было бы посмотреть, но не участвовать…
    Лыжня России всегда проходит в начале февраля, в центральной России самый пик зимы, крепкие морозы…В Демино — Волга, те, кто когда-нибудь там бежал соревнования знают, что там вместо заявленных на термометре минус 20 все 30 мороза, так как сильный ветер с Волги, поэтому именно там будет велика вероятность, что данные соревнования могут быть отменены из-за низких температур…Насколько я помню, каждый раз, как у нас в области проходила Лыжня России, наступали аномальные морозы!
    Мне кажется лучше место, чем Подолино для проведения данной массовой гонки не найти!

  3. Alex's Gravatar Alex
    13 октября 2012    

    Каждый год приезжаю на ЛЫЖНЮ РОССИИ и причем не один , а с школьниками. Ярославль удобно расположен, в центре области. Добраться всем от Углича, Рыбинска, Данилова, Петровска, Переславля и т. д., приблизительно одинаково около 1,5-у часов. В Рыбинск на легковом авто едем самое малое 2 ч. 40 мин. (при скорости 90-110). Про переславцев вообще не говорю + 1 ч. ЛЫЖНЯ РОССИИ это массовое соревнование, а как добираются массы? Конечно на автобусах, а их скорость не может превышать 60 км/ч. так как дети. Время в пути от нас увеличивается до 4-х часов в одну сторону. Мало кто захочет, даже и бесплатно трястись в автобусе от 2-х до 8-и часов в день. Удовольствие не из приятных. Да и в школах навряд ли отпустят автобусы так далеко (про мороз правильно заметили). Про трассу: согласен с предыдущими комментариями, для массовки трассы нет. Она рассчитана хоть на маломальскую подготовленность.
    Кстати, помню в ДЕМИНО пробовали проводить массовые соревнования РОССИЙСКИЙ АЗИМУТ, по моему не прижилось(если не прав поправите). Почему отказались?
    ЛЫЖНЯ РОССИИ, РОССИЙСКИЙ АЗИМУТ, КРОСС НАЦИИ — это соревнования одного порядка, всероссийские массовые, чем больше народа тем лучше. У них цель другая, не для того что-бы выявить сильнейших спортсменов, а привлечь как можно больше людей к занятию спортом.
    Мое мнение, удобнее чем в Ярославле для ЛЫЖНИ РОССИИ нет.

  4. rolski's Gravatar rolski
    13 октября 2012    

    Я двумя руками за Демино, сделать десятку с одним подъемом и спуском, остальное равнина, будет здорово, тем более трассу наверное начнут готовить к марафону, а то в Подолино, что не стартовал всегда мягко.

    • Amfitrion's Gravatar Amfitrion
      14 октября 2012    

      В Подолино мягко, но преобладает равнинная часть. И мне как просто катающемуся на лыжах деминский подъём не одолеть, так как у меня проблема с сердцем. А вот в Подолино я просто прокачусь на той скорости, которую мне позволят лыжи.
      И к тому же вставать нужно ещё раньше, а уезжать позже.

  5. 13 октября 2012    

    Кто-то 31 декабря ходит в баню! Но многие в середине февраля участвуют в ЛЫЖНЕ РОССИИ. И насколько я себя помню данный старт проходит в ЦЛС Подолино. Спрашивается: Зачем менять традиции? Ломать уже созданное с трудом? Да, Демино прекрасное место, но для соревнований другого уровня. Там есть серия отличных стартов ДМ, Можно там проводить супер финал той же Лыжни России пусть для первых 300-600 финишировавших в основной гонке. Передо мной в комментариях ребята высказывали свое мнение по вопросам трассы, погоды, дороги (транспорта). С ними я полностью согласен. Но почему то у меня складывается впечатление, что спортивные власти действуют не в пользу, а во вред. И имея опыт общения с ними я думаю, что очередной массовый спортивный праздник может оказаться под угрозой. Извините не хочется обострять с ними отношения, поэтому не буду дальше…. Грустно…

  6. vitas's Gravatar vitas
    14 октября 2012    

    Я Согласен, что Лыжню России-2013 нужно проводить на л/с «Подолино».

  7. 14 октября 2012    

    В Демино конечно простые любители уже не поедут,но например на Яхроме Лыжня России это марафон (50 км) входящий в «лыжные марафоны России» . Я был бы только рад еще одному марафону в области!

    • 14 октября 2012    

      Олег, в этом смысле я обоими руками ЗА. Но что бы простым любителям было не обидно думаю не стоит менять уже сложившуюся традицию, и проводить ЛР в два этапа один для всех доступный, а второй в Демино в формате марафона (со стартовым взносом и тд и тп), в качестве репетиции или разминки перед основным ДМ. Возможно в будущем эта гонка будет собирать не меньше участников чем ДМ.

    • Alex's Gravatar Alex
      14 октября 2012    

      «В Яхроме Лыжня России это марафон (50 км) входящий в «лыжные марафоны России»» — Да еще с какими традициями. Не там-ли все и зарождалось?

  8. Kononez's Gravatar Kononez
    14 октября 2012    

    Мне кажется, в Подолино все хорошо, кроме того, что не рассчитан этот стадион на 3000 стартующих человек. В прошлом году ударило — 25 цельсия нашего — а места в раздевалках не хватает. Раньше была наверху (в домике над рэтраком) еще одна теперь там гостиница. Если бы этот пробел как-то устранить, вопросов бы не было. В Демино же, если разумно распорядиться площадями, может комфортно переодеться хоть пять тыщ человек.
    Что же касается подъема, который массовка не одолеет, то давно пора определиться: а нужны ли на «Лыжне России» «лыжники», которые встают перед подъемом в один градус крутизны? Это же и Подолино касается: там таких «стояков» тоже до фига и больше. Давно пора переставать гоняться за дурно понятой «массовостью», которая ничего не имеет общего с «добровольно-принудительным» запихиванием в «Лыжню России» всех, кто один раз за зиму на лыжах и стоит — как раз на «Лыжне России».
    Потому я бы разок провел эту гонку в Демино — сейчас там два года перерыва в проведени ЭКМ, а многим, наверное, интересно было бы пробежаться по ставшей уже легендарной трассе.

  9. 15 октября 2012    

    Я вот все думаю иногда, а чем Подолино хуже Демино для проведения марафона? Рэтрак есть, поля кругом — нарезай лыжню, где угодно! Близко от города. Да и сами говорите: центр области. С раздевалками думаю не проблема вообще: большие шатры, а внутри газовые обогреватели (как у Финов на Хиихто). Делов то на копейку :). А вот по поводу сложности и массовости — я честно не согласен! Считаю (мое личное и наверно не правильное мнение) марафон должен быть массовым и предельно простым! Иностранцы правильно на прошлом Деминском сказали : «у вас на марафонах одни спортсмены, а у нас простые люди». Сами видите как все «рубятся» — хоть секунды, да у соседа вырвать обязательно надо! А там люди едут — удовольствие получают, общаются. Праздник, а не гонка «на зубах», как у нас.

    • Minfo's Gravatar Minfo
      15 октября 2012    

      В Подолино рэтрак на ладон дышит. Большие шатры — кто их будет оплачивать (постановку, их аренду, аренду трассы и аренды земли)? Сомневаюсь, что «делов будет на копейку» Олег. В спортивных секциях детям лыжи и инвентарь не всем дают, родителям приходиться покупать!
      И самое главное кто будет всё это организовывать?

      • 16 октября 2012    

        в Демино один ретрак вообще куда-то на завод отвезли — рама лопнула,а из двух оставшихся один собрали, который так же дышит.
        Сейчас на ДМ по 1000 р. сдавать надо. Если хотя бы этот взнос умножить на хотя бы прошлогодние 1500 участников. То думаю полтора миллиона и на палатки, и на организаторов, и Сальвисар, и мне за идею на перстень с брюликом хватит :).

  10. 15 октября 2012    

    Моё мнение всё дело не в трассах и логистике, а в перераспределении денежных потоков. Представляете сколько российских дензнаков выделяется на гонку с 2000-2500 участниками и получается Дёмино в 2013 г. эта сумма нужнее, чем Подолино. Остальное всё лирика.

    • Alex's Gravatar Alex
      15 октября 2012    

      Лоббизм! Кому нужнее деньги?

  11. evgen's Gravatar evgen
    15 октября 2012    

    А я бы конечно не прочь и в Демино пробежаться, но ехать туда одним днем и бежать на результат конечно будет тяжеловато! Для нас — Переславцев, отдаленность Демино, это большой минус, а вот организация думаю будет на порядок выше, и с местами для переодевания и с подготовкой трассы! А на счет сложности трассы можно еще поспорить, для тех кто бежит на результат и равнина очень тяжелая трасса, а те кто приедет прогуляться и в «трубу» зайдут не спеша без всяких усилий! Да и в Демино не будет такого пронизывающего ветра, как на полях Подолино, немного леса да еще присутствует! По моему можно и попробовать провести «Лыжню России» в Демино!!!

  12. 15 октября 2012    

    Один раз был зрителем «Лыжни России» в Подолино. Удивило и большое количество участников и атмосфера праздника. Событий таких в области немного. Спасибо Виктору Семеновичу и всем оргам!!! Как будет в Демино узнаем только после гонки….
    Плюсы Демино — инфраструктура и трасса. «Заводская» десятка с одним подъемом «труба» не так сложна, многие годы используется для проведения спартакиады НПО Сатурн, вроде никто не жаловался.
    Минусы — дальняя дорога для иногородних.

  13. sergius8538's Gravatar sergius8538
    16 октября 2012    

    Всем привет ))) Поддерживаем идею проведения соревнований в Дёмино, так как уже многие писали условия и качество обслуживания будут лучше. То, что далеко добираться, мы уже к этому привыкли ))).
    Почему не в Подолино, я объясню, это моё личное мнение. Я переживаю за свой инвентарь, который мне достаётся, поверьте с трудом. Когда из маленькой з/п заныкиваешь в течение года n-ую сумму, а потом едешь по разбитой трассе и думаешь не о гонке, а как бы не сломать палку, или не поцарапать лыжи. У нас даже детям больше нравиться ездить из Данилова в Дёмино. А то что касается погоды, я думаю, что большинство может позволить себе одеться потеплее ))).

  14. PeleVin's Gravatar PeleVin
    16 октября 2012    

    Мое мнение подолино удобнее для многих, но подготовка трассы желает лучшего. Но не забывайте друзья, что сначала проходит гонка Тараканова!!! А на следующий день мне бы не хотелось ехать за 250 км в Демино. Что бы хорошо пробежать, надо приезжать за день до соревнований! Как быть???

  15. Katyna's Gravatar Katyna
    16 октября 2012    

    Я считаю, что «Лыжня России» должна остаться любительскими соревнованиями, доступными для всех желающих. Необходимо учитывать рельеф местности, так как не все участники смогут преодолеть подъемы в Демино. Добраться до Рыбинска будет сложнее, чем до Подолино и многие любители откажутся туда ехать.

  16. mumbles's Gravatar mumbles
    9 февраля 2013    

    Друзья, а кто-нибудь знает будет ли общ транспорт организован для транспортировки жаждущих побед любителей Лыжных гонок?
    А-то уж извёлся не знаю как добраться в Дёмино…

    • 9 февраля 2013    

      Расписание автобусов в Рыбинске в день Лыжни России 2013.
      От ЖД-вокзала 112-Т с заходом на соборную площадь (проезд 33 рубля вроде), время отправления: 9:30, 10:50, 14:10…
      От Автовокзала. Тутаев Левый берег 9:10. Шашково 10:35, 13:35

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • WADA отстранило Россию на четыре года (4)
    • АватарSkiRunner [14 Дек 21:30]
      Павел, Алексей тут ни причем, это я ее "забабахал". Тема...
    • АватарКороткевич Павел [14 Дек 15:54]
      Алексей провокационную темку забабахал. Странной только,что не слышно возмущенных голосов...
    • АватарSkiRunner [12 Дек 22:13]
      Юридическая сторона вопроса тут как-бы ни причем. Что касается спорта,...
    • АватарMinfo [11 Дек 15:42]
      Вопросы к руководству РУСАДА. Чем вы там занимаетесь? Неужели юридическая...
  • Белые Ночи 2020 - Международный марафон (1)
    • АватарMinfo [12 Дек 17:19]
      Регистрация открыта с 1 декабря 2019, а что то её...
  • Формирование беговой команды SKI 76 TEAM для участия в КЛБМатч-2019 (59)
    • АватарЛежнев Александр [9 Дек 13:20]
      По вопросу подсчета очков по Зимнему трейлу «Доброград» направил запрос...
    • АватарКороткевич Павел [7 Дек 12:01]
      Согласен, не ожидал от Гены такой прыти, ан вона как....
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Очки за гонку почему то до сих пор не посчитали.
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Всем добрый вечер!Забег в Доброграде не без переключений.Сама организация отличная!Но...
    • АватарЕгоров Андрей [4 Дек 11:25]
      Павел, ты ошибся. Геннадий после Забега в Доброграде выйдет на...
  • Ваши тренировки и соревнования с апреля по ноябрь 2019 (29)
    • АватарMinfo [6 Дек 19:21]
      7-8 декабря 2019 г., горнолыжный склон в СОК «Подолино» (Ярославский...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 21:14]
      Спасибо. Очень хорошо
    • АватарMinfo [2 Дек 16:57]
      Привет, Андрей. С понедельника по пятницу лыжники могут пользоваться склоном...

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031