Итоги Дёминского бегового кросс-кантри полумарафон

12 июня в День России в центре лыжного спорта «Дёмино» состоялся яркий спортивный праздник — Дёминский беговой кросс-кантри полумарафон, первый этап Кубка Деминских марафонов Atomic Salomon2015-2016.

На залитой летним солнцем трассе собрались испытать себя и побороться за золотой пьедестал участники из Ярославской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Московской, Архангельской, Ивановской, Ленинградской, Свердловской, Магаданской, Тульской, Ростовской областей, республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Дагестан, Коми и Краснодарского края. День России в Дёмино стал днем спортивного единства регионов нашей страны.

В программу Дёминского бегового полумарафона вошли забеги на дистанцию 21 км, 7 км и 1 км, а также дебютный кросс-поход по правилам скандинавской ходьбы. Более 400 участников получили на финише памятные медали. В детском забеге на 1 км участвовали более 120 детей, что, без сомнения, не может не радовать организаторов. На старте собрались целыми семьями активные участники этапов Кубка Деминских марафонов, любители спорта, последователи здорового образа жизни.

Фото - Деминский беговой полумарафон 2015

Абсолютным большинством участников кросс-похода по правилам скандинавской ходьбы стали представительницы прекрасного пола, ставшие настоящим украшением Дёминских соревнований. Организаторы надеются, что многие последуют их примеру в следующем году, и соревнования по скандинавской ходьбе станут еще одной спортивной Дёминской традицией.

По результатам солнечного забега на 7 км абсолютным победителем стал представитель Ярославской области Артем Макаров (18 лет), а победительницей ярославна Анна Петрова (17 лет).

Фото - Деминский беговой полумарафон 2015

Коровин Сергей № 116 (Данилов — SKI 76 TEAM) и Кондратьев Александр № 188 (Вологодская область)

Забег на дистанции 21 км по пересеченной местности стал настоящим испытанием на выносливость, но все участники преодолели его под шумные аплодисменты болельщиков, собравшихся на трибунах и вдоль трассы. Подиум среди мужчин разделили представители Ярославской области. Лучшим стал Коровин Сергей, с результатом 1:10:49. Разрыв между вторым и третьим местом был всего 8 секунд, но именно они определили судьбу серебра и бронзы — Исхаков Радмир второй, Снопиков Сергей третий.

В борьбе за 1 место среди женщин бесспорной победительницей стала Лариса Усачева из Московской области с результатом 1:33:48, опередившая Елену Матвееву (Московская область), известную спортсменку и неоднократную обладательницу Кубка Деминских марафонов, второе место, и Татьяну Соболеву (Ярославская область) — третье место.

Фото - Деминский беговой полумарафон 2015

Киселев Владимир № 112 (Ивановская обл.), Соболева Татьяна (Рыбинск — SKI 76 TEAM), Городнов Денис № 6 (Рыбинск — SKI 76 TEAM)

Итоговые протоколы с результатами Дёминского бегового полумарафона 2015:

 
Оргкомитет поздравляет победителей и призеров соревнований, благодарит участников всех забегов программы Дёминского бегового кросс-кантри полумарафона и приглашает на второй этап Кубка Деминских марафонов, кросс-кантри веломарафон, который состоится 23 августа 2015 года и станет ярким завершением летнего спортивного сезона в Дёмино.

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые жители Ярославля! Приглашаем вас присоединиться к Зелёному Марафону 2024, который пройдёт 1 июня в День защиты детей. Все собранные…

  2. Регистрация на XIV Традиционный Деминский беговой полумарафон началась! Беговой полумарафон - это отличная возможность испытать свои силы, улучшить свою выносливость…

  3. Добавлены итоговые протоколы с результатами лыжного спринта в гору.

  4. С 5 апреля начинается онлайн-регистрация на одно из самых захватывающих спортивных мероприятий лета - полумарафон в ЛБК “Демино”! В этом…

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930