Гонка Легкова 2019 — Как это было

16 марта 2019 г. впервые участвовал на Гонке Легкова в Пересвете (Московская обл.).

Будучи уверенным, что уж такую гонку и с такими спонсорами проведут на соответствующем уровне, омрачил тот факт, что были большие очереди на получение стартового пакета, в которых провели более 30 минут. Сгладила положение подарочная беговая шапочка.

Фото спортсмена - Фомин А. Гонка Легкова 2019. Пересвет

Ожидание старта в предстартовой зоне. Мой номер 51, значит я в первой волне (всего их три, более 1000).

Мне бежать 10 км. Рядом спортсмены, которым нужно преодолеть не только такую же дистанцию, а также 20 и 30 км. Земляки все вперёд умудрились встать. Старт даёт сам Легков и присоединяется к стартующим.

Фото спортсмена - Фомин А. Гонка Легкова 2019. Пересвет. Московская обл.

Гонка прошла на удивление быстро. Первый километр дистанции, как говориться в одном известном стихотворении «Смешались в кучу кони, люди…». Кто-то едет не уверенно, того гляди упадёт. А многие и падали, да так широко раскидывая в стороны лыжи и палки, что занимали большую часть дистанции. Пришлось уворачиваться! У кого-то настолько лыжи тихо едут, что приходится притормаживать, так как слева участник, а справа сугроб.

В подъём бы под каждый толчок поработать, так толпа не даёт, они переходят сразу же на подъёмный ход. В общем, выбираться пришлось дольше, чем думал!
Длинные спуски, и такие же длинные подъёмы. И вот уже последний км, а там и финиш с итоговым временем 26:41,00.

Спасибо за хорошую компанию Олегу и Жанне. Отлично провели время!

Фото - Фомин А. Подобедов О. Гонка Легкова 2019. Пересвет. Московская обл. Фото - Фомин А. Подобедова Ж. Гонка Легкова 2019. Пересвет. Московская обл.

Similar posts

9 комментариев

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    22 марта 2019    

    Леша, Как тебе спуск с поворотом почти 180 градусов и подьём «стена» дались?

    • 23 марта 2019    

      Это который «подъём Легкова»? Не знаю какой из них, но они все были не сложные. Я всю дистанцию ехал в предвкушении тяжелого подъёма. Возможно другая дистанция была.

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        25 марта 2019    

        «Стена» — это скорее всего небольшой крутой подъем во второй части 10-км круга уже ближе к финишу. «Подъем Легкова» — длинный тягун на финиш.

        • 25 марта 2019    

          Я представляю подъём «стена», это как в Подолино (градусов 70), по которому сейчас не бегают! Должны помнить ветераны и участники спринта Чемпионата ЦФО.

          • Anton's Gravatar Anton
            25 марта 2019    

            Подъем в Подолино назывался «Лоб» (под мостик), средний уклон 17%, максимальный — 19% ;-).

  2. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    23 марта 2019    

    Леша, неужели организаторы размешали участников на 10,20 и 30 км в одну толпу ? Странно, ведь год назад, когда Николов Перевоз переехал в Пересвет из-за отсутствия льда на Дубне, разнесли старт 20 км и 40 км. Тем самым толчея в вашем случае и создалась, хотя я ее год назад не ощущал на дистанции 20 км. Как тебе сам Пересвет, наверно отличается этот лыжный и не только центр от нашей области ? Почему ты не зарегистрировался на 30 км, тоже интересно, может слоты закончились ? Я то было тоже хотел поучаствовать, да немного опоздал недели на две, оказывается все нарасхват в первые часы.

    • 23 марта 2019    

      Да Рома, все дистанции вперемешку. И вроде в абсолюте хочешь побороться, но ты реально не знаешь, какой спортсмен, сколько бежит.
      Да, я центр толком не рассматривал. Стадион компактный. Раздевалок я по началу не нашёл. Потом после гонки, когда пошли смотреть награды Легкова, увидел, что они есть. Но для кого?

      Да на 30 км, банально не успел. А так то лучше длинную дистанцию пробежать бы. Жанна успела только на 20 км зарегистрироваться, а мы с Олегом позно увидели. Вот и пришлось хотя бы на 10 км.

      • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
        25 марта 2019    

        Я тогда перед гонкой тоже не знал куда пойти переодеться, сунулся в здание перед лестницей наверх на стадион, которое рядом с хоккейным кортом, там оказалась куча раздевалок с туалетами и душевыми, а желающие могли взять платный ящик для вещей. А наши переодевались еще дальше за отелем в здании. Не знаю, работают ли эти раздевалки для простого народа, желающего покататься в вечернее время например. Сразу вспоминается Мурманск, с такой шикарной трассой постоянные проблемы где переодеться, что на тренировках, что в день Праздника Севера. Построены 2 новых спорт. центра, но в них простых смертных не пускает охрана, а переодевались мы в старом здании детской спортшколы в холле на скамейках, где было не протолкнуться, естественно вещи некуда сдать, ну разве что в пакет свой рюкзак и на стартовый карман.

        • 25 марта 2019    

          С переодеванием осталось всё на том же уровне. «А чего вы хотите, старт то бесплатный. Хоть раздевалки себе оплатите! «

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031