Диспансеризация спортсменов для выявления состояния здоровья

Диспансеризация спортсменовВнимательно почитав ваши беседы разговоры о беготне пришел к выводу:

  1. Многие из вас должны пройти диспансеризацию посетить наших специалистов.
  2. Также было бы неплохо, если бы с вами побеседовали психологи и психиатры.
  3. Срочно уделить достаточное время на занятие гимнастикой.

Заметил, что многие страдают разного рода проблемами с суставами, а это ваша Беда.  Прошу без обид принять мое послание к вам, если есть вопросы по здоровью, обращайтесь, буду рад помочь.

Еще один совет, спортивная обувь не должна так занимать ваши умы, вспомните свою молодость некоторые из вас, в чем вы бегали.

ДРУЖИТЕ С ГОЛОВОЙ вот что важно!

Удачи!

Similar posts

22 комментариев

  1. 27 апреля 2013    

    Я думаю, данная медицинская услуга нужна всем спортсменам и в том числе любителям. Так что смело давайте информацию для диспансеризации.

  2. 28 апреля 2013    

    По поводу спортивной обуви — очень спорный вопрос. То что в молодости мы бегали кто в чем, а в основном в кедах, дак это потому что — в молодости, т.е. это когда ни у кого ничего не болит. Сейчас же от выбора кроссовок зависит побежишь ты в них комфортно, или же тебя настигнут неожиданные проблемы. Это из-за большого ассортимента обуви и технологий, применяемых в них, от заточенности на разную пронацию…
    Вам, уважаемый PROFESSOR, неплохо бы представиться, чтобы народ знал, чьих советов придерживаться. Сила вашего профессионализма в сфере спортивной медицины просматривается сразу в первой фразе, когда вы называете занятие бегом беготней. Вам не кажется, что психолог и психиатр нужен именно вам?

    • 28 апреля 2013    

      «Так лучше, чем от водки и от простуд»

      Согласен со Skirun-ом. Док с первых же строк возвел непреодолимый забор между своим величием и толпой полу умных. Рассуждений светила я так и не понял. Всё свалено в кучу. Инфаркт, пронация, кроссовки, пульс, направление в дурку, закачка свода (???). Растяжка — не хотел бы я у таких специалистов-троечников проходить диспансеризацию, да вот приходится. Ибо содержание темы, в отличии от формы, правильное. Каждый из нас хотя бы на минимальном уровне должен знать и распоряжаться своим здоровьем. Хотя бы для того, что бы не попасть в лапы неучам эскулапам-ремесленникам. Хотя по большому счету тема весьма избитая. Возьмите любой крупный форум циклических видов, везде присутствуют скептики и везде существует полемика убивать себя или пожалеть. Особенно яростно вспыхивает после неприятных инцидентов во время соревнований, как то смерть участников (бывает и такое).

  3. Professor's Gravatar Professor
    28 апреля 2013    

    Пронация уважаемый, это придумали коммерсанты, чтобы на вас умниках заработать. Запомните, чем больше супинатор, тем хуже вашим ногам! Свод стопы должен работать — это природная пружина и вы ежедневно должны делать спецы для укрепления свода стопы, а вам бы только побегать, вот и бежите закрепощено на прямых многие. А я еще иногда раньше с Абрамовым тренировался, ну это так, к слову. Вот когда ты дружок свод закачаешь, тогда и бег другой станет и скорость и ноги связки болеть перестанут.
    Удачи Друзья!

    • 28 апреля 2013    

      До боли в сердце 🙂 — где-то, от кого-то, я недавно слышал эти изречения и даже сейчас вспомню :). Хотя про закачку свода такой безграмотности не ожидал услышать.

  4. 28 апреля 2013    

    Уважаемый Профессор. Вы предлагаете пройти диспансеризацию? Где и когда? И за чей счет банкет? Это мероприятие очень даже нужно, потому, как нагрузки то не детские!
    Было бы не плохо, если бы Вы консультировали на страницах данного ресурса!
    Заранее благодарен!

  5. Professor's Gravatar Professor
    28 апреля 2013    

    По минимуму, в вашем городе, есть диспансер на проспекте Ленина, д. 55, а мы проходим в московском, два раза в год и обязательно МРТ, УЗИ, остеопат. А банкет за наш счет, здоровье оно одно свое! А по разного рода болячек с ногами и спиной консультирует Знаменский, спец еще тот!

    • 28 апреля 2013    

      А в вашем Московском сразу и быстро нельзя пройти? А то в наш физдиспанцер и бесплатно идти не хочется. Сегодня как раз эту тему с велосипедистами обсуждали, говорят можно к участковому врачу обратиться — он везде направления даст. Чувствую мои протрузии плавно в грыжи превратились, да и кровь, что не сдам всегда биллирубин повышен.

  6. Professor's Gravatar Professor
    28 апреля 2013    

    Проблема позвоночника у бегунов всегда с годами выходит на первый план, а это первый звоночек вам. Похоже вы запустили свою болячку и недалеко тот день, когда возникнет защемления седалищного нерва, а это полный финиш не до бега будет. Поэтому на скиране заходите к Ростиславу Знаменскому в его блог и там много любопытного найдете. А вот с билирубином еще серьезнее, повышение его это симптомы заболеваний печени или крови. Есть 3 причины: 1 — ускоренное разрушение эритроцитов; 2 — нарушение переработки билирубина в печени; 3 — нарушение оттока желчи. Вот так уважаемый!
    А что касается московского диспансера, если есть лаве все по полной программе пройдете. А МРТ позвоночника и в Ярославле сделать можно, в Дорожной клинической больнице.
    Здоровья вам крепкого!

    • 28 апреля 2013    

      Ядерно-магнитный резонанс делал и в Железке, и в Детской.Протрузии по всему позвоночнику! А началось с онемения пальцев руки и внезапных головокружений, пока в обморок не упал! После курса хондопротекторов похорошело! Год назад появился постоянный шум в голове — будто только что с дискотеки вышел. Днем еще нормально, а вечером заснуть с шумом в ушах проблема! Опять купил Афлубин проколол два курса (20 капсул) ноль эффекта!Чувствую пока опять не припрет до больницы не дойду. Вообще со спиной по жизни проблема. Несколько лет уже утро начинается с висения на турнике и болтания ногами в виде закручивания. Пока все не прохрустит выпрямиться не могу. А с билирубином сам не знаю чего делать,точнее знаю (уж и ампулы выкупил) да все не решусь. Жду когда жареный петух клюнет наверное 🙂

      • Professor's Gravatar Professor
        28 апреля 2013    

        Уважаемый Движенец! Несмотря на то, что у вас ПРОБЛЕМА не отчаивайтесь и попробуйте связаться с Знаменским через его блог, думаю с позвоночным столбом он вам поможет, но зашло далеко. Ксати, когда стопа не работает в беге, удар принимает на себя позвоночник еще более сильно, и вот из года в год так и результат на лицо. Пробуйте начать чистку организма отварами иван чая и имбиря, при этом откажитесь от кофеиносодержащих! Любите свою печень!

        • 29 апреля 2013    

          О-о-о, «Иван чай», я добавляю к зелёному чаю и ещё мяту и мелису.

  7. Professor's Gravatar Professor
    28 апреля 2013    

    Хочу пару слов о безграмотности насчет свода, ваш вывод, Павел, обернулся бумерангом к самому себе. Худо бедно уважающий себя бегун знает о спецах, а это ничто иное как укрепление пружины, а именно свода стопы! Будет работать пружина, сразу почувствуете, беговой шаг появится. А если еще займетесь тренировкой задней поверхностью бедра, и без больших объемов результаты удивят! Удачи на стартах друзья!

  8. 28 апреля 2013    

    Читаю все это и ощущаю себя Шариковы, который тока и может выговорить АБЫРВАЛГ.

  9. Professor's Gravatar Professor
    28 апреля 2013    

    Не думайте о грустном Алексей! Сегодня просто нет солнца! Выберу время, приеду в родной город и присоединюсь к вам, пробежимся часика на два!

    • 29 апреля 2013    

      Professor, дайте знать, когда собираетесь приехать в Ярославль и побегать. Я обязательно присоединюсь, если сам в городе буду. Мне очень интересно выслушивать другие мнения и особенно, что касается здоровья. Ведь, если что-то делать не правильно, потом можно долго исправлять это. Если вообще исправишь?
      Обращаю внимание, на обсуждение многих вопросов. То что многие пользователи нашего блога высказывают своё мнение — это их выводы и возможно многолетний опыт в работе по тем или иным направлениям. Да, согласен, что под ником Professor, мы не знаем кто скрывается и не знаем его опыт работы и квалификацию (хотя было бы не плохо узнать), но ведь это его выбор? И что он будет преподносить нам на блоге, каждый для себя решит, воспользоваться его советом или нет. Человек высказывает своё мнение, а за вами выбор, воспользоваться этим советом или нет.
      P.S.: Professor, надеюсь вы не против аватарки, которую я вам поставил. Если не подходит, то в своём личном профиле можете поменять.

  10. 30 апреля 2013    

    «ДРУЖИТЕ С ГОЛОВОЙ вот что важно!» — это высказывание я уже слышал от Павла Короткевича, в то время когда у меня впервые серьезно защемило спину. Павел тогда же мне посоветовал уделять больше времени растяжкам, за что ему не устану говорить СПАСИБО. К сожалению, наверное, все мы не обращаем внимания на то что не болит, а когда прижмет, увы уже поздно. Но из собственного опыта могу сказать: «Ни что не помогает лучше чем растяжка в совокупности с укрепляющими упражнениями. Здесь из всей медицины я оставил бы только массаж и «иголки»». Это заключение я сделал по наблюдениям и результатам недавнего обследования и лечения в больнице № 8.
    Так вот про голову – нужно прислушиваться к своему организму, а не так как я, например, отбегал или даже отработал, потянулся, но не совсем достаточно (тут недотянул, там недоразмял), побежал дальше по житейским делам и вот он результат….
    Удачи всем, буду рад если мой опыт поможет кому-нибудь мой печальный опыт поможет избежать аналогичных ситуаций.

    • 30 апреля 2013    

      Извиняюсь, опечатка в последнем предложении: «Удачи всем, буду рад если мой печальный опыт поможет кому-нибудь избежать аналогичных ситуаций.»
      А то билиберда какая-то получилась.

  11. 2 мая 2013    

    Всем привет! Тема очень близкая для меня. Но истина мне кажется по середине. Кроссовки играют большую роль. Специальные упражнения (которые Руслан в своей статье указал) то же. Все дело, что никак на них времени нет в полном объеме. Если сборники на растяжку и равновесие отдельно 3 часа отводят то я (а может и многие) тренируюсь сколько времени хватает до работы или после. Поэтому своим «фанатизмом» немного гробим опорно-двигательный аппарат. Хотя есть люди, которые ничем не занимались и со спиной мучаются…

    • 4 мая 2013    

      Согласен с мнением Андрея. Все свои тренировки нужно вписать в своё расписание, работа, быт, дом, родные. Так что на сколько тренируемся, на столько и бежим!

  12. 3 мая 2013    

    Андрей, привет! На полный комплекс упражнений у меня уходит около 40 мин, а на первую часть (черно-белые рисунки) минут 15-20. Делаю первую часть в основном утром, а полностью все вечером. Пока времени хватает и покататься и растянуться. За то чувствую себя нормально, правда бежать еще больновато, извините пока стараюсь воздерживаться от бега.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Формирование беговой команды SKI 76 TEAM для участия в КЛБМатч-2019 (60)
    • АватарДубровин Геннадий [16 Дек 11:18]
      Всем ,привет!Вчера в Ростове Великом бежал Mad Fox 10 км.Занял...
    • АватарЛежнев Александр [9 Дек 13:20]
      По вопросу подсчета очков по Зимнему трейлу «Доброград» направил запрос...
    • АватарКороткевич Павел [7 Дек 12:01]
      Согласен, не ожидал от Гены такой прыти, ан вона как....
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Очки за гонку почему то до сих пор не посчитали.
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Всем добрый вечер!Забег в Доброграде не без переключений.Сама организация отличная!Но...
  • WADA отстранило Россию на четыре года (5)
    • АватарMinfo [16 Дек 11:15]
      Павел, всех засосали соц. сети. А в настоящее время, чтобы...
    • АватарSkiRunner [14 Дек 21:30]
      Павел, Алексей тут ни причем, это я ее "забабахал". Тема...
    • АватарКороткевич Павел [14 Дек 15:54]
      Алексей провокационную темку забабахал. Странной только,что не слышно возмущенных голосов...
    • АватарSkiRunner [12 Дек 22:13]
      Юридическая сторона вопроса тут как-бы ни причем. Что касается спорта,...
    • АватарMinfo [11 Дек 15:42]
      Вопросы к руководству РУСАДА. Чем вы там занимаетесь? Неужели юридическая...
  • Белые Ночи 2020 - Международный марафон (1)
    • АватарMinfo [12 Дек 17:19]
      Регистрация открыта с 1 декабря 2019, а что то её...
  • Ваши тренировки и соревнования с апреля по ноябрь 2019 (29)
    • АватарMinfo [6 Дек 19:21]
      7-8 декабря 2019 г., горнолыжный склон в СОК «Подолино» (Ярославский...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 21:14]
      Спасибо. Очень хорошо

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031