Чемпионаты России и Ярославля по кросс-кантри триатлону

Фото - Триатлон

Дата: 04.07.2015
Город: Ярославль
Место: Прусовские карьеры, лесной массив «Ляпинский бор»
Дистанция: 1 км. + 24 км. + 8 км.
Возраст: 2000 г.р. и старше
Координатор: СДЮСШОР-19
E-mail: sduschor19zayavki@mail.ru

Открытый чемпионат и первенства города Ярославля
по кросс-кантри триатлону
Чемпионат России по кросс-триатлону

 

Положения о проведении официальном спортивном соревновании открытом чемпионате и первенстве г. Ярославля по кросс-кантри триатлону:
Регламент Чемпионата России по кросс-триатлону

Общие положения

Соревнования имеют муниципальный статус, проводятся с целью популяризации и развития мультиспорта в городе Ярославля и имеют задачи: повышение спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов; установление спортивных связей и обмен опытом между тренерами, привлечения населения к занятиям спортом.

 

Место и сроки проведения

Место проведения: город Ярославль, акватория Прусовского карьера и лесного массива «Ляпинский бор». Схема проезда на сайте yarsport19.ru. Место старта – район спасательной станции в северо-западной части водоема.
Сроки проведения: 04 июля 2015 года. Старт в 13:00 часов.

 

Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией соревнований осуществляет управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля. Непосредственное проведение соревнований, в соответствии с муниципальным заданием, возлагается на МОУДОД «СДЮСШОР № 19» и главную судейскую коллегию: главный судья соревнований — спортивный судья 1 категории Сапожников Владимир Павлович; главный секретарь соревнований – спортивный судья 1 категории Тараканова Юлия Федоровна.

 

Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются учащиеся и воспитанники спортивных школ и школ олимпийского резерва города Ярославля, Ярославской области и других регионов РФ, любители кросс-кантри триатлона, имеющие соответствующую подготовку и прошедшие медицинский осмотр.

Возрастные группы: юноши и девушки 1998-2000 г.р., юниоры и юниорки 1996-1997 г.р., мужчины и женщины 1995-1976 г.р., женщины-ветераны, мужчины-ветераны 1975 г.р. и старше – возрастные группы через 5лет. * В случае участия в одной из групп менее трех спортсменов (ок), группа объединяется с группой, младшей по возрасту.

Каждый участник спортивного соревнования должен иметь: медицинский допуск; зачетную классификационную книжку спортсмена; паспорт или свидетельство о рождении (копия); страховой медицинский полис и договор о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы).

 

Программа спортивного соревнования

Соревнования личные на дистанции: плавание – 1 км, МТБ-велосипед — 24 км, бег — 8 км для всех возрастных групп.

 

Схема трассы

Схема - Беговой трек

Беговой трек

Схема - Велосипедный трек

Велосипедный трек

Схема плавание

Схема плавание

 

Условия подведения итогов

Результаты личного первенства подводятся в каждой возрастной группе, по лучшим результатам в соответствии с действующими правилами соревнований по триатлону, настоящим Положением и Единой всероссийской спортивной классификацией 2014-2017 г.г.

Итоги спортивного соревнования подводятся в день проведения спортивного мероприятия, а также размещаются в данной записи календаря. Отчет главного судьи (справка-доклад ГСК) и официальные протоколы направляются в управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля на e-mail: sport@city-yar.ru до 17:00 часов 06 июля 2015 года, итоги мероприятия на бумажных носителях – не позднее 08 июля 2015 года.

 

Награждение

Победители и призёры личного первенства в каждой возрастной группе награждаются медалями, грамотами и призами.

 

Условия финансирования

Расходы по проведению соревнований, в соответствии с муниципальным заданием, несёт МОУДОД «СДЮСШОР № 19», прочие расходы (проезд, проживание, питание) — командируемые организации или сами участники.

 

Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования

Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование: для спортсменов, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований по виду или видам спорта к которым они имеют непосредственное отношение.

Организаторы, спортивные федерации, а так же спортивные школы по соответствующему виду спорта должны незамедлительно информировать органы местного самоуправления и правоохранительные органы о выявленных фактах противоправного влияния на результаты спортивного соревнования.

За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.

 

Обеспечение безопасности участников и зрителей

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по триатлону.

 

Страхование участников

Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт направляющих организаций или средств самих спортсменов.

 

Подача заявок на участие

Заявки установленной формы в отпечатанном виде, заверенные руководителем организации и врачом, подаются до 03 июля 2013 года в учебную часть МОУДОД СДЮСШОР № 19 по адресу: Ярославль, ул. Чкалова, 20 а (л/а манеж «Ярославль»); по т/факсу 8 (4852) 715-201, или на E-mail: sport-semja@mail.ru, а также в день проведения 04 июля 2015 г. до 10.00 часов.

 

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования

 

Итоговые протоколы с результатами Чемпионата г. Ярославля и России по кросс-кантри триатлону 2015:

 

Видеоролики с Чемпионата г. Ярославля и России по кросс-кантри триатлону 2015:

Similar posts

9 комментариев

  1. Максим Шерышов's Gravatar Максим Шерышов
    26 июня 2015    

    Триатлон старт ориентировочно в 11.00, но сегодня будет решение окончательное на мандатной комиссии

    • 30 июня 2015    

      Макс, а по положению в 13:00!

  2. Максим Шерышов's Gravatar Максим Шерышов
    30 июня 2015    

    в 13.00. А в 11.00 должен был быть в Питере, но тоже перенесли на 13.00. это было 27 июня. Я там занял 2 место

    • 30 июня 2015    

      Молодцом Макс. Поздравляю.

      Если что, то публикуй сразу запись с соревнованием в котором ты будешь участвовать. Я, если чего не будет понятно, помогу или подправлю.

      • Максим Шерышов's Gravatar Максим Шерышов
        30 июня 2015    

        Хорошо! 8 июня планируют выступить в Ярославле на акватлоне

  3. 6 июля 2015    

    Добавлены итоговые протоколы с результатами Чемпионата г. Ярославля и России по кросс-кантри триатлону 2015. Так же добавлен видео ролик предоставленный Дмитрием Иловайским.

  4. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    6 июля 2015    

    Очень эмоциональный ролик…. Народ одухотворен… Как Антона «плющит», что перешел на басурманский…
    Интересные рассказы будут?

  5. Anton's Gravatar Anton
    6 июля 2015    

    Попытаюсь описать гонку изнутри. Участвую в триатлонах раз в год. Соответственно, подготовка соответствующая! Плавательный сегмент — загадка — главное добраться до суши и облачиться велосипедный наряд (в том году умудрился весь велоэтап проездить с рожком для обуви в велотуфле, что особенно чувствовалось там, где нужно было спешиваться и бежать ;-). Учитывая, что рулить придется долго, решил потерять в транзитке, но обуть профессиональные велотуфли и нагнать утерянное. Плыл, радостно фырча и отплевывая «вкусную» воду, спокойно вдумчиво подготовился к велогонке и выбежал на песок. Раскрутил и пошел собирать «пловцов», спокойно предупреждая, где собираюсь обойти. В начале второго круга был догнан Романом Остроумовым, который не смог отказать себе в удовольствии и назвать меня стандартным термином, которое, да простят меня, сам нередко использую. Пришлось догнать и выйти вперед, спрашивая его о самочувствии (месть удалась!) Затем падение перед машиной, которая управляемая ярославцем, ехала туда, куда не надо ехать, ошибка в конце последнего круга и лишних 600 метров пути привели к отставанию от попутчика. На бег вышел, жизнь проклиная с сильной болью в сплетении, которое меня всегда преследует при смене позы: бежать не мог, впереди маячили спина удаляющегося «наше всё» Олега Подобедова (я прямо чувствовал его нарастающую радость по поводу того, что, наконец-то свершилось, и враг повержен). Изображая бег, хотя пульс был ниже 100, я ждал момента. Спокойно зашел по песку, побратался с Дмитрием Иловайским, попил «живой» воды из его фляги, спокойно спустился с бархана и обошел болото справа. Полегчало… Начал добавлять осторожно. Конечно потенциально я мог бежать намного быстрее (в 2012 году я выиграл беговой сегмент у всех, правда 3 км было). Боль присутствовала, но я двигался к финишу. Пробежал Олега, меня кто-то обгонял, но, спасибо велосипеду, я уже вез им круг, а то и два. Финиш. Ощущения, что побывал на марафоне в Сахаре — морда исколота летящим песком на подъеме, в кроссовках столько песка, что вечером дома намыл три золотых слитка. Трасса изумительная что велосипедная, что беговая. Да и покупаться в не самой грязной воде здорово. Отличная тренировка перед Подолинским стартом 12 июля. Ждите криков «Тагил» на спусках ;-)!

    • ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
      7 июля 2015    

      Не Антон, абсолютно ни каких эмоций не испытал. Толи пульс большой ( +165 ) был, при котором я перестаю вообще что то соображать, толи думал о новой для себя технике бега с пятки. Вообще, опять насладился своей отрицательной плавучестью: в транзитке никого, ни кто не мешает, вел искать не надо — он один, вытер ножки, одел носочки и вперёд собирать отстающих — сначала детей, потом туристов, а там как пойдет. Сплошной позитив! Создаётся иллюзия быстрой езды. Приплыви я как все, так бы и толкались всегда. Бег просто песня в тяжеленных Асиксах наполненных болотной водой с песком (отдельное спасибо Палычу — постарался). Если бы не люди дававшие пить и не лидирование на круг от Куликова не знаю чем могло закончиться. Надо готовиться к следующей авантюре в Подолино — дождички обещают!

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • Дёминская классика (11)
    • Григорий { Дмитрий, как это ни странно, но при смене формата публика... }
    • Коровкин Дмитрий { Дистанции внутри сотни будут разные, по силам и желанию.Закончить можно... }
    • Коровкин Дмитрий { Григорий, исходим из реалий! Трассу нужно готовить летом. Сейчас можем... }
    • Григорий { Конечно не хватит, поэтому лучше отложить на годик и к... }
    • Григорий { Minfo, если имеется ввиду Кубок мира, то не готов точно... }
  • Материальная помощь сайту (5)
    • Minfo { Спасибо за поддержку проектов: Николаю М., Юрия Ш. и ещё... }
    • Minfo { Спасибо за денежку: Сергею В., Андрею С., Артуру С., Александру... }
    • Minfo { У российских лыжников она так, помощь пускай оказывает кто-то другой,... }
    • Minfo { Спасибо Николаю К. за денежку. }
    • Minfo { Спасибо Алексею Соболеву за поддержку. }
  • Календари (12)
    • Minfo { Добавлены проекты календарей по лыжным гонкам Ярославской области и РЛЛС... }
  • Трейл в Мышкине (2)
    • Minfo { Добавлены итоговые протоколы с результатами трейлового забега «Мышкин трейл 2020». }
    • Minfo { Добавлена карта схемы дистанции на 18 км. }

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031