Защита лыжных ботинок и лыж от сырого снега и воды

Привет всем любителям покататься на лыжах, в том числе и по сырому снегу, и остаться с сухими ногами в лыжных ботинках. В преддверии Дёминского лыжного марафона 2017, я озадачился каким же способом мне сделать, чтобы на лыжах не налипал мокрый снег, тем самым утяжелял их. Подсказку мне дали парни из «Спорт Нордика»: «Возьмите силикон автомобильный!». После раздумий, какой же силикон выбрать, я обратился к другу и одноклубнику Евгению Гарцеву, который по автомобильной тематике профессионал. Он посоветовал силиконовую термостойкую водоотталкивающую смазку «Hi-Gear»

Силиконовая смазка образует на поверхности сплошной полимерный слой. Эффективно смазывает металлы, пластик, резину, дерево, стекло, винил. Надолго защищает от влаги и коррозии, придает поверхности 100 % водоотталкивающие свойства и исключительное скольжение. Не смывается водой.

НАЗНАЧЕНИЕ: предназначена для автомобилей, катеров и водных мотоциклов, снегоходов, спортивного инвентаря, для бытового использования (петель дверей и окон, музыкальных инструментов, замков, мотоциклов, велосипедов, швейных машин). Силиконовая смазка используется в профессиональных автомастерских США для облегчения установки лобовых, боковых и задних стекол на резиновых уплотнителях с замком, а также является основным защитным и смазочным средством, используемым в американских мастерских по ремонту и обслуживанию лодок и катеров.

Так же Евгений посоветовал обработать силиконовой смазкой и лыжные ботинки. Результат, потрясающий! На моих лыжах снег не задерживался, а ноги в лыжных ботинках остаются сухими.

 

Совет по применению водоотталкивающей смазки «Hi-Gear»!

После первого применения и нанесению силикона на ботинки, рекомендуется ещё несколько раз перед следующими тренировками или соревнованиями наносить тонкие слои, так сказать для улучшения эффекта. После нанесения силиконовой смазки, дайте ей высохнуть некоторое время.

Наносить смазку на беговые лыжи, если будете распылять, то до подготовки лыж к соревнованию или тренировке, так как есть возможность попадания смазки на скользящую поверхность. Так же можно наносить водоотталкивающий силикон на лыжу с помощью губки (к примеру которой моют посуду). Прыскаете на поверхность губки часть силикона, а затем проводите по лыже и даёте смазке застыть.

Старайтесь избегать контакта открытой кожей рук с силиконовой смазкой, так как после попадания, ваши руки станут скользкими. После чего их нужно будет вымыть с мылом.

Если кто-то пользовался подобным способом защиты лыжных ботинок и лыж от сырого снега и воды, а этот способ можно применять не только в лыжных гонках, но и биатлоне, триатлоне, спортивном ориентировании, гонках на лыжероллерах в сырую погоду, полиатлоне, может добавлять комментарии и отзывы под данной записью.

Фото - Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка Hi-Gear

Фото - Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка Hi-Gear

Фото - Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка Hi-Gear

Similar posts

3 комментариев

  1. Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
    23 марта 2017    

    Проверил на суточной гонке — реально работает!!!

  2. Дмитрий's Gravatar Дмитрий
    23 марта 2017    

    Ценный совет, спасибо

  3. 11 апреля 2017    

    Применил данную смазку на марафоне Кубок Устьи 2017. Залил ботинки с вечера и обработал лыжи, утром когда одел ботинки уже на старт прошел по молнии еще раз. Вся дистанция каша и проливной дождь, не сказать что ноги остались сухими но и не хлюпало, на лыжах снег вообще не налипал… Спасибо за совет!

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930