За день до Дёминского марафона 2017

Привет всем любителям лыжного спорта. Сегодня ездил в ЦЛС «Демино» получать стартовый номер и отдавать свои беговые лыжи на подготовку. Хотя многие скажут «Чего деньги тратить или Вот ещё такие деньги отдавать». Я придерживаюсь такого мнения, один раз в год, можно и более квалифицированным специалистам отдать на подготовку лыжи. Ведь они, как ни как в этом деле «варятся» и следят за всеми технологиями и новинками больше нас.

Фото Номер Дёминского марафона 2017
 
В зоне старта и финиша «Демино» развернулись палатки с тестами беговых лыж, а у кого и ботинок, последних моделей Fisher, Salomon и Atomic.

Фото - Тестирование беговых лыж на Деминском лыжном марафоне 2017, Рыбинск

Фото - Тестирование беговых лыж на Деминском лыжном марафоне 2017, Рыбинск

Фото - Тестирование беговых лыж Фишер на Деминском лыжном марафоне 2017, Рыбинск

Я попробовал в тесте ботинки и лыжи Fisher для классического хода со вставкой из специального пластика желтого цвета под колодкой с ворсистой структурой. Про ботинки могу сказать только одно, да, они лёгкие и система шнуровки новая и удобная, только не знаю на сколько надёжная! А в остальном, не лучше моих Rossignol. Мои даже по комфортнее будут. Лыжи, в первую очередь, предназначены для обучения, даже сказать для познания, правильной техники классического хода. Так как, если вы будете делать всё технически правильно, то и отдачи у вас не будет. Как только, забудетесь и не правильно сделаете толчок или не подъсядите на ноге, так сразу же получите отдачу. А так чётка держат при плюс два (в другую погоду надо пробовать). Для поддержании скорости, нужно правильно подбирать лыжи по весу, чтобы не цеплять колодкой лыжи снег.

Всем до завтра.

Similar posts

1 комментарий

  1. Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
    4 марта 2017    

    Поддерживаю Алексея. Тоже был сегодня в Демино. Отдавал лыжи в подготовку профессионалу — Соболеву Алексею. Не считайте это за рекламу. Но, зная его во первых как товарища по команде, во- вторых как человека, который в отличие от остальных «подготовщиков»не просто подбирает парафины порошки и накатки по температурному режиму, а проводит перед обработкой лыж неоднократное тестирование — уже третий год доверяю ему готовить свои лыжи. В нем уверен, что халтуры не будет. И лыжи после его подготовки всегда помогали улучшать свой результат.
    Днем протестировал лыжи ATOMIC. Удалось проехать на карбоновой новинке S9. Лыжи легкие, точнее веса лыжи под ботинком совсем не ощущается. Ход легкий. Но вот скольжение было не очень, видно в мазь не попали. Понравилась предыдущая модель Worldcup redster с белым пластиком. Тоже легкие и скольжение было превосходное. До тестируемых Фишеров руки, вернее ноги не дошли.
    Вечером makaron-party под живую музыку джаз-дуэта. Ноги промокли, но настроение очень даже праздничное.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930