WADA отстранило Россию на четыре года

WADA отстранило Россию на четыре года. Офис в Европе

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком организации принял рекомендации комитета по соответствию, предлагавшему применить к России такие санкции. Решение было принято единогласно. Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия кодексу WADA.

Другим решением исполком WADA запретил принимать на территории страны чемпионаты мира, а также подавать заявки на их проведение. Четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий получили российские чиновники, а также сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Таким образом, в ближайшие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных турнирах только под нейтральным флагом. Запрет коснется Олимпиад, чемпионатов мира, но не чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

Источник: https://lenta.ru/
Similar posts

6 комментариев

  1. 11 декабря 2019    

    Вопросы к руководству РУСАДА. Чем вы там занимаетесь? Неужели юридическая сторона у нашей страны слабая?

  2. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    12 декабря 2019    

    Юридическая сторона вопроса тут как-бы ни причем. Что касается спорта, то, как известно, выигранные суды в Лозанне — это выигранные суды, а допуск к ОИ идет обособленно от каких-то там судов. То есть процессы идут не пересекаясь. Есть такая конторка, спонсируемая США, WADA, и с недавнего времени все федерации мира слушают ее с придыханием и встают по стойке «смирно». Как она решит, так и будет. МОК со своей олимпийской хартией уже давно сопли жует в сторонке, они давно не помнят что в ней написано. Ну склероз такой у товарищей, им бы на пенсию всем надо, ан нет, руководят еще чем-то. А мы им еще на поддержку штанов заплатили 15 млн долларов, думаю зря, не спасет от старческого маразма. К чему это я ? Сколько ни оправдывайся всему миру, сколько ни говори президент «да, у нас были проблемы», американские марионетки не успокоятся, им надо российский спорт развалить по полной. Ну то есть наказать невиновных, а виновных мы тут вам и так все укажем. Правда «виновные» выиграли суды, но кому это сейчас интересно, ведь «выданные пробирки не совпадают с оригиналом !» Ну а допуск к родченковским пробиркам в США имели все кому не лень. И причем тут РУСАДА ? Она что, имела допуск к пробиркам, охраняемым СК РФ ? Всю РУСАДА после ОИ 2014 расформировали, набрали новых, действующий руководитель выбирался самой WADA из сотен желающих. Ну и что же получили в итоге ? Считаю и тогда и сегодня — не мыкаться по ОИ, проводимой МОК, а создавать свои. Бойкот отзовется во всем мире, норвежцы будут устраивать междусобойчики, все будут в золоте, ну а трансляции резко упадут, и лыжный спорт с ТВ закроют надолго с глаз долой. Пример показала федерация бокса России. Ну то есть не ездить туда и не спонсировать за счет государства спортсменов, выступающих под белым (капитуляционным) флагом. Вяльбе поехала на ОИ 2018 туристом — это не позор ? Второго позора хочется ?

  3. Короткевич Павел's Gravatar Короткевич Павел
    14 декабря 2019    

    Алексей провокационную темку забабахал. Странной только,что не слышно возмущенных голосов квасных клубных патриотов. Где истеричные стенания про: а) политический заказ, б)попытку убрать сильных соперников в)они там сами жрут, г)мерзавцы чиновники-лапушки физкультурники.Корабли по прежнему бороздят просторы Большого театра.

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      14 декабря 2019    

      Павел, Алексей тут ни причем, это я ее «забабахал». Тема очень серьезная, почему бы ее не обсудить. Налицо технология двойных стандартов, к одним применяют самые жесткие меры, наказывая всех подряд и лишая спортивного будущего. Других, пойманных со шприцом в вене, легонько треплют по головке как нашкодившего ребенка. Как субъект, говорящий, что он долгое время накачивал в спортсменов Дюшес, вдруг меняет свои взгляды на мир, перебегает на другой конец земного шара и становится честным ? Как можно верить такому субъекту ? Но ОНИ верят и на основе обычных слов создают ДЕЛО, злостно попирая все юридические права. Ни один суд ОНИ не выиграли, но всех почему-то закрыли. С другой стороны, ОНИ верят Терезе Йохауг, любящей косметику, одновременно не верят Устюгову и другим. Допинг принимать может только Россия — вот их вердикт. Зачем посещать и спонсировать такие соревнования (ОИ и ЧМ) ? Для сравнения, разве наши хоккеисты, годами соревнуясь в закрытом клубном чемпионате СССР, заметьте, без участия европейцев, не побили канадцев в знаменитой серии ? Не становились чемпионами мира и ОИ ? Может быть плохо выступали наши лыжницы и лыжники, а лыжницы частенько выигрывали эстафеты ? И еще, WADA нам всем стремится показать, что без допинга Россия не может завоевывать медали, но ОИ 2018 опровергли данную теорию.

    • 16 декабря 2019    

      Павел, всех засосали соц. сети. А в настоящее время, чтобы отследить какие-нибудь новости в лентах социалки, не реально! Количество лайков и подписок на группы пользователей растёт, а значит и их лента тоже, что приводит к громадной ленте. Люди с большой скоростью просматривают свои ленты и не странно, что многое пропускают.

  4. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    18 декабря 2019    

    «Если Россия глотает одну пилюлю, значит можно ей дать еще подзатыльник !» Комментарий Н. Платошкина в бодрую тему. https://www.youtube.com/watch?v=UZ15supc9wg

Добавить комментарий

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31