В прошедшие выходные завершилась эстафета Олимпийского огня в Ярославле

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. ФотоВ субботу, 19 октября 2013 г., в преддверии зимних олимпийских игр «Сочи 2014», завершилась ярославская эстафета Олимпийского огня в спорткомплексе «Арена-2000», где факел был передан последнему участнику забега от Ярославля – первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, которая и зажгла установленную на сцене чашу.

Напоминаю, что в Ярославле олимпийский огонь преодолел более 26 километров по улицам города, его, сменяя друг друга, несли 140 факелоносцев. Из ярославского региона огонь отправился в Вологду.

Кто эти люди, которые несли факел зимних олимпийских игр «Сочи 2014»? Я попытался узнать знакомых мне ярославцев, которые участвовали в данной эстафете, ими оказались: Куликов Николай Александрович, дир. СДЮСШОР № 3; Давыдова Ирина, член спортивного клуба «Ski 76 Team» и работник РЖД; Белоусов Владимир Николаевич, ветеран любительского спорта.

Если вы знаете тех людей, которые несли олимпийский огонь, то отпишитесь по средствам комментариев и вышлите мне на электронную почту (смотреть здесь) фотографии и я их добавлю в данную публикацию.

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Куликов Николай Александрович, дир. СДЮСШОР-3

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото
 

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Куликов Николай Александрович, дир. СДЮСШОР-3

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото
Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 в Ярославле. Фото

Similar posts

26 комментариев

  1. 22 октября 2013    

    Ира, поздравляю! Ну ни как не думал среди этого неспортивного сброда увидеть воистину достойного факелоносца!!! Расскажи что,как, когда сколько????

    • 23 октября 2013    

      Павел, знаю еще двоих факелоносцев: Сапожников Владимир Павлович и Хрущева Людмила Владимировна — ОЧЕНЬ достойные люди! Лично я горжусь что знаком с ними!

  2. 22 октября 2013    

    Ирина, присоединяюсь к поздравлениям!!!!! От души рад за тебя! Поделись впечатлениями.

  3. irina72's Gravatar irina72
    23 октября 2013    

    Спасибо ребята! Сама была очень приятно удивлена когда еще в июле (будучи на соревнованиях в Нижнем Новгороде на Чемпионате РЖД) получила сообщения что я стала факелоносцем. Затем малость успокоилась т.к. быть уверенным на все 100% когда до эстафеты так далеко в нашей стране нельзя. Но когда мне пришло сообщение о моем этапе месте забега, то стало точно ясно что я бегу. Волнение началось когда стала смотреть по телику начало эстафеты в Греции и Москве, стало приятно, что и я являюсь частью этого действа. Сначала думала, что не буду покупать факел 13 т.р., но потом (не из-за того, что его можно продать по дорогой цене) решила что это такая память!!!. Раз уж я не смогла как спортсмен попасть на Соревнования такого уровня, то хотя бы прикоснуться к этому великому (а в моей жизни — наверное это 1 шанс на миллионы) действию — ПРОСТО ОЧЕНЬЬЬЬЬ ПРИЯТНО! Нет слов! Когда пришла в 4 школу на пункт сбора, а там все знакомые лица и Максим Тарасов ОЧ по л/а (а я с ним в манеже тренировалась) и Дима Красоткин (см. фото) и еще много узнаваемых лиц (причем не из Ярославля). Приятно!!! Но хочу заметить было много не местных. И в моем забеге (нас делили на 10 этапов по автобусам — в нашем как минимум 2 были из Москвы, один из них телеведущий с канала Россия — качок такой). Пообщавшись с другими счастливчиками — так же сказали, что из 10 только 3 Ярославские остальные варяги из Москвы (обидно — что у нас нет достойных людей? — да море). Когда меня выставили на мой этап — началась фотосессия (теперь я понимаю каково звездам постоянно улыбаться на камеру). Но честно скажу очень приятно, очень. Когда подъезжал кортеж для передачи факела аж руки затряслись (нервы, да и факел тяжеловат — 2 кг), ну а потом ….. беги Ира, беги. Блин приятно, теперь на фото и видео смотрю и сама себе завидую.
    Когда будем собираться на какое нибудь соревнование — я обязательно привезу факел.
    Когда привезла на работу факел — пол дня не работала только все и фотографировались.
    Вот примерно так все и было.

    • 23 октября 2013    

      Поздравляю Ирина. Можно сказать из рядовых ярославцев попала в эстафету.
      Действительно только трое ярославцев было, тех кого я нашёл? Т. е. москвичей возят по всей стране, чтобы они факел друг другу передавали?
      Уж ни как, ни думал, что факел будут продавать тем, кто его несёт.

      • 24 октября 2013    

        Вот список участников Эстафеты Олимпийского огня в Ярославле. Может быть кто-нибудь ещё кого-нибудь узнает?

      • irina72's Gravatar irina72
        24 октября 2013    

        Да чужаков было много — нас делили по 10 человек на автобус и развозили — у меня 2 или 3 это точно не наши — Семенихин Денис — ведущий с телеканала Россия2, еще какой то мужик — все время спрашивал где мы и как добраться до его этапа, Олимпийская чемпионка по гимнастике. Так что везде один блат получается — обидно за страну и в частности за наш город — у нас своих достойных людей хватает и без москвичей — вот за это обидно. Опять все опошлили.
        А факел типа продавали по себестоимости.

        • 28 октября 2013    

          Друзья, Всем, привет!!! Ира, привет!!! А с формой, с формой то ,что стало????? Неужели мародеры и её забрали (((((

        • 28 октября 2013    

          Да, да, спортивный костюм в комплекте с факелом был? Или как?

    • 24 октября 2013    

      Ирина, как сообщалось ранее. Возможность стать участником эстафеты олимпийского огня была у каждого и заявки для участия принимались до 17 марта, а после жюри выбрало 2014 участников эстафеты, которые стартовали 7 октября 2013 года в Москве. Ты такую процедуру проходила?

      • irina72's Gravatar irina72
        24 октября 2013    

        Да Леш еще в том году я заполняла анкеты и направлялись они в РЖД — затем пришло уведомление что я кандидат, а потом в июле — что я факелоносец

  4. 23 октября 2013    

    Что уже начали деньги отбивать, которые в строительство спортивных комплексов Сочи вложили? Как считаете? Это у нас так или в других странах, где проводят олимпиаду, так тоже принято?

  5. 24 октября 2013    

    Факел Олимпийского огня Сочи 2014В Москве на доске объявлений уже продают факел Олимпийского огня Сочи 2014 и стоимость его 200 000 рублей. По слухам и у нас в Ярославле тоже факел за 150 000 рублей продаётся.
    Ирина, нормальное вложение! Когда на фотографируешся, можно и продать будет.

    • irina72's Gravatar irina72
      24 октября 2013    

      Если честно то я пока не думала о том чтобы продавать факел — как то не по Олимпийски что ли. Хотя все и говорят что факел это собственность факелоносца — но — это же такая память — для меня лично — как будь то я сама стала участником Олимпиады — а это почетно!!! Так что я не думаю о продаже факела

    • 24 октября 2013    

      Леха, забыл где живешь что ли? Бабло на Олимпиаде и символике все кому не лень делают! Выпустили 600 штук «зажигалок» по 13000р. их успешно продали. Покупатели готовые, да и желающих еще полно! Могли бы и один факел из рук в руки передавать. Думаю скоро появятся уменьшенные копии в промышленных масштабах.

      • 24 октября 2013    

        Да уж Олег, это ты точно подметил, «зажигалки», только вот одноразовые :-D.

  6. irina72's Gravatar irina72
    24 октября 2013    

    Да Леш еще в том году заполняла всякие анкеты и отправляли через РЖД — потом пришло сообщение что я кандидат в факелоносцы и соответственно в июле — что я стала факелоносцем

  7. irina72's Gravatar irina72
    24 октября 2013    

    Леша правильно подметил «одноразовые» — капсулы для газа вытащили. Только стоит такая зажигалка не дешево

  8. Ольга-Foto reporter's Gravatar Ольга-Foto reporter
    25 октября 2013    

    Привет всем одноклубникам!
    Мы со Славиком и моей сестренкой Вероникой тоже не смогли пропустить такое СОБЫТИЕ и конечно же поехали в город на эстафету. Прочитав в Программе, что на площади Труда у Цирка, где построили «Дом Олимпийской Команды», эстафета задержится на целый час-поехали именно туда. В «Доме» было довольно людно, в основном веселили детей и было организовано несколько развлекательных аттракционов. Мы всё прислушивались, что вот вот кто-то, что то объявит, скажет где эстафета находится, как все происходит (экранов было много, но на них показывали только ролики со спортивных мероприятий прошлых лет), что будет дальше… Но ничего подобного не было, люди развлекали себя сами на вопросы тоже отвечали себе сами… никто ничего не знал! Надеюсь на самой Олимпиаде так не будет! Все ждали эстафету и, как мы ожидали, внутри будут что то рассказывать про Олимпиаду, брать интервью у спортсменов и факелоносцев, когда они прибудут. Улицы центра были перекрыты (благо это была суббота) и вот шествие приблизилось, но как то неожиданно для нас пробежало, проехало и прошло мимо.. Оставшись в недоумении от всей этой «организации» и «смысла» в этом «Доме Олимпийской Команды», немножко пофотографировав мы с грустинкой отправились домой! Знаю потом был неплохой концерт в "Арене 2000" для "только приглашенных-приближенных", но вот как то я не смогла (не успела) ощутить тот порыв или взрыв восторга патриотизма от такого чудного, казалось бы, действа, как ВСТРЕЧА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ и ЛИЧНО ПРИКОСНУТЬСЯ К РОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ…. 5 минут и все прошло! Наверное только те, кто нёс факел, ЭТО почувствовали! Так что тоже поздравляем Ирину, надеемся, что она поделится с нами при встрече энергией и ее на всех хватит! :)) Вот как то так!

  9. 25 октября 2013    

    Так же от всей души поздравляю Ирину с сия действием.Но сугубо мое личное мнение обо всем происходящем напоминало пир во время чумы. Если хотят так популяризировать спорт в нашем бытие, то не лучше бы было ли построить пару стадионов и бассейнов, что бы дети могли спокойно заниматься. Заранее прошу прощения, если я что то не так понимаю или мог кого оскорбить своим мнением, просто я сейчас пытаюсь выкроить денег для аренды зала и бассейна детям, что бы приобщить их к занятиям спорта и постараться как нибудь увлечь их, что бы они могли ощутить эту эйфорию старта и состязания.
    P.S.: Хочу повториться — это сугубо мое личное мнение.

    • 26 октября 2013    

      Алексей, в смысле выкроить денег для аренды? В бассейне можно от СДЮШОР-ов бесплатно заниматься или ты сам самостоятельно хочешь тренировать?

      • 26 октября 2013    

        Интересная мысль,а разве для этого не надо быть учеником сдюшора?

        • 27 октября 2013    

          Алексей, тебя же сразу не заставят подписать документы и ты типа обязан. Пускай попробует, то до сё, а может не понравится. Обратись в СДЮШОР № 7 или СДЮШОР № 4.

          • 28 октября 2013    

            Уже ходил маленький еще что бы самостоятельно заниматься, как никак 3 года еще. А бегать ему нравится, по вечерам круги наматываем во дворе на пару, в следующем году хочу свозить в Москву на детский забег. Интересна будет его реакция на этот праздник.

  10. 26 октября 2013    

    Друзья, прочитав ваши комментарии я выскажу своё мнение. Меня переполняют два чувства: это гордость за наших ребят, которым выпала честь нести факел, и разочарование за то, что это событие нашими чинушами было превращено в хаотичную показуху (см комментарий Ольги). Они поставили себе еще одну галочку в своей заоблачной жизни, а реальная жизнь спортивных школ и простых физкультурников от них далека, я имею в виду создание тех минимальных благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом. Я не буду называть фамилии тех кто обещал что-то сделать, но третий год «воз и ныне там».
    Я горжусь тем, что судьба меня свела с такими людьми как Куликов Н.А., Сапожников В.П. и всеми вами одноклубниками – всем кому не безразлична судьба массового (детского и юношеского) спорта.
    Еще раз поздравляю Ирину — нашего клубного олимпийца. УРАААА!!!!!!

  11. irina72's Gravatar irina72
    29 октября 2013    

    Нет — форма в подарок у меня осталась, всем факелоносцам форма в подарок, а вот факел хочешь покупай или сдавай.

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930