У Дёминского марафона новый директор

1 апреля в редакцию «Лыжного спорта» позвонил бывший директор Дёминского марафона Александр Игнатьев и сообщил неожиданную новость: на последнем оргкомитете марафона было принято единогласное решение пригласить Василия Смольянова на должность директора Дёминского марафона.

  • Скажу честно, для меня это решение оргкомитета было неожиданным и не очень приятным, — признался наш собеседник. – Всё-таки мною Дёминскому марафону было отдано немало времени и сил. С другой стороны, все члены оргкомитета ознакомились с критикой в адрес марафона, озвученной в комментариях к недавней новости у вас на сайте, а также в теме про потёмкинскую деревню Дёмино, и из комментариев и высказываний ваших читателей стало понятно, каким путём целесообразно двигаться марафону дальше. Совершенно очевидно, что наибольшее впечатление на всех произвели высказывания и аргументация именно Василия Смольянова. Видимо, как раз поэтому мэр города Рыбинска Юрий Васильевич Ласточкин предложил ему в дальнейшем возглавить команду Дёминского марафона. Мне тут нечего добавить, а просто хочется сделать шаг в сторону и пожелать ему успеха.

Сразу после звонка Александра мы связались и с самим автором сенсации Василием Смольяновым, а также с мэром г. Рыбинска Юрием Ласточкиным.

  • Директор Деминского марафона

    Василий Смольянов новый директор Деминского марафона

    Конечно, это предложение оргкомитета было для меня полной неожиданностью, — признался Василий. — С другой стороны, видите, мир меняется — мы видим, что точная и аргументированная критика, высказанная в публичной сфере, не проходит бесследно. Разве мы могли представить себе что-то подобное всего лишь несколько лет назад?
    Со своей стороны я поставил условие – как минимум на протяжении двух лет у меня должны быть развязаны руки, и это моё условие было принято. Мне хочется провести следующий марафон из точки в точку – из Дёмино в Ярославль, классическим стилем, и устроить финиш прямо в городе, на Тверицкой набережной Волги. Ну сколько Дёминский марафон может крутиться по одним и тем же петлям вокруг стадиона? Ведь если Дёмино примут этим летом в «Worldloppet», то это будет единственный марафон этой серии, который дважды проходит по одному и тому же кругу.
    Я уже прикинул – на пути трассы марафона из Дёмино в Ярославль придётся построить шесть лыжных мостов и один тоннель. Конечно, это недешево, но, как мне кажется, игра стоит свеч – марафон от такого исполнения очень сильно выиграет, а значит, выиграет и вся Ярославская область. А потом мы эту трассу марафона превратим в круглогодичную тропу здоровья — облагородим, расставим по всему маршруту точки общепита, оборудуем привалы мангалами, скамейками, туалетами, мусорными баками…

  • Я, вообще-то, когда прочитал всё, что у вас на сайте написали про Дёминский марафон, попросил навести справки об этом Василии, — заметил в разговоре с нами мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин. – Он, как я понял, парень своеобразный — делает какие-то лыжные фонари и даже вроде как успешно их продаёт. Ещё, как мне сказали, он периодически участвует в обслуживании тех или иных лыжных гонок в качестве судьи. Понятно, что умения делать фонари да обслуживать лыжные гонки совершенно недостаточно для того, чтобы стать директором крупнейшего в России лыжного марафона. Опять же, эти его слова о «потёмкинской деревне Дёмино» — они тут у нас многих зацепили, обидели. Но если отрешиться от этих слов, если внимательно и непредвзято посмотреть, что именно говорит этот человек о Дёминском марафоне, и что он предлагает сделать, то начинаешь видеть по-настоящему компетентного, думающего, беспокойного человека. Видно, что судьба Дёмино ему небезразлична. И я подумал: а может быть, это именно тот человек, который нам нужен в этой ситуации?
  • Да, но сразу вот так уйти с накатанных, обихоженных кругов на маршрут в точку? Все эти лыжные мосты и тоннели, дополнительные пункты питания, транспортировка мешков с одеждой? Вам не страшно? Не боитесь не справиться?
  • А я как раз, когда он сказал мне об этой трассе в точку, сразу же подумал: какой полёт мысли у парня?! Быть может, мы с этим Василием как раз и сумеем сделать следующий шаг и выйдем, так сказать, на иной виток развития и Дёмино в целом, и марафона в частности? Конечно, определенный риск в этом решении просматривается. Но хочется верить, что мы не ошиблись в своём выборе.

Журнал «Лыжный спорт»

Similar posts

9 комментариев

  1. Minfo's Gravatar Minfo
    4 апреля 2012    

    Не знаю как всем, а мне идея с классическим Деминским марафоном из Демина в Ярославль даже очень привлекает. Не просто по кругу кататься. Да масштабное мероприятие предстоит, но какой интерес у многих появится. По моему такие лыжные соревнования не проводят ещё ни где.

  2. Minfo's Gravatar Minfo
    4 апреля 2012    

    Спешу сообщить, что данная статья это перво апрельская шутка от журнала «Лыжный спорт». Директором Деминского марафона до сих пор является Александр Анатольевич Игнатьев.

  3. RUS 76's Gravatar RUS 76
    10 апреля 2012    

    Идея из точки в точку оригинальная, я не против её и если она осуществится я буду без крайне рад, но ребята не надо забывать, что мы с вами живем в России, а не Швеции или Финляндии. Там такие трассы создавались годами и находятся в постоянном уходе. А у нас её, извините за выражение, загадят практически сразу дикари туристы, если их можно так назвать (для примера часть второй половины круга веломарафона). Да и помимо них будет достаточно проблем.
    Так же очень не хочется терять ставшую традиционной гонку свободным стилем, пусть даже по кругам (так бежать веселее).
    Аналог из точки в точку в мире уже есть: Эстония Тарту (Отепя) и судя по сайту то и Васса.
    К тому же я столкнулся с большими проблемами, при организации лыжной базы в Ярославле. Бьюсь уже более полугода с организационными и финансовыми проблемами уверен, что здесь их будет не меньше. Сегодняшние: организация ДМ и состояние трассы конечно имеют несущественные замечания которые преодолеть гораздо дешевле и легче чем создавать и преодолевать новые проблемы.
    В Рыбинске есть СДЮШОР №4 и я знаю, что она не имеет трасс расположенных в черте города доступных для ежедневных тренировок. Так не лучше ли направить энергию и средства на создание таких трасс (лыжных баз) для воспитанников этой школы. Я не говорю об Ярославле т.к. считаю Дёмино приоритетом прежде всего Рыбинска. (Лично мне не жалко денег из стартового взноса 50% соответственно при его увеличении тратить на развитие СДЮШОР №4)
    Извините если что не так.

  4. irukandgi's Gravatar irukandgi
    11 апреля 2012    

    Если быть честным, то мы потеряли классику (я имею ввиду классический стиль). Общая масса любителей отдает предпочтение коньковому, а это очень печально. Марафон «из точки в точку», на следующий год, по моему, не получится (на данном этапе не хватит ни средств, ни сил). Но я с уважением отношусь к этой идее и про классику тоже 🙂

    • Minfo's Gravatar Minfo
      12 апреля 2012    

      По поводу марафон «из точки в точку» — это была первоапрельская шутка. А на счёт классического стиля, совершенно с вами согласен. Потихоньку вытесняют его свободный ход. Хотя классика сама по себе интереснее и главное полезнее в тренировочном процессе лыжника.

  5. Pro 76's Gravatar Pro 76
    13 апреля 2012    

    А мне почему-то классика не нравится. Так и не смог нормально толкаться, а на одних руках далеко не убежишь.

    • Minfo's Gravatar Minfo
      13 апреля 2012    

      А вы попробуйте обратить внимание на технику, если её поставить, то очень даже много изменится по отношению классики.

  6. sobolev44's Gravatar sobolev44
    13 апреля 2012    

    Я думаю надо классический отдельным этапом делать. Второй год его бегаю и не разу не пожалел… Надо добавлять, а не менять.

  7. Belkov Sergey's Gravatar Belkov Sergey
    14 апреля 2012    

    В этом году проехал классический полу марафон, очень понравилось, в коньковом марафоне знал, что первые 10 километров будет давка и скорость будет маленькая, проигрыш 15-20 минут. Лыжню надо было готовить в десять потоков и по полям, а дальше в лес.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  • WADA отстранило Россию на четыре года (4)
    • АватарSkiRunner [14 Дек 21:30]
      Павел, Алексей тут ни причем, это я ее "забабахал". Тема...
    • АватарКороткевич Павел [14 Дек 15:54]
      Алексей провокационную темку забабахал. Странной только,что не слышно возмущенных голосов...
    • АватарSkiRunner [12 Дек 22:13]
      Юридическая сторона вопроса тут как-бы ни причем. Что касается спорта,...
    • АватарMinfo [11 Дек 15:42]
      Вопросы к руководству РУСАДА. Чем вы там занимаетесь? Неужели юридическая...
  • Белые Ночи 2020 - Международный марафон (1)
    • АватарMinfo [12 Дек 17:19]
      Регистрация открыта с 1 декабря 2019, а что то её...
  • Формирование беговой команды SKI 76 TEAM для участия в КЛБМатч-2019 (59)
    • АватарЛежнев Александр [9 Дек 13:20]
      По вопросу подсчета очков по Зимнему трейлу «Доброград» направил запрос...
    • АватарКороткевич Павел [7 Дек 12:01]
      Согласен, не ожидал от Гены такой прыти, ан вона как....
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Очки за гонку почему то до сих пор не посчитали.
    • АватарДубровин Геннадий [5 Дек 20:08]
      Всем добрый вечер!Забег в Доброграде не без переключений.Сама организация отличная!Но...
    • АватарЕгоров Андрей [4 Дек 11:25]
      Павел, ты ошибся. Геннадий после Забега в Доброграде выйдет на...
  • Ваши тренировки и соревнования с апреля по ноябрь 2019 (29)
    • АватарMinfo [6 Дек 19:21]
      7-8 декабря 2019 г., горнолыжный склон в СОК «Подолино» (Ярославский...
    • АватарАндрей Скворцов [2 Дек 21:14]
      Спасибо. Очень хорошо
    • АватарMinfo [2 Дек 16:57]
      Привет, Андрей. С понедельника по пятницу лыжники могут пользоваться склоном...

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031