Трасса «за трубами» обрела новый статус!

Фото. Трасса для тренировок - Мини спорт-центр Зеленый

Фото. Трасса для тренировок - Мини спорт-центр Зеленый

Фото. Трасса для тренировок - Мини спорт-центр Зеленый

Теперь эти три петли общей протяженность в полтора километра носят гордое название Мини спорт-центр «Zеленый»

Трасса в небольшом лесном массиве напротив дома 25 по улице Нефтяников давно и прочно завоевала популярность любителей циклических видов спорта. Усилиями Александра Абрамова и его друзей здесь обеспечены практически идеальные условия для бегунов и лыжников: с полотна трассы убраны корни деревьев, выкошена трава, кустарник по обочинам трассы трансформирован в живую изгородь, которая зимой способствует снегозадержанию, а летом — гасит ветер. Более того: исключительно средствами убеждения «комендант» трассы добился того, что на трассе трудно (а зачастую и невозможно) встретить человека, выгуливающего собаку.

В течении нескольких лет группа энтузиастов во главе с Александром добивалась придания трассе статуса муниципального спортивного центра. Буквально на днях к этому сделан первый шаг: полтора километра лыжно-беговой дистанции обрели собственное название. Теперь это называется Мини-спорт-центр «Zеленый». Буква Z в начале названия недвусмысленно отсылает к характеру изгибов трассы, а так же делает название центра весьма узнаваемым.

В планах энтузиастов — оборудование здесь комплекса антивандальных тренажеров, имеющих «циклическую» направленность. Еще один замысел — попытка сделать трассу освещенной. Поскольку зимою она пользуется особым успехом именно по окончании рабочего дня.

Similar posts

1 комментарий

  1. 10 июля 2016    

    Красивые виды. Тренироваться, просто полное удовольствие. Александр, молодец, давно рихтует свою трассу.

    Каким образом отвадили собаководов? А то ведь они всегда говорят: «Где хотим, там и гуляем! А вы эту землю купили?»

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930