Сусанинский марафон 2017

Фото лыжника - Ерохин Алексей, Волгореченск. Лыжные гонки в Чижово

Дата: 26.03.2017
Город: Костромская обл., рядом с дер. Чижово
Место: л/б "СДЮСШОР им. А.В. Голубева - СТЦ зимних видов спорта и адаптивного спорта"
Дистанция: 20 км., 30 км., 50 км.
Возраст: 2000 г.р. и старше
Координатор: Костромская федерация лыжных гонок
E-mail: uriikopkov@mail.ru

Лыжный марафон памяти патриота земли русской Ивана Сусанина

 

 

Программа соревнований

  • 09:00-10:30 — регистрация и получение нагрудных номеров
  • 11:00 — торжественное открытие соревнований
  • 11:30 — старт

Стиль свободный.

Гонка с общего старта по возрастным группам.

Возможна одна замена лыж во время гонки в специально отведённом месте.

Как доехать до лыжной базы «СДЮСШОР им. А.В. Голубева»

Как проехать до места старта из Ярославля (смотреть маршрут движения на автомобиле на Яндекс.Карте).

Как проехать до места старта из Иваново (смотреть маршрут движения на автомобиле на Яндекс.Карте).

Как проехать до места старта из Владимира (смотреть маршрут движения на автомобиле на Яндекс.Карте).

 

Заявки

Заявки с фамилиями, именами, датой рождения спортсменов, видами программ, Ф.И.О. тренера, заверенные врачом (с датой прохождения медосмотра, подписью и печатью врача для каждого спортсмена), подписанные врачом с расшифровкой подписи, заверенные личной печатью врача, с указанием даты, количества допущенных к участию в соревнованиях спортсменов, заверенные подписью руководителя и гербовой печатью организации, подаются в день соревнований в главную судейскую коллегию.

Технические заявки или карточки с указанием фамилии, имени участника, года рождения, вида программы, нагрудного номера, спортивной организации, Ф.И.О. тренера предоставляются до 24 марта 2017 года в федерацию лыжных гонок Костромской области, по электронной почте sportfame@mail.ru или uriikopkov@mail.ru

Победителям и призерам соревнований обязательно иметь ксерокопию паспорта или свидетельства о рождении и прописку, ксерокопию пенсионного страхового свидетельства.

 

 

Внимание: в данной записи календаря возможны изменения и дополнения.
Similar posts

23 комментариев

  1. 21 марта 2017    

    Вчера вечером, задал вопрос Юрию Копкову, одному из организаторов Сусанинского марафона, по e-mail-у, в связи с ухудшением погодных условий. Его ответ:»…, проводить будем, снега пока хватает.»

    • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
      21 марта 2017    

      Знать бы точное состояние трассы. Ребята из Костромы, подскажите, как там дела на лыжной трассе в Чижово? Может Алексей Соболев в курсе? А то бежать по земле и воде, как это было в 15 году, больше не хочется. Но если всё приемлемо, то я бы принял с большим удовольствием участие на марафоне 🙂

      • Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
        24 марта 2017    

        С 15 годом Игорь несравнимо. Сейчас пока песня!

  2. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    24 марта 2017    

    Не волнуйтесь. Я думаю все будет здорово.
    Планируется круг в восемь километров.Сегодня ночью подморозило.В Чижово всегда долго сохраняется снег. Были года гораздо хуже чем сейчас. Остался один день. Приезжайте будем рады.

  3. 25 марта 2017    

    26 марта, из-за Волги отправляется микроавтобус на Сусанинский марафон 2017. Есть три места. Цена 200 руб.

    Обращайтесь к Наталье Никитиной, 8-980-746-67-40

  4. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    25 марта 2017    

    Сегодня в Костроме прохладней ,чем вчера.
    Трасса стоит. Все хорошо.

  5. 27 марта 2017    

    Добавлены итоговые протоколы с результатами Сусанинского марафона 2017.

  6. Ермолычев Алексей's Gravatar Ермолычев Алексей
    27 марта 2017    

    Алексей, расскажи как прошла гонка. Как дистанция, скорость, трасса. Очень интересно. Судя по протоколам, скорости не ахти какие были, однако в воскресенье ночью мороз приличный был. Что стало причиной не высоких скоростей?

  7. 28 марта 2017    

    Добавлены сводные протоколы с результатами всех участников на дистанции 20 км., 30 км. и 50 км.

  8. 28 марта 2017    

    Да, в этом году погодные условия и дистанция были посложнее, чем в 2016 году. К примеру, в этом году на 50 км. заявилось 31 спортсмен, а в Сусанинском марафоне 2016, участвовали 53 лыжника. На нынешний лыжный марафон нас не порадовали своим присутствием спортсмены из Рыбинска, Переславля-Залесского, Данилова, Углича и других городов Ярославской области. Правда и Костромская область была не многочислена! К примеру из Волгореченска был один участник и тот не закончил, дистанцию. Нерехту, на 50-ти км., представлял один Артамонов Сергей, который и выиграл, с чем я его и поздравляю.

    Лыжный круг был 8 км. Пришлось преодолеть 6 кругов. Равнинную часть, по сравнению с прошлым годом, убрали. Со старта вниз, направо, затем в подъём, со спуска на левую небольшую петлю и в лес на подъёмы и спуски. Я стартовал в Россиньолах с белым пластиком. Подумал, если после второй половины встанут, то поменяю в транзитной зоне на старенькие Фишера, подготовленные по методике Кузьмина, Соболевым Алексеем. В середине первого круга, «катуха» оставляла желать лучшего. Местами лыжи прямо на скорости «втыкались», в основном на свежий снег, которого хватало. Скольжение улучшалось на подъёмах, но ведь на них много не укатиться. К примеру, обгоняем Алексея С., отъезжаем на некоторое расстояние, уходим на спуск, а он догоняет и уезжает. Для себя сделал пометку.

    На первом кругу, пока все соперники неподалёку, да и куда рвать! Думаю, потерпим на втором кругу на белом пластике, так как должны перемешать лыжами снег, возможно шансы в скольжении улучшатся. И на втором длинном спуске понимаю, что скорость не улучшается, ну или по крайней мере, как у всех. Но Соболев Алексей обгоняет и уезжает метров на десять. Всё, меняю лыжи, в конце 2-го круга. Тем более хуже точно не поедут, так как тестировал на неделе до марафона, обе пары, практически одинаково ехали.

    Третий круг. Еду. Вроде ощутимых изменений не чувствую. Качусь как все. Но когда на первом длинном спуске догоняю очередного участника и замечаю, что преследователи по не много отстают, понимаю что мои лыжи «по Кузьмену» реально лучше едут. За что большое спасибо Алексею Соболеву за нанесение структуры. На конец-то я нашёл их погоду.

    На третьем и четвёртом круге, начинается «игра в догонялки» с Алексеем. Ну по кому же ещё мне равняться? Поставил цель и придерживаюсь её. Наверное каждый для себя ставит определённую задачу в гонке. Если бы не ставили, то просто, как многие тренировались бы на высоком пульсе (а кто-то и просто катается), тратя энергию для борьбу с собой.

    На 5-ом круге догоняю Алексея, обгоняю и стараюсь уехать от него. Но на спусках он догоняет и обгоняет. Подмечаю, что на пластике, скорее всего, не хватает продольных насечек. Хорошо! Ждём длинного подъёма, чтобы сделать «задел». И к концу пятого круга получается сделать отрыв в метров в 200-ти.

    Шестой круг. Задача удержать отыгранное расстояние и постараться, кого-нибудь догнать. Стараюсь использовать правильное техническое передвижение на лыжах, использовать рельефы, дорабатывать уход на спуск. Вообщем старался не вставать, а всё время держать лыжи в движении.

    Итог мой и результат вы можете посмотреть в протоколах. Свою гонку оцениваю на хорошо. Разложился ровно по дистанции, сильных «западаний» в скорости не заметил и мысли о прекращении гонки не поступали. Было бы отлично, если бы я вошёл в тройку призёров по своей подгруппе. Гонка была тяжёлая, но не менее интереснее. Для меня так лучше по горам на силе воле, чем на равнине с бешеной скоростью.

    СПАСИБО, всем ярославцам и костромичам, кто поддерживал меня по дистанции. Действительно помогает!

    P.S.: Проверяйте свой лыжный инвентарь перед гонкой. Лучше иметь на соревновании запасные палки и лыжи. Сам на собственные «грабли на ступил».

    • Ермолычев Алексей's Gravatar Ермолычев Алексей
      28 марта 2017    

      Алексей поздравляю! Какое было состояние трассы? У нас свежий снег выпал только в понедельник, а там раньше?

      • 28 марта 2017    

        Спасибо. Состояние трассы было хорошее. Местами было мягко. Снега однозначно хватало.

        Свежий снег похоже выпал вечером на кануне.

    • Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
      30 марта 2017    

      В догонялки с Лешей не играл.Пытался пройти дистанцию поровнее.Но компания в которой ушол со старта развалилась и пришлось работать в одиночку.С таким количеством горок было тяжеловато до судорог в ногах.Сказалось отсутвие тренировок.Лыжи готовил сам по технологии которую я представляю в нашем регионе Kuzmin SKITECH.
      Лыжи с серым пластиком,несколько видов структур и два типа накаток.Обкатывал и доводил их три тренировки.
      Одна накатка по всей поверхности другая только под колодкой.С верху очень тонкий слой полимера к которому не пристает грязь.На финише поверхность была чистая.Но по свежему снегу такой вариант плохо работает я это знал и встал в самом конце на старте.Чтобы снег перемешался.Поэтому в начале было тяжеловато но потом когда все смешалось все заработало этому и был свидетель Алексей.Лыжи с белым пластиком парафинить и порошить действительно нерекомендуют.

      • Ермолычев Алексей's Gravatar Ермолычев Алексей
        30 марта 2017    

        Алексей привет! А какие такие лыжи с серым пластиком (прозрачным)? Расскажи про них по подробнее.

        • Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
          30 марта 2017    

          Привет,Алексей!
          Все просто разные производителя по разному заманивают. Это Мадшус.
          Но сам пластик не прозрачный а сероватый. У Россиньела более прозрачный.
          Дело в составе пластика а не в цвете. Визуальном. Может быть оптический обман.
          Описывать подробно тяжело. Лучше при встрече если интересно расскажу. Ок?

    • Денис Городнов's Gravatar Денис Городнов
      31 марта 2017    

      Долгое отсутствие информации по Сусанинскому Марафону, теплая погода, быстрое таяние снега и соответственно непригодность лыжных трасс привело к тому, что я «перегорел» к этому марафону. С 19 марта полностью перешел на беговую подготовку.

      • 2 апреля 2017    

        Да, согласен Денис, быстрое таяние снега вокруг удручало. Сам сомневался в поездке, поэтому и просил Алексея и организаторов держать в курсе состояния лыжной трассы л/б «СДЮСШОР им. А.В. Голубева» неподалёку от Чижово.

  9. Ермолычев Алексей's Gravatar Ермолычев Алексей
    29 марта 2017    

    Если свежий снег, то лыжи с белым пластиком плохо едут? Если так то по твердой лыжне и свежаку черный пластик в выигрыше будут. В этом году на Деминском марафоне я здорово попал, да и все наверное также.

    • 29 марта 2017    

      Алексей, на белом пластике (Тёплая структура «PH1» DIAMANT 6 PTS. Для нового и влажного снега, +5 -5 С) уже третий сезон гоняюсь, возможно структура уже не та. Скребок, утюг, внешние факторы, ну ты понимаешь. Возможно, если сравнить с другими лыжами, на которых ехали спортсмены, то они уедут дальше, но я то сравнивал себя с Алексеем Соболевым. Как сказал Алексей: «Тебе нужно их вычистить и ездить на структуре», тогда они поедут в указанный диапазон лучше.

  10. Ермолычев Алексей's Gravatar Ермолычев Алексей
    29 марта 2017    

    У нас Володя Кринницкий купил в триале росси с белым пластиком, структура в точности такая (по рисунку) ка ты привел.
    А слышал мол в магазине какая-то универсальная, сам сильно удивился когда увидел.
    Леш, ты лыжи готовишь только порошками или парафин тоже кладешь? Я слышал что на таком пластике не рекомендуют парафин класть.

    • 31 марта 2017    

      Лыжи вычистил смывкой. Затем HF и порошок с молибденом.

  11. Соболев Алексей's Gravatar Соболев Алексей
    30 марта 2017    

    Для заманухи!!!! Один экспериментатор в личной беседе мне поведал ,что если из черной поверхности щетками выбить графит. Пластик становиться ворсистым и серым.

    • 30 марта 2017    

      Алексей, послезавтра эта замануха будет еще актуальней!

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30