Спорт, путешествие и отдых с семьёй на Минском триатлоне!

Те из спортсменов, кто едет на Минский триатлон издалека, организаторы подготовили гид по достопримечательностям города Минска, чтобы вы смогли совместить спорт, путешествие и отдых с семьёй!

Костел Святых Сымона и Елены

Красный костел, как его еще называют минчане, находится в самом центре города – на площади Независимости 15. Храм из красного кирпича в неоготическом стиле очень сильно выделяется на фоне окружающей его архитектуры, и это как будто делает костел еще величественнее и красивее.

Достопримечательности Минска - Костел Святых Сымона и Елены
Достопримечательности Минска - Кафедральный собор сошествия Святого Духа

Кафедральный собор сошествия Святого Духа

Самый «открыточный» храм города, который обычно изображают на всех видах сувениров из Минска. Собор в стиле барокко буквально возвышается над остальными зданиями Верхнего города, и его просто невозможно не увидеть, прогуливаясь по центру Минска.

Костел Девы Марии

А вот этот храм можно случайно не заметить и пройти мимо, хотя находится он совсем недалеко от Кафедрального собора сошествия Святого Духа. Костел будто втиснулся между двумя самыми обычными городскими постройками, и если вовремя не повернешь голову в его сторону – пропустишь такой значимый памятник архитектуры. К тому же, храм считается центром белорусского католицизма.

Достопримечательности Минска - Костел Девы Марии
Достопримечательности Минска - Ворота Минска

Ворота Минска

Если приехать в Минск на поезде, то первое, что увидишь, выйдя из главных дверей вокзала – это Ворота Минска – две высокие башни в стиле сталинского ампира. Построили их в начале 50-х на месте старых деревянных ворот, найденных тут при раскопках. На правой башне до сих пор висит герб бывшей БССР, а на левой – трофейные немецкие часы. Между прочим, это самые огромные часы в Беларуси – диаметр их циферблата составляет 3,5 метра. Также башни украшены скульптурами героев советского времени: рабочего, колхозницы, инженера и солдата – все по классике. Советуем ехать к Воротам Минска вечером – с подсветкой они выглядят особенно впечатляюще.

Троицкое предместье

Компактный островок «старого» Минска, именем которого в городе любят называть все что угодно: от магазинов и ресторанов до хлеба. Известно, что уже в XVI веке на месте современного Троицкого предместья селились горожане и ремесленники. Но в 1809 году тут произошел разрушительный пожар, который полностью выжег местность. Новое Троицкое было спланировано и выстроено под контролем самого Александра I: на 10 улицах разжились помещики, торговцы и другие горожане.

Достопримечательности Минска - Троицкое предместье
Достопримечательности Минска - Верхний город

Верхний город

Исторические сердце Минска, плотненько наполненное аутентичной застройкой XVI – XIX веков. Тут тебе и тот самый главный Кафедральный собор, и площадь Свободы с городской Ратушей и костелом Святого Иосифа, и несколько прилегающих улочек – Революционная, Интернациональная, Герцена и другие. Верхний город – пожалуй, самое туристическое место в городе, но его нежно любят и местные.

Национальная библиотека Беларуси

Огромный стеклянный ромбокубоктаэдр, который притягивает к себе туристов не хуже пирожных в магазине «Центральный». На то, чтобы отстроить громадную библиотеку в начале 2000-ных скидывались всем миром – получилось может и неоднозначно, но точно впечатляюще. Приезжай сюда, чтобы подняться на смотровую площадку или побывать с экскурсией внутри здания. А лучше подгоняй к библиотеке вечером – в это время она излучает всякие световые композиции и выглядит еще фотогеничней.

Достопримечательности Минска - Национальная библиотека Беларуси
Достопримечательности Минска - Театр Оперы и Балета

Театр Оперы и Балета

Большой театр Беларуси был построен еще до войны – в 1938 году. Но в первые же дни Второй мировой в него попала бомба, которая очень сильно повредила сооружение. В 1947 году его отремонтировали, а в конце 2000-х тут провели глобальную реконструкцию. Сегодня по величественному конструктивистскому зданию Оперного, похожему на огромный космический корабль, и не скажешь, какая нелегкая у него судьба.

Ботанический сад

Туи, липы, клены, березы, черемуха, дубы, множество видов сирени, дендрарий, тропическая оранжерея, домашние и аптечные растения – Ботанический сад – идеальное место прогулок для любителей флоры. Здесь можно побродить в одиночестве или прийти специально на экскурсию. Второй вариант нам тоже очень нравится, потому что Ботсад – настоящий памятник ландшафтной архитектуры с множеством редких и древних растений – тем интереснее пройтись по саду, внимая рассказам научных сотрудников парка.

Достопримечательности Минска - Ботанический сад

И многое другое у Источника!

Дворец спорта - место проведения Минского триатлона. Беларусь. Достопримечательности Минска
Similar posts

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика

    Добавлены итоговые протоколы с результатами «БОКСЗАБЕГа».

  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930