Создана лыжная трасса на Волжской набережной Ярославля

Фото - Лыжная трасса на Волжской набережной Ярославля

На нынешней неделе все СМИ Ярославля облетела новость о создании лыжной трассы на Волжской набережной города Ярославля:

С 1 декабря 2016 г. в Ярославле … Стоит добавить, что на Волжской набережной уже создана лыжная трасса протяженностью 11 км. Трасса будет состоять из трех маршрутов. Первый – участок Волжской набережной от Речного вокзала до Даманского острова (через Стрелку), второй – участок Волжской набережной от проспекта Ленина до Речного вокзала, и третий – район улицы Подзеленье и центрального пляжа. По словам начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Алексея Кокурина будут установлены соответствующие знаки для того, чтобы избежать затаптывания трассы пешеходами. Лыжню еженедельно будут обновлять и выравнивать.

Источник, официальный сайт мэрии г. Ярославля: http://city-yaroslavl.ru

По моим сведениям, и как видно по фотографии, трассу укатывал директор СДЮСШОР № 3 Куликов Николай Александрович. Сделан один круг 5 км., для конькового и классического хода, от Речного вокзала до острова Даманский.

 

У меня сразу же появились вопросы:

  • Будут ли выдерживаться сроки обновления лыжной трассы?
  • Планируется ли выделения городом денежных средств на подготовку трассы?
  • Будет ли успевать готовить такое количество трасс Куликов Н.А., так как ставки буранщика в Ярославле нет, а он ещё возглавляет большую спортивную школу с множеством отделений?

Предлагаю обсудить данную новость, так как мы лыжники, и как ни кто знаем состояние лыжных трасс по Ярославской области, и как они готовятся!

Так же последим, как сохраняется дистанция в центре Ярославля для тренировок и лыжных прогулок.
В данном видео есть эпизод о лыжной трассе на Волжской набережной

 

19 ноября 2016 г. (фото Красникова А.)

Similar posts

19 комментариев

  1. 18 ноября 2016    

    Лыжники и любители прогулок на лыжах других регионов Ярославской области, не обольщайтесь! По словам некоторых лыжников, трасса уже испорчена.

    Ждём других комментариев очевидцев!

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      18 ноября 2016    

      Ерунда все это. Маркетинговый ход нового начальства! Плюсы себе зарабатывают….Траса эта существовать сможет до первой оттепели

  2. Максимов Николай's Gravatar Максимов Николай
    18 ноября 2016    

    Еще в 90-х, когда занимался в спорт-школе на ул. Советской, лыжня (трасса) вдоль набережной всегда была в убогом состоянии. Поддерживать было не реально. Тренеровочный процесс проходил в основном в районе ул. Подзеленье (3-е фото в статье).
    Сейчас на буднях после работы при должном уровне подготовки данной трассы, с удовольствием там бы катался.

    • 18 ноября 2016    

      Николай, СДЮСШОР-3 планировала проведение соревнований в новом сезоне на ул. Подзеленье, так вот возможно, ближе к этой дате, и будут готовить трассу.

  3. SkiRunner's Gravatar SkiRunner
    18 ноября 2016    

    Интересна будет сумма проекта. При создании лыжной трассы в таком людном месте возникают вопросы — как она будет обслуживаться и будут ли поблизости раздевалки. В случае серьезности подхода сразу вспоминается как это было по-рыбински во времена мэрства Сдвижкова. Тогда был брошен клич «Создадим Рыбинскую лыжню в шаговой доступности» и начато строительство освещенной трассы длиной 2 км вдоль речки Черемуха в заболоченной местности. Через каждые 10-20 м были вбиты столбы освещения, проведены земельные работы и даже с помпой эту трассу открыли работники администрации, с успехом преодолев дистанцию на торжественном соревновании. Только вот стоимость данного проекта была (по разным источникам) от 50 млн до 85 млн руб из городского нищего бюджета. После чего завели уголовное дело на ответственных лиц (ничем кстати не закончившееся).

    Возвращаясь к Ярославлю. Знаки то можно поставить вдоль трассы, только когда знаки останавливали некоторых граждан, которым и судейский окрик во время соревнований не помеха?

  4. 18 ноября 2016    

    Добавлен видеоролик с показательной тренировкой биатлонистов группы Пичуевой С.Н.

  5. Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
    18 ноября 2016    

    Да всё это конечно полная чушь и показуха: вот мол в Ярославле есть городская лыжная трасса. Та же самая история как с велодорожкой на Волжской набережной. А деньги то конечно выделят немалые, только результата никакого не будет. Я бы очень хотел чтобы в центре города появилась хорошая лыжная трасса, приемлемая для профессиональных тренировок. Да хотя бы пару километров, а то всё время добираться и тренироваться почти что в полночь в Подолино надоедает. А в целом скажу, что в Ярославле для полноценных занятий лыжным спортом условий практически нет, Рыбинск в этом плане гораздо лучше: добираться от города до Дёмино не так далеко; можно переодеться в тепле на лыжной базе и оставить спокойно вещи; тренироваться на трассе мирового уровня (Дёминская трасса всё-таки самая лучшая в нашей области, да и соседних областей тоже); ну и всё это бесплатно, не как в этом Подолино, где за тобой будут гоняться на снегоходе, лишь бы ты заплатил эти 150 рублей, только вот готовность трассы не всегда отвечает нормальным условиям для тренировок, а деньги выложи. Поэтому живя уже три года в Ярославле, с каждой тренировкой скучаю по родной Дёминской трассе.

    • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
      18 ноября 2016    

      А есть еще Игорь парк в Мариевке, который сейчас очень хорошо подготовлен и является на данный момент лучшим тренировочным местом лыжников да и бегунов. А Демино сейчас не очень готовят, в прошлые выходные сами накатывали трассу, посмотрим что будет завтра.

  6. Красников Алексей's Gravatar Красников Алексей
    19 ноября 2016    

    Прокатился сегодня по указанным трассам. От проспекта Ленина до речного порта трассы нет нет вообще, от порта до стрелки существует, но есть НО. Гостиница Жемчужина, что на набережной, чистит перед перед собой до плитки. Знаки есть, но народ по привычки продолжает выгуливать собак на нижнем ярусе, от сюда многочисленные фекалии по трассе . Стрелка заявлена полностью но снег укатан только по Волжской набережной, при переезде на сторону Которосли сплошные замершие тракторные колеи и сплошной не укатанный наст, бурана там еще даже не было. Если кто желает прокатится, то бегать можно только со стороне Волги и то приглядываясь под ноги. Идея хорошая но получается, как всегда, чисто отмывания бабла.

    • 19 ноября 2016    

      Алексей, а что только одна табличка (фото 5) ???

      Спасибо за фотографии.

      • Красников Алексей's Gravatar Красников Алексей
        19 ноября 2016    

        Возможно и были где нибудь,но на глаза попалась только одна.

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      20 ноября 2016    

      Алексей спасибо!!! Все внятно и понятно !

      • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
        20 ноября 2016    

        Всё-равно, никакой лыжной трассы для нормальных тренировок на набережной не будет. Наша действительность не даёт никаких шансов надеяться, что всё будет как надо. Увы, всё будет как всегда.

        • SkiRunner's Gravatar SkiRunner
          20 ноября 2016    

          Согласен. Очень похоже на мост у Манилова. Как показывает опыт, когда чиновники собираются что-то построить, то полагаются только на свое мнение и ни на какое другое. Никаких обсуждений с лыжной общественностью, где, как и что строить. А лыжники бы посоветовали например просто улучшить уже что-то реально действующее — известные места тренировок.

          • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
            20 ноября 2016    

            А зачем чиновникам что-то обсуждать и советоваться. Есть план — лыжная трасса. Есть бюджетные деньги под устройство трассы — их надо освоить. Вот и всё. А что в реалии получится, это уже другая история и про другую страну.

          • 21 ноября 2016    

            Рома, а ты уверен, что они знают о том, что лыжники существуют? Они думают, что на лыжах только гуляющие пешком ходят. А им без разницы, где кататься, только направление покажи.

  7. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    21 ноября 2016    

    Пиар акция очередная. Ну надо же как то деньги осваивать!

    • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
      21 ноября 2016    

      Вот навалит снегу когда-нибудь в январе :)), вот в приказном порядке выгонят воспитанников спорт школ на показные тренировки перед телекамерами, проведут пару соревнований и господа отчитаются, что трасса готова. И на этом всё закончится. И снегоход, укатывающий трассу больше там и не появится. А городская лыжня будет, только на бумаге. А в реалии — снег, лёд, песок, грязь, мусор, собачьи фекалии, машины у гостиницы и кафе, а также куча гуляющих. А, ну и знаки, указывающие, что здесь якобы лыжня городская.

      • Зиновичев Игорь's Gravatar Зиновичев Игорь
        21 ноября 2016    

        Физкульт привет чиновникам, которые имеют посредственные представления о лыжном спорте и о спорте вообще в целом.

  1. Встреча Владимира Слепцова на лыжне Волжской набережной | Ярославский спортивный блог любительского спорта (лыжные гонки, бег, триатлон, в on 7 декабря 2016 at 16:27

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930