Пропиленовое термобелье для спортсменов и любителей активного отдыха

Полипропиленовое термобельеТехнологии по разработки спортивной одежды не стоят на месте, в связи с этим представляю вам, по хорошим отзывам спортсменов о термобелье из полипропилена.

Термобелье из полипропилена Poliolefin состоит на 100% полипропиленовых волокон. Благодаря уникальным свойствам полипропилена и специальной технологии вязки полотна (полиолефиновый флис) данное термобелье обеспечивает лучший термобаланс для переменной и чередующейся физической активности в спорте.

Оно не только превосходно отводит влагу при высоких нагрузках, но и отлично согревает в периодах покоя. После активной физической нагрузки, данное термобелье высыхает быстрее, чем остывает тело человека. После чего термобелье опять начинает согревать.

Данное термобелье представляет одну терморегулирующую зону и может поддерживать различный уровень активности, сохраняя термобаланс спортсмена. Оно сохраняет тепло даже в мокром состоянии после интенсивной тренировке или проливного дождя.

Это белье теплее шерсти (теплопроводность — 0,118), превосходно отводит влагу, поскольку влагопоглощение полипропилена 0,01%, а при воздействии повышенной температуры от разогретого тела начинает действовать капиллярный эффект. Оно гипоалергенно и бактериостатично, так как полипропилен подавляет рост бактерий.

Уникальные свойства полиолефина зависят, как от свойств волокна Пролен, так и от специального плетения полотна создающего воздушную прослойку между закрученными волокнами. Добавление эластана способствует максимальному облеганию термобельем фигуры спортсмена, что способствует наилучшему влаговыведению.

Темобелье из полипропиленовых волокон обладает лучшими функциональными свойствами предъявляемыми к спортивной одежде, как для занятий профессиональным спортом, так и для активного отдыха.

Similar posts

12 комментариев

  1. 31 октября 2014    

    Когда пропиленовое термобелье появиться в продаже, я буду однозначно его покупать. Очень хорошее качество белья, это износостойкость и сохранения тепла. По моим данным зимой 2015 года появится.

  2. 31 октября 2014    

    А можно ссылку на источники, где рассказывается про новое полипропиленовое термобельё?

    • 1 ноября 2014    

      Денис, информацию предоставил производитель спортивной одежды, которую он собирается выпускать.

  3. Albuser's Gravatar Albuser
    3 ноября 2014    

    «Недостатком полипропилена является то, что он впитывает запахи тела, скатывается, образуя маленькие шарики на поверхности ткани, и оплавляется при сушке в сушильной машине или рядом с костром, вызывая резкий запах жженой пластмассы. Поэтому полиэстер, который меньше скатывается и обладает лучшим сопротивлением к высокой температуре, заменил полипропилен…»

    • Albuser's Gravatar Albuser
      3 ноября 2014    

      «новизна» сомнительная какая-то, вчерашнего дня. Этому неизвестному производителю нужно менять маркетинговую идею.

      • 6 ноября 2014    

        Алексей, я думаю, что эти факторы производитель уже учёл при создании материала. Но нужно задать данный вопрос ему. Подождём ответа.

        • Albuser's Gravatar Albuser
          7 ноября 2014    

          Алексей, производители белья и материала = разные субстанции. Сам понимаешь.

    • 6 ноября 2014    

      В дорогом термобелье «Norveg» тоже хватает коротких волокон из-за которых затем образуются катышки.

      • Albuser's Gravatar Albuser
        7 ноября 2014    

        Алексей, какая серия? какой материал? скорее всего из-за добавления шерсти. Пример не тот.

    • OLLY's Gravatar OLLY
      7 ноября 2014    

      Добрый вечер! Читая комментарии, вступлюсь в защиту термобелья из полипропилена.

      Изучая этот вопрос изнутри) Из всех синтетических материалов полипропилен имеет самые минимальные показатели впитывания влаги и набухания, поэтому наилучшим образом отводит влагу, что и есть первая и наиважнейшая функция термобелья. И если сравнивать теплопроводимость, то полипропилен и самый теплый из всех существующих материалов, включая привычную с детства шерсть. В основном при производстве термобелья используют производные полиэстера и полиамида, они проще в обработке и дешевле. Используют добавки шерсти и хлопка в разных соотношениях. Полипропилен же материал очень трудный в обработке, не говоря о том, что существует и множество модификаций этого материала, которые весьма сильно отличаются по свойствам, в зависимости от способа производства нити. Скорее всего вы столкнулись с таким образцом.

      И не понятно на чем основан аргумент, что «полипропилен впитывает запахи»? Если по всем показателям этот материал с самым минимальным % впитывания влаги из всех материалов используемых в производстве термобелья. В хорошем термобелье из полиамида или полиэстера используются различные формы антибактериальной обработки, от химической пропитки до ионизации серебром или же использования серебряной нити. И у каждого способа обработки есть свои плюсы и минусы. Полипропилен же не впитывает в себя и не задерживает абсолютно ничего (ну почти абсолютно, по сравнению с другими материалами). И в отличии от других материалов, это его собственное свойство! Не задерживать в себе вещества без дополнительных обработок и добавок.

  4. OLLY's Gravatar OLLY
    7 ноября 2014    

    Добавление к коментарию…хотела прикрепить таблицу,не получилось.
    Влагопоглощение полипропилена и его набухание в воде близки к нулю. Поэтому полипропиленовое волокно не впитывает выделяемую телом влагу (пот) и направляет ее в верхние слои одежды.

    Для сравнения: полиэстер обычно впитывает 0,3–0,5 % и набухает на 5-6%, полиамид впитывает 4,5% и набухает на 9-12%, а шерсть может впитать до 1\3 своего веса.

    В отличие от полипропилена, впитываемость большинства этих волокон еще значительно увеличивается при повышении температуры (почти в 2 раза при повышении с 20°С до 33°С).

    Удельный вес полипропилена – 0,91 г/ см3, т.е. примерно на 20% ниже стандартного полиамида и в 1,5 раза легче шерсти или полиэстера. А новейшие пустотелые полипропиленовые волокна минимум на 50% легче любых других известных волокон.

    Для сравнения удельный вес волокон: полиамидные (1,14), полиэфирные (1,38), шерсть (1,32), натуральный шелк (1,36) и хлопок (1,54).

    Нужно учитывать, что обычный! полипропилен имеет и целый ряд существенных недостатков. Это низкая свето- атмосферостойкость (повышенная чувствительность к ультрафиолетовым излучениям), неудовлетворительная морозостойкость (до -20°С для ориентированных волокон), плохая окрашиваемость, а иногда и невысокая износостойкость полученных из него материалов.

    Что бы устранить все эти недостатки полипропилен модифицируют различными современными методами. Только специально модифицированный полипропилен используется в изготовлении качественного термобелья.

    • Albuser's Gravatar Albuser
      8 ноября 2014    

      OLLY
      «Полипропилен же не впитывает в себя и не задерживает абсолютно ничего (ну почти абсолютно, по сравнению с другими материалами)» — цитирую ваш пост. Соответственно его трудно улучшить по дополнительным показателям. И плохая окрашиваемость, и не высокая износостойкость, и прочие минусы, в т.ч. и невозможность нормальной актибактериальной обработки, как результат главного плюса.

      Именитые производители вроде как наигрались с полипропиленом некоторое время назад. Допускаю, что и сейчас используют потихоньку, только не шумят об этом, не транслируют в качестве главной идеи продвижения.

      Члены клуба — активно тренирующиеся спортсмены. Презентуйте пару-тройку своих комплектов, теоретизировать можно до бесконечности. Пусть эмпирический путь докажет супер свойства полипропилена.

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031