Первый полумарафон «Тушинский подъем» состоялся!

Фото - Тушинский подъём

Первый полумарафон «Тушинский подъем» состоялся 08 июня 2014 года в парке «Северное Тушино». Лимит участников был 200 человек. Стартовый взнос 500 рублей.

Трасса представляет из себя 3 круга по 7 километров. Покрытие большей части дистанции прорезиненное, но есть участки с плиткой, гравием, грунтом и мелким пляжным песком (50 метров). В западной части трассы (третий, десятый, семнадцатый километры) есть несколько подъемов, при этом общий перепад высот составляет не более 20 метров на круг.

Для проведения забега дорожки парка не перекрываются, поэтому во время забега на них могут быть прохожие и гуляющие (с маленькими детьми, животными или на велосипедах). В памятке для участников указывается, что «Следует держаться правой части дороги, заранее предупреждать о своем приближении и не при каких обстоятельствах не толкать и не оскорблять отдыхающих — за это последует дисквалификация». В действительности, все гуляющие передвигались очень аккуратно, волонтеры подсказывали им, где пройти, что бы не мешать бегунам, а так же показывали обходные дорожки, которые не задействованы в пробеге.

Маршрут размечен цветными флажками и фишками, в сложных местах стоят волонтёры в ярких жёлтых и зеленых футболках, показывающие направление движения. На маршруте два пункта питания (вода) и освежения (губки), так же работала бригада с водяными пистолетами 🙂 . Первого бегуна ведет волонтёр на велосипеде.

На финише — медаль финишера, бутылка воды. Предлагали облиться водой из 5л бутыли — для некоторых это было очень важно.

У полумарафона есть сайт: www.tushino21.com, там есть фотографии с забега, карта парка со схемой трассы, а так же предложение оставить свой e-mail, для получения известий о следующих мероприятиях.

Наверняка через год «Тушинский подъем» опять будет приглашать участников. Я всем рекомендую — прекрасная организация, великолепный парк, отличная работа судей и волонтеров.

Similar posts

8 комментариев

  1. 16 июня 2014    

    Александр, поздравляю с окончанием очередного бегового полумарафона. Какое самочувствие во время кросса? Как бежалось? Мог прибавить? Результат свой улучшил, по сравнению с предыдущими соревнованиями?

  2. 16 июня 2014    

    Спасибо, Алексей. Бежалось нормально, с погодой повезло — дождь так и не пошел, а облачность уберегла от зноя. Результат улучшил на 5 мин, но до одноклубников все еще очень далеко 🙂 . Посмотрим, что будет в Питере.

    • 16 июня 2014    

      Отлично. Постепенно двигаешься к улучшению своих результатов. По моему мнению, пять минут в беге — это очень хорошо.

  3. 16 июня 2014    

    Всем, привет! Александр, привет!! Каким образом тебя в Тушино занесло, неужели специально на бег выбрался?

  4. 16 июня 2014    

    Привет, Павел! По времени подошло, перед Питером)).

  5. 16 июня 2014    

    Ааааааааааааааа… понял, ногу проверить. Да уж больно дорога до туда неудобная. Как добирался?
    п.с. Смотрите футбол сейчас. Германия-Португалия. Супер!!!

  6. 16 июня 2014    

    Нормальная дорога — метро Сходненская или Планерная, оттуда до старта 30 мин пешком.Обратно, на забитых ногах, можно маршруткой до метро доехать.

  7. 17 июня 2014    

    Мои поздравления!Я не успел на Тушино зарегестрироватся(

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика

    Приняли участие в забеге! Адреналин зашкаливал, ноги сами несли меня вперёд по не пройденной десятке, а соперники были очень серьёзными.…

  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика