Отзывы и комментарии о Лыжне России 2015

Завершился лыжный праздник «Лыжня России-2015» (смотреть результаты), который во второй раз проходил в центре лыжного спорта “Демино”. Пользуясь случаем, хочу предложить подвести итоги лыжной гонки глазами обычных участников спортивного мероприятия. И наши отзывы, мнения и предложения в будущем помогут организаторам учесть недочёты в проведении Лыжни России 2016.

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Фото - Лыжня России 2015

Similar posts

30 комментариев

  1. 8 февраля 2015    

    Сегодня, я точно получал удовольствие от прогулки на Лыжне России. Интересно наблюдать, когда катишься по трассе, как на прогулке, за спортсменами, которые стараются обогнать друг друга.

    Моё наблюдение за одним участником, по моему под номером 22..1 (точнее не помню). Он так широко ставил палки и лыжи, что мне приходилось от него держаться в стороне или ехать по сугробам, так ведь другие прямо за мной ехали, думали, что по этому месту лучше ехать. А я спецом ехал по не накатанному, так как старался медленнее, чтобы все могли меня обогнать и попасть в кадр.

  2. 8 февраля 2015    

    Мне тоже всё понравилось! И организация, и трасса, и погодка! Сплошной позитив!

    • 8 февраля 2015    

      Олег, видел фотографию, где ты за Николаем Медведевым ехал, а за тобой Ермолычев Алексей мчался. Смотрю тебе легче стало?

      • 8 февраля 2015    

        А где фотки посмотреть?

        • 8 февраля 2015    

          Елена Николаевна, сказала, что поможет мне обработать фотографии и выложить их на фотогалерее Skispeed.Ru.

      • 9 февраля 2015    

        Просто спусков мало было! Да, финишировали с Колей практически в одни ноги. У его Россики катуха получше была. Всё смотрел на его странную (индивидуальную) технику закидывания палок вперёд.

        На счёт номеров: они вроде всегда такие и были — что тут, что на Кроссе нации (они же одноразовые).

        На счёт детей. В большей степени ответственность на родителях — зачем ребёнка запускать на массовую гонку если не уверенно на лыжах стоит??? Конечно затопчут! Я обгонял и «лыжников» с себя ростом в джинсах и пуховиках, которые также шарахались и падали. Мои проехали, все довольные. Спасибо организаторам!

  3. 8 февраля 2015    

    Всё было супер!!!

    • 8 февраля 2015    

      Геннадий, но помню, а мы на дистанции встретились? И что именно тебе понравилось?

  4. 8 февраля 2015    

    Лыжня России в этом году прошла на ура! Моя личная оценка это 5 баллов из 5 возможных. Сделано было на хорошем добротном уровне, я бы даже сравнил с репетицией ДМ. Были организованы карманы для хранения (разминки) личных вещей участников. Старт не был затянут, все четко по расписанию. Не приходилось, как в прошлые разы, выбивать чечетку зубами дожидаясь момента старта.
    Что касается самой гонки. То в этот раз во всех огрехах надо винить только самих участников. Стартовал с 4-й линии, и всех предупреждал окружающих, что бы были внимательней друг к другу и аккуратнее. Но все равно я был невольным свидетелем, как один «супер лыжник» в трубе, где весь поток встал в три ряда и объезжать других нужно было только по головам. Так вот он, наплевав на всех, (к сожалению, не помню его номера) пер по лыжам и палкам других участников. При этом мне пришлось отойти немного в сторону, и я невольно (совершенно нечаянно) налетел на палку другого участника, за что я очень сильно извиняюсь. Далее после «трубы» стали попадаться дети с пятерки, но их можно было спокойно объехать. Не большая суета была на дистанции до разветвления 5-ки и 10-ки. Затем все ровно катились никого не цепляя, ширина трассы была достаточной для полноценного обгона. Вся трасса была хорошо подготовлена, даже свежий пушистый снег по краям не мешал обгонять. На самом быстром спуске у «трубы» организаторы разделили спуск на три части: «для быстрых», «для осторожных» и «для пешеходов». Правда последних я не видел, видимо сказался свежий снег и катуха была не такой сильной. Спасибо организаторы, молодцы, снизили риски. Но на будущее если будет гололед, мне кажется это может не сработать.
    В конце на заминке когда проехал неполную пятерку, видел обломки палок и причем только на подъеме в «трубе».
    После гонки теплый чай, был как никогда к стати. Первый раз такое – здорово. На культурной программе побывать не довелось, сын торопился в театр. Но ребята говорят, что его номер 860 стал выигрышным, лыжи Единая Россия уплыли, к сожалению. Но положительные эмоции и заряд сил это может быть даже лучший подарок.

    Алексей, ждем твое видео и фото с данной гонки

    • 8 февраля 2015    

      Видео на подходе. Только прошу прощение, начало гонки не снялось (блин, не включил). Каюсь.

  5. 8 февраля 2015    

    Ну вот, а говорили — Лыжня России — это не совсем гонка…. Поломанные палки говорят об обратном, а мат на трассе со стороны некоторых женщин, обгоняющих мужчин, — тоже. Но это как говорится исключение, атмосфера была в целом приятная. Как все и предполагали, лавина десяточников настигла бедных детей на пятерке……. Ну и что же, нам то было нетрудно всех их изворотливо обогнать не по лыжам и ни в кого не врезаясь, а вот дети почувствовали нечто большее в этот момент… Значит будет стимул ехать быстрее в следующий раз ) А до организаторов так и не дошли наши мольбы о большем интервале на старте. Это ведь не трассу менять.

    • 8 февраля 2015    

      Кстати, первые спортсмены десяти километровой дистанции, как раз поехали за спортсменами, которые ехали на 5 км. и впоследствии им пришлось возвращаться. Видать мило судей, так пронеслись, что они не успели их направить на десятку?

      • 8 февраля 2015    

        Для таких спортсменов и не только них специально опубликовали схемы трасс. Все нормальные поехали по 10-ке а ненормальные — по пятерке, и не вина в этом судей. Тем более я так думаю была разметка.

      • 8 февраля 2015    

        Там были указатели, но не очень приметные. Конечно, можно было бы продублировать метров за 50 до развилки. И все было бы норм.

        • 8 февраля 2015    

          Руслан, им хоть метровые делай, всё равно не увидят. Они только следят, чтобы лидеры не уехали.

  6. 8 февраля 2015    

    Получилась неплохая скоростная «прогулка». На старте все рванули, топча палки и лыжи сотоварищей. Я же старался сберечь свой новый инвентарь (Лёша, спасибо за доставку новых палок!), поэтому до моста ехал осторожно. В «трубе » встал в крайний правый ряд . И тут один «геройский» парень решил заехать справа и оттеснить меня. Пришлось проявить небольшую «жесткость» и вынудить наглеца отступить.

    Возле д. Васильево дети с предыдущего забега терялись и некоторые пытались ехать по «10»-ке. Их разворачивали обратно. Поэтому на этом повороте была скученность и большая опасность столкновения. Я успел проскочить, никого не задев. Но на лицах многих детей был ужас от того, что они боялись даже двинуться с места из-за опасности быть сбитыми.

    На спуске возле «трубы» было разделение трасс. Там Дима Коровкин поддержал приятным словом. Финиш, обмен эмоциями, теплый чай. Хотел дождаться результатов, но так и не дождавшись, уехал.

    Чудовищный дизайн стартовых номеров — этакие паруса для толстопузых из кривокособокопошитых отрезков непонятной воняющей ткани и огрызков резинки. Китайский ширпотреб по сравнению с «этим» — просто дизайнерская одежда!

    • 8 февраля 2015    

      Да, действительно, стартовые номера пора менять. Сколько можно подкладочную ткань на резинках использовать? Ткань можно и эту оставить, только форму номера поменять, на майку.

  7. 8 февраля 2015    

    Видел на своей заминке, семилетнюю девочку, которая ехала со спуска, если это можно так сказать! Съехала она только последние 10 метром, а всё остальное она падала и вставала.

    Вопрос волонтёрам, которые помогали на спуске вставать упавшим участникам. А дети не убьются? А мы для этого и стоим, чтобы не убились. 🙂

  8. 8 февраля 2015    

    Валера Башурин, у тебя уже в привычку вошло опаздывать? На регистрацию опоздал, на старт чуть не опоздал. И друга тоже заразил. Лыжная масса двигается, а он лыжи на ходу надевает.

  9. 8 февраля 2015    

    Наблюдал мероприятие со стороны. Т.к в позапрошлом году посчастливилось избежать завалов и падений, хотелось понять, так ли серьезны были наши опасения и претензии на изменение порядка старта и дистанции для детей. Скажу сразу, что на дистанции 10 км проблемы были только в начале гонки, когда лидеры догнали, на выходе из трубы, малышей. И проблемы эти у детей были совсем не детские! Сколько человек сбили с ног не знаю, надеюсь не много. Остальных просто напугали. ……на лицах многих детей был ужас от того, что они боялись даже двинуться с места из-за опасности быть сбитыми. Это Денис точно описал !!! Глядя на это зрелище со стороны очень захотелось виновника этого бардака поставить посреди трассы и пропустить по нему несколько сотен «коней»., для стимуляции работы мозга. А потом был спуск к стадиону… Про веселые таблички перед спуском, думаю, еще кто-то напишет…И про четыре лыжни и все другое, что мельком видели… А я увидел более сотни падений, семь волонтеров, которые еле успевающих разгребать завалы, С.В. Емелину, стоящую перед спуском и не пускающую на него детей, пока не освободят спуск. Многим она просто запрещала спускаться на лыжах и дети шли вниз пешком. Внизу спуска услышал слова удивления одного из фотографов, о том что детей снова запустили на эту трассу, ведь то же было и два года назад. Я поинтересовался, есть ли фото с того старта, а человек ответил, что немного, т.к. они впятером еле успевали оттаскивать детей с трассы и было не до фото.
    После финиша я подошел к Светлане Владимировне Емелиной с простым вопросом: » Ради чего это все???» В разговоре С.В. пояснила, что наши опасения она разделяет, поэтому пригласила на спуск волонтеров и сама вышла помогать. Сказала, что пыталась изменить порядок старта( запустить взрослых не через 10, а через 20 минут) и изменить дистанции для детей, сделать ее без подъема и спуска. Такой вариант был предложен главному судье но он его не поддержал, оставив все без изменений.. Чуть позже увидев гл. судью в столовой, я спросил, почему не захотели ничего менять? Он ответил, что ,Более легкую трассу сложно перекрыть и дети будут срезать, а еще он посмотрел посмотрел прогноз погоды … По прогнозу снег, сильный встречный ветер. Катить будет несильно, падать будет безопасно!!! От такого ответа я, скажу честно,просто ох…..л !! Я просто встал и молча ушел…Что это за бред??? Человек понимает, что у детей будут проблемы, но его это не волнует совершенно!!!

  10. 9 февраля 2015    

    За пол часа отснял около 100 падений, потом аккумулятор замерз. Часть фото отослал Алексею.

    • 10 февраля 2015    

      Дмитрий, фотографии очень плохого качества. Но я добавил в данную запись фото Ефимовой Алёны с популярного спуска.

      • 10 февраля 2015    

        Алене спасибо. От таких аргументов товарищам сложно будут отмахнулся.

  11. fofka's Gravatar fofka
    10 февраля 2015    

    Впечатления о Лыжне России 2015 в Дёмино:

    Первый раз в жизни участвовал в этом мероприятии. По большому счёту всё понравилось!

    Заявку приняли по телефону, при регистрации одни девушки оформили страховку за 40 рублей, другие приняли расписку и выдали номер с шапочкой.

    Встретил перед стартом и лично поблагодарил Алексея Фомина за рекомендации на сайте. Скорее всего я и решился поехать на Лыжню России, из-за того, что иногда смотрю ваш сайт.

    Чуть размялся, проехал в стартовый карман, встал ориентировочно в 5-6 линии, одет был достаточно тепло, соответственно не замёрз. При старте многие хотели протолкнуться вперед, до подъёма шёл одновременным мини-ходом, назад палки не проталкивал, боялся наступят, в стороны лыжи не разводил, боялся споткнуться. В подъёме понял, что мой центнер веса трудновато подымать на высоту. На равнине отходил от подъема. Еще отметил, что с моим весом «тону» в мелкозернистом снегу на трассе на равнине, как я понял трассу особо не укатывали, в Подолино более жесткая трасса. Морально готовился к спускам, но оказалось, либо лыжи не едут, либо, действительно, организаторы все очень хорошо предусмотрели – трудностей я не испытывал. Судя по фотографиям были падения. Считаю, что правильно обращали внимания организаторов на проблему спусков. Возможно, для детей стоило рассмотреть возврат к стадиону со стороны Седлова, как я понимаю там чуть более пологий спуск можно организовать.

    Дистанция, судя по телефону, была ~8,5км (что больше не смотрите не выключил на заминку):
    http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f5b44c5fa769dfed37acfb1eb6ac7ef3

    Результат: 41:50, для 8,5 км. несерьёзный, но для меня масса приятных впечатлений. Надеюсь улучшить на будущий год.

    • 10 февраля 2015    

      Приветствую, Владимир. Поздравляю с успешным окончанием Лыжни России 2015. Для дальнейших тренировок определи какую-нибудь периодичность.

  12. 10 февраля 2015    

    Честно не ожидал такого в Демино.. На старте вставали как захочешь, (как сможешь). Потом игра в пятнашки до ухода на десятку, и снова она же перед финишем. Результата ждали долго, но бес толку. Так и уехали, а оказалось у женщин весь пьедестал был наш. В ярике как-то все по быстрому, да и проще. В общем радости никакой.

  13. 11 февраля 2015    

    Хочу вернуться к вопросу дизайна стартовых номеров. Просматривая различные фото и видеоматериалы, обнаружил, что наши «ВИПы», оказывается ехали в приличных номерах-майках. Правда, многим они были несколько маловаты. Думаю, что для них как раз по размеру стали бы те «паруса», что предлагались обычным участникам соревнований. Господа-управленцы, некрасиво как-то получается: Если уж экономите, то экономьте и на себе тоже. Красивый стартовый номер мог бы стать дополнительным сувениром с соревнований, особенно для детей.

  14. 11 февраля 2015    

    Посмотрев все фотографии ЛР-2015 (не только размещенные у нас на сайте). Я соглашусь с мнением Дмитрия Коровкина и других участников данного форума о том что дистанцию для детей 5км надо менять. В кадр попадали такие падения, что волосы шевелились. И это не при самой лучшей катухе!!!!
    И хотя для меня ЛР прошла на ура, за других обидно, за упавших, менее опытных с 5-ки. И позволю еще раз поднять вопрос о ВИПАХ: ПОЧЕМУ ОНИ ЕДУТ ПО РАВНИНЕ в забеге из пары-тройки десятков человек?… Еще буран с мигалкой бы впереди пустили. А малышню под “танки”… Я уже говорил о том, что организаторов спас свежий снег, который снизил качение, но в другой раз его может и не быть.
    Взрослые на 10-ке знают в большинстве своем знают что их ждет. Поэтому 10-ку менять не столь актуально.
    А потом еще один аспект, как отсутствие у некоторых элементарной культуры, которые кроме себя никого не видят и им пофиг кто перед ними малыш или взрослый. Одному такому я хотел после трубы табло начистить. И что самое страшное их поведение нельзя предсказать или предугадать.
    А потом еще надо принимать во внимание тот факт, что на 5-ке ребята в большинстве своем малоопытные.
    А чтоб понятнее было, то давайте запустим ВИПОВ по 5-ке, а за ними 10-ку. Тогда может задумаются высокие мужи.
    Извините, не хотелось о грустном….

    • 12 февраля 2015    

      «Вежливых» обгоняющих всегда хватало в Дёмино. На веломарафоне так же слышал мат регулярно. Одному, оравшему через меня на мальчонку на велосипеде в узком месте перед мостиком не выдержал, сказал еще раз матюгнётся, остановлюсь, и велосипед сломаю. А не поймёт, и до рожи дойду. Так заткнулся. На лыжах у спуска, где я стоял, так же пару раз слышал «валите нахрен, я тут еду». Ну быдло оно и в Африке быдло, чего с ним сделать.

      • 12 февраля 2015    

        Меня тоже чел типа «я тут еду» обгонял. Заколебался по целине ему место уступать — все лыжи мне оттоптал. Пока не рявкнул так бы и тёрся. И сам не обгоняет и другим не даёт ехать нормально. В чёрном комбезе был, может даже знакомый кто?!

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30