Отзыв о лыжном марафоне в городе Гусь-Хрустальный

Вчера, 4 февраля 2017 г., в городе Гусь-Хрустальный прошел «Честный лыжный марафон друзей 2017», на мой взгляд это длинное название нужно удлинить еще на одно слово ЛУЧШИЙ марафон. Приехав в местечко «Баринова Роща» мы ожидали увидеть, что-то типо наших захолустных «Золотых куполов», но попали в лучшую образцовую организацию старта в России. Да простит меня Михаил Громов, SkiGrom. Все начиная от приезда и получения номеров и заканчивая награждением было добрым, продуманным на совесть.

Фото - Команда Нерехты на лыжном марафоне в городе Гусь-Хрустальный

Теперь расскажу почему я так решил:

  1. Две дистанции на выбор 34 км. и 51 км. (1 круг 17 км.) со смешными стартовыми взносами по нынешним меркам 500 и 700 р.
  2. Получение стартовых пакетов без какой-либо суматохи, справок и страховок. Необходимо только заранее заготовленное дома заявление об «Беру ответственность за своё здоровье на себя …».
  3. Основное помещение для размещения участников это половина спортивного зала комплекса с ширмой, а вторая половина зала постфинишная трапеза и получение номеров. Так же в помещение, есть теплые туалеты и душевые!!!
  4. Старт двух дистанций разделили 15-минутным перерывом. Сперва в бой ушли марафонцы. Трасса немного узка, но все ведут себя корректно, без грызни и агрессии. Я имея в последнее время проблемы со здоровьем первые два круга из трех берегся и катил в паровозе человек из 8-10, не пропуская ни одного из пунктов питания. А тут вам и морсик, и вода, и изотоник, да еще все в прозрачных удобных бутылочках. Трасса проходит по парку с вековыми соснами, а где сосны, там и «рельефчик» небольшой. Все «подъёмчики», которых на круге наверное около 100, запрыгиваются за 5-20 прыжков и есть время чуть перевести дух на выкате. А это я мог позволить себе, так как мои лыжи работали на 5 баллов (Спасибо Соболеву А. и optiwax). Третий круг пришлось немного поработать и приложить сил с напарником по гонке Сергеем. Финишировал около 15 места в абсолюте (пока протоколов нет).
  5. На финише все получали красивую стеклянную медаль, а так же кружку. И-и-и сюрприз! Волонтеры любезно предложили снять лыжи и скрепить их фирменными скрепками «Баринова Роща». Вот это я понимаю сервис!
  6. Пока ждали подведения итогов нам было чем заняться, а вернее занять язык и желудок. Еда! Каша гречневая с сосисками, суп гороховый с копченостями, пиво в кегах, чай, пряники, апельсины, баранки. Да-а-а, что еще нужно настоящему лыжнику марафонцу? А когда это все в неограниченных количествах!!! Организаторы я вас люблю!
  7. Награждение. Все красиво, достойно. Это можно судить по фото. Небольшой осадок, что зарегистрироваля не на 34 км., там откровеннее слабее был состав и был шанс на победу. Но если бы, да ка-бы.

Фото - Тимофеев Дмитрий на Честном лыжном марафоне друзей 2017

Фото медали - Команда Нерехты на лыжном марафоне в городе Гусь-Хрустальный

Фото - Питание на Честного лыжного марафона друзей 2017

Фото - Награды Честного лыжного марафона друзей 2017
Я побывал на многих стартах в России и с уверенностью могу заявить, что «Честный лыжный марафон друзей» ЛУЧШИЙ старт по версии команды МяснойГурман! Даже не знаю какой момент можно улучшить, кроме электронного хронометража, но это ерунда. И в учение всем организаторам стартов, в т. ч. и «Золотых Куполов » (Нерехта).

Если вы хотите провести старт достойно, а не просто отбыть свой номер и освоить деньги , то съездите поучитесь организовывать ПРАЗДНИКИ СПОРТА в г. Гусь Хрустальный.

Спасибо всем.

Если возникли вопросы по лыжному марафону во Владимирской области, задавайте.

Similar posts

6 комментариев

  1. 5 февраля 2017    

    Димон, Лена сказала, чтобы я поставил в свой календарь, на следующий год, поездку в Гусь-Хрустальный. Я ей предложил проехать полумарафон. Она задумалась!

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      6 февраля 2017    

      Я вам и в этом году предлагал) А Лене вполне по силам 34 проехать!

  2. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    7 февраля 2017    

    Тоже всё только собираюсь 🙁 В частности на триатлон. Каждый раз останавливает дорога — далековато и ехать не удобно. Кто бы свозил 🙂

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      7 февраля 2017    

      Далековато? Не дальше Москвы. По времени у нас с Нерехты 3 ч 50 мин вышло

  3. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    7 февраля 2017    

    Вам до Гуся как нам до Москвы — 260км. Но нам до Гуся — 310км. И дорога НЕ АЙС.

  1. Беседа с одним из организаторов лыжного марафона в Гусь — Хрустальном и мои размышления. | Ярославский спортивный блог любительского сп on 8 февраля 2017 at 21:10

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Уважаемые участники XVII Ростех Деминского лыжного марафона! Сообщаем вам, что регистрация на данное мероприятие открыта до 21 февраля включительно. На…

  2. Увеличен призовой фонд XVII Ростех Деминского лыжного марафона Крупнейшая госкорпорация Ростех вновь окажет поддержку Деминскому лыжному марафону - самому массовому…

  3. Регистрация болельщиков на самый крупный лыжный марафон России, который пройдет в ЛБЦ «Демино» 1, 2, 3 марта продолжается. На платформе…

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829