Отзыв о лыжном марафоне в городе Гусь-Хрустальный

Вчера, 4 февраля 2017 г., в городе Гусь-Хрустальный прошел «Честный лыжный марафон друзей 2017», на мой взгляд это длинное название нужно удлинить еще на одно слово ЛУЧШИЙ марафон. Приехав в местечко «Баринова Роща» мы ожидали увидеть, что-то типо наших захолустных «Золотых куполов», но попали в лучшую образцовую организацию старта в России. Да простит меня Михаил Громов, SkiGrom. Все начиная от приезда и получения номеров и заканчивая награждением было добрым, продуманным на совесть.

Фото - Команда Нерехты на лыжном марафоне в городе Гусь-Хрустальный

Теперь расскажу почему я так решил:

  1. Две дистанции на выбор 34 км. и 51 км. (1 круг 17 км.) со смешными стартовыми взносами по нынешним меркам 500 и 700 р.
  2. Получение стартовых пакетов без какой-либо суматохи, справок и страховок. Необходимо только заранее заготовленное дома заявление об «Беру ответственность за своё здоровье на себя …».
  3. Основное помещение для размещения участников это половина спортивного зала комплекса с ширмой, а вторая половина зала постфинишная трапеза и получение номеров. Так же в помещение, есть теплые туалеты и душевые!!!
  4. Старт двух дистанций разделили 15-минутным перерывом. Сперва в бой ушли марафонцы. Трасса немного узка, но все ведут себя корректно, без грызни и агрессии. Я имея в последнее время проблемы со здоровьем первые два круга из трех берегся и катил в паровозе человек из 8-10, не пропуская ни одного из пунктов питания. А тут вам и морсик, и вода, и изотоник, да еще все в прозрачных удобных бутылочках. Трасса проходит по парку с вековыми соснами, а где сосны, там и «рельефчик» небольшой. Все «подъёмчики», которых на круге наверное около 100, запрыгиваются за 5-20 прыжков и есть время чуть перевести дух на выкате. А это я мог позволить себе, так как мои лыжи работали на 5 баллов (Спасибо Соболеву А. и optiwax). Третий круг пришлось немного поработать и приложить сил с напарником по гонке Сергеем. Финишировал около 15 места в абсолюте (пока протоколов нет).
  5. На финише все получали красивую стеклянную медаль, а так же кружку. И-и-и сюрприз! Волонтеры любезно предложили снять лыжи и скрепить их фирменными скрепками «Баринова Роща». Вот это я понимаю сервис!
  6. Пока ждали подведения итогов нам было чем заняться, а вернее занять язык и желудок. Еда! Каша гречневая с сосисками, суп гороховый с копченостями, пиво в кегах, чай, пряники, апельсины, баранки. Да-а-а, что еще нужно настоящему лыжнику марафонцу? А когда это все в неограниченных количествах!!! Организаторы я вас люблю!
  7. Награждение. Все красиво, достойно. Это можно судить по фото. Небольшой осадок, что зарегистрироваля не на 34 км., там откровеннее слабее был состав и был шанс на победу. Но если бы, да ка-бы.

Фото - Тимофеев Дмитрий на Честном лыжном марафоне друзей 2017

Фото медали - Команда Нерехты на лыжном марафоне в городе Гусь-Хрустальный

Фото - Питание на Честного лыжного марафона друзей 2017

Фото - Награды Честного лыжного марафона друзей 2017
Я побывал на многих стартах в России и с уверенностью могу заявить, что «Честный лыжный марафон друзей» ЛУЧШИЙ старт по версии команды МяснойГурман! Даже не знаю какой момент можно улучшить, кроме электронного хронометража, но это ерунда. И в учение всем организаторам стартов, в т. ч. и «Золотых Куполов » (Нерехта).

Если вы хотите провести старт достойно, а не просто отбыть свой номер и освоить деньги , то съездите поучитесь организовывать ПРАЗДНИКИ СПОРТА в г. Гусь Хрустальный.

Спасибо всем.

Если возникли вопросы по лыжному марафону во Владимирской области, задавайте.

Similar posts

6 комментариев

  1. 5 февраля 2017    

    Димон, Лена сказала, чтобы я поставил в свой календарь, на следующий год, поездку в Гусь-Хрустальный. Я ей предложил проехать полумарафон. Она задумалась!

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      6 февраля 2017    

      Я вам и в этом году предлагал) А Лене вполне по силам 34 проехать!

  2. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    7 февраля 2017    

    Тоже всё только собираюсь 🙁 В частности на триатлон. Каждый раз останавливает дорога — далековато и ехать не удобно. Кто бы свозил 🙂

    • Тимофеев Дмитрий's Gravatar Тимофеев Дмитрий
      7 февраля 2017    

      Далековато? Не дальше Москвы. По времени у нас с Нерехты 3 ч 50 мин вышло

  3. ДВИЖЕНЕЦ's Gravatar ДВИЖЕНЕЦ
    7 февраля 2017    

    Вам до Гуся как нам до Москвы — 260км. Но нам до Гуся — 310км. И дорога НЕ АЙС.

  1. Беседа с одним из организаторов лыжного марафона в Гусь — Хрустальном и мои размышления. | Ярославский спортивный блог любительского сп on 8 февраля 2017 at 21:10

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930