Олимпийский кросс-кантри велогонка 2015 в Подолино

Фото - Велогонка кросс-кантри

Дата: 12.07.2015
Город: Ярославль
Место: СОК «Подолино»
Дистанция: от 5 км. до 20 км.
Возраст: 2002 г.р. и старше
Координатор: СДЮСШОР-19
E-mail: sduschor19zayavki@mail.ru

Открытый чемпионат и первенства города Ярославля по маунтинбайку
«ХСО «Олимпийский кросс-кантри 2015»

Фото - СОК Подолино, Ярославский район - лето

Положение о проведении Открытого чемпионата и первенства г. Ярославля по маунтинбайку:

Общие положения

Соревнования имеют муниципальный статус, проводятся с целью популяризации и развития велоспорта в городе Ярославля и имеют задачи: повышение спортивного мастерства и выявления сильнейших велогонщиков; установление спортивных связей и обмен опытом между тренерами, привлечения к систематическим занятиям детей.

 

Место и сроки проведения

Место проведения: база ООО «СОК «Подолино», Ярославского района. Схема проезда на сайте www. Podolino.com

Сроки проведения: 12 июля 2015 года. Начало соревнований в 11.00 часов

 

Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией соревнований осуществляет управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля. Непосредственное проведение соревнований, в соответствии с муниципальным заданием, возлагается на МОУДОД «СДЮСШОР № 19» и главную судейскую коллегию: главный судья соревнований — спортивный судья 2 категории Тараканов Андрей Вениаминович; главный секретарь соревнований – спортивный судья 2 категории Тараканова Юлия Фёдоровна.

 

Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены имеющие соответствующую подготовку и прошедшие медицинский осмотр.

Возрастные группы: мальчики и девочки 2001-2002, юноши и девушки 2000-1998 г.р., юниоры и юниорки 1996-1997 г.р., мужчины и женщины 1995-1976 г.р., женщины-ветераны 1975 г.р. и старше, мужчины-ветераны 1975-1966 г.р., 1956-1965 г.р., 1955 г.р. и старше.

Каждый участник спортивного соревнования должен иметь: медицинский допуск; зачетную классификационную книжку спортсмена; паспорт или свидетельство о рождении (копия); страховой медицинский полис и договор о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы).

 

Схема дистанции

Схема дистанции велокруга в Подолино 2015

 

Программа спортивного соревнования

Соревнования личные по олимпийскому кросс-кантри на кругу длиной 4-5 км, в зависимости от погодных условий.

Регламент соревнований:

Индивидуальные соревнования

  • 11:00 – девочки 2001-2002 г.р., девушки 1998-2000 г.р., женщины 1975 г.р. и старше;
  • 11.10 – мальчики 2001-2002 г.р., юноши 1998-2000 г.р., юниорки 1996-1997 г.р., мужчины 1955 г.р. и старше;
  • 12:00 – юниоры 1996-1997 г.р., женщины 1995-1976 г.р., мужчины 1975-1966 г.р., 1965-1956 г.р.;
  • 13:00 – мужчины 1995-1976 г.р.

 

Условия подведения итогов

Результаты личного первенства подводятся в каждой возрастной группе, по лучшим результатам в соответствии с действующими правилами соревнований по велоспорту, настоящим Положением и Единой всероссийской спортивной классификацией 2014-2017 г.г.

Итоги спортивного соревнования подводятся в день проведения спортивного мероприятия, а также размещаются на сайте МОУ СДЮСШОР № 19: yarsport19.ru на главной странице. Отчет главного судьи (справка-доклад ГСК) и официальные протоколы направляются в управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля на e-mail: sport@city-yar.ru до 17:00 часов 13 июля 2015 года, итоги мероприятия на бумажных носителях – не позднее 15 июля 2015 года.

 

Награждение

Победители и призёры личного первенства в каждой возрастной группе награждаются медалями и грамотами.

 

Условия финансирования

Расходы по проведению соревнований, в соответствии с муниципальным заданием, несёт МОУДОД СДЮСШОР № 19, прочие расходы (проезд, проживание, питание) — командирующие организации или сами участники.

Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования

Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование: для спортсменов, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований по виду или видам спорта к которым они имеют непосредственное отношение.

Организаторы, спортивные федерации, а так же спортивные школы по соответствующему виду спорта должны незамедлительно информировать органы местного самоуправления и правоохранительные органы о выявленных фактах противоправного влияния на результаты спортивного соревнования.

За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.

 

Обеспечение безопасности участников и зрителей

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по велоспорту.

 

Страхование участников

Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт направляющих организаций или средств самих спортсменов.

 

Подача заявок на участие

Заявки установленной формы в отпечатанном виде, заверенные руководителем организации и врачом, подаются до 10 июля 2015 года в учебную часть МОУДОД СДЮСШОР № 19 по адресу: Ярославль, ул. Чкалова, д. 20А (л/а манеж «Ярославль»); по т/факсу: (4852) 71-52-01. В день проведения 12 июля 2015 г. заявки подаются до 10.00 часов.

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования

 

Итоговые протоколы с результатами Чемпионата г. Ярославля по маунтинбайку «ХСО «Олимпийский кросс-кантри 2015»:

Видеоролики Чемпионата г. Ярославля по маунтинбайку «ХСО «Олимпийский кросс-кантри 2015»:

Similar posts

9 комментариев

  1. Anton's Gravatar Anton
    23 июня 2015    

    Спринта в гору на кануне не будет?

    • 24 июня 2015    

      Организаторы подтвердили, что не будет ни какой велогонки в гору 11 июля.

    • 11 июля 2015    

      Антон, как обстоят дела с трассой в Подолино? Очень грязно после дождей?

      • Anton's Gravatar Anton
        11 июля 2015    

        Трасса проезжаема ;-). Легко в Подолино не бывает и когда сухо, и когда сыро, только скорости снижаются. Тормоза проверить, давление приспустить в шинах, как и штаны, чтобы на спуске не обд…ться, когда потащит в кусты терновника, и в с песнями на старт!

        • 12 июля 2015    

          Хорошо. Спасибо за консультацию.

  2. 9 июля 2015    

    Добавлена схема дистанции велокруга.

  3. 14 июля 2015    

    Прошла кросс-кантрийная велогонка в Подолино. Погода была пасмурной, временами дождь, благо хоть во время гонки его не было и трассу не везде разбило до глины. Мой возраст попал в элитную группу велогонщиков. Хотя я до сих пор не могу понять, почему и по какому критерию ветеранов до 40 лет причисляют к данным группам? Создать иллюзию в том, что они сильнейшие среди слабейших? Но я не об этом.

    Начало велогонки для элитной группы началось с осечки стартового пистолета. Второй выстрел отправил велогонщиков на дистанцию, 4 круга по 2,8 км. Я думаю нет смысла описывать какие подъёмы и спуски были на кругу, скажу лишь только что было 6 подъёмов и столько же спуском. Равнина в основном была в районе стартового городка. Разбитость трассы средняя.

    Так вот. Стартую из второго ряда, да и их всего три. Замечаю, что стою на пониженной передачи, начинаю переключаться на повышенную, но это не на долго, впереди песчаный подъём, возвращаюсь на частое педалирование. Хлопок, у каково то велогонщика лопнула камера. Подъём, попытка встать на педали приводит к пробуксовки заднего колеса, так как вес тела переносится на руль. Преодолеваем подъём, затем небольшой спуск и подъёмчик (как на лыжах), поворот 90 градусов (налево) на узкий спуск между деревьями, под колёсами корни и в конце дерево, в которое ни как не хочется врезаться со всего маха, хоть даже оно и обвёрнуто спортивным матом. Выезд на лыжный спуск, пять метром по нему, направо в затяжной подъём. Скорость падает, так как под колёсами мягкий и мокрый грунт. Добираемся по спуску до начало оврага (лыжного), резкий поворот налево и вверх. Узкая, разбитая и глиняная тропка, преодолеваю её бегом, так как по опыту предыдущих забегов и совету опытных велогонщиков «лучше бегом», да и впереди участник, упрёшься и придётся слезать, а обогнать не где. Десять метров равнины, включаю пульсометр, который забыл включить на старте, поворот направо и вверх (лыжный спуск, который ведёт в овраг) по глиняному, разбитому предыдущими велогонщиками подъёму. Половину преодолеваю на седле, принимая всё влево и влево, упираюсь в соперника, который спрыгивает с байка и я уткнувшись в него, тоже спрыгиваю и бегу вверх. На втором круге, на выходе с подъёма помог разогнаться Олег Подобедов, спасибо, но наверное было обидно рыбинскому спортсмену, которого я обогнал.

    Продолжается моя велогонка. Проезжаю мимо деревянного моста, не большой спуск и не большой тягун до горнолыжного спуска. Разворот направо, спуск метров 80, поворот на право в не большой пологий подъём до деревянного моста, напротив которого очень мягко и сыро (метром 100), еду прямо по жиже. Поворот налево и вниз по извилистой тропинке между деревьями. Осторожничаю, притормаживаю, скорость не развиваю, так как внизу съезд с обрыва под 70-и градусным наклоном и резко вправо, причём место для поворота всего метра три. Не много виражей по спуску и резко вверх на подъём. Включаю педалирование, в мыслях «Только не сбрасывай темп вращения». Выход с подъёма по мягкому грунту, разворот на длинный спуск. На разминочных кругах имел не осторожность внизу этого спуска, где есть вода, мягкий грунт из грязи, упасть, не справившись с управлением. Принимаю решение осторожно преодолевать этот спуск. Сверху спуска уже разбита трасса, что начинает водить и заносить велосипед. Осторожно спускаюсь, держась левой части, от злополучной лужи. Проезжаю спуск и смотрю, что мой соперник Иван уже в 100 метром впереди (проходя спуски на повышенной скорости, можно ускорить прохождения дистанции в разы).

    После длинного спуска въезжаю в лесок перед деревянным домом и наверх к берёзам затем вниз к стартовому домику. Затем 100 метров вдоль стартового городка, разворот в обратную сторону и на второй круг. В 200-а метрах позади показался преследователь.

    К Ивану приблизился только на третьем подъёме, где нам пришлось опять бежать бегом вверх. После выхода с подъёма возглавляю наш тандем. Соперники все на тех же местах, что и на первом кругу. На последнем длинном спуске уступаю Кривову Ивану, первому преодолеть этот спуск. Опять разница ощутима. Мои преследователи уже проигрывают больше.

    На третьем круге приблизился к Ивану, правда между нами оказался ещё один спортсмен. В результате вот этих шахмат и обгоне ещё одного велогонщика, под конец третьего круга Иван сделал себе задел в сто метров. А мы с новым напарником продолжали преследовании. Позади ни кого.

    Оставшееся часть последнего круга, без изменений. На последнем подъёме вдоль домика, обгоняю напарника и уезжаю на финиш с комфортным преимуществом.

    Большую спасибо за поддержку Скворцова Андрея, семью Подобедовых, Игоря Блюмина, лыжных тренеров и всех остальных болельщиков, которые присутствовали на соревновании в такую не очень хорошую погоду.

    Ждём отзывов о велогонке от Антона Муравьёва, у которого, по его словам гонка не удалась. Так же надеюсь увидеть описание гонки от Олега Подобедова.

    Все остальные участники ,так же могут делиться свои рассказами о прохождении дистанции, даже если они будут состоять из двух предложений.

  4. 14 июля 2015    

    Добавлены результаты Чемпионата г. Ярославля по маунтинбайку, проходивший в Подолино.

  5. 10 февраля 2016    

    Добавлен видеорепортаж с велогонки в Подолино «Олимпийский кросс-кантри 2015».

Новости и объявления

Свежие комментарии

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30