На строительстве биатлонного стрельбища в Демино побывал представитель Минспорта

Сегодня в ЦЛС «Демино» состоялось выездное совещание, посвященное строительству биатлонного стрельбища. В нем приняли участие представители городской администрации, департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики Ярославской области и главный специалист отдела контроля за ходом строительства объектов ФГУП «Дирекция Программы» Артемий Баласанян, курирующий объект по линии Министерства спорта.

Фото стартового стадиона - Строительстве биатлонного стрельбища в Демино, Рыбинск

Строительство в Демино «Регионального центра по лыжным гонкам и биатлону» рассчитано на два года и идет в несколько этапов. В 2017-ом запланировано завершить биатлонное стрельбище на 30 стрелковых мест с выделением адаптированной площадки для инвалидов. Делегация проверила ход работ, на месте оценив темпы и масштабы строительства.

Фото представителей минспорта - Строительстве биатлонного стрельбища в Демино, Рыбинск

«Выполнен дренаж территории под стрельбищем, бетонирование фундамента и стен стрельбища и основания мишеней, сформировано щебеночное основание площадки. Идет монтаж металлоконструкций с пулезащитным остеклением, прокладывают коммуникации под информационные сети», — рассказал Михаил Миронов, заместитель начальника управления строительства администрации города Рыбинска.

Фото стартового стадиона - Строительстве биатлонного стрельбища в Демино, Рыбинск

Также начались работы по оборудованию помещения комнаты для хранения оружия и патронов. Она будет расположена в цокольном этаже здания пресс-центра. Её соответствие всем техническим требованиям согласовано с сотрудниками Росгвардии.

Фото стартового стадиона - Строительстве биатлонного стрельбища в Демино, Рыбинск

«Со стороны Министерства спорта идет контроль строительства, сроков ввода объекта в эксплуатацию, исполнения обязательств со стороны субъекта – Ярославской области. На данном этапе результат устраивает. Надеюсь, что все запланированные работы будут выполнены до конца года, и в следующем году кластер уже примет спортсменов и зрителей», — пояснил Артемий Баласанян, главный специалист отдела контроля за ходом строительства объектов ФГУП «Дирекция Программы».

Фото стартового стадиона - Строительстве биатлонного стрельбища в Демино, Рыбинск

Второй этап строительства объекта запланирован на 2018 год. Будет создана система наружного освещения, искусственного оснежения, проведена реконструкция лыжероллерной трассы и продление лыжной трассы биатлонного комплекса.

Фото представителей минспорта - Строительстве биатлонного стрельбища в Демино, Рыбинск

Строительство «Регионального центра по лыжным гонкам и биатлону» идет по федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Финансирование объекта осуществляется из трех бюджетов – федерального, регионального и местного. Сумма составляет 200 миллионов рублей на два года.

Similar posts

Новости и объявления

Свежие комментарии

  1. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  2. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  3. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  4. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
  5. Фомин Алексей. Деминский марафон, классика
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031